Тема закрыта

Причина: 0

Какую шапку сейчас одевать?

шапка х/б, однослойная

без. :) Если сильный ветер и парню самому не нравится, то х/б, но она у нас зимней считается :D Думаю купить ему в срочном порядке бейсболку, чтоб "как у папы" и лысинку не пекло.

мы в х/б шапочке тонкой. если сильный ветер, то капюшон накидываю.
на солнышке вчера без шапки гоняли.Сообщение было изменено пользователем 30-03-2009 в 14:26

хб шапка рейма, красивая с акулой :)

а нам училка по биологии говорила что тот кто рано шапку снимает обречен на облысения, поэтому все мужики лысые :D

rexy
я конечно не отитов боюсь но сама пока шапку не снимаю и дитю

А вот я боюсь, и отитов в том числе. И в гонки, типа, кто оденет детя "легше-еще легше" не учавствую.
Всегда одевала детей "по погоде", находятся еще потом, в подростковом возрасте, и без шапок/перчаток/шарфов( если, конечно, энтузиастки-мамашки раньше не заморозят!)

peski
хб шапка рейма, красивая

А старшему пытаюсь внушить, что выпендрежники без шапки - это у кого шапки просто нету.

по моему еще все зависит от того где, как долго гуляете и каким темпом (рысью носитесь или куличики сидя на снегу лепите или между магазинов в ыгуливаетесь по центру)... У нас во дворе ветер постоянный и я сама капюшен не снимаю и в зимней куртке...ребенок в весенней...Сегодня в тенечке леса гуляли, я еще больше замерзла чем на нашей площадке :D

R@D
Всегда одевала детей "по погоде"

просто понятие о том, что такое "по погоде" у всех свое :)

Джезва
просто понятие о том, что такое "по погоде" у всех свое

Конечно, как и все остальные условные определения!

maZai
по моему еще все зависит от того где, как долго гуляете и каким темпом

И в какой местности! :P На нашем Урале может и погода и ветер смениться в течении одной прогулки, причем радикально.

Клюква
примеры продутых ушей не приходилось, только слышать страшилку причем из бабушкинских, а не медицинских источников

Ну, переохлаждение, далеко не последний фактор отитов

Тигрра
Вот я читаю - везде отношение к флису, как к чему-то легкому, а вообще-то это искусственная шерсть

Флис, как и акрил - синтетика, нафиг она ? Хлопок сейчас любой толщины и теплоты купить можно!

мы в керри зимней пока...но у нас на площадке ветродуй...капец...все маманьки в шапках и капюшонах(((

R@D
Ну, переохлаждение, далеко не последний фактор отитов

Ну так во-первых, заболеть от подобного переохлаждения (мы не говорим про без шапки в -10 с ветром;)) может только тот, кого всю жизнь спасали от малейшего ветерка... И опять же почему тогда именно отит, если отит тут вторичен и к собственно шапке отношения не имеет? ))))))) И все тот же вопрос, разве вспотевший ребенок на ветру не имеет больше шансов простудиться и заболеть в итоге отитом?;).

Хотя я уже написала, что моя в шапке. Это вопрос комфорта, а не боязни что-то простудить (да и шапка уши не особо-то прикрывает). Мне бы тоже по такой погоде было приятнее в шапке, но я и зимой по возможности хожу без нее;). А реебнок очевидно имеет меньше шансов простудиться, чем я. И если захочет снять шапку, то пожалуйста, это не вопрос здоровья по такой погоде, а только удобства и комфорта )))))).

Клюква
И опять же почему тогда именно отит, если отит тут вторичен и к собственно шапке отношения не имеет? ))))))) И все тот же вопрос, разве вспотевший ребенок на ветру не имеет больше шансов простудиться и заболеть в итоге отитом?.

Так ли важно будет потом, первично или вторично заболел отитом?В принципе заболеть отитом или прочими ОРЗ нафиг надо!

Клюква
заболеть от подобного переохлаждения (мы не говорим про без шапки в -10 с ветром) может только тот, кого всю жизнь спасали от малейшего ветерка

+10 в марте/начале апреля, когда снег лежит и + 10 в сентябре-октябре, когда земля прогрета это две большие разницы!

Клюква
Хотя я уже написала, что моя в шапке. Это вопрос комфорта, а не боязни что-то простудить

Вот именно: "по погоде" - это значит "комфортно"! Конечно, это тоже у каждого свое представление о комфорте.

Клюква
это не вопрос здоровья по такой погоде, а только удобства и комфорта

А удобство и комфорт сильно противоречат здоровью?!
Будет холодно, неуютно, не будет "удобства и комфорта" - вот и болезнь.Сообщение было изменено пользователем 30-03-2009 в 17:44

Сегодня купили.Сообщение было изменено пользователем 30-03-2009 в 17:50

R@D
Так ли важно будет потом, первично или вторично заболел отитом?В принципе заболеть отитом или прочими ОРЗ нафиг надо!

Беда в том, что ребенок которого кутают, болеет ОРЗ (и отитами) чаще, чем тот, который одевается комфортно :). Вы предполагаете, что ребенок заболеет, а я - нет. У вас ребенок заболеет без шапки, а у меня ТОЧНО не заболеет, причем от ребенка это не зависит, а только от мамы ))))).

R@D
Вот именно: "по погоде" - это значит "комфортно"! Конечно, это тоже у каждого свое представление о комфорте.

Начинаем противоречить себе?;) "Нафиг надо болеть", "+10 в весной и осенью - две большие разницы", или все-таки речь только о комфорте? ))))) Простой вопрос, вот если сейчас ребенок захочет пойти без шапки - позволите?;) Если нет, то все рассуждения о комфорте - это все лишь забота о комфорте мамы и ее нервах;).

[

Клюква
Начинаем противоречить себе? "Нафиг надо болеть", "+10 в весной и осенью - две большие разницы", или все-таки речь только о комфорте?

Не противоречу, Комфорт осень и весной при + 1- - разный!

Клюква
Беда в том, что ребенок которого кутают, болеет ОРЗ (и отитами) чаще, чем тот, который одевается комфортно

А о чем спор, вы сами то поняли? Я ведь и ратую за "комфорт", а не кутанье.
А закаливание - это и есть условно говоря "снижение температуры", при которой человеку комфортно.
Т. е. закаливать - это не сдуру снять с ребенка шапку, а постепенно закаливать.

Клюква
У вас ребенок заболеет без шапки, а у меня ТОЧНО не заболеет

Ну-ну... дерзайте, Только давайте без перехода на личности...Сообщение было изменено пользователем 30-03-2009 в 18:07

ой, не знаю девочки... у меня у самой уши болят исключительно от того, что ветром надуло. если не уши, то шея или низ головы. так что, без шапки по такому ветродую - это перебор! конечно, в месте, где нет ветра и на солнцепеке - можно и без шапки, но вдруг за угол завернешь, а там с ног сносит ветром, у нас сейчас так много таких мест, особенно в новостройках. а как не углядишь, да вовремя шапку детю не оденешь? конечно, это еще от возраста зависит...но я сама, вроде, уже большенькая, но без шапки не выйду...
ну и потом - сколько вы гуляете? мы по 2-3 часа...и у нас еще снег вовсю лежит...

Мы второй день в х/б трикотаже двойном-вроде бы норм :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы