Тема закрыта

Причина: 0

Агрессия сверстников. Как вы поступаете?

Indigо
Нужно реагировать сразу же, как только ударили вашего ребёнка, подойти и сказать " Моего сына \ дочку обижать НЕЛЬЗЯ! На обидчика это действует сразу

вот действительно правильно, но я не смогла так сказать одной девочке, которая напала на мою дочку, когда пришли в гости к ним. Просто стояла между ними, не давая девочке приблизиться к моей дочке. Ситуация еще такая была, что пришли мы в гости к моей подруге, ну и как то неудобно замечания хозяйской дочке говорить.

Rebelin
значит агрессия все таки изза чего то!!? Ребенок возмущен например. Это я могу понять! Но вчера то девочка всех без причины лупасила. Никто ее не трогал, не отбирал... Может именно как Елка-Палка рассказывает от переисбытка чувств, так рада была всех видеть?! Она при этом улыбалась и хохотала. Как думаете может она так свои эмоции, пусть даже положительные, выражать???

Indigо

ппкс

Indigо
И вот тут реально важнее и значимее не мои слова (вы же не думаете, что я не говорю и не объясняю?) а именно слова той мамы... ну и я всегда начинаю выказывать сочувствие пострадавшему... а агрессора, так то, надо бы в игнор... по правильному... но не всегда это технически выполнимо

Если деть знакомый, общаетесь постоянно, знаете друг друга, тогда конечно, можно и другой маме подключиться, сказать, сделать замечание.
А если просто левый ребенок, случайно в песочнице столкнулись, то лучше каждой мамочке заняться своим детём

Indigо
Вот лично меня такой ход в отношени моего "агрессора" устраивает полностью... ребенок должен видеть, что окружающий мир на него тоже реагирует по разному...

Точно! Так же как и "пострадавший" ребенок должен видеть, что выходы из ситуации должны быть разными. Потому как это пока с мамой на детской площадке, а потом один в садике или школе.

Indigо
мой постоянно лупит того Он ему нравится, он хочет с ним гулять,

И все таки я не поняла, кто кому нравится то! :) :) :D :D

Indigо
Сесть на коленки, взять ребенка за руки и глядя в глаза сказать - "Мне не нравится, что ты обижаешь мою Машу!

Конечно, так правильно, но согласитесь, вариант все таки больше для знакомого ребенка.Сообщение было изменено пользователем 03-04-2009 в 18:01

Indigо
мою Машу

и причем тут вообще какая-то Маша? :D

Rebeline
Если он возмущен чем-то, то он это выказывает всеми доступными ему способами. И даже те дети, у которых в семье все идеально)) конечно, темпераменты разные - кто-то просто разревется, а кто-то тюкнет совочком Детская агрессия - это действительно нормально

Это понятно, если есть то, чем ребенок возмущен. Ну например кто-то стал отбирать игрушку, а ребенок в ответ ударил. Хотя мой младший в этом случае не дерется, не орет и не плачет, просто свою игрушку крепко держит, а если от него не отстают, то уходит подальше.
Но ведь есть дети-агрессоры, которые просто так дерутся, просто так бросаются песком, просто так отбирают игрушки.

s_MIR_nova
Как думаете может она так свои эмоции, пусть даже положительные, выражать???

конечно! она же не понимает, что делает другому больно. Она просто пытается показать как она рада/весела/расстроена/возмущена. Они только учатся общаться :)

S_K_B
Но ведь есть дети-агрессоры, которые просто так дерутся, просто так бросаются песком, просто так отбирают игрушки.

либо эти дети слишком малы и

Rebeline
не понимает, что делает другому больно

либо родители не поясняют, не направляют и плевать хотели на такое поведение. Либо родители сами дерутся %)

Tanchez
Обязательно! Говорю как мама драчливого ребёнка, говорить это нужно ребёнку (обидчику) а не его маме, мол воспитывайте своего ребёнка, и скажите ему...Нужно реагировать сразу же, как только ударили вашего ребёнка, подойти и сказать " Моего сына \ дочку обижать НЕЛЬЗЯ! На обидчика это действует сразу, и гораздо больше чем если его собственная мама будет всё разруливать.

Замечание постороннего человека иногда бывает гораздо важнее по своему действию, чем сотое мамино.
Говорю вам как мама драчливого ребенка(с) :D

Другое дело, что форма первого замечания должна быть адекватной. На моего как-то бабушка одна наорала, что он "идиот, полный идиот" - понятно что и моя реакция была не сына воспитывать - а защитить его. Уже отойдя от бабки я объяснила, что он сделал не так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы