Тема закрыта

Причина: 0

Пособие, о котором в Соцзащите умалчивают

Получаем в Соцзащите помимо дотации на молочную кухню и пособия на ребенка 345 рублей еще и государственное социальное пособие 350 рублей на человека в месяц и 500 рублей один раз в год. Эти пособия положены всех, у кого доход меньше прожиточного минимума, но почему-то в Соцзащите про это пособие умалчивают, и если не попросишь, то и не предложат.

вроде это адресная помощь называется?
У нас уже оформлено пособие на ребенка (345).
А на второе пособие снова надо тогда справки собирать?

Kite
А на второе пособие снова надо тогда справки собирать?

Можно одновременно все оформить, только мы принесли дополнительно доверенность от мужа, что он согласен, что за него пособие будет на мою карточку приходить и еще квитанции за квартиру за 3 последних месяца (они смотрят есть ли там субсидия по квартплате - если есть то включают в обющий доход семьи)

ElenaRya
в Соцзащите помимо дотации на молочную кухню и пособия на ребенка 345 рублей еще и государственное социальное пособие 350 рублей на человека в месяц и 500 рублей один раз в год

не поняла, то есть если у меня на молочку оформлена справка на ребенка после года и пособие на детей 690 капает на сберкнижку, то к ним еще дополнительно что- то полагается?

ElenaRya
квитанции за квартиру за 3 последних месяца (они смотрят есть ли там субсидия по квартплате

в квитанциях субсидия сейчас не отражается

а это только по свердловской области - про 350 и 500 - или по россии?

ElenaRya
500 рублей один раз в го

А мне в Соцзащите (Кировский р-н) это пособие оформляют без каких-либо напоминаний и доп. документов (вместе с пособием на ребенка).

Это адресная помощь - учитываются все проживающие (прописанные) по адресу, т.е. если с вами живут бабушки, дедушки, то нужно принести и их док-ты ( справки о з/п (пенсии), трудовые (для неработающих) и др.)

NeZнайка
не поняла, то есть если у меня на молочку оформлена справка на ребенка после года и пособие на детей 690 капает на сберкнижку, то к ним еще дополнительно что- то полагается?

Полагается!!!!

@nny
А мне в Соцзащите (Кировский р-н) это пособие оформляют без каких-либо напоминаний и доп. документов (вместе с пособием на ребенка).

Мы тоже в Кировском районе получаем, только когда я спросила про это пособие - мне ответили: "А вы его тоже хотите получать? Ну давайте оформим." Я в шоке была от таких слов (как будто есть кто не хочет получать), вот и решила здесь об этом пособии рассказать.

Niki
в квитанциях субсидия сейчас не отражается

А разве в графе меры социальной поддержки не отражается? Я не в курсе мы не получали пособие по квартплате. Но в Соцзащите потребовали квитанции.

Hатик
Это адресная помощь - учитываются все проживающие (прописанные) по адресу, т.е. если с вами живут бабушки, дедушки, то нужно принести и их док-ты ( справки о з/п (пенсии), трудовые (для неработающих) и др.)

Да, если с родителями, бабушками живете, то еще куча справок. Учитывается доход всех прописанных. Если родители ребенка в разных местах прописаны, то еще дополнительные документы собирать.
Мы все прописаны в одном месте и отдельно от родителей живем поэтому было проще.

ElenaRya
350 рублей на человека в месяц

адресная помощь

ElenaRya
500 рублей один раз в год

Нетрудоспособным*(дети до 18 лет) - материальная помощь в размере 500 руб. единовременно, при этом сумма материальной помощи членам одной семьи, выплачиваемая единовременно, не может превышать 1500 руб. Предоставляется 1 раз в календарном году
http://www.midural.ru/minszn/zakon/электронный%20вариант/Категории/084.htm

@nny

аналогично

Мы получаем детское пособие на ребенка 1400р+бесплатная молочка+адресная помощь или ГСП 345 р. на человека(она мне сама предложила,когда я детские оформляла).

NeZнайка
то к ним еще дополнительно что- то полагается?

да

Hатик
трудовые (для неработающих

не работающим адресную помощь не оформляют . Сама узновала. Я не работаю. и не в декрете, в службе занятости не стою. Так что не пологаеться.

а про 500 рэ в год, я и незнала, надо будет узнать . 4 мая как раз поеду в соц защиту

ка я поняла изссылки выше, малоимущим пологаеться 500 рэ в год на 1 чела. а раз детей 2-е до 18 лет . то 1000?

www.u-mama.ru/read/article.php

ВЕДЬМА
а раз детей 2-е до 18 лет . то 1000 В прошлом году оформили, в этом с пафосом сказали: "вы что, не знаете, что КРИЗИС? денег НЕТ. Но если будут через полгода (в смысле когда снова пойду ГСП оформлять, то выпишем" :D
Учтите, что посчитают ещё и дотацию на питание школьников (у меня попросили такую справку из школы), и компенсацию за д/с (если переводят на сберкнижку), ну и коммунальную субсидию туда же.

ВЕДЬМА
не работающим адресную помощь не оформляют . Сама узновала. Я не работаю. и не в декрете, в службе занятости не стою. Так что не пологаеться.

а ребенку сколько? нам 1.3.я получаюСообщение было изменено пользователем 28-04-2009 в 23:49

ElenaRya
Эти пособия положены всех, у кого доход меньше прожиточного минимума

Hатик
если с вами живут бабушки, дедушки, то нужно принести и их док-ты ( справки о з/п (пенсии), трудовые (для неработающих) и др.)

Вот я и обломалась поэтому.... :(

Negi
а ребенку сколько? нам 1.3.я получаю

нам 3,5 года

ВЕДЬМА
нам 3,5 года

Тогда вам точно не полагается.

А минимум прожиточный сейчас сколько???Т.е.у нас прописаны мама,бабушка,папа-нужно все наши зарплаты,пенсии приплюсовать,разделить на кол-во прописаных И если это число будет меньше прожиточного минимума,то это пособие начислят.А начислять будут только нам или всем кто прописан???

Karapuziki
минимум прожиточный сейчас сколько???

если в семье есть дети 5028 руб/чел

а если получаешь пособие по уходу за ребенком, то оно тоже в доход засчитывается?
и если так, значит, надо подождать три месяца и только после этого собирать документы?

Ля-ля-фа
а если получаешь пособие по уходу за ребенком, то оно тоже в доход засчитывается?

Ля-ля-фа
и если так, значит, надо подождать три месяца и только после этого собирать документы?

а что будет через три месяца?!

irina_A
а что будет через три месяца?!

пособие рассчитывается по среднему заработку за последние три месяца

У меня соседка тоже не знала про это пособие и Соцзащите ее не предупредили, она два года получала только 690 руб и молочку. Недавно она сходила и оформила, так получается за два года она не получила 50 тыс руб.

ElenaRya
Недавно она сходила и оформила, так получается за два года она не получила 50 тыс руб.

это вы про какое пособие то говорите? там платиться 500 руб в ГОД на 1 человека (по категориям, дети , старики.....)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы