Тема закрыта

Причина: 0

Агрессия сверстников. Как вы поступаете?

Rebeline
в период с 2 до 3 лет 90% точно дерется

Значит, у меня оба сына нестандартные. Они не дрались и не дерутся. Вернее старший где-то с 5-6 лет начал инодга драться, но исключительно защищая себя или играя. Да и вообще и на площадке, и в школе развития я и раньше, и сейчас редко драчунов встречаю. Может, они просто гуляют где-то в другом месте? А в школы развития не ходят?

s_MIR_nova
что вы делаете если вашего ребенка ударит другой?

Младший у меня избегает детей, так что с детьми в основном вообще никак не контактирует, держится от всех подальше. Правда, было один раз в прошлом году, когда ребенок помладше пинал мячик, и мой тоже решил с ним попинать. Ну тот и вцепился моему в лицо. Правда, мама мальчика мгновенно среагировала и оттащила своего. Но мой потом долгое время, видя детей младше себя, скорее уходил с площадки.
Старший же, когда был малышом, тянулся к детям. Но он был по комплекции значительно мельче и слабее своих ровестников, и просто физически был не в состоянии дать отпор, защитить игрушку. Поэтому я всегда была рядом с ним, и если кто-то на него замахивался, тут же успевала подставить руку. Ну и игрушки, которые он не хотел давать, мы вместе защищали (я обычно предлагала заинтересовавшемуся нашей игрушкой поменяться).

м@м@ОЛЯ
Ну так поговорила с ней, она в группе, а я в раздевалке. Сказала: если ещё раз укусишь, то Я САМА тебя укушу.

что реально так сделать можете? %O
Мне кажется это неправильно так детей запугивать, да еще и чужих!

s_MIR_nova
деток постарше

сам не дерется (пока не замечено)
если у него игруху заберут, ревет ... но силой не выдерает ее обратно

Факелок
а елси нас, то сына сам уходит от такого ребенка подальше...

+++ наш тоже уходит

s_MIR_nova

:rose:
У нас с сестрой и её мужем конфликт на этой почве. Мой сын ихнего стукнул, я попросила сестру защитить её сына, она начала возмущаться, что это я должна своего воспитывать,я грю, дык ты заступись хотябы за своего. Неет, твой бьёт, ты и воспитывай. %) А сама даже с дивана не встала чтобы что-то сделать. Теперь не хотят к нам в гости ходить, мы их сына учим плохому. %)
Кстати дерётся сын не агрессивно, он просто сам по себе эмоциолнальный, может и от радости случайно рукой по лицу заехать, в порыве. Или девочек за волосы дёргает, чтобы просто посмотреть, что это у них такое на голове. Есть у него еще манера всех обнимать, когда с каким-нибудь ребёнком на улице знакомится пытается его приобнять (незнаю где научился) , а потом не отпуская из обьятий может треснуть по лицу. %)Сообщение было изменено пользователем 03-04-2009 в 13:14

что реально так сделать можете?
Мне кажется это неправильно так детей запугивать, да еще и чужих! [/cit]

Нет, конечно! Но с мамой бы конкретно поговорила. Зато больше никаких проблем не было.
А разве правильно, когда твоего ребенка кусают? И сам он ещё за себя постоять не может.
Когда просто что-то делят, толкаются играя, то я не встреваю. А когда дело доходит до "физического насилия"... Причем с последствиями... Была зима, он шапку не мог надеть, ревел. сколько мазей перепробовали, чтоб отёк хотя бы спал. Про кровь я вообще молчу.
Я его не учу сдачи давать, потому что пока не знаю, надо ли? И как учить? Но пока за своего ребенка я горой.

Сообщение было изменено пользователем 03-04-2009 в 15:14

Сообщение было изменено пользователем 03-04-2009 в 15:15Сообщение было изменено пользователем 03-04-2009 в 15:16

м@м@ОЛЯ

я такого не говорила :)цитата не мояСообщение было изменено пользователем 03-04-2009 в 13:44

Tanchez
я такого не говорила

:), не знаю, почему так получилось...

Сообщение было изменено пользователем 03-04-2009 в 13:34Сообщение было изменено пользователем 03-04-2009 в 15:18

м@м@ОЛЯ
Когда просто что-то делят, толкаются играя, то я не встреваю. А когда дело доходит до "физического насилия

у меня родственники тож дочку тихую и застенчивую все драться учили, ща лупит все подряд - палка о двух концах однако!

м@м@ОЛЯ
Но с мамой бы конкретно поговорила. Зато больше никаких проблем не было.

не факт
мамы по-разному реагируют;)
"тебе надо, ты и разбирайся", как в той истории

Tanchez
У нас с сестрой и её мужем конфликт на этой почве

Tanchez
Говорю как мама драчливого ребёнка, говорить это нужно ребёнку (обидчику) а не его маме, мол воспитывайте своего ребёнка, и скажите ему...Нужно реагировать сразу же, как только ударили вашего ребёнка,

Ну это уже действительно Ваша проблема, воспитывать ребенка и делать ему замечания! Старшему ребенку я скажу, А 1-2 летке, да и 3 летке незнакомому могу и не сказать:
1 -ребенок может испугаться, не знаешь как отреагирует!
2- маме может не понравиться, что ее детю делают замечание

Tanchez
На обидчика это действует сразу, и гораздо больше чем если его собственная мама будет всё разруливать.

Как именно действует это на обидчика, это как раз проблема мамы забияки, я могу, конечно, сделать замечание, но по-настроению, воспитание других детей - не моя забота.

R@D
, воспитание других детей - не моя забота

А кто сказал, что их нужно воспитывать? Это действительно не ваша забота, да и право вы не имеете. А вот защитить своего ребёнка от чужого забияки - это необходимо.Сообщение было изменено пользователем 03-04-2009 в 14:18

Tanchez
А вот защитить своего ребёнка от чужого забияки - это необходимо.

Да уж защитим, нет проблем.
Вот делать замечание - это мамина забота.Сообщение было изменено пользователем 03-04-2009 в 16:35

Panikaterina
ну про специальное науськивание это вообще жесть! Я бы от таких подальше держалась, столько возможностей ребенка покалечить вот в таких стычках, что нафиг нафиг таких подружек. Но здесь проблема уже не с ребенком а с его мамой. Обижал ее что ли кто, что сейчас она такому учит дочь, чтоб она не повторила ее судьбы.

S_K_B
Не знаю но я почему то тоже представляла что если у ребенка в семье все спокойно, гармонично, без перекосов... то и он не агрессивный, нет желания драться, ударить.
И вдруг мне говорят что такое поведени вроде бы норма...

На мой взгляд должны участвовать обе мамы. Обидчику мама должна сказать что нельзя так, нехорошо, а если тебя в ответ ударят тебе тоже не понравится! А мама обиженного дать понять ребенку что она все таки рядом, что он не один. По крайней мере пока ребенок сам не может дать отпор, да и просто не понимает что происходит. Но проблема все таки мамы обидчика-почему идет агрессия, откуда желание ударить?! Ведь есть дети у которых такого желания не возникает. И не от того что они слабые, просто у них и без этого много интересных дел.

s_MIR_nova

это в идеале, жаль что мамы не умеют сотрудничать.

s_MIR_nova
Не знаю но я почему то тоже представляла что если у ребенка в семье все спокойно, гармонично, без перекосов... то и он не агрессивный, нет желания драться, ударить.

ребенок еще не умеет контролировать свои эмоции. Если он возмущен чем-то, то он это выказывает всеми доступными ему способами. И даже те дети, у которых в семье все идеально)) конечно, темпераменты разные - кто-то просто разревется, а кто-то тюкнет совочком :) Детская агрессия - это действительно нормально. Просто нужно направлять ее в правильное русло и учить общаться без кулаков.

А мне кажется, что мамам важно показать своим детям, что можно обойтись без драки. Считаю,что участие в конфликте должны принимать обе мамочки - как "пострадавшего" ребенка так и "драчуна", чтобы дети видели пример, как взрослые договариваются и помогают договориться своим детям без драки. Это, разумеется, в идеале, если оба родителя адекватны. Просто и на моего драчуна находится больший драчун, то есть мы бываем и с той и с другой стороны конфликта. Ну вообще они еще маленькие, чтоб все понимать и контролировать свои эмоции, на это и мы, мамы рядом)))))

ну вот уже написали)))))) все))))))))

s_MIR_nova
А мама обиженного дать понять ребенку что она все таки рядом, что он не один

Своему ребенку, правда?

s_MIR_nova
Но проблема все таки мамы обидчика

Точно, я про тоже.

Rebeline
Детская агрессия - это действительно нормально. Просто нужно направлять ее в правильное русло и учить общаться без кулаков.

Согласна. Мой от переизбытка радости, например, начинает щипать и хлопать меня. Все время приходится объяснять, что если радуешься и любишь, то обнимай и целуй. Не проходит бесследно, но и "косяки" бывают)))

R@D
конечно своему. Оказывается можно испугать другого ребенка даже простым нельзя. Ну кстати это да, по своей сужу. Сегодня к нам щенок подошел и давай прыгать, я грю нельзя нельзя. А моя как разревется. Я подумала что это опасный вариант, вдруг чужой ребзь также перепугается и будет боятся чужих теть

Остается надеются на адекватность мамы обидчика, что она прореагирует и это увидят оба ребенка. Ну и самой следить чтоб без последствий стычка обошлась - самой вовремя убрать руку обидчика, закрыть своего ребенка. Ну а если та мама вообще не реагирует, уйти к другим детям.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы