Тема закрыта

Причина: 0

Крестили ли вы вашего ребенка?

mashuk
основания-то у него - сугубо "хочу крестик, как у Ромы".... несерьезно как-то

в юном садичном возрасте мой тоже просил "крестик, как у кого-то, потому что он защищает от вампиров" :D теперь уже не надо :D

nickstom
вы его мотивируете, но конечно я против прокалывания ушей

улыбноло))) Оригинальные у вас вещи сравниваются веру в Бога и прокалывание ушей)))) Без обид, но чесслово - смешно.

ЖаР ПтИцА
Не крестились. Вырастет - сам решит надо это ему или нет.

тем более, папа у нас наполовинку татарин :)

Panteraleo

да не переживайте, это не промывание детям мозгов :) Это единственный раз было - читали библейский сюжет, чтобы объяснить детям, что за праздник :)

У меня папа все ворчит - че у тебя ребенок нехристь?? А я чет пока не хочу, тоже не знаю как мой мелкий кипиш перенесет все. Устроит там.....

ЖаР ПтИцА

+1000000 и сама не крещёная и не хочу

а кто знает как выкрестить человека?

Мы крестили ребенка в 3 мес. Заказывали индивидуальное крещение, потому как деть маленький. Мы там были одни, все прошло быстро и кстате воду наливали в купель прямо при нас...

мы тоже крестили индивидуально в Верхотурье(село Меркушино)нам было 4 месяца,перенесла очень хорошо,купель тоже при нас наполняли...очень всё понравилось и сам обряд и то место ,где покрестили ребёнка.

Крестили как из роддома выписались.
Перенёс отлично - спал. :)

ЖаР ПтИцА

+100

Мы крестили своего в маленькой церкви на Ленина/Сакко и Ванцетти. По-моему, Ленина 11а. Батюшка ОЧЕНЬ адекватный, везде разрешил сыну ходить, делать "что хочешь". Сын особо не пользовался свободой, походил везде, проверил всё и успокоился. Единственное - когда ему надоело стоять, держав крестных за руки, подошел ко мне и сел рядом со мной на пол. Не ревел ни разу, даже при обливании в купели. И вообще, чувствовал себя в церкви ОЧЕНЬ комфортно (хотя не сказать, что он спокойный и безпроблемный ребенок). Ему было 1,11.
Забыла - оплатили индивидуальное крещение, никого, кроме нас, не было. И настрой у всех был доброжелательный и даже где-то праздничный. Может, поэтому так феноменально и перенес. А батюшка там СУПЕР. Всё объяснял. И лекций не надо было.

Крестили в полтора месяца, одни были в маленькой часовне напротив Гринвича.
Очень хорошо.

Я своего сына крестила в 2 месяца все прошло просто СУПЕР восновном спал!!!!

Крестили в 1,5 мес. Перенесла хорошо. В купель полностью не окунали, только облили из ковшика.

дорогой мадам
Заказывали индивидуальное крещение

Мы тоже. Кроме нас с ребенком и крестных приехали еще бабушки-дедушки с обеих сторон.

Девочки, спасибо всем большое за высказанные мнения и впечатления!

Крестили в 9 мес, в Свято-Троицком, индивидуально. Прошло отлично, по времени минут 40.

ЖаР ПтИцА

:)

вот мы тоже пока хотим,чтобы ребенок сам решал,к какой религиозной конфессии ему принадлежать или не принадлежать...
только что ж его отговаривать,когда

mashuk
деть просит его покрестить, но канеш основания-то у него - сугубо "хочу крестик, как у Ромы".... несерьезно как-то Хотя мне не жалко, но что-то меня смущает если честно такая причина крещения....

пока не представляю,как себя поведу в такой ситуации,наверно покрещу,даже если мотивация будет такая детская.а вы как думаете?(вопрос к тем,кто предоставляет выбор насчет крещения ребенку)Сообщение было изменено пользователем 22-03-2009 в 13:51

я просто рассказываю пока сыну о Боге и его посланниках в разных конфессиях, так и говорю, что у каждой религии СУТЬ одна, но свои правила и обычаи, довольно сложные, если хочешь креститься - это серьезно. расти, узнавай, живи по выбранной вере, а уж потом и крестись, когда уверен будешь.
а у меня вот вопрос, тут в некоторых сообщениях промелькнуло, что воду в купель наливали при народе непосредственно перед крещением. дык эту воду освещают и она становится СВЯТОЙ и остается оной даже после 1000 человек, в нее окунувшихся - по вере заразится ничем нельзя, а если вы сомневаетесь в истинности и силе крещения, то зачем креститесь??? Сообщение было изменено пользователем 22-03-2009 в 16:31

Апсара
расти, узнавай, живи по выбранной вере, а уж потом и крестись, когда уверен будешь

+1000
не крестились.Во-первых, не приемлю "немножко беременных", а во-вторых, к церкви, как к бизнесу от религии, отношусь резко отрицательно.

Иисус крестился в 30 лет, с чего бы Вам раньше это делать?

Вообщето крестят ребёнка не для выбора вероисповедания(это ребёнок действительно и сам может сделать когда вырастит), а для того чтобы очистить дитя о греха, в котором он был зачат. Но если семья неверующая смысла конечно в этом нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы