Тема закрыта

Причина: 0

Крестили ли вы вашего ребенка?

M@R@Y
а для того чтобы очистить дитя о греха, в котором он был зачат

Это Ваш грех, а не его, его очищать не от чего.

ЖаР ПтИцА
Не крестились. Вырастет - сам решит надо это ему или нет.

Бабушки уже все уши прожужжали, что "положено". Мы с мужем против такого подхода к вероисповеданию. Сейчас я рассказываю ребенку разные версии происхождения человека, в т.ч. и библейскую. А, также, про существование разных религий.

M@R@Y
а для того чтобы очистить дитя о греха, в котором он был зачат.

%) нет слов

Радмила
Сейчас я рассказываю ребенку разные версии происхождения человека, в т.ч. и библейскую. А, также, про существование разных религий.

Хорошая мама! :)

Dima_ural

нет слов . ну это не удивительно.
Dima_ural
а для того чтобы очистить дитя о греха, в котором он был зачат . не мной придумано. Не верите мне. сходите в церковь и спросите там!!!!!!!! конечно в мой адрес вам проще показать . По церкви ребёнок рождается в грехе. (порочное зачатие, а в непорочном только Иисус родился), для снятия этого греха ребёнка крестят. Я не удивляюсь. что вам проще ничего об этом не зная .просто гнуть свою линию. %) .

Сообщение было изменено пользователем 23-03-2009 в 12:59Сообщение было изменено пользователем 23-03-2009 в 13:06

M@R@Y
По церкви ребёнок рождается в грехе. (порочное зачатие, а в непорочном только Иисус родился), для снятия этого греха ребёнка крестят

Порочностьзачания тут категорически ни при чем. Ребенок наследует греховную природу родителей как гегетическое заболевание, вне зависимости от того, каким способом он был зачат и рожден.

Эрисс
ну понятно, но при каких делах дите то отмывать, он чего просил
Может родителей тогда отмывать до и после?

это вы мне??? Может в церковь сходите и батюшке это скажите?

M@R@Y
Не верите мне. сходите в церковь и спросите там!!!

У меня своя голова есть, и думать она тоже умеет. %)
Грех придуман для того, чтобы дань собирать легче было за отпущение грехов.

Удобная позиция - Родился, значит уже должен.

Dima_ural
У меня своя голова есть, и думать она тоже умеет.
Грех придуман для того, чтобы дань собирать легче было за отпущение грехов.

Удобная позиция - Родился, значит уже должен. %) вас же никто не заставляет.
Хотите крестите ребёнка , хотите нет. Хотите идёте в церковь хотите нет. Это дело веры.

M@R@Y
Это дело веры

Ве-Ра расшифровывается как Ведаю Ра(первичный свет, истину).
Религия и ВеРа вещи разные.

M@R@Y
а для того чтобы очистить дитя о греха, в котором он был зачат

ааааааааааааааааааааааааа :D еще пишите

Mitte

ааааааааааааааааааааааааа еще пишите а смешного то что?????????????

M@R@Y
а смешного то что?????????????

Ну как минимум то, что можно сделать вывод, что вся наша жизнь это один большой грех и сколько не молись-крестись - не отмолешься... Тогда смысл креститься? Что-то я впервые такое слышу, что ребенок грешен своим рождением... Эт вам какой батюшка так сказал ?

ЖаР ПтИцА

Ну как минимум то, что можно сделать вывод, что вся наша жизнь это один большой грех и сколько не молись-крестись - не отмолешься... Тогда смысл креститься? Что-то я впервые такое слышу, что ребенок грешен своим рождением... Эт вам какой батюшка так сказал ? а по вашему,какова сама цель крещения???

M@R@Y
а по вашему,какова сама цель крещения???

Не знаю, не крещеная и пока не планирую, но такую трактовку крещения слышу впервые. Чаще всего слышала, что крещение помогает маленьким детям обрести защиту. Взрослые же сами приходят необходимости сего действа.
А вы ответите на мой вопрос?

M@R@Y
а по вашему,какова сама цель крещения???

Избавиться от греха и унаследовать жизнь вечную. Разве это мало?

Germiona
Избавиться от греха

а в чем грех?

berry
а в чем грех?

в дурной наследственности ;)
откройте Библию с самого начала - там на эту тему достаточно подробно изложено

Эрисс
А вы без этого вечно жить не будите?

Если верить Евангелию - без этого не получится. Предпочитаю на себе не экспериментировать в таких вопросах

Yul4ik
Крестили ли вы вашего ребенка?

нет

а если не рассматривать как дурную наследственность, а просто принять как данность, что человек несовершенен?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы