Тема закрыта

Причина: 0

Крестили ли вы вашего ребенка?

Хотела узнать, во сколько месяцев (лет) вы крестили своего ребенка и крестили ли вообще? где крестили? как перенес? моему сыну 2 годика, думаем летом покрестить, подскажите, кто что знает и думает по этому вопросу. :)

Мы крестили осенью, нам было 1,2 в Ивановской церкви. Всю службу орал, но ничего. Крестилось всего 5 человек и все дети. Поэтому по времени всего 1,5-2 часа.

крестили в 4 месяца, в Свято-Троицком на Куйбышева. Перенесла хорошо.

Yul4ik
во сколько месяцев (лет) вы крестили своего ребенка

5 лет

Yul4ik
где крестили

в Арамили

Yul4ik
как перенес

отлично,оочень понравилось ему хороводы водить :D
тем более дед был рядом.
А так ,лялькам тяжко это все,долго и муторно. Часа 2 точно. Детки маленькие уже ревели на взрыд. :(

Мы крестили в 3 месяца, вместе с папой. Перенес отлично, почти все время спал, только когда в воду окунули, проснулся, встрепенулся и дальше дрыхнуть.
Детки, которые постарше (полтора, 2, 3 года) переносили хуже, устали, капризничали, т.к. длилось часа полтора - 2.

крестились с дочей вместе. Ей было тоже где-то два... крестная мама у нас обоих одна - свекровь моя. Думаю что кроме пользы это не принесло никакого вреда.

Не крестились. Вырастет - сам решит надо это ему или нет.

не крестили. пока не вижу надобности.

А мы крестились в 2,5, перенес отлично, т. к. заранее все рассказали, объяснили, и еще он крестного очень полюбил, всю церемонию у него на руках, крепко обнимая :D . Правда по времени было около часа - специально для лялек ( с нами одни ляльки и были :) )

крестили прошлым летом, в 4,9 года перенес замечательно, но без смеха снимать на камеру не могла, сдерживалась конечно, интересен был ему весь процесс. Тем более рядом с ним крестили и дедушку его, т.е. моего папу.

не крестили, не считаю нужным навязывать ребенку какое- либо вероисповедание

Крестили в 4 месяца в Храме на крови, по времени недолго вроде было. нормально ребенок перенес. Когда в купель окунали кричал конечно, а так - нормально все было. Мое мнение, что крестить или совсем маленького надо, или уже когда ребенок постарше будет. СЕйчас вот нам полтора - думаю все прошло бы гораздо сложнее.
Кстати, предварительно нужно сходить на, типа, лекцию... но это, вроде, много где так.

ЖаР ПтИцА

Меня мама не крестила,я выросла и решила что мне оно не надо!И сын пусть сам думает.А ответьте вот для чего вы крестите детей???

Крестили примерно в 2 с небольшим, в Балтыме, были в церкви одни. Ребенку очень понравилось, а потом мы поехали в кафе и отметили это дело, подарили ему кучу подарков. Сын радовался больше, чем на ДР.

Меня крестили лет в 5,вспоминаю как страшныый сон,плакала даже когда уже домой пришли. Поэтому думаю подрастет ребенок,и сам решит надо ему это или нет.

Беляшик:)
для чего вы крестите детей???

тот кто считает нужным - крестит.
мы планирум позже, летом.

Мы сына крестили в 6 мес, молчал всю церемонию, все хорошо прошло . И крестик носит с того же времени, не мешает и не дергает. Правда пытались на цепочку повесить-рвал три раза, повесили опять на веревочку церковную. Он знает, что это у него Боженька весит, и всем говорит-Бозика! :)

дамочка
и всем говорит-Бозика!

:D :love:

ЖаР ПтИцА

в 30 дней крестили, рекомендуется до 40 дней коестить дите, не жалею, что значит когда вырастет, а говорить вы его учите, а че пусть вырастет и сам решит писять ли ему в горшок одевать ли зимой варежки итд, пока вы взрослые отвечаете за ребенка и вы его мотивируете, но конечно я против прокалывания ушей, это уж точна пусть сама попросит :)

ЖаР ПтИцА
Не крестились. Вырастет - сам решит надо это ему или нет

+1

мы крестили а 1,3 в маленькой церкви на Уралмаше, крестились одни, крещение прошло ужасно в том плане, что дочка плакала, кричала, лупила батюшку, когда он ее к иконам подносил, крестную маму, когда она ее вокруг купели носила, вырывалась. Батюшка выдержал это все стоически, а мы с крестной мамой до сих пор как вспомним, так вздрогнем. Из этого я сделала вывод, что если крестить, то либо, когда совсем лялька, либо, когда уже хоть малость понимает и можно объяснить и рассказать.

Я не крестила... По обычной причине - вырастет и сознательно уже пусть решает.

А тут деть в шестилетнем возрасте давай интересоваться - а почему у детей в садике есть крестики на шее, а у меня нету... Ну я отвечаю, что крестики носят крещеные люди, что те, кто верят в Бога, считают, что нужно креститься. Деть грит - а я верю в Боха, нам вот читали в садике в Пасху про Иисуса Кристоса и я верил, что это правда :)

В общем, деть просит его покрестить, но канеш основания-то у него - сугубо "хочу крестик, как у Ромы".... несерьезно как-то :) Хотя мне не жалко, но что-то меня смущает если честно такая причина крещения....

mashuk
нам вот читали в садике в Пасху про Иисуса Кристоса

%)

nickstom
что значит когда вырастет

Это означает лишь то, что я позволяю своему ребенку решать самостоятельно выбрать себе вероисповедание. Я лично православие не принимаю, мне ближе католичество, но до того, чтобы принять ту или иную веру я еще не дошла. Поэтому и не считаю нужным решать за ребенка какой вере принадлежать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы