Тема закрыта

Причина: 0

вы в курсе,что по закону лекарства детям до 3х лет бесплатно!!!

Создала тему здесь, так как в основном болеют детки после года. Вот и суть. Все, что доктора выписывают детям до 3-х лет, долно быть по официальным рецептам, а соответственно бесплатно для родителей!(По Постановлению Правительства РФ от 30.07.1994 № 890 )Сама узнала на днях и то случайно, когда на вызове врача на дом пожаловалась, что постоянно болеем и лекарства очень дорогие. У нас технология такая. Я вызываю врача, она приходит, назначает, а на следующий день с утра муж приходит в поликлинику с карточкой и она выписывает рецепты, с ними он получает в госаптеке бесплатные лекарства. Списка бесплатных еще не нашла, если кто найдет-выкладывайте. Но мы уже сироп эреспал и свечи виферон получили бесплатно. А это уже было бы почти 600 рублей-тоже деньги!
Требуйте у врача(в том числе ПЕДИАТРА) рецепт!!!
Есть такая ссылка:
uglich.ru/publics/soczashita/...30/publics960/

Извините, если тема уже была

Список бесплатных лекарств: old.provizor.ru/modules.php
(http://old.provizor.ru/modules.php?n...rticle&sid=255)Сообщение было изменено пользователем 30-04-2009 в 02:09

где там список?

Winga

+1 %)

Winga
где там список?

old.provizor.ru/modules.php

вика1703

ну да...список впринципе большой- посмотрим что скажет педиатр ;)

оку....ть %O %O %O !!! %)

девочки,а моно сцылу на закон,что б педиатра ткнуть?

юля777
девочки,а моно сцылу на закон,что б педиатра ткнуть?

www.webapteka.ru/phdocs/doc785.html

ПЕРЕЧЕНЬ

ГРУПП НАСЕЛЕНИЯ И КАТЕГОРИЙ ЗАБОЛЕВАНИЙ,

ПРИ АМБУЛАТОРНОМ ЛЕЧЕНИИ КОТОРЫХ ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА

И ИЗДЕЛИЯ МЕДИЦИНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ ОТПУСКАЮТСЯ

ПО РЕЦЕПТАМ ВРАЧЕЙ БЕСПЛАТНО

-Дети первых трех лет жизни, а также дети из многодетных семей в возрасте до 6 лет
| Все лекарственные средства |Сообщение было изменено пользователем 30-04-2009 в 02:25

Анюта83

ПАСИБКИ!!!

%)

И эти лекарства всегда в аптеке в наличии есть? )) чето слабо верится что наше государство так расщедрится...

%)

Этот закон работает. Просто многие родители про него не знают. Педиaтры должны про него знать. Нам наша глав. врач об этом законе говорила.

нефига себе!
вот хоть бы кто-то что сказал...
Когда старшая росла, вроде до года было бесплатно...
А потом я решила, что отменили все...
[cit]вика1703
СПАСИБО! :)

да спасибо, просвятили...только вот из всего списка те лекарства, что я знаю стоят совсем не дорого :) ноя мало чего знаю :D

еще у меня вопрос - может это только в Выборге такая программа?

Ой, как интересно. Вот это да И никакой информации даже в поликлинике.
Звоню заведующей поликлиники, пока не дозвонилась. Сегодня вечером как раз идем на приём, всё узнаю, потом отпишусь. Мы идем в пол-ку на Ботанике.

%)

мне кажется в Екатеринбурге такого нет!

Видели этот список, хотели анаферон получить бесплатно, в списке 2008 года он есть, а в списке 2009 года его отменили!

MamaArishi
И никакой информации даже в поликлинике.

им это невыгодно.

Antarctic love

а что вобще в этом списке есть реально нужное и применяющееся к деткам до3-х лет? %)

Митрий
Этот закон работает. Просто многие родители про него не знают.

только педиатры молчат об этом

Анюта83

в этой ссылке есть также перечень болезней при которых выдаются бесплатные лекарства

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы