Тема закрыта

Причина: 0

Пособие, о котором в Соцзащите умалчивают

Лёлёка
какие справки нужно еще, чтоб адресную помощь получать

Наша семья из 3 чел и прописаны только мы трое приносили след документы:
1 Свидетельство о рождении ребенка
2 Паспорт мой
3 Справка из паспортного стола о кол-ве проживающих
4 Справка о доходах с моей и работы мужа за 3 послед месяца
5 Квитанции за квартиру за последние 3 месяца
6 Доверенность от мужа (я такой то, паспортные данные такие то, доверяю получать мое государственое социальное пособие заявителю - ФИО)
Еще открывала карточку в Сбербанке, нужно принести номер счета куда будут отправлять деньги.

Т.е. помимо тех документов, которые вы приносите, чтобы оформить молочку надо принести квитанции за квартиру и доверенность от мужа

Блин как всё не понятно то, а если я с ребёнком прописана по 1-му адресу(вместе со своими родителями) а муж по другому адресу (со своими), у нашей семьи получается 14 тыщ на троих(я ребёнок муж), но в нашей квартире прописан ещё мой папа, у него официалка большая, то нам не светит да. адресная помощь? Или надо как то доказывать что наша семья отдельно а родители мои отдельно? %)

Lulli
адресная помощь?

Lulli
я с ребёнком прописана по 1-му адресу

Lulli
но в нашей квартире прописан ещё мой папа

вы, ребёнок, папа доходы . дотации всех троих (ваш муж не всчёт)
если больше 15 т , то не пологаеться вам адресная помощь

ВЕДЬМА
вы, ребёнок, папа доходы . дотации всех троих (ваш муж не всчёт)
если больше 15 т , то не пологаеться вам адресная помощь

ясно, поняла теперь про адресную помощь. Спасибо за информацию. А 500р единовременно раз в пол года, если у меня сейчас оформлено пособие на реб. 345р (т.е. доход у нас ниже прож. минимума) нам пологается? И если полагается, оно автоматически начисляется (вместе с пособием на ребёнка) или его отдельно нужно оформлять?

Lulli
его отдельно нужно оформлять?

отдельно . Это называеться материаьная помощь вроде.

Lulli
а если я с ребёнком прописана по 1-му адресу(вместе со своими родителями) а муж по другому адресу (со своими), у нашей семьи получается 14 тыщ на троих(я ребёнок муж), но в нашей квартире прописан ещё мой папа,

Я с двумя детьми и с родителями-пенсионерами прописана по одному адресу, муж - по другому адресу.
Документы, которые потребовались:

1. справка о зп за последние 3 мес от меня и от мужа (поскольку хоть прописаны в разных местах, но являемся одной семьей)
  2. трудовые книжки моих родителей (если бы они работали, то справки о доходах за посл. 3 мес)
  3. квитанции о квартплате
  4. справку из паспортного стола о кол-ве прописанных
  5. паспорт, копию паспорта
  6. свид-ва о рождении детей
  7. доверенности от моих родителей
  8. сберкнижка
    Про свид-во о браке не помню. Копия точно требовалась, но либо для молочки и детских, либо для адресной помощи.
    Кроме всего, при подсчете доходов учитываются все льготы. Например, если один из детей ходит в садик или школу, то учитывается компенсация от гос-ва.

А, да. Если посчитают, что вы достойны пособия :) , то его будут начислять только на прописанных в этой квартире. Т.е. доходы мужа хоть и учитываются, но пособие на него начисляться не будет.Сообщение было изменено пользователем 20-10-2009 в 18:36

Девочки, а кто подскажет. положена ли мне такая помощь 350 руб. на человека.
У меня семья - я и дочка, но в нашей квартире еще прописан мой первый муж (дочка не от него). Бывший муж с нами не проживает - просто номинально прописан. и мы не являемся одной семьей.

Если прописан-то его доходы тоже считаются. У меня такая же ситуация была-бывший муж прописан с нами,в соц защите сказали,что его доход тоже считается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы