Тема закрыта

Причина: 0

Пособие, о котором в Соцзащите умалчивают

ВЕДЬМА
это вы про какое пособие то говорите? там платиться 500 руб в ГОД на 1 человека (по категориям, дети , старики.....)

Про пособие 350 рублей на человека. До апреля оно было 300 руб на чел. Их 4 человек 300 руб 24 мес=28800 руб+ на 2 детей5002=30800. 30 тыс целых, а вместе с пособием на детей 690 руб - 50 тыс за 2 года и получилось быСообщение было изменено пользователем 04-05-2009 в 17:53

сегодня ездила в соц защиту и заодно спросила про дотацию в 500 руб в год , мне сказали, что она начисляеться тока тем . кто оформил адресную помощь (350 р на человека)

девочки, подскажите!
Слышала что в Москве есть пособие (помощь) молодым семьям (где супругам нет 30 лет), при рождении первого ребенка дают 12000 , а при рождении второго и последующих 14000.
Кто нибудь знает есть ли у нас такое пособие и куда надо обращаться за его оформлением?

ElenaRya
350 рублей на человека

раз в полгода

ElenaRya
Про пособие 350 рублей на человека. До апреля оно было 300 руб на чел. Их 4 человек 300 руб 24 мес=28800 руб+ на 2 детей5002=30800. 30 тыс целых, а вместе с пособием на детей 690 руб - 50 тыс за 2 года и получилось бы

Скажите пожалуйста, а если мама с ребенком прописаны в квартире, а папа в другом месте, то для оформления адресной помощи нужны сведения о доходах мамы с ребенком, или папы тоже?

ElenaRya
Мы тоже в Кировском районе получаем, только когда я спросила про это пособие - мне ответили: "А вы его тоже хотите получать? Ну давайте оформим."

в орджоникидзевском так же.

ElenaRya
Недавно она сходила и оформила, так получается за два года она не получила 50 тыс руб.

чего-то вы не то насчитали. Это 500 р раз в год? и 350 на ребенка в месяц?

Yulia M

Я с детьми прописана в квартире, а папа в др. месте+ с папой не зарегистрированы( папин доход вообще не учитывается . От него потребовали от руки написаннуб бумагу, в кот. указывается сколько он дает мне денег на содержание детей ) Я получаю детские+ адресную+мат. помощь+ старшая бесплатно кушает в школе, ну и конечно молочка до 3 лет.

Сообщение было изменено пользователем 31-08-2009 в 15:26Сообщение было изменено пользователем 31-08-2009 в 15:27

девочки а если я прописана в Чкаловском р-не, а сын с папой в Ленинском куда идти обращаться по поводу пособий.

Млин это вы молодцы предупредили, надо всё узнать, а то сами то они сроду в соцзащите не скажут ничего.

Yulia M
если мама с ребенком прописаны в квартире, а папа в другом месте, то для оформления адресной помощи нужны сведения о доходах мамы с ребенком, или папы тоже?

Если расписаны, то папины доходы тоже учитываются. Но только при этом на него адресная помощь не насчитывается.Сообщение было изменено пользователем 31-08-2009 в 18:48

ничего не поняла, я работала, ушла в декрет получила 10тыщ примерно и усе, потом получала 1500тыщи -до 1.5 лет, а потом усе...
мне оформляли все на работе, сейчас уже поздно дергаться? ребенку в январе уже 3 года будет?

ElenaRya
500 рублей один раз в год. Эти пособия положены всех, у кого доход меньше прожиточного минимума, но почему-то в Соцзащите про это пособие умалчивают, и если не попросишь, то и не предложат.

сейчас позвонила (ордж. соцзащ), давай в них впиваться за эти 500р. мне сказал, что их раз в год АВТОМАТИЧЕСКИ начисляют

irina_A
http://www.midural.ru/minszn/zakon/электронный%20вариант/Категории/084.htm

тут написано: Частичная компенсация затрат на приобретение бытового газа в размере 50% в пределах нормативов. меня это заинтересовало, я опять давай впиваться в них, мне толком никто ничего не может сказать, посылают от одой к другой. короче позвонила начальнику, она говорить, да че вам суетиться-то из-за каких-то там 15р. а я говорю, так закон мол, пусть и 15р, но ведь мне положено, она говорит, дык документов надоть много, а я мол не меньше чем для адресной помощи, какие спрашиваю документы-то? а она толком и не знает, к нам говорит и не обращаются те, у кого плита в квартире, в основном только у кого частный дом. короче, приходите ко мне поговорим.
вот так, девочки. не знаем мы своих прав, чего нам положено, а чинухи и не чешуться

Скажи пожалуйста, что за 1400? Это за что?

anyta2000

где выэту сумму нашли?

NATUTA
девочки а если я прописана в Чкаловском р-не, а сын с папой в Ленинском куда идти обращаться по поводу пособий.

с кем ребёнок прописан на того и начисляеться пособие(тобиш на вашего мужа)

ElenaRya
но почему-то в Соцзащите про это пособие умалчивают

мне сказали, когда 2 года ребнку исполнилось и я пришла справку снова оформлять на молочку.

Если в в одной квартире прописаны бабушки-дедушки, то они могут оформлять адресную отдельно, т.е это их семья, а ваша, это ваша, вы отдельно, они отдельною
Папипы доходы нужны в любом случае, либо алименты, если не расписаны.
выплачивают 500 р раз в год на семью и 350 руб ежемесячно в течение полугода - потом снова справки собирать....

Здравствуйте,извините ,может пропустила чего.Мы только -только оформили детские на 2 детей(9лет и 2,9года)В нашем городе за двоих это где-то 350руб. в месяц(придут только в ноябре) %) .Доход ниже прожиточного,нам стоит потребовать еще адресную помощь или она положена не всем?Заранее благодарю.

Подскажите, а что-то положено людям с областной пропиской? Но живем мы в Екате уже 5 лет, снимаем квартиру. Детю уже 1,7, поэтому я ничего не получаю, только папина зарплата. Если из нее (з/п) вычесть плату за квартиру и поделить на 3ч., то получается ниже прожиточного минимума. Можно ли на что-то расчитывать с такими данными?
Заранее спасибо!

Кукла Барби
Доход ниже прожиточного,нам стоит потребовать еще адресную помощь или она положена не всем?Заранее благодарю.

если оба вы работаетеили кто то состоит на учёте в центре занятости. То да. положено . обратитесь в соц защиту вашего района.

Наночка
а что-то положено людям с областной пропиской?

с областной врядли . Ребёнка можете прописать временно в Екатеринбурге у папы. то тогда папа на себя оформит все пособия

Наночка
а что-то положено людям с областной пропиской?

там в числе доков - справка с места жительства ;) . По прописке и отправят. Как вариант - оформить в области - пособия-то область выплачивает :dontknow:

anyta2000

Ответ от автора: получаем 1395: по 350 рублей на каждлго члена семьи ежемесячно, а нас трое - получается 1050 руб + пособие на ребенка 345 рублей в месяц.

Ага, остается только на интернет, на хлеб уж не хватит %)

что-то не пойму, а какие справки нужно еще, чтоб адресную помощь получать, помимо тех, что на детские надо??? Пожалуйста, перечислите! :)

Лёлёка
какие справки нужно еще, чтоб адресную помощь получать, помимо тех, что на детские надо???

Если в квартире прописаны только вы с мужем и дети, то больше никаких. Если еще кто-то прописан в квартире, то нужна справка и об их доходах, т.к. помощь - адресная

ElenaRya
но почему-то в Соцзащите про это пособие умалчивают, и если не попросишь, то и не предложат.

да..совершено верно) я все о пособиях с форумов узнала)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы