Тема закрыта

Причина: 0

Моллюски на коже. Похоже проходят!!!!

У дочки распространились по коже прыщички, похожие на бородавочки. Гомеопат, у которой мы наблюдаемся говорит, что это настраивается обмен веществ и ни в коем случае ничего не нужно с ними делать, иначе мы загоним болезнь внутрь, что надо ждать пока они не уйдут сами. До поры до времени я ей доверяла и прыщики на самом деле выбаливали, кожа разглаживалась, НО на их месте и в других местах появлялись новы и новые. И вот теперь они уже приблизились к лицу.
Дерматолог говорит, что это моллюски и их нужно прижигать. Участковый терапевт тоже считает, что это моллюски. Еще несколько знающих людей говорит тоже самое. И все в голос заявляют что это паразит и от него не так просто избавиться.
А наш гомеопат все равно настаивает на своей точке зрения. И у меня есть основания ей доверять, не одно основание!!!!!
Не знаю что делать.....Сообщение было изменено пользователем 08-10-2006 в 00:47

мы удаляли-прижигали у дерматолога

У нас их уже такое колличество, что мне страшно подумать о том как мы их прижигаем. Это больно?!

ну больно - ущипните себя за кожу пинцетом%) Но чем больше ждете, тем больше их будет - они очень заразны, распространяются и мочалкой, и одеждой:(
Есть другой путь, более длинный - мазать оксолинкой. Но только не той, которой нос мажут, а 3% (или 4? - в общем, на порядок больше). Есть еще юолее эффективная мазь, но я совсем не помню как она называется - дерматолог должен знать.

venerologia.policlinica.ru/kgm3.html
Поиском на ека-маме поищите, там обсуждалась не раз эта тема

Один раз, ну два ущипнуть не больно, а раз сорок, да когда тебе всего год....%O А сами они у вашего ребенка не проходили? У нас вот они выбаливают и разглаживаются. Вот я и думала, что пройдут......Сообщение было изменено пользователем 07-09-2006 в 22:22

Тёпа
А сами они у ващего ребенка не проходили?

нет

кто-то мне грил, что малавит помог - мазали им. Спросите у дерматолога, как им пользоваться. Хорошая так-то весчь этот малавит))

У нас были малюски (так наши прыщички называл дерматолог) 5 шт но только на попе, мы их прижигали перекисью водорода, а затем мазали левомиколем. Прошли через пять дней и больше не повторялись.

Про малавит наслышана и сама не раз пользовалась. На самом деле штука хорошая и в нашей семейной аптечке не переводится.
Последние сообщения пробудили во мне некоторую радость, что все не так уж запущено, а то прочитанная мной статья от Dolce Vita вогнала меня в тоску...Сообщение было изменено пользователем 07-09-2006 в 22:43

у меня на фоне приема гмоеопатии бородавки сами ушли, лет по 6 им было.не прижигала, ибо врач также как и вам не рекомендовала

Были. Дергали пинцетом.Нам было 1,6. Желательно Вам на этой процедуре не присутствовать, только если вы железная леди. Очень эффективно, больше нас не посещали пока.

у нас были молюски. где то после года я обратилась в интитут дерматологии на Щербакова, там нам выписали направление там же прижигать. по моим сведениям они имеют вирусную природу распространения, в т.ч. др. людям при снижении имунитета, у ребенка был 1 до года, сам не проходил, в зоне памперса, после года стал активно расползаться вокруг (штук 15-20 стало), врач сказала что это места, как и паховая и подмышечная зоны являются самыми распространнеными при молюсках. процесс прижигания был в целом нормальным, прижигали быстро очень, после прижигания не болело судя по поведению ребенка. сын после двух посещений перестал плакать (да и до этого не особо сильно ревел), где то у нас было около 6 посещение (1 р/неделю), т.к. после прижигания 1-3 молюска появлялись рядом. 3 года прошло - про молюски и не вспоминаем.

У нашей ляли такая же проблема. Мы вчера были на приеме у хирурга в Бонуме, нам предложили их удалить лазером под наркозом. Стоит эта процедура 4000 руб. Вот я в раздумьях - такой маленькой и наркоз!!! А не будет ли ей больно потом после процедуры???? Не заню что и делать -соглашаться или пробовать другие методы. У нас этих молюсков 30-40 штук по всему телу.

Процедура не из приятных любая! Но все быстро заживает, если делать как врач скажет. Я выбрала метод "дергания пинцетом"(если так можно сказать) по простой причине-это боль на один раз! Но в следующий раз я бы не пошла вместе с дочей, меня откачивали нашатыркой. Если после лазера не больно.. и было бы без наркоза.... маленький ведь ляль совсем.

ну не знаю.....у меня ребенок нормально прижигания перенес. в первый раз только вздрагивал. второй раз поплакал немного, а потом вообще спокойно наблюдал, занимало это мин 10 каждый раз максимум. стоило копейки это. например при первом прижигании 1 молюск стоил что то около 3-4 рублей. а при последующих посещениях прижигания были бесплатно. я правдо точно не помню чем прижигали.....наверное лазером. у нас поездка на Щербакова вообще как развлечение было, очень у меня сыну там понравилось. где то нам 1,4 -1,5 было

Тоже прижигали моллюски на Щербакова, там жидким азотом делают. Моему было тогда 7 месяцев, заразился от мненя, а я в время беременнности подхватила в санатории. Прижигали 4-5 раз, прошло 2 года, все нормально. Я сама начиналша их удалять пинцетом, в Центре косметологии на Московской, это дико больно. А азотом почти не чувствуется, по сравнению с пинцетом - рай просто.

Сегодня были у нашего гомеопата. Она сказала, что это наше право пойти и прижечь, но тогда не нужно использовать гомеопатию. Это две взаимоисключающие методики лечения. Ребенка эти моллюски не беспокоят (беспокоят только маму в плане эстетики) и постепенно проходят сами, поэтому я решила идти до конца с гомеопатией.
Дело в том, что у самой в детстве были бородавки. Чем мне их только не лечили, в том числе и прижигали жидким азотом (не один раз). После прижигания кожа разглаживалась примерно на 1-2 недели, а потом на месте одной вызженной бородавки начинало расти 3-4 и т.д. После очередного неудачного прижигания папа нашел гомеопата. Через 3 мес. после начала лечения бородавки стали исчезать "на глазах", кожа разгладилась и больше я о них не вспоминаю.
Отсюда я сделала вывод, что проблема всех кожных заболевыания идет изнутри и устранять ее надо прежде всего изнутри.
Дала ребенку очередную горошину, набралась терпения, буду ждать.... Жаль в бассейн нельзя ходить. Мы с 2-х мес. ходим, на лето перерыв сделали из-за поездок, а теперь сколько пропустим не знаю. :(

мой тоже от меня заразился. у меня тоже во время беременности вылезло. надо ж, как много общего))
я тоже сделала вывод что прижигания вполне можно перенести. кстати и следов на коже у сына не осталось

А что вы из гомеопатии пьете????? Покупаете в аптеке или как?

надеюсь я ошибаюсь, но именно поэтому может быть мы заражаемся этими молюсками? потому что кто то с ними живет? я вот например своему прижигала в т.ч. изза д/сада, т.к. не хотелось чтоб потом полгруппы были в молюсках. дело естественно ваше.....

Моллюсками мы заражаемся не потому, что кто-то их не прижигает, а кто-то прижигает. Они были, есть и будут всегда, потому что это вирусы и существовали задолго до появления человека. Заражается каждый индивидуально "благодаря" своему иммунитету.
Конечно, если вы не будете ходить в бассен, общественные сауны, купаться в водоемах и т.д, то риск заразится уменьшается в разы, но он все равно есть.
А в бассен мы и не пошли из-за наших моллюсков как только о них узнали.

Естественно поэтому! Мы ни в садик не ходили, ни в бассейн, контакт бы только с детьми, у которых ТОЧНО моллюсков не было! В поликлинике и подхватили, руки может не сразу дома помыла, хотя всегда это делаю ...

Мне врач -дерматолог четко сказал, что это зараза от носителя этих моллюсков. и по другому никак их не заиметь.

Каждый остался при своем. Вирусы неистребимы в принцыпе и контакт может быть через игрушку, через воду, опять же надо иметь в виду такое понятие как инкубационный период!!!!
Прижигание не выход, люди все равно будут заражаться.

Так ведь от больного ребенка могут заразться другие детки,кто с ним играет, ИМХО, раз обнаружили. надор лечить,как-сами решайте,но оградите других детей от заразы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы