Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок или работа?

Нюто4ка
а моя з/п полностью на миник

Я конечно не знаю сколько стоит сейчас мини-садик.
Но при выходе на работу тоже появляются определенные расходы - одежда, косметика, проезд, обеды+дорога, если каждые выходные будете ездить к ребенку и обратно, еще и привезти подарки захочется раз всю неделю не видетесь.
Посчитайте сколько останется и стоит ли из-за этого лишать ребенка мамы.

Ludk
каждые выходные будете ездить к ребенку и обратно

они хотят раз в 2 недели((

да уж у меня в осень такая проблема намечается... Садика нет и видимо не будет, миник как раз, почти, вся зарплата моя. Матушка предложила им отдать дочку теж 200 с гаком км, там и садик будет за 700рэ(мои еще и не пенсионеры). Правда, я даже не думаю ребенка отдавать. хотя, я ее вообще одна воспитываю, и без помощи БМ. Но на сегодняшний момент выбор уже сделала. Я не смогу без ребенка, у меня мозги работать не будут сто процентов, все мысли о том как там дочка. Зная себя обдумываю варианты продалжать подработку вечерами-ночами когда ребенок спит, а ту десятку, что зарплатой буду получать придется отдавать за миник, что б днем за ней присмотр был когда я на работе.
Реально, автор вам решать , так ли у вас все с деньгами плохо, что вы отдав ребенка и мотаясь к нему каждую неделю будете "более экономически рентабельны как член семьи"... Во как сказала %)

Взрослая кошка
Я бы лучше в садик пошла работать - и ребенок пристроен, и зарплата есть. Тем более там кормят, дома по будням будете кормить только мужа.

у меня знакомая из нашего дома попробовала пойти в садик работать воспитателем - ради дочкиной путевки... Через месяц уже собиралась нафиг обратно домой :( ! Не знаю, уволилась или нет - давно не виделись. В общем, денег вообще мало, да и те за все что можно вычитают, плюс с ребенком на неизбежных больничных сидишь... а в это время у ребенка в группе точно так же воспитатели меняются быстрее, чем их успеваешь запомнить - у каждой свой ребенок болеет... пользы-то от такого садика

Яблоко
нашла бы я другой выход. возьмите пару ребенков к себе, побудьте няней.

тоже нормальный выход.

topaz
Раньше все в ясли отдавали в 7 месяцев и выходили на заводы работать и нормально все выросли не обделенной любовью.

в том-то и дело, что у нескольких поколений здоровье подорвано ранним насильственным помещением в детские учреждения - тут и слишком ранние прикормы и т.д.... и не только с 7 месяцев, а было и с 2 месяцев даже (поколение моей мамы)... и с 1 года (в наше детство). Насчет влияния на психику и характер - тут кому как повезло.
Конечно ,в 2 года оторваться от мамы - это не то что в несколько месяцев... но я бы тоже сказала, что прежде чем отправить дитенка к маме, надо все другие варианты перебрать.

R'n'cha
том-то и дело, что у нескольких поколений здоровье подорвано ранним насильственным помещением в детские учреждения - тут и слишком ранние прикормы и т.д.... и не только с 7 месяцев, а было и с 2 месяцев даже (поколение моей мамы)... и с 1 года (в наше детство). Насчет влияния на психику и характер - тут кому как повезло.

Не смешите! Сейчас гора-аздо больше больных уже с рождения детей.

Natusy12
дак и выросло поколение невротиков

И таковых сейчас больше. Я работаю с детьми и знаю, какими они были 20 лет назад, и какие сейчас.

Мантикора
им просто не с чем сравнить, шизофреники тоже считают себя абсолютно нормальными

Значит, мы с вами все тут - шизофреники и ненормальные невротики? :D

Нюто4ка
сердце просто сжимаеться от боли, не знаю как буду без ребенка

привыкнете, чё уж делать. У меня на бывшей работе из Гари сослуживица была, с отцом ребёнка развелась, здесь родни никого, дочка у мамы росла, потом уже в первый класс сюда её забрала, бабушка дочку в гости пожить привозила. Пыталась она её как то в садик устроить, но дочка у неё почему то здесь болела часто и сильно (почки), а у бабушки всё нормально со здоровьем было.

я тоже была перед таким выбором. и в начале также считала как большинство, что никогда не отдам ребенка бабушке, потому что я мама и т.д., но когда на практике выяснилось, что ребенок без мамы в садике, потом с няней проводит почти 10-12 часов в сутки и маму видит только по 2 часа в сутки перед сном и с утра, а все основное время проводит с посторонними людьми, я выбрала бабушку.

Тоже были такие настроения...
Дело в том, девочки, что конечно с появлением малыша жизнь несколько меняется, но не прекращается же совсем. Я бы с удовольствинм продержала своего под юбкой лет до 20-ти. Но это неправильно и невозможно. Этот шаг надо сделать - и все!
Со всех точек зрения!

Девочки рассказываю свою историю.
1,5 года назад развелась с мужем иностранцем, в период беременности муж отсутствовал, после родов даже не приехал повидать малыша. Приехал когда малышу было 4 месяц и уехал.
Я решила расстаться с ним и не жалею.
Особо нам с сыном не он, не его родные нам не помогают.
Когда ребенку было 9 месяцев я вышла на работу/работаю я одна,
вы знаете, очень тяжело, мыслями всегда рядом с сыном, в работу в новый коллектив вливаться трудно.
И вот уже сейчас ребенку 2 года, не знаю куда и как разорваться.
По работе столько новшевст, столкьо нужно изучать,но у меня нет времени и сил.
Устаю страшно, упадок сил,вечером лечу домой,весь вечер посвящается ребенку, стирке уборке.
ложусь спать, не просто ложусь,валюсь от усталости.
и опять утро,опять бежать на работу.
Подскажите девочки что мне делать.
Может кто-то сталкивался с такой ситуацией

Aliyasha
Устаю страшно, упадок сил,вечером лечу домой,весь вечер посвящается ребенку, стирке уборке.

Дык и многие замужние мамочки так живут...
А у некоторых еще и детей двое а то и трое.
И что? Это просто жизнь.

topaz
Раньше все в ясли отдавали в 7 месяцев и выходили на заводы работать и нормально все выросли не обделенной любовью.

за всех не говорите :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы