Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок или работа?

Стою перед выбором, очень нелегким, жизнь говорит-пора на работу выходить, а как же ребенок??? :( Бабушки в области, причем не много, не мало аж 250 км от города, на няню и миник денег нет, мужу зарплату в 2 раза урезали.Не могу, измучалась совсем, умом понимаю выхода нет, а сердце просто сжимаеться от боли, не знаю как буду без ребенка, возможность видеться будет только по выходным. Подскажите как поступить, плизз...

Нюто4ка
жизнь говорит-пора на работу выходить

Смотря какая работа...(может лучше там, с родителями вместе) Если вы считаете, что работая, вы сможете сделать своего ребенка более счастливым -тогда ВПЕРЕД-
Опять же, чем меньше мы видимся, тем больше расстояние ......И не известно, что ваш сынулька потом скажет после такого общения, глядишь и не узнает в какой-то момент, или не обратит внимания на МАМУ

Жизнь говорит видимо, что материальные вопросы решать надо, но для меня вариант проживания ребенка у бабушки был бы не выход. Ребенку мама нужна, ну и вам думаю тоже хотелось бы ребенка самой воспитывать. ;) Я бы другие варианты поискала, на дому работать, в конце конов в садик пойти работать (зато ребенок рядом!) ну и в конце концов папа может другуугую работу попробовать найти. Я, конечно, понимаю, что ситуации сложные бывают, но чтобы ребенок мой рос без меня, на расстоянии 250км.. Уж лучше тогда там работу попробовать найти, имхо, конечно. Удачи!

Я бы лучше в садик пошла работать - и ребенок пристроен, и зарплата есть. Тем более там кормят, дома по будням будете кормить только мужа.

Взрослая кошка
папа может другуугую работу попробовать найти

Везде сокращение, навряд ли.

Взрослая кошка
в садик пошла работать - и ребенок пристроен, и зарплата есть

Какая там зарплата? Копейки. Если реально не хватает денег, то надо поработать.Может будет возможность отпроситься хоть на пол дня на неделе и съездить к сыну.

МаКсюша
И не известно, что ваш сынулька потом скажет после такого общения, глядишь и не узнает в какой-то момент, или не обратит внимания на МАМУ

Вот это ерунда, простите, полная! Абсолютное большинство родителей работают, быает, учиться уезжают - всех дети узнают потом. Многие детей видят только по выходным. Лучше, если голодать будут сидеть, н вдвоем с ребенком целый день?

я тоже стою перед этой проблемой-скоро ребенку полтора,надо выходитъ на работу.денег катастрофически мало-естъ тока на еду,а он еще такой малыш.в общем,тяжело так ж.

Нюто4ка

Блин думала у меня одной такая проблема, но а что делать. Я для себя полгода назад делала такой выбор, когда доходы мужа уменьшились в двое при этом пришлось сменить съемную комнату на квартиру и платежи за кредит ни кто не отменял. В итоге ребенок теперь живет у бабушки 120 км от города, ездим раз две неделе иногда раз в неделю, тяжело страшно, звоню по два раза в день разговариваю с ним по телефону, чуть ли не каждый день плачу, но на сегодняшний день не могу иначе. в декабре месяц сидела без работы была с ребенком этот декабрь до сих пор мне аукается. Так что выбор за вами. А те кто осуждает, скажу ни кому не пожелаю быть на моем месте.

Раньше все в ясли отдавали в 7 месяцев и выходили на заводы работать и нормально все выросли не обделенной любовью. Идите со спокойным сердцем робить, что делать коль жизнь такая. А вырастит и не вспомнит что жил у бабушки. Удачи!!!!!!!!!!!! ;)

topaz
А вырастит и не вспомнит что жил у бабушки. Удачи

я прекрасно помню, что жила у бабушки. но мне не было плохо от этого.
по теме: нашла бы я другой выход. возьмите пару ребенков к себе, побудьте няней.
проще всего ребенка отправить за 250 км. ищите другие возможности.

Wise
на дому работать

Яблоко
другой выход

а вы думаете я не пыталась? к сожалению ничего найти не могу, я пыталась найти работу в вечрне и даже ночное время, но без результатно :(
Да ситуация сложилась так, что выхода просто нет, готова работать и уборщицей, и курьером, ишь бы быть с сынулей рядом, но увы...

Ilziya

спасибо за поддержку

Нюто4ка
Ребенок или работа?

а почему "или"? я выбрала и ребенка и работу!

Ilziya
Блин думала у меня одной такая проблема,

нет, увы, но вы не одна. тоже вот перед выбором. но думаю, что всё же вопрос решится в пользу ребенка. не голодаем конечно, но денег катастрофически не хватает.

topaz
вырастит и не вспомнит что жил у бабушки.

знаете, мой старший сын когда то тоже жил у бабушки. так сложились обстоятельства что я вынуждена была оставить его в 8 месяцев. ездила к нему раз в месяц и то на пару часиков на вокзале ( это первый год) потом развелась с бывшим мужем, стало полегче, ездила через 2 недели на выходные. ребенок ждал моего приезда как чуда. забрать я его смогла только в 3,5 года. так вот он до сих пор помнит, не знаю уж как, что его воспитывали бабушка и дедушка. причем помнит все до мельчайших подробностей. нет он не упрекает меня, но той связи, которая бывает между матерью и ребенком у нас нет. и я об этом очень жалею. подумайте хотите ли Вы того же, когда Ваш ребенок вырастет? надо искать любые пути и только в том случае когда уже совсем не будет выхода, когда не будет хватать денег на еду, только тогда выбирать этот путь.

а знаете, в советские годы были садики-пятнидневки, в которых дети жили, а родители забирали своих деток на выходные. Таким образом государство давало возможность родителям работать и учиться... Лучше, конечно, быть всегда рядом с ребенком и никогда не расставаться, но... У вас ведь это, скорее всего, временно! И вы обязательно найдете возможность быть со своим ребенком вместе! Сложные времена пройдут!

N_T_W
У вас ведь это, скорее всего, временно! И вы обязательно найдете возможность быть со своим ребенком вместе! Сложные времена пройдут!

Нюто4ка
жизнь говорит-пора на работу выходить

всех денег не заработаешь

paola
всех денег не заработаешь

а мне всех и не надо, лишь бы на жизнь хватало

Ilziya
те кто осуждает, скажу ни кому не пожелаю быть на моем месте.

я не осуждаю, очень вам сочуствую, ноя бы так не смогла

N_T_W
знаете, в советские годы были садики-пятнидневки, в которых дети жили, а родители забирали своих деток на выходные.

дак и выросло поколение невротиков.

Яблоко
возьмите пару ребенков к себе, побудьте няней.

По-моему оптимальный вариант.

[cit]Irina_Kor
а работу искать нужно или на старом месте ждут? [/
на старом ждут, хоть завтра выходи.
путевки в садик нет, а моя з/п полностью на миник.
поэтому и выхода не вижу :( а расставаться с ребенком даже на сутки.... просто не представляю

topaz
и нормально все выросли не обделенной любовью.

им просто не с чем сравнить, шизофреники тоже считают себя абсолютно нормальными

Нюто4ка
поэтому и выхода не вижу

Вам уже кучу накидали, в садики никто не торопится идти, несмотря на кризис.

взвесьте все ЗА и ПРОТИВ....у нас такая же ситуация была....ребёнок у бабушки по затратам выходило как ребёнок в минике...каждую неделю бы паляли туда-обратно....выход нашли в моем трудоустройстве в садик (пусть небольшая копейка, но в собственном кармане), и ребёнок под приглядом....а еще мы подумали о родителях: уже не тот возраст у них, чтоб растить и воспитывать еще и наших детей....самое долгое отвозили им ребёнка на неделю (2,3 г ему было)...через этот период времени он спросил: где же мои родители....соскучился
удачи Вам :)

Бормотуха
Какая там зарплата? Копейки.

копецки-то копецки, а сколько уходит на ту же еду если самой с ребенкой дома сидеть? а так на продуктах экономия и чуток еще и приплата, и ребенок рядом

Нюто4ка
моя з/п полностью на миник

Вы что 10 тысяч зарабатываете?
можно и подешевле миник поискать. ищите лучше.
думайте, что варианта сдать бабушкам просто нет, тогда и выход найдется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы