Тема закрыта

Причина: 0

Родила тройню. Нам уже год!

А малыши просто супер...Дай бог Вам счастья и терпения!

janochka ™
всегда есть кому убрать за братом, отпить компот сестры как у нас, доесть котлету братца, скзать братцу унеси моюб тарелку, или Ева/сестра двойняшка/ одень меня на улку

Яна, просто бальзам на душу:)

janochka ™
надо приучить их гулять за руки держа

как%)

Анюта, привет! Это Люся, соседка :love:
Поздравляем вашу большую семью, включая бабушек и дедушек с годовастием деток!
Желаем вам крепкого здоровья, "сонных" ночей, взаимопонимания и душевного спокойствия, точнее равновесия :D!!!!!!!
целуем! надеюсь однажды увидимся мужу и деткам привет!

janochka ™

спасибо за советы. нам бы лето пережить.
Может, кто подскажет, где лето провести,если на даче нет условий для гуляния детям. Слышала, сдают домики на лето, но в инете нахожу только коттеджи с саунами и каминами (чего нам и не надо). Подскажит, кто где отдыхает с маленькими детьми?!

котёнок™
надо приучить их гулять за руки держа
как

а просто именно без коляски брать за руку каждого одной и идти гулять трудно первые 2 недели, они могут ныть, они могут вырываться, тупо или брать снова , пустьи жестко, но идти далее или тупо разворачиваться и ваще не гулять, или за ручку держу и до площадки - а там я вас отпущу и вы побегаете, и все они привыкнут поверь, меня потом все - ой какие дети, оюбычные дети, такие де лентяи, просто выбора не оставила на руках нести, я ж не лошадь, и обоих ну неосилю, а гулять надо, и так за 10 дней приучила что даже потом и не дергались, щас мои бегут по дороже в 3,3 до дороги,там ждут и дают перейти дорогу ручки..без базаров и выкобениваний .. если та же Ева пытается вякнуть, я просто пресекаю, ничего не знаю, идем за руку, в приказном порядке моя родная.. тут машинки, там на дорожке отпущу, так и с мелкими, в одну руку в едро, лопатку машинку ему/ей, а другую руку маме/брату - это для автора вариант третьего вести.. и привыкнут поверьте!!!! главное не потакать, а именно тупо вести свою линию первое время потом они считают что это норпма, и первое время слишком дальние дистанции конечно не брать, мы сперва брались заручки игуляли даже когда дождь вокруг дома - на дорогу выходили к проезжей посмотретьмашинки- поглазеть на них и обратно до дома.. кружков 3-5 вокруг дома намотаем уже вспомнили что идем за рукилишь.. отпускать тока в полной безопасности наплощадке и сплощадки ни ногой,или уходим сразу, пару ухоодов и они не дурики- понимают что теряют:):) главное монотонность и упертость мамы..зато потом как все просто:):) а объяснить что ан руки взять не могу - проще - вас двое я не могу удержать на одной руке каждого, маме больно и тяжело, нети все.. ну потноет, и медленнодойдет,или есть вариант не гулять:):)... это как с чупа-чупсами - тут мои выкинули фортель, купила разные - ну и папа дал не на выбор а каждому открыли всучил какой пришлось, естественно один из 3(двойня и Ромашка) начал верещать что ему не тот цвет и тп.. успокаиваться незхахотел, я вломила папе:): и забрала увсех троих.. все надулись один что ему типа не тот цвет другие что у них из-за ревы забрала.. но наехали на братца что типа вот у всех забрали из-за тебя.. теперь все отлично поняли сразу что либо ешь что уж ждосталось, либо ваще всем облом и тебе мало того что не по нраву типа цвет а еще и прилетит от сестры или брата в лучшем случае нудение - ну вот Марк заревел а мама у нас забрала тоже.. поверьте действует..:):) стоит пару раз наказать и дети все понимают что теряют выгоду ваще или за компанию:):) и ведут себя продуманнее:):) либо уговаривают братана либо меняются с таким ревой:):) %) :P :D

и все таки поверьте двойня и более это супер!!!

:love: классные парни! Поздравляю с годиком! Здоровья малышам и терпения родителям!

chica
Слышала, сдают домики на лето

может в деревни съездить ? если подальше уехать, то наверно совсем не дорого пллучится

у меня 1 условий особых тоже не было в саду, ездили с 10м земля есть, ковыряется, есть дорога в саду гуляем
жарко в воде бултыхаемся, из гардероба маечка в лучшие времена а так голышом и босиком в саду гораздо все проще
деревни съездить ? если подальше [/cit]боюсь совсем там бедно в смысле в магазинах, у нас сад в кашино там цивилизация в магазинах есть даже хенеси

janochka ™
за 10 дней приучила

может, попробовать? но чота мне кацца они не понимают пока%) Влад вот уже понимал в их возрасте...
автор, сори за офф:)

Анюта поздравляю вас с годиком
Растите здоровыми
Маме огромного терпения, самый тяжелый год позади.

Такие прикольные, прям все одинаковые Сообщение было изменено пользователем 20-04-2009 в 10:26

Аня, вашего мужа не Александром зовут? И он случаем не историк? А то мой одноклассник год назад тоже тройней обзавёлся - так друг другу по цепочке эту новость передавали...

Автор, как детки?

Всем большой привет! Наконец-то у меня появилось время написать о моей большой семье )). Мальчишки мои растут, им завтра 1 г. 8 м. Рост 82-84, вес 11,6-12,1 кг. Не могу различить, когда было проще - сейчас или год назад. Конечно, сейчас интереснее. В каждом периоде свои заморочки.
Лето мы просели на даче. Низкий поклон моим родителям, которые были со мной там без перерывов и почти без выходных. Мой папа построил для ребяток «загон», т.е. поставил заборчик, песочницу, так что проблем с «выгулом» дет. сада не было. Как только поплескались в бассейне, заболели бронхитом, причем все. После этого все лето бассейн служил просто манежем. За лето пацаны окрепли, возмужали, стали этакими кабанчиками.
Все абсолютно разные.
Ванька - хулиган. Всё время норовит кого-нить укусить, толкнуть, забрать игрушку (неважно, что он сразу её бросит в сторону). Если кто-то из мальчиков сел в единственное кресло, нужно его выпихнуть оттуда и сесть самому. Но при этом на него находят приступы ласки, когда мы с ним целуемся, когда он от большой любви ляжет на Андрейку, придавит его своим телом и обнимет (при этом Андрейка боится и пошевельнуться, не дай бог укусит). Ванька может поделиться едой, то есть иногда он совсем не жадный. До своего. А до чужого – другое дело! Ванька – жаворонок. Встает в 7 утра, даже если полночи базлал из-за чего-нить. При этом у него какой-то взрослый взгляд. И он не доверяет чужим, сначала долго и пристально их рассматривает, на руки к чужому пойдет, но через час после знакомства. А ещё я поняла, что дети – хорошие приспособленцы. Из-за дисплазии он сейчас вынужден ходить в шине, но она никак не мешает ему делать свои делишки и вообще существовать. Он отлично к ней приспособился. Ванька любит маленькие пространства – корзины, щели между мебелью, ему нужно куда-то втиснуться и там посидеть. А ещё он – единственный, кто может долго сидеть и собирать конструктор.
Илюша – полная противоположность Ване. Он – одиночка. Его девиз – «Уйдите от меня и не трогайте, дайте насладиться одиночеством и игрой». Это аналитик. Он долго может лёжа на полу катать машинку и смотреть, как крутятся у неё колеса, он не просто долбит игрушкой по столу, а старается понять: по чему нужно долбить игрушкой, чтобы она извлекала определённый звук. Он не с лёгкостью воспринимает что-то новое, например, ягоды. За лето он так и не притронулся ни к одной. Те двое наяривали малину, сливу, крыжовник, а Илья предпочитал посмотреть, что с ними будет потом. До 1,5 лет у Илюши было прозвище «титишник». Он сосал грудь днем и ночью, поэтому был мамин сын от и до. Этот ребенок не любит врачей, даже если они без белых халатов. Чует он их как-то. В чужие руки, в общем, не дается. А последний месяц стал таким стеснительным!!!! Уткнётся в меня, а сам искоса за гостями наблюдает. И долго-долго может на руках сидеть, пока не привыкнет к гостям. Илья – мальчик деликатный, тактичный и осторожный. Прежде, чем слезть с дивана – ляжет аж на половине дивана и поползет назад. Он никогда никого не стукнет. Но если ему что-то очень надо, он отберет. И даже если не отдадут, он будет методично следить за этим ребенком, и как только тот уронит то, что у него в руке и отвернется, Илюшка махом подберет желаемое, будь то игрушка или баранка. В общем тихий и спокойный мальчик, если только дело не касается сна. Поскольку он двигается не очень много (в силу комплекции и темперамента), видимо, ко сну он приходит ещё с силами. Как говорит мой муж: «Легче стадо буйволов усыпить, чем Илюшу». На укладывание этого ребёнка уходит от 40 минут. Утром он встает часов в 8–8.30.
Андрейка – шалопай. Он не хулиган, он просто очень любопытный. Он залазит везде, всё там разнюхает, размажет, рассыплет и раскрошит. Обожает пересыпать предметы из одной емкости в другую. При этом достаточно аккуратен. Это обезьяна. Любит, чтобы его вертели, крутили, подбрасывали, обожает воду. Может искупаться в стакане воды. Когда купается, готов выпить в ванне всю воду, а если что-то останется. Перелить её из одного конца ванны в другой. Но вода и просмотр мультиков – это единственное, чем он может долго заниматься. В остальном он на деле сосредоточиться не может. Андрей – беззлобный, много улыбается, хотя и любит покапризничать. При этом начинает биться головой о пол, о стены - что ближе. Но в целом он очень добродушный и подвижный.
После лета у нас появилась необходимость гулять с ребятами каждый день. Иногда выходим все вместе – двое-трое взрослых и дети. Когда взрослых трое – проблем никаких. Когда двое – гораздо тяжелее: всё время начеку, все время держишь их в поле зрения. Иногда носишься по площадке, как сайгак.
Андрейка и Ваня любят двигаться, обойдут все качели и карусели, какие есть на площадке. Андрей обязательно залезет в песочницу – любит пересыпать песок в ведёрко. Ваня обожает горки. А Илья спит и видит, как он выйдет гулять и залезет на качельку. Всё, про Илью на час можно забыть. Можно было бы, кабы не зима на дворе. Но его, похоже, это мало трогает.
А в последнее время мы ещё ходим по одному гулять – один взрослый дома с двумя, а один – гуляет с одним ребенком. Удобнее и спокойнее. Всем. Потому как Ваня, когда один – ангелочек: не шалит, не хулиганит. Илья и Андрей тоже вдвоём ведут себя спокойно. Но стоит им собраться вместе – тушите свет, сливайте воду.
Ночами стали спать лучше. Илья может вообще бутылку не просить (но не всегда), Андрейке хватает одной на ночь, а вот Ване себе не изменяет – пару раз за ночь сгоняет родителя до кухни. Но, к сожалению, перемену погоды никто не отменял, и межсезонье – это для нас на уровне цунами для побережья Америки.
Со 2 ноября отдали Илью и Андрея в минисадик. Пока эту неделю ходят до 12ч. Но даже эти 4 часа, что их нет – заметно легче и за день не так устаешь. А что будет, когда они до пяти ходить будут… Лафа… Я уже вся в мечтах, что разберу завалы в нашей квартире, буду чаще улыбаться мужу и детям и буду всегда в хорошем настроении ))))Сообщение было изменено пользователем 04-11-2009 в 15:24

мядали таким мамам

chica

:clap:

chica
Со 2 ноября отдали Илью и Андрея в минисадик.

а Ваня почему дома остался?

Даа, супер-мама, слов нет просто.

chica

маочка, я пред вами просто преклоняюсь:) и чем дальше - тем больше:) вы мне просто силы и вдохновение даете:)

Meduza

Пока в шине ходит не хотим отдавать.

:clap: :clap: :clap:
Мама героиня!!!
Ростите, не болейте

chica

Про мальчишек все понятно))) Растут любимые дети в лске и заботе :) А вы то, вы то как? Папа ваш? Сильно устаете? сейчас много у вас помощников? или сами как-то справляетесь?

Я когда про такое читаю, у меня мурашки по коже. Ой мамочка, сил Вам и здоровья1
:love: :love: :love: :love: :love: :love:

chica

ну прям нет слов. молодчина столько сил и терпения

Чика, добро пожаловать к нам:) Зайдите в междусобойчик:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы