Тема закрыта

Причина: 0

Нас "попросили" из школы развития (для тех, кто хочет в Центр "Чудо-радуга") (ПЯ)

Приходите в Чудо-ребенок!! Там есть программа "мама и малыш" для детишек от 1 года до 3 лет. и воспитатель Ксюша, просто замечательная!! мы ходим по средам и пятницам и нам очень нравится!

Verunchik_76
Приходите в Чудо-ребенок!! Там есть программа "мама и малыш" для детишек от 1 года до 3 лет. и воспитатель Ксюша, просто замечательная!! мы ходим по средам и пятницам и нам очень нравится!

• спасибо!
    Ну как-то наш первый опыт оказался не очень...
    В принципе конечно все понятно... тока всеравно как то противненько на душе...
    позвонила директору центра, пообщалась с ней, она сказала, что ребенку (то есть моей доче) тяжело %O и им тяжело...
    короче всем оказывается плохо... (типа, че вы тут мамаша бузите?!)
    единственное что я поняла - так это то, что поскоку ребенок не высиживает - не ча делать у них, тока другим мешать.
    самое интересное, месяц март кончается, а мы сразу за месяц платили, то есть раньше не попросили только из-за того, что деньги за занятия отдавать я так поняла не хотели.
    короче, еще раз, если ребенка вне зависимости от возраста не обладает особой внимательностью, активна и любознательна -не стоит идти в центр "Чудо-радуга". по крайней мере, я как мама, которая там уже была - не советую. дело Ваше, уважаемые родители, принять во внимание этот отзыв или нет.
    не обращайте внимание на то, что в ШР Чудо-радуга "рады" принять с полтора лет. :(

мы тоже обошли 4 школы, пока остановились на той, куда сейчас ходим - я выбирала по разным факторам, что мне больше понравится и доче лучше подойдет. так что, вы не расстраивайтесь - меняйте школу смелее, ничего что 3 месяца отходили - впереди еще апрель, май, а во многих местах еще и июнь учебные. Так что, никакой еще не конец года, особенно для деток в этом возрасте. Для них месяц - целая эпоха! Относитесь к ситуации так, что это только начало пути, и вы проехали всего-навсего первую остановку, а впереди их еще о-о-о-очень много будет! найдете то, что вам по душе, обязательно! причем, потом деть будет расти, меняться, интересы будут разные возникать, и вы каждый раз будете искать что-то новое, максимально подходящее под ваш момент жизни. только и всего.
это - центры развития сейчас везде понатыканы специально для того, что бы мы их выбирали, посещали, и меняли, когда нам в голову взбредет. и вы только начали этот увлекательный процесс выбора. удачи вам на этом ярком интересном пути! пусть это приносит вам удовольствие! творите своего ребенка сами, используя для этого все возможности, которые редоставляет внешняя среда (в данном случае среда - это ШР).
только никогда не давайте ребенку почувствовать, что он плохой, не такой, раз среда не приняла - он уникальный, самый лучший, именно такой, каким и должет быть. просто среда для него не та, так смелее прыгайте в другую! пусть ваш ребенок чувствует от вас только радостные эмоции при посещении всяких ШР - это залог его успеха.

офигеть ситуэшн, нас бы тоже выписали по-быстрому. Но нас терпят, любят и привечают в нашей ШР. :) И я очень благодарна нашему преподавателю, что может увлечь ребенка и не обращать внимание на его неусидчивость.

Такое впечатление, что вы сформировали свое мнение и чужим интересуетесь только если оно совпадает с Вашим. Заведующая - один из лучших детстких психологов города и к ней ездят даже несмотря на расстояния и пробки. Ее мнение чего-то значит. А Вам всего лишь посоветовали прийти тогда, когда ребенок будет более зрелым. Если вы заметили оплата достаточно высокая по сравнению с другими ШР, преподавание на высоком уровне. Мне бы тоже не очень хотелось, чтобы я заплатила за занятия, а рядом сидит ребенок, которому уделяется все внимание преподавателя и еще отвлекает моего ребенка от занятий. Если вам в мягкой форме сказали об этом, то значит были жалобы других родителей. Вы не интересовались их мнением?

макар
А Вам всего лишь посоветовали прийти тогда, когда ребенок будет более зрелым

Дак пусть тогда набирают детей с 3-х лет - если им нужны более зрелые... Я маму прекасно понимаю, сами берут ребенка которому еще далеко до 2 лет, да большинство детей в этом взрасте не будет сидеть... - если они не в состоянии справится с одним ребенком при группе 3-4 человека о каком профессионализме речь идет?

интересно, что это за лучшие психологи города, которые заставляют детей 2-х лет высиживать за столом по 20 минут? чушь какая-то. если они вообще психологи, что занятия строили бы совсем по другому. еще и цены высокие... жуть!

Мы ходим в этот садик с самого открытия (с 1,8 лет). С детьми в группах занимаются эти же преподаватели, что и в школе развития. Каким образом проходят занятия, честно говоря, не знаю. Но результат, который я наблюдаю на своем ребенке, просто впечатляет! я даже совершенно перестала сама дома заниматься с с ребенком, так как за что не возьмусь, а оказывается ребенок уже все это знает и всему обучен. Я более чем довольна преподами из Чудо Радуги. И заведующая там как специалист - детский психолог просто супер! например: в нашей ясельной группе сейчас английскому и кубиками зайцева занимается лишь часть деток из группы. Я, естественно, как любая мамашка, мечтала как можно раньше занять ребенка англ, но заведующая нам сказала - вам еще рано, начнете с осени. Я попыталась дома сама начать заниматься по кубикам Зайцева и поняла, что ребенка вообще никак ни в каком виде буквы еще не интересуют. При этом мне понадобилось месяца 2 чтобы это понять, а заведующей хватило одного общения. Мое мнение: не стоит обижаться на преподов, а прислушаться к специалистам. По моему если бы для этой школы развития главными были деньги, они бы держали любых детей чисто ради дополнительной платы, тем более, что Вы сами рассказываете насколько часто там меняются детки, а значит с постоянными клиентами видимо проблемы. А раз во благо ребенка готовы отказаться от клиента, постоянно посещающего занятия и исправно оплачивающего услуги, то это говорит в пользу об их профессионализме, а не наоборот.Сообщение было изменено пользователем 28-03-2009 в 16:36

[cit]@Натусик@
а то вон на сайте не одного плохого слова про этот центр.

Очень странный довод, что другие только положительно отзываются. Так напишите свой негативый отзыв, разве кто то запрещает? :) специально сейчас глянула на сайт, чтото Вы ничего негативного там писать не стали? а почему?

Наверное я чего-то не понимаю, но я горжусь, что мой сын не настолько затюкан, чтобы в возрасте год и восемь сидеть за партой и внимать по 20 минут. При этом мы с года ходим в ШР (без парт только) и с рождения в бассейн. И он реально довольно развитый мальчик в своей возрастной категории. Ходили мы пару раз на занятия, где нужно было сидеть за столами - в лес! в лес!.Сообщение было изменено пользователем 28-03-2009 в 19:03

@Натусик@
если ребенка вне зависимости от возраста не обладает особой внимательностью, активна и любознательна

невнимательность не равна активности и любознательности. ребенок может быть активным и любознательным и при этом внимательным. хотя речь идет все же не о ребенке, которому нет и 2 лет. когда дело дойдет до поступления в школу не по месту жительства, то только на активности и любознательности далеко не уехать.

7Хелена
результат, который я наблюдаю на своем ребенке, просто впечатляет

то же самое могу сказать. хотя занимались давным-давно, но многое было заложено именно тогда. как пример. в 2,5 года дети легко классифицировали предметы (дикие-домашние и т.д.). может, кто-то скажет, что это ерунда и легко, и я соглашусь. но своими глазами видела множество далеко не глупых детей, которые в возрасте 5 лет не могут найти "четвертого лишнего".
так иногда обидно за учителей и врачей. хотят, как лучше, советы дают от души, а на их советы наплюют да еще и обругают.Сообщение было изменено пользователем 28-03-2009 в 19:18

LuNasty
горжусь, что мой сын не настолько затюкан, чтобы в возрасте год и восемь сидеть за партой и внимать по 20 минут.

при чем тут затюкан? в 1,8 и не надо сидеть за партой. рано еще. в радуге раньше была группа специально с 1,5 до 2. там все без парт было. сейчас, видно, не набралась такая группа-вот и предложили, наверное, походить в группу постарше-вдруг потянет. так бывает. не потянул ребенок, а группа помладше так и не набралась, видимо, вот и пригласили потом прийти.

LuNasty
Наверное я чего-то не понимаю, но я горжусь, что мой сын не настолько затюкан, чтобы в возрасте год и восемь сидеть за партой и внимать по 20 минут.

мы тоже ходили в школу развития с 1,6 (не в Чудо Радугу) и насколько я помню и понимаю развивать мелкую моторику за столами както удобнее, не запихивать же фасоль в дырочки на бегу? В любом случае автор 2 месяца водила ребенка на занятия, проводимых именно по такому методу , и судя по всему лично ее все устраивало. Ведь здесь не ругают сам метод обучения, а ругают преподавателя за его совет повременить именно с занятиями, построенными на усидчивости. Опять же откуда такая ассоциация между затюканностью и внимательностью? по-моему ничего общего. Есть дети внимательные, познаватели типа "ребенок-зритель, слушатель", а есть дети-"движения", к которым необходим совсем другой подход. Так мама наверно должна понимать какой вид занятий лучше подходит ее ребенку? а если сама не видит, зачем же обижаться на объективное мнение профессионалом?

natka M
natka M

• спасибо Вам огромное за поддержку и теплые слова!!! :rose:

макар
вы сформировали свое мнение

• да, сформировала и что?

макар
чужим интересуетесь только если оно совпадает с Вашим.

• ну например сейчас занитересовалась Вашим менением. мне кажется, моему оно явно не соответствует..
    Что Вы лично хотели этим сказать??? %)

макар
Заведующая - один из лучших детстких психологов города и к ней ездят даже несмотря на расстояния и пробки.

• я не сколько не умаляю достоинства заведующей центра, если таковые имеются. может кто-то действительно к ней ездит.
    но этот кто-то явно не с улицы к ней пришел. к кому -то хорошо относятся, к кому так, как с нам... ;)

макар
Мне бы тоже не очень хотелось, чтобы я заплатила за занятия, а рядом сидит ребенок, которому уделяется все внимание преподавателя и еще отвлекает моего ребенка от занятий.

• ну так-то и мы не бесплатно ходили вообщем-то...
    выше я писала, что воспитатель не все внимание уделял именно моему ребенку... почитайте... не буду повторяться.
    дочь не отвлекает других детей физически (имею в виду то, что не лезла она у другим, за руки ни кого не хватала, материал не забирала, сама по себе - встала - пошла...) а то, что другие дети отвелкаются на нее, то уж извините... не могу же я сказать - не смотри на нас - смотри на воспитателя.

макар
Вы не интересовались их мнением?

• а смысл?
    то, что мой ребенок понимает, что говорит воспитатель и что он от нее хочет и делает это в то время как другие смотрят???!!!
    что может сказать мне другая мама? да, вы нам мешаете! чем, простите? своим присутствием?

7Хелена
чтото Вы ничего негативного там писать не стали? а почему?

• не успела - всево лишь... :D

Баська_
да еще и обругают.

• ага...

Баська_
в радуге раньше была группа специально с 1,5 до 2. там все без парт было. сейчас, видно, не набралась такая группа-вот и предложили, наверное, походить в группу постарше-вдруг потянет. так бывает. не потянул ребенок, а группа помладше так и не набралась, видимо, вот и пригласили потом прийти.

• ага... а предупредить раньше не могли что ле??? ;)

@Натусик@
не успела - всево лишь

ну а по существу занятий Вам нравилось как с детьми занимаются? Вашему ребенку было что нибудь интересно? что то дочку Вашу увлекало?

7Хелена
В любом случае автор 2 месяца водила ребенка на занятия, проводимых именно по такому методу , и судя по всему лично ее все устраивало. Ведь здесь не ругают сам метод обучения, а ругают преподавателя за его совет повременить именно с занятиями, построенными на усидчивости. Опять же откуда такая ассоциация между затюканностью и внимательностью? по-моему ничего общего. Есть дети внимательные, познаватели типа "ребенок-зритель, слушатель", а есть дети-"движения", к которым необходим совсем другой подход. Так мама наверно должна понимать какой вид занятий лучше подходит ее ребенку? а если сама не видит, зачем же обижаться на объективное мнение профессионалом?

• вот лично меня действительно все устраивало, думала до последнего момента, что все устраивает и воспитателя.
    единственная моя претензия - это то, что при записи - записали, о возможных последствиях не предупредили, вместе со мной воспитатель на последних занятиях отмечала "прогресс" у ребенка, который уже практически высиживал занятия и не бегал. в итоге тем не менее - предложение "приходите завтра". сделанное с виноватой "моськой"...

7Хелена
ну а по существу занятий Вам нравилось как с детьми занимаются? Вашему ребенку было что нибудь интересно? что то дочку Вашу увлекало?

если хотите по существу, скажу.
что говорили - делала, сделала - бросила - убежала...
увлекали занятия с мелкими вещами: мозайка. фасоль, танцы.

на мой взгляд, всех, кто выразил свое мниение по ситуации можно условно разделить на две части:первая - кто примерно в возрасте моей дочи начал ходить в ШР - кто успешно начал, кто нет, дают советы и поддерживают; вторая - начали ходить позже возраста моей дочи - как правило, были проблемы - слушали профессионала - приходили позже, не поддерживают, не понимают, почему я обиделась на ШР.
подводя итог, хочу выразить благодарность ВСЕМ участвовавшим в этом топике, ВСЕМ, кто понял, на что обида, и ТЕМ, кто не понял..
Все разные.. дети - тоже разные.
ВЫ ВСЕ мне очень помогли.. мозги встали на место...
вывод, котоорый я сделала - ищите и будет вам дадено (с).

@Натусик@
вывод, котоорый я сделала - ищите и будет вам дадено (с).

• но тем не менее, хочу, чтобы родители, которые сейчас занимаютсмя выбором ШР, а возраст их детей не освсем два года и темперамент далеко не спокойный.. ШР центра "Чудо - радуга" - НЕ РАССМАТРИВАЙТЕ (да, я кричу.. :D )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы