Тема закрыта

Причина: 0

Нас "попросили" из школы развития (для тех, кто хочет в Центр "Чудо-радуга") (ПЯ)

@Натусик@
НЕ РАССМАТРИВАЙТЕ

ну не расстраивайтесь Вы так сильно! лично я увидела со стороны препода только заботу о Вашей дочке, попробуйте взглянуть на эту проблемку с другой стороны? там что очередь в эту группу развития? нет! а почему тогда школа добровольно отказывается от "лишней" оплаты? да потому что заботятся о Вашей дочке;) может быть им виднее, что ей это скучно! >@Натусик@

что говорили - делала, сделала - бросила - убежала... а когда ребенку не особо интересно, то такими занятиями можно вообще отбить охоту заниматься.
Из личного опыта могу посоветовать школу развития "Семья" в ДКЖ. Ходили туда с года до 1,6. Вот уж где место активным непоседам! даже самые непоседливые после этих занятий засыпали находу и уровень развития очень хороший давали при этом.

@Натусик@
первая - кто примерно в возрасте моей дочи начал ходить в ШР - кто успешно начал, кто нет, дают советы и поддерживают; вторая - начали ходить позже возраста моей дочи - как правило, были проблемы - слушали профессионала - приходили позже, не поддерживают, не понимают, почему я обиделась на ШР.

посыл не очень правильный. со своим ребенком мы по школам ходили с года. но школы Я выбирала тщательно. обошла все имеющиеся в транспортной досягаемости-где одна, где с ребенком на пробные занятия пришла. выбрала самую подходящую на тот момент. потом она перестала меня устраивать-выбрала другую. это как раз была радуга. потом в садик пошла дочь, с радугой перестало получаться. нашли другую. ну и т.д. нигде и никогда педагоги нас не просили прийти позже, т.к. я выбирала именно то, что нужно моему ребенку. пришли в одну школу-моей 1,2, всем другим - 1,6-1,8. ну, посидели одно занятие - разный уровень. в другой группе в той же школе всем детям 11 мес- 1,1. тоже не наш уровень. пошли дальше искать. не очень понимаю, как можно перекладывать ответственность за выбор первой школы для ребенка на чужого человека. и еще считаю, уж коли ходить в школу развития, которая и не особо-то нужна, может быть, то ребенку обязательно нужно создавать ситуацию успеха и радости. мне было важно, чтобы моя дочь была одной из лучших в группе. а то, знаете, радости мало, когда уже в неполных 2 года у тебя все получается хуже всех, и тебя все время одергивают, усаживают и т.д.

@Натусик@
ищите и будет вам дадено

а вот это очень хороший вывод. Школы все разные. есть ОЧЕНЬ интересные и мягкие к детям, но при этом по эффективности не уступающие Радуге, хоть я и за Радугу всеми руками. названий говорить не буду, т.к. однажды уже предупреждена модератором. поднимите старые топы. в детках от 3 до7 были обсуждения.

7Хелена
Есть дети внимательные, познаватели типа "ребенок-зритель, слушатель", а есть дети-"движения", к которым необходим совсем другой подход. Так мама наверно должна понимать какой вид занятий лучше подходит ее ребенку? а если сама не видит, зачем же обижаться на объективное мнение профессионалом?

Отлично, абсолютно согласна с тем, что есть дети разных типов - по данной классификации выделено 2.  ОК. Только проблема возникла, на мой взгяд из-за того, что в данной школе занятия ориентированы только на детей 1-го типа из названных. Дети 2-го типа о их методикам заниматься не могут (по их мнению, если они их отчисляют). Это ограничивает поток учеников ровно в 2 раза, плюс создает обиды родителей, а далеко не каждый родитель найдет в себе силы филосовски отнестись к проблеме, и не увязнуть в эмоциях обиды и гнева, т.к. каждая мать уверена в том, что ее ребенок самый лучший. И это действительно так - ее ребенок не стал хуже, или не стал ребенком 2-го сорта от того, что не подошел к этой ШР. Но родители этого не понимают!!!   

И, далеко не каждый родитель имеет такой уровень самоосознания и ориентации в вопросе, что сможет подобрать сам то, что нужно именно его ребенку, если его не направить по этому пути. И в этом - тоже ответсвенность педагога, который, в данном случае, не смог продуктивно разрешить ситуацию, не правильно объяснив маме свои мотивы отказа. Надо было сказать не "вы мешаете другим", что то же самое, что "вы плохие", а объснив маме ситуацию со стороны интересов именно ее ребенка "у нас методики обучения не подходят вашей дочке на данный момент потому-то и потому-то, вам надо искать то-то и то-то, для того-то и того-то". И сделать это не через 3 месяца, а сразу.
И педагоги, даже не педагоги, а директор ШР (она задает политику) обязана понимать какой эффект может быть от выбранной ей стратегии - она кому-то может реально подпорить жизнь, оставив такой осадок, который ребенку потом все жизнь подгадит (я говорю о бессознательных механизмах формирования комплексов) - психологи меня поймут.
Я считаю, что директор этой ШР просто обязана откорректировать ситуацию. Это совсем несложно. Сходу вижу 2 варианта:
1) формировать разные группы для детей 2-х указанных типов, вводить разные методики обучения. Это, кстати, ровно в 2 раза увеличит поток желающих обучаться (пока детей 2-го типа просто отчисляют).
2) если методики в данной ШР могут быть только такие, то оговорить органичение в приеме детей на занятия (до такого-то возраста, или вообще для всех возрастов, занимаемся только с детьми 1-го типа), и отсеивать всех иных на отборочной диагностике - это совершенно несложно, ребенка видно сразу. психологу для этого не понадобится вообще никаких усилий. не вижу в таком подходе тоже ничего страшного, ведь существует отбор в художественные и музыкальные школы, пусть и тут будет.
По-крайней мере, это снимет все возможные обиды, потерю имиджа ШР после подобных топиков, и недовольство родителей детей 1-го типа, которым "мешают заниматься" дети 2-го типа (кстати, на эту тему тоже можно дискутировать, мешают ли они реально, или нет, но это - не в этом топике. здесь исходим из заданных автором условий - "такие дети мешают, по мнению ШР").Сообщение было изменено пользователем 28-03-2009 в 23:15

natka M

мысли правильные. и, возможно, руководителю радуги стоит прислушаться. но не все в нашем мире идеально. и не всегда получается, как надо. и педагоги - не сверхлюди, они тоже ошибаются.

natka M
формировать разные группы для детей 2-х указанных типов, вводить разные методики обучения.

по-моему это из области фантазий. Вы знаете хоть одну школу где было бы такое разграничение? в городе школ развития сотни! и у каждой своя методика и свои особенности. Для удобства родителей почти в каждой школе существуют пробные бесплатные занятия и кому как не маме заметить что ребенка заинтересовала такая методика или нет? увлекли занятия или нет?

natka M
если методики в данной ШР могут быть только такие, то оговорить органичение в приеме детей на занятия (до такого-то возраста

возраст тут ни при чем, некторые дети в год делают уже то, что другие и в три освоить не могут.

natka M
и отсеивать всех иных на отборочной диагностике - это совершенно несложно

попыталась представить себе это в реальности! вот возьмем нашу Чудо радуга, сколько там детей? 5 групп садика по 17 человек, плюс около 10 групп в школе развития (к сожалению не знаю по сколько там детей, ну предположим по 10), плюс группы неполного дня по 15 человек. Итого на одну заведующую - психолога и нескольких преподов приходится больше 200 детей! при этом всем известно насколько часто меняются дети в группах развития. И как вы себе представляете быстренько тестировать такое кол-во детей? кроме того, есть дети которым просто необходимо какое то время, чтобы просто адаптироваться и начать хоть както реагировать на происходящее, какже их тто "быстренько" тестировать на отборочном туре?
Мне кажется даже из рассказа @Натусик@ очевидно, что девочке были скучны эти занятия. Ну может препод некорректно выразилась, ну не все люди владеют чуством такта. Хотя своей оговоркой, что приходите в августе она дала понять, что к августу девочка немного позврослеет и ей будет интересней на занятиях, то есть речь все таки шла о том, что именно в настояшее время малышке это еще не интересно и не надо.

Танюшкина радость
Ну, дурь какая-то, нет слов. Если воспитатель не может справиться с детьми, которым меньше двух лет, то грош цена такому воспитателю.

+10000

froyllen
Если воспитатель не может справиться с детьми, которым меньше двух лет, то грош цена такому воспитателю.

при чем тут воспитатель? %) тут речь идет о преподавателе, к которому приводят детей на 40 минут на конкретные занятия! в ее обязанности входит обучить ребенка чему то конкретному, а не справиться с ним! это же не детский сад, когда воспитатели обязаны следить за детьми. Другой вопрос что препод не смогла заинтересовать ребенка! не уделяя ему внимание больше, чем остальным детям в группе (что было бы более чем несправделиво по отношению к детям и родителям других детей, оплативших точно также эти занятия), но она и честно сказала об этом маме.

На мой взгляд, топик, как мне изначально не хотелось, превращается в проивостояние тех, кто ходил и ходит (в ШР, садик Чудо -радуги), и тех, кто не ходил, не знает, не интересовался вообще этой ШР. Объективнее является позиция второй половины.
Почему? потому что, кто туда начал ходить и ходит (в ШР, садик) - претензий нет, все нравится, чего тут еще обсуждать?! (ДА, я знаю размер вступительного взноса в садик - иными словами представляю Ваши, уважаемые, возможности).
Согласна с мнением тех, кто вменил мне в вину мою недальновидность в выборе ШР. Уважаю мам, которые посвятили время (немалое) для выбора ШР.
Но речь на самом деле не об этом, ШР чудо - радуги презентует себя как ШР для детей с 1, 6 мес. (м.б. 1,7) - мой ребенок соответствует возрасту, был записан, ходил определенное время (для детей это много - 2 мес. - так как дочь приходя в ШР, уже делала то, что надо по идее - шла в раздевалку, играла в фойе до занятий, на предложение вопистателя идти танцевать/рисовать - шла сама в ту комнату, где это делается), то есть , ребенок показывал признаки того, что он адаптировался - и после того, как вроде бы уже усе - предложение администрации придти завтра.
Лично для меня это означает следущее - ребенку в новом месте придется снова адаптироваться и жаль потраченное время на адаптацию в ШР.

Баська_
не очень понимаю, как можно перекладывать ответственность за выбор первой школы для ребенка на чужого человека.

• читайте выше по этому поводу (ранее согласилась, что выбор этой ШР - моя ошибка)

еще раз насписать?! Вы, мудрая мама, я - не такая. не ходила по округе по обзорным экскурсиям по ШР.
МОЙ посыл в топике:

@Натусик@
чтобы родители, которые сейчас занимаютсмя выбором ШР, а возраст их детей не освсем два года и темперамент далеко не спокойный.. ШР центра "Чудо - радуга" - НЕ РАССМАТРИВАЙТЕ

7Хелена
Другой вопрос что препод не смогла заинтересовать ребенка! не уделяя ему внимание больше, чем остальным детям в группе (что было бы более чем несправделиво по отношению к детям и родителям других детей, оплативших точно также эти занятия), но она и честно сказала об этом маме.

Уважаемая мама! Я знаю, что Ваш ребенок ходит в садик чуда-радуги, в подобных топиках (тех, где касается вопрос об этом чудесном чуде) Вы рьяно поддерживаете имидж этого чуда, но оно и понятно... (не буду указывать размер вст. взноса, мы друг друга поняли ;) )
не хочу и не буду спорить с Вами.. бессмысленно...
Ваши выводы сделаны без учета того, что я писала выше...
еще раз перечитайте то, что вы написали.

7Хелена
препод не смогла заинтересовать ребенка! не уделяя ему внимание больше, чем остальным детям в группе

7Хелена
она и честно сказала об этом маме.

:shock:

Автор топа, очень надеюсь, что вы найдете адекватную школу для своей дочки, а там пусть учатся другие, особо одаренные )))

LuNasty
LuNasty

• спасибо! :)

Вы свели все доброжелательно высказанные мнения к спору базарных баб. Да и намеки на размер вступительного взноса непонятны. Честно говоря уже просто неприятно читать ваши пассажи. На том и раскланиваюсь!

мне кажется что на то они и педагоги, чтобы могли увлечь детей и научить усидчивости.... значит такой педагог, раз ему проще было вас попросить уйти

Ерунда какаят о. Я со своим сыном тоже хожу в школу развития, правда на Химмаше. У нас в группу набирается до восьми человек. Еще не было ни разу, чтобы кого то попросили из-за того что ребенок встал и пошел. Просто у детей иногда настроение такое, походить, осмотрется еще разок, может что интересного появилось. Ведь ребенок растет, развивается. Воспитатель, в свою очередь, старается сразу привлечь к себе внимание, заинтересовать карапуза. Найдите такую школу, в которой в вас будут заинтересованы, чтобы было интересно заниматся и развивать ребенка

Не расстраивайтесь, этим не только Чудо-радуга отличается. Точно также " просят" из Чудо жизни" , "Кристаллика", "Евросадика". Туда тоже НЕ ХОДИТЕ с нормальными непоседливыми, любознательными детьми ;)

макар
макар

:rose:

BellaDonna
с нормальными непоседливыми, любознательными детьми

Я как мама и шилопопика (взросленького уже) и достаточно спокойного "вдумчивого" ребенка, который и с 1,5 лет очень неплохо сидел и занимался в ШР, хочу заметить: и спокойные дети тоже "нормальные" и очень любознательные!
Сидеть на одном занятии с "шилопопом", не очень напряжно, если преподаватель опытная и не отвлекается на него. У нас в ШР так и есть, но преподавателю, наверное, трудно.

Все не читала, да поступили они как минимум некрасиво. Ну придется подыскать что-нить другое, все будет хорошо и доча у Вас привыкнет :rose:
Меня просто удивляет как нас с мелким в свое время не выгнали: мы пошли в 1,6, первые 2 месяца мы просто привыкали, что ходим в ШР, видим как детки занимаются, разговариваем с преподавателями. Все это время мы не занимались вместе с детьми, а играли теми игрухами, которые нам нравились в соронке от других, через 1 месяц, мы со всеми детками занимались физкультурой, еще через месяц, мы стали заниматься и музыкой и творчеством (это лепка из пластилина, рисование и т.д.) У меня мелкий ооочень долго к людям незнакомым привыкал, не любил чужих и незнакомых. Это сейчас хлебом не корми дай поговорить со всеми :D Нас не выгнали, не попросили, им какая разница, если мы согласны за это платить деньги :D Деткам другим мы не мешали, да и они к нам привыкли со временем.

[cit]Marian
мы пошли в 1,6, первые 2 месяца мы просто привыкали, что ходим в ШР, видим как детки занимаются, разговариваем с преподавателями.[/ci
вот и у нас первые два месяца практически почти ушли на такое привыкание.
сейчас неизвестно сколько времени потратим на такое привыкание в новом месте.
попробуем ШР, рекомендованную в этом топе :)

@Натусик@
Вы рьяно поддерживаете имидж этого чуда, но оно и понятно... (не буду указывать размер вст. взноса, мы друг друга поняли

нет, совсем не понятно! объясните пожалуйста связь между обсуждением поступка препода (я даже не знаю кого конкретно мы тут обсуждаем) и моим взносом за садик? я просто выссказала свое мнение исходя именно из того, что вижу своими глазами и рассказала,что нам тоже в этом садике отказали в изучении англ и кубиков зайцева в 2,5 года, но меня это не обидело! а наоборот порадовал профессионализм этих педагогов.
А если уж говорить о материальной стороне,то мне лично наоборот выгодно, чтобы эта школа развития не пользовалась популярность, чем меньше спрос, тем меньше были бы цены в этом садике! что лично мне, как их постоянному клиенту, выгодно! так что Вы правы, надо подумать и о материальной стороне и я встану на Вашу сторону. Люди ШК отстой! не ходите туда!! да и садик тоже фигня полная :D

7Хелена
объясните пожалуйста связь между обсуждением поступка препода (я даже не знаю кого конкретно мы тут обсуждаем) и моим взносом за садик?

• связи нет.
    мое предложение, процитированное Вами выше, совершенно не об этом.
    я имела в виду, что может быть связь между Вашей точкой зрения о центре и взносом за садик.
    Подсказка: взнос не маленький и добровольно уплачен. ;)

7Хелена
7Хелена

:rose: я не склочничать сюда пришла, поверьте!!!
и еще раз

@Натусик@
подводя итог, хочу выразить благодарность ВСЕМ участвовавшим в этом топике, ВСЕМ,

@Натусик@
ВЫ ВСЕ мне очень помогли..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы