Тема закрыта

Причина: 0

Нас "попросили" из школы развития (для тех, кто хочет в Центр "Чудо-радуга") (ПЯ)

:( :( :(
Такая история: дочь (сейчас почти 1г. 9мес.) ходила в школу развития в Чудо-радугу два месяца.
Начали ходить, когда дочери было 1г. и 7 м. Оплачивали сразу занятия за месяц.
Занятия не пропускали. кроме двух раз по болезни.
Ребенок привыкал к воспитателю, обстановке и программе занятий.
Девочка очень подвижная, общительная, веселая. На занятиях в первый месяц отличалась не усидчивостью.
Во время занятия могла отвлечься: вставала со стульчика, ходила по классу, могла выйти из класса.
Но, последние занятия ребенок уже высиживал, делал все, что говорила воспитатель.
Воспитатель в беседе стала отмечать, что у ребенка повысилась усидчивость, хвалила за то, как ребенок выполняет задания.
Сегодня она же попросила "пока" не ходить на занятия (типа, приходите в августе в мою группу), объяснив это тем,
что дочь мешает другим детям заниматься: дети остальные смотрят на дочь, отвлекаются на нее и не слушают в это время воспитателя %O Сразу могу сказать, что доча к остальным деткам во время занятий не лезла и физически не мешала им заниматься, не забирала пособия и материал для занятий, не кричала. По инициативе воспитателя и после ее просьбы могла помочь другим деткам (например, собирать фасоль в баночку с дырками).
Я в полном расстройстве. Дочь уже освоилась, привыкла к воспитателю, занятиям и на те вам...
Группа детей, с которыми мы занимались, надо сказать, постоянством не отличается, дети периодически меняются, то ходят, то не ходят на занятия. и тут накануне в группу перевели девочку, которой 2 и 7, из более старшей группы (подозреваю, что именно родителям этой девочки мы помешали "развиваться").
Обидно, что прям жуть.
Написала с целью того, чтобы родители детей, делая выбор в пользу ШР Центра "Чудо-Радуга", учитывали этот момент и знали, что их так же спустя определенное время могут попросить не ходить к ним, так как ребенок будет привлекать к себе внимание, больше чем воспитатель. :megashock:

воспитка сдалась либо под напором родителей других более усидчивых детей
либо просто хочет спокойно заниматься с послушными детьми, не прилагая усилий по привлечению "шилопопиков"
обидно
а вам с ней нельзя присутствовать на занятиях? или вместе посещаете?

я вам сочувствую, но ситуация двоякая... потому что может прийти другая мама и заплакать на тему, что вся группа из-за одного ребенка теряет время, что воспитатель вынуждена заниматься только тем, что вашего ребенка ловит, привлекает и т.п. Тут сложный и сугубо субъективный вопрос.
Можно только пожелать вам не расстраиваться, рассмотреть вариант репетитора частного, причем не обязательно на индивидуальные занятия тет-а-тет, а например на группу из трех-двух детей, чтобы вашего ребенка адаптировать к дисциплине...
Я понимаю, что все дети разные, но нужно как-то воспитывать ребенка в рамках того, что ему жить не в лесу, а с людьми, адаптировать под факт, что в коллективе придется уживаться и следовать правилам коллектива. Ну или возглавлять коллектив, если в эти правила не вписываешься...
в общем, я думаю что все у вас наладится с возрастом еще ну и просто обратите внимание на вопрос дисциплины у дочи.;) удачи вам.

Ну, дурь какая-то, нет слов. Если воспитатель не может справиться с детьми, которым меньше двух лет, то грош цена такому воспитателю.
Если Вам так хочется и дальше посещать эту ШР, то поговорите с хозяйкой, владелицей, заведующей ШР.
Мне кажется, в этом возрасте просто нереально заставить ребенка спокойно посидеть дольше 5-ти минут.Сообщение было изменено пользователем 27-03-2009 в 14:50

Не представляю какая может быть усидчивость у детей меньше двух лет. Я всегда думала, что школы развития тем и хороши, что там занятия соответствуют потребностям ребенка и никто не требует сидеть, как в школе.
Странные они какие-то. Вам сочувствую. Моему скоро три и никакой усидчивости близко нет

Archer
а вам с ней нельзя присутствовать на занятиях? или вместе посещаете?

дак итак вместе ходим.

Оборотень Uma
вся группа из-за одного ребенка теряет время, что воспитатель вынуждена заниматься только тем, что вашего ребенка ловит, привлекает и т.п.

• вот я с этим бы согласилась бы не вякнув в том случае, если бы так и было.
    воспитатель не бегает за дочей, не ловит и не садит. воспитатель не прилагал особых усилий в возрату внимания ребенка, когда та вставала из-за стола и уходила, все это делала я либо бабушка, но то есть тот, кто пришел с ребенком на занятия.
    воспитатель продолжала занятия дальше с другими детьми, причем у меня к ней по этому поводу претензий нет.

Оборотень Uma
а например на группу из трех-двух детей

• дак там итак группа примерно в таком количестве, на занятия ходит два три, очень редко четыре человека.

Танюшкина радость
Если Вам так хочется и дальше посещать эту ШР

уже не хочется однозначно.

Танюшкина радость
поговорите с хозяйкой, владелицей, завещующей ШР.

поговорю, но только с целью дать понять, что так не делается. :(

nnn
Не представляю какая может быть усидчивость у детей меньше двух лет.

• согласна.
    тогда вопрос? зачем формировать изначально группу таким образом, что один ребенок уже может сидеть, а другой еще пока не может двадцать минут высидеть? :( двадцать минут длится одно занятие (потом перерыв) потом опять итак далееСообщение было изменено пользователем 27-03-2009 в 15:00

хм... может быть воспитатель просто видит что ребенку рановато... и тяжело.... это я к тому, что она вам просто передвинула срок начала занятий на осень, чтоб ребенок немного подросла, не?...
просто у нас например на секции тоже приходят дети, занимаются несколько занятий и в паре раз тренер просила прийти попозже, с осени, когда ребенок будет готов... чтоб было на пользу и ему и всем кто с ним занимается.
Я не оправдываю воспитателя, и ясно что вам уже неохота туда возвращаться, но просто может быть вы не так ее поняли?

@Натусик@
зачем формировать изначально группу таким образом, что один ребенок уже может сидеть, а другой еще пока не может двадцать минут высидеть?

материальная выгода руководителей была всегда.

Оборотень Uma
может быть воспитатель просто видит что ребенку рановато... и тяжело.... это я к тому, что она вам просто передвинула срок начала занятий на осень, чтоб ребенок немного подросла, не?...

возможно и так

Оборотень Uma
может быть воспитатель просто видит что ребенку рановато

Может быть. Поэтому я своего шилопопа и не вожу никуда. Сами дома занимаемся. Рано ему еще сидеть по 20 минут за одним занятием. На скоро 2 :)

Оборотень Uma
может быть вы не так ее поняли?

• я думаю, что если бы так было, то воспитатель мог и должен был так и сказать...
    причем, когда начали ходить, на занятии четвертом я спросила у нее именно это: "А может нам рановато еще?"
    на что она заверила меня, что дети в этом возрасте именно так в большинстве случаев себя и ведут.
    думаете, я склонна преувеличивать способности ребенка?
    сказано было то, что было сказано на вопрос почему?

@Натусик@
объяснив это тем,
что дочь мешает другим детям заниматься: дети остальные смотрят на дочь, отвлекаются на нее и не слушают в это время воспитателя

Оборотень Uma
может быть воспитатель просто видит что ребенку рановато... и тяжело....

• этого сказано не было.
    если бы так сказали, я отнеслась бы к ситуации по-другому и этой темы бы на форуме не было бы.

@Натусик@

• я думаю, что если бы так было, то воспитатель мог и должен был так и сказать...

ну

@Натусик@
приходите в августе в мою группу),

это имхо как раз показатель того, что от вас не отказываются потому что вы плохие...

я не убеждаю вас в том, что вы неправы, я просто предлагаю вам не торопиться с выводами. и может быть найти положительные моменты в этом деле... малышик у вас еще совсем...

Найдите ребенку школу развития или кружок по душе и по возрасту. Где ей будет интересно. Зачем ей и вам сейчас все эти трудности??? Что это дает??? ИМХО, одни проблемы.
Воспитателя не понимаю только по одной причине. Итак мало детей, зачем самой выгонять ребенка? Но я, как мама, свое чадо давно бы на Вашем месте забрала. Потому что обязаловки хватает в школах-садиках. А все остальное должно приносить удовольствие, только тогда будет развивать.

Оборотень Uma
я не убеждаю вас в том, что вы неправы, я просто предлагаю вам не торопиться с выводами. и может быть найти положительные моменты в этом деле... малышик у вас еще совсем...

спасибо.

вообще, я уже несколько раз слышала подобные отзывы об этой школе. и занятия там как-то странно проходят - сидеть за столиками для млаышей - чушь какая-то! я понимаю, на 5 минуток посадить какое-то задание выполнить, но там, судя по отзывам, это основное времяпрепровождение. Занятия для ребенка в младшем возрасте должны быть организованы очень подвижно, с постоянной переменой вида деятельности - там концентрация внимания измеряется минутами (не буду писать сколько, что бы не соврать, но не больше 5, а то и 2-3).
лично я об этой школе сделала такой вывод, что она не соответствует возрастным нормам (по совокупности факторов, про которые я узнавала). дети, конечно, разные, есть флегматики неподвижные - вот они и сидят там за столиками, лениво наблюдая за тем что тетя делает (и далеко не факт, что развиваются при этом, а не спят с открытыми глазами).
у меня несколько знакомых начинали ходить, и бросили, т.к. непонравилось. конечно, у них у всех подвижные активные дети - это и хорошо! ищите ту школу, которая вам подходит. на опыте воспитания старшего сына, с которым пришлось поменять не одну школу (уже не развития, а среднюю), точно знаю не ребенка надо под школу подстраивать, а искать такою школу, в которой вашему ребенку будет комфортно. иначе, вы его не разовьете, а сделаете из него невротика (вряд ли у вас именно такая цель).
про себя могу сказать - мы ходим в школу с 1,4 - с сентября. у меня девочка очень активная, и на месте не сидит, только если ее уж очень-очень не заинтересовать. занятие у нас длятся 60 минут (без перерыва!!!), и внимание у нее все это время сконцентрировано на педагоге, отвлекается, только если скучно стало какое-то упражнение выполнять(она у меня больше по танцам специализируется, а не по предметной деятлеьности), но педагог ее обратно заинтересовывает, и она сразу снова в процесс входит. так что, это только от преподавателя зависит (если у вас, конечно, нет выраженной неврологии). Ищите педагога, и не расстраивайтесь из-за того, что где-то вы не подошли - значит, это просто не ваше место - ищите дальше.Сообщение было изменено пользователем 27-03-2009 в 15:30

пойдите в Чудо ребенок (она рядом) - очень достойное заведение. Мы туда ходили. Вы знаете, мы когда в первый раз пошли в ШР в Чудо-радугу : мне очень не понравилось! И воспитатель тоже не понравился. Потом, когда мы пошли туда в группу кратковременного пребывания, то этот же воспитатель просто вызывает восторг. Сейчас уходим в садик и искренне жаль расставаться с ней. Собираемся осенью к ней в группу 3 леток вечером. Я предполагаю по кого вы говорите, это сложный человек, но великолепный преподаватель. Попробуйте выяснить в чем причина таких слов - может дело в том что по индивидуальным особенностям ребенка она еще не может адаптироваться к занятиям, а к августу может все измениться. Может вы не правильно поняли, а воспитатель не так выразилась. Короче не поняли друг друга и причин для обид вовсе нет!

у нас в школе развития тоже есть девочка активная очень. не сидит совсем, багет-ходит-пристает к воспитателю, когда та что-то другим детям показывает, карточки забирает, на пиаинно "играет" )) просто на полу валяется, с детей сандалики с красивыми бабочкмаи-машинками какими-нить стаскивает. честно говоря, раздражение в адрес ребенка есть (((( и в адрес мамы. потому что она не ловит ребенка, а дает бесконтрольно ходить по группе. если пытается изредка поймать-посадить на колени - дите орет и вырывается.
на девочку другие дети отвлекаются. и начинают ее примеру следовать.
когда ставлю себя на место мамы девочки, то понимаю, что раздражаться как бы не стоит. потому что как еще ребенка знакомить с некоторыми навыками дисциплины, если не здесь.
короче. двойственная ситуация, да...

а, кстати, этой девочке воспитательница посоветовала походить еще в Монтессори-группу. (именно еще, а не вместо школы развития) но пока они туда не ходят. не видела их там.
может, Монтессори для вас вариант?

Радмила
А все остальное должно приносить удовольствие, только тогда будет развивать.

дак вроде бы итак приносило... дочь ходила на занятия с удовольствием со словами: "в скоу..."
все правильно сказали все...
тока как-то не легче...
ходили два месяца, втянулись... пообвыклись...
короче, не ожидала я такого развития событий.
если бы предупредили бы заранее, что так может быть в итоге...

@Натусик@
подозреваю, что именно родителям этой девочки мы помешали "развиваться"

Почему подозреваете? На месте этих родителей я была бы как раз озабочена тем, что моего ребенка перевели в группу, где ему не за кем тянуться, т.е. своего бы постаралась перевести в группу постарше, а не малышню разгоняла.. Так что зря Вы так..
Вообще ситуация, конечно, глупая.. А остальные дети - примерно возраста Вашей девочки плюс-минус? Или вот такие как эта новенькая трехлетка?

@Натусик@

Ну, обидно, конечно, кто спорит? Но посмотрите на это все с другой стороны. Вы сейчас сэкономите время, деньги и нервы. Лучше погуляйте, почитайте, порисуйте лишний раз, или сходите в бассейн. Развивалок в магазинах сейчас тонны просто. Общение тоже будет, скоро все растает, и детки будут копаться в песочницах. Все еще будет. ;) И насидится ребенок за партой выше крыши. Развитие ребенка не значит школа развития. Честно.

natka M
ищите ту школу, которая вам подходит. на опыте воспитания старшего сына, с которым пришлось поменять не одну школу (уже не развития, а среднюю), точно знаю не ребенка надо под школу подстраивать, а искать такою школу, в которой вашему ребенку будет комфортно. иначе, вы его не разовьете, а сделаете из него невротика (вряд ли у вас именно такая цель).

• спасибо за поддержку!
    очень хорошие слова! :rose:
    с неврологией у дочи все в порядке еще с рождения.
    так то бы если бы знала я, что да действительно ребенок гиперактивный.... также бы поняла воспитателя без претензий

Archer
хочет спокойно заниматься с послушными детьми, не прилагая усилий по привлечению "шилопопиков"

нечего вам там делать и хорошо, что ушли, школ развития много, а ляля у вас еще очень мала, мы в свое время в ладу ходи ли, оч нравилось, подруга свою лялю водит куда-то на Бардина - тоже нравиться, ко всем подход есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы