Тема закрыта

Причина: 0

Нас "попросили" из школы развития (для тех, кто хочет в Центр "Чудо-радуга") (ПЯ)

Шумелка Мышь
Почему подозреваете? На месте этих родителей я была бы как раз озабочена тем, что моего ребенка перевели в группу, где ему не за кем тянуться, т.е. своего бы постаралась перевести в группу постарше, а не малышню разгоняла.. Так что зря Вы так..

я же не утверждаю, а подозреваю, то есть изначально не уверена. можно это не принимать во внимание в моем верхнем посте.
тем более ситуацию это не меняет.
в группу ходят детки год и 11. два года, два и месяц.
примерно такой возрастной разброс.
но: подчеркиваю, не я определила дочу в эту группу, нас туда взяли, записали, деньги брали.

непрофессионализм воспитателя на лиуцо :(

@Натусик@

ну большая разница с вашей дочкой.

@Натусик@
подчеркиваю, не я определила дочу в эту группу, нас туда взяли, записали, деньги брали.

Archer
материальная выгода руководителей была всегда.

а воспитатель подбирает видимо тех с кем ей "удобно" работать

Ходите в Чудо-ребенок!
И отношение другое,прекравная воститатель!
И занятия интереснее и дешевле! ;)

@Натусик@
1г. и 7 м.

@Натусик@
высиживал %O

@Натусик@
вставала со стульчика, ходила по классу, могла выйти из класса. а что они ожидали другого? %O

@Натусик@
примерно такой возрастной разброс.

Ну тогда и правда - видимо, не хочет препод детей неусидчивых... Но страааанно это - неуж у вас остальные зайками сидят? Мы в сентябре ходить начинали - детям было 2 с копейками всем - так все носились, долго на попе ровно не сидели, баловались... Нормально к этому девочки-руководители относились... %) с пониманием... через пару месяцев нормализовалось - и дети втянулись, и девочки подстроились... Меняйте школу просто, на этой свет клином не сошелся... :)

В Чудо-ребенка максимум на 1 мес. разница у деток в группах.
Группа максимально 6 чел.

Вот и обидно, что мы почти самый пик всяких ОРЗ проходили.
когда детей мало было.
там условие проведения занятия: минимум два ребенка. два месяца мы их"устраивали, а теперь нет.

Шумелка Мышь
Но страааанно это - неуж у вас остальные зайками сидят?

• ну как-то сидят, дак и моя сидеть под конец начала все больше и больше :D

Шумелка Мышь
Меняйте школу просто, на этой свет клином не сошелся...

• так понятно, что так и сделаем.
    спасибо за поддержку, девочки. :rose:
    просто хотела убедиться, что не я одна думаю, что с нами поступили как минимум не прилично.

а то вон на сайте не одного плохого слова про этот центр.

/мамаАня/
В Чудо-ребенка

попробуем...
чета страшно как-то... :D

@Натусик@
так понятно, что так и сделаем.

Я к тому, что перестаньте расстраиваться и озадачиваться "чем же мы эту драгоценную школу не устраивали" ;) Как говорится "если от Вас уходит невеста - еще неизвестно, кому повезло.." :)

Шумелка Мышь
Я к тому, что перестаньте расстраиваться и озадачиваться "чем же мы эту драгоценную школу не устраивали";) Как говорится "если от Вас уходит невеста - еще неизвестно, кому повезло.." :)

все не читала еще, вот мое мнение

Indigо
Ой... у нас надо всех попросить... не ходить в ШР... включая моего :D

аналогично :D
мы ходим в Чудо ребенок, совсем рядом с вами и у нас Ксения (преподаватель) просто замечательная, тк Артем у нас сосвем усидчивостью не отличается, на рассказывание сказки просто встает и идет по своим делам :) итак каждое занятие, что делать? он и дома сказки совсем не слушает, да детки отвлекаются, но обычно мамы поправляют своих деток что бы они смотрели на Ксению,да и сам преподаватель старается каждого ребенка заинтересовать, за что им большое спасибо :love:
нам 2.2г и мы не разговариваем единственные в группе, что нас теперь в младшую группу перевести?
со временем Артемка стал лучше себя вести на занятиях, Ксения даже нас похвалила-видимо растет парень :)
Думаю Вам надо пообщатся с педагогом один на один и прямо спросить про ту старшую девочку,из-за нее ли вас попросили, я бы наверно настояла на своем и проходила до лета, потом там каникулы, а позже можно будет и другую ШР выбрать

Оборотень Uma
может быть воспитатель просто видит что ребенку рановато...

+1 я другого здесь не увидала. Сами были в такой ситуации и сами приняли решение переждать полгода.
Да и наш был значительно старше - почти 3 годаСообщение было изменено пользователем 27-03-2009 в 16:12

Акшири
настояла на своем и проходила до лета

• не, настаивать не буду, ну их....
    будем искать другую школу, но этой свет клином не сошелся.

Оборотень Uma
вам сочувствую, но ситуация двоякая... потому что может прийти другая мама и заплакать на тему, что вся группа из-за одного ребенка теряет время, что воспитатель вынуждена заниматься только тем, что вашего ребенка ловит, привлекает и т.п. Тут сложный и сугубо субъективный вопрос.
Можно только пожелать вам не расстраиваться, рассмотреть вариант репетитора частного, причем не обязательно на индивидуальные занятия тет-а-тет, а например на группу из трех-двух детей, чтобы вашего ребенка адаптировать к дисциплине...
Я понимаю, что все дети разные, но нужно как-то воспитывать ребенка в рамках того, что ему жить не в лесу, а с людьми, адаптировать под факт, что в коллективе придется уживаться и следовать правилам коллектива. Ну или возглавлять коллектив, если в эти правила не вписываешься...
в общем, я думаю что все у вас наладится с возрастом еще ну и просто обратите внимание на вопрос дисциплины у дочи. удачи вам.

Согласна, Вы описываете поведение своей дочери, как приемлимое, но насколько Вы объективны в этом вопросе? может действительно мешаете? Но и совсем не заниматься с такими непоседами не выход! вам надо в такое место пойти где не попросят:) например годовой абонимент в фитнес-центр там (с нами) очень непослушные подвижные дети занимаются, их никто не просит покинуть заведение, а стараются увлечь...хоть они нам мешают ( у меня лчень усидчивая барышня) но я учу свою дочь тому что люди разные, и надо уметь общаться со всеми, и с шилопоппиками тоже, поменяйте место развития:)

natka M
Занятия для ребенка в младшем возрасте должны быть организованы очень подвижно, с постоянной переменой вида деятельности - там концентрация внимания измеряется минутами

у нас в ШР именно так и организованы занятия! Постоянная смена деятельности, причем очень продуманная и хорошо организованная
Но и у нас бывают детки, которые не желают заниматься, а бегают- везде лезут.В совсем тяжелых случаях мама забирает расшалившегося ребенка и уходит.
Чаще всего себя так ведут детки, которые до сих пор нигде не занимались..... Ну или совсем долго не были в школе...
ИМХО в ШР надо идти как можно раньше, в годик примерно, деть в этом возрасте еще очень привязан к маме. поэтому ему легко объяснить, как себя вести надо... А вот в 1,7 деть уже довольно самостоятельный, поэтому намного сложнее его организовать.
Ну и школу, конечно, же надо выбирать хорошую :))) С правильными педагогами и занятиями :)

не понимаю, что вы так расстраиваетесь и почему считаете, что с вами несправедливо поступили. есть множество школ, где занятия построены совсем по-другому. вот такую и надо было изначально выбирать. но вы выбрали ту, где сидят. сами!!! выбрали. а когда вам сказали, что все-таки не вписывается пока ребенок, обиделись. на себя? мы ходили в чудо-радугу с 2,2 до 3 лет. и в нашей группе не было детей младше 2 лет. когда моей было уже 2,5, привели девочку, которой только исполнилось 2. и то она отличалась очень сильно и сложновато было поначалу. а уж представить ребенка 1,9 в группе с 2,1 и т.д. просто не могу. действительно, до 2 лет дети не могут сидеть за столиком. а с 2 - уже могут. и сидят. и им интересно! хотя не все могут, конечно, но большинство. а если ваш ребенок не может, так зачем его сейчас, так рано, приучать к этому? лада есть, обыкновенное чудо, умка, царенок какой-то открылся на крауля-токарей.

МаRI™
я другого здесь не увидала.

• жаль, что не увидели.
    по вашему мнению, получается, что лучше воспитателю сказать про ребенка, что он мешает и отвлекает, чем сказать, что ребенку еще рано ходить в силу его возрастных особенностей????!!!!!
    Вы можете возразить и сказать, что это я не правильно поняла.
    Но предвосхитив вопрос, задам риторический: а может она не умеет выражать свои мысли и корректно разговаривать с родителями, чтобы те, уходя, не заводили подобные темы на форумах? ;)

Баська_
есть множество школ, где занятия построены совсем по-другому. вот такую и надо было изначально выбирать.

• это моя самая главная ошибка.

Баська_
в нашей группе не было детей младше 2 лет. когда моей было уже 2,5, привели девочку, которой только исполнилось 2. и то она отличалась очень сильно и сложновато было поначалу. а уж представить ребенка 1,9 в группе с 2,1 и т.д. просто не могу. действительно, до 2 лет дети не могут сидеть за столиком. а с 2 - уже могут. и сидят.

думаю, что об этом я должна была услышать от представителей центра при записи к ним.

@Натусик@
что лучше воспитателю сказать про ребенка, что он мешает и отвлекает, чем сказать, что ребенку еще рано ходить в силу его возрастных особенностей????!!!!!

так то, что мешает и отвлекает, и есть

@Натусик@
рано ходить в силу его возрастных особенностей

просто вам сказали не в завуалированной форме, а суть. и на самом деле осенью ваш ребенок будет готов к занятиям. на что обижаться?

@Натусик@
еще рано ходить в силу его возрастных особенностей????!!!!!

да не возрастных, а в силу особенностей конкретного ребенка. Конкретному ребенку рано. Дети все разные. Какие тут могут быть обиды?

@Натусик@

• не, настаивать не буду, ну их....

я вас поняла, просто подумала раз доча уже привыкла, а тут в новую ШР.. и опять на 3 мес максимум, в Чудо ребенке занятий в июле не будет
хотя с другой стороны если понравится будете уже после каникул со знакомыми малышами заниматься в новом месте :)

впереди будет еще много школ, в т.ч. и настоящая. и всегда от ребенка будет требоваться вписаться в формат школы. либо найти другую.

вообщем не расстраивайтесь, мы сначала тоже в Вавилон пошли, там занятия по 30минут и минут 10 перерыв, а нам было наверно 1.2г.. так Артем там вообще ревел, сходили 2 раза и забросили это дело :) через "пару" месяцев пошли в Чудо ребенок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы