Тема закрыта

Причина: 0

как вы поняли, что пришло время отучать от тити?

в сомнениях я. С одной стороны деть счас редко болеет, спокоен и щастлив, титя - просто свет в окошке. С другой стороны я устала, хочу высыпаться по ночам, но это в общем-то ерунда, переживу, дочкина радость дает доп.силы. Меня больше насторожили намеки врача на то, что после отлучения от груди деть все равно начнет болеть, а чем старше, тем тяжелее болеют, типа палка о двух концах... Чет я как-то заочковала. Поделитесь своим опытом, плиз. Как решились отучить и были ли какие-то последствия для детя, меня особенно частота болезней волнует...

Кот Бегемот
после отлучения от груди деть все равно начнет болеть, а чем старше, тем тяжелее болеют,

Первый раз такое слышу. Кормила до года, болел очень часто, и кстати тяжелей всего было именно в период до года. В год с небольшим отказался сам, я и не планировала отучать еще. Спать лучше не стал

alita(bonni)
Спать лучше не стал

а когда стал спать хорошо?

Stacy
а когда стал спать хорошо?

После двух лет. :)

Кот Бегемот

отучила ровно в два, спать стал лучше намного, но зато как болеть стал - ваще пипец... конечно, может и совпадение...

старшая после отучения болеть больше не стала, болеть стала годом позже, так что связи не усматриваю. старшую отучила так как забеременела второй и с круглосуточным токсикозом еще и кормить - да в гроб уж лучше сразу. %O

младшую вот хочу отучать, тоже из соображений, что устала, хочу высыпаться и т.п. но видимо морально не готова, не знаю даже как взяться. надо какой-то жесткий аргумент типа как в первый раз - надо и всё тут. а его не усматриваю. мои хотелки - не аргумент. а дочь категорически против отнятия тити.

Подруга

capibara
отучила ровно в два

Необходимость была выйти на работу. Дочка была с папой весь день,вообще не разу нечем больше соплей не болелеа(ттт)

alita(bonni)

ну вот я засомневалась в истинности этого утверждения.. склоняюсь все же к продолжению кормежки.

дама в зеленом платье мои хотелки - не аргумент. а дочь категорически против отнятия тити.

такие же осчусчения у меня.

capibara

тааааак.... первое очко в пользу врачебных намеков %O

Кот Бегемот

так а што толку то? ну в три бы отучила - где гарантия, што тогда бы не болел?

capibara ну в три бы отучила - где гарантия, што тогда бы не болел?

так оно, канешна....гарантий никаких.

Вот и моему 1,11. Не готовы морально ни я, ни он. Только я прихожу с работы, он тут же хватает меня за руку и тащит домой: "Баба, иди на остановку. Мама, пойдем домой титю кусять". Буду ждать дальше. Почти все знакомые врачи в один голос твердят, чтобы заканчивала срочно кормить!!! А я чувствую, что рано еще.

Танюшкина радость Почти все знакомые врачи в один голос твердят, чтобы заканчивала срочно кормить!!!

а чем аргументируют-то? что за срочность?Сообщение было изменено пользователем 12-03-2009 в 11:52

Когда для меня стало мучительным кормить: молоко убывало очень быстро, я похудела до предельного для меня веса, истощение полное - и моральное и физическое. Казалось, что с каждой каплей молока из меня последние силы уходят... Окончательно отлучились к 1 году и 3 мес.
Ребенок после отлучения не стал болеть чаще. (Вот когда в садик пошли - вот тогда и началось...)
Вообще, считается, что оптимальное время окончания ГВ - около года. Хотя я планировала до 1,5 кормить - не случилось.

alita(bonni)
Кот Бегемот
после отлучения от груди деть все равно начнет болеть, а чем старше, тем тяжелее болеют,
Первый раз такое слышу

аналогично, как почти не болел при ГВ, так и сейчас

alita(bonni)
Кормила до года

тоже так
Во первых я сама почувствовала, что моему организму уже тяжело кормить, во-вторых, ребёнок ел нормальную еду, а грудь была только развлечением, в-третьих, просыпались помучить титю раз 10-15 за ночь и это, я думаю, ни мне, ни ему, не шло на пользу
Отучила без единого плача детского.
Спать сразу ставл отдельно и всю ночь, редко когда один раз за ночь проснёться и сразу снова засыпает

Кот Бегемот
Как решились отучить и были ли какие-то последствия для детя, меня особенно частота болезней волнует...

у нас стал болеть из-за тогго, что время отучения оказалось неудачное - февраль.
Так что лучше подгадать так, чтобы не было сезонных вспышек орви или кишечных инфекций. Оптимальные месяцы - май и сентябрь.

А остальные признаки готовности - наличие всех зубов (ну или хотя бы 16), нормальное питание помимо груди, способность ребенка принять факт, что "молочко ушло к маленьким лялечкам".

Я отучила в год. И очень довольна.
+Ребенок стал ночью нормально спать (раньше сосал всю ночь).
+Я стала высыпаться по ночам (раньше ходила как зомби). И просыпаюсь с улыбкой на лице

• ребенок хорошо кушает (ТТТ).
    А болеть он больше не стал (говорят, когда кормишь, не болеют, имунка лучше).
    А вообще все мамологи рекомендуют кормить детей до года-это лучше для здоровья женщины (т.е молочных желез).
    Т.ч прежде всего что б Вы на это были готовы морально, физически. Пару ночей не поспите, зато потом кайф.
    Мое мнения, что кормить лучше до года, потом дети начинают кушать все (завтрак, обед, ужин полноценный). И проще отучить, т.к чем ребенок старше, тем все больше и больше он понимает и привыкает.
    Если решились, то вперед, Бог в помощь

Rebeline

хм. Зубов мало и готовности принять то, что "молоко ушло к маленьким лялечкам" не наблюдается. Видимо, будем ждать осени.

когда увидела, что титя больше для успокоения-развлечения, а не для еды, и потом пошли в садик, спал днем там беспокойно, меня искал, я молчала как партизан, что еще на ГВ :D потом через три месяца ребенок стал получше разговаривать, как только видел меня, сразу кричал "дай молока" и тянулся к груди-как раз был отпуск, мы решили отучать :) те кормила до 2,5 месСообщение было изменено пользователем 12-03-2009 в 12:25

Конечно в лучше сейчас от груди не отрывать - и так эпидемия ходит, если уж очень надо - подождите до лета :)

Нам пришлось закончить ГВ по состоянию моего здоровья, я и так очень долго тянула с лечением, и как назло ситуация обострилась и надо было срочно сворачивать ГВ именно в этот весенний период - дочь и так в эту весну часто болела, а уж после завершения ГВ - уже почти месяц болеем - 2-3 дня нормально, потом неделю температурим :(
А тянула я с завершением ГВ т.к. ждала пока доча будет более-менее гогтова к этому. Зубы у нас в 1,3 уже все вылезли, последнее время грудью интересовалась только "от нечего делать", засыпала все чаще без груди, по ночам просыпаясь с удовольствием пила чай вместо груди, в общем грудь уже не была для дочи чем-то жизненно-важным, скорее так - успокоительная-умиротворяющая игрушка. Сейчас она иногда просит грудь, но только что-бы подержаться за нее, пощупать, посмотреть и поцеловать - сосать не пытается.

Rebeline
способность ребенка принять факт, что "молочко ушло к маленьким лялечкам".

Отучились 2 недели назад, просто на прогулке дочка "пообщалась" с 3-х недельным малышом, вечером я ей сказала, что титю сосут маленькие лялечки, а ты уже большая, и мама отдала ляле молочко, Ксюха не возражала, уснула сама, ночью просыпается до сих пор, залазит ко мне, обнимает тити и засыпает, никаких истерик До этого грудь сосала вечером, перед сном 1-1,5-2 часа с перерывами на 5 мин. побегать, меня это очень напрягало, ночью просыпалась 1 раз, да и под утро изредка бывало, днем сосать отучила мес. 5 назад, но мне бабушка помогала, я уходила в магазин, а она укладывала спать.

Rebeline
нормальное питание помимо груди

Ну на аппетит никогда не жаловались, в 1,6 весила 13500, сейчас 200г скинула без тити.

ну, зубов-то у нас 18, ест всё, что не приколочено. но вот с тем, что титя для лялек, а она большая девочка - не проходит, "Неть, Ната маленькая, мама, дай титю пожа-я-я"(пожалуйста). :D

старшего отучила в 2, 5 года. Отвыкал тяжело.
Болеть стал часто, но мы в садик начали ходить, так что я это с садиком связываю.
Мелкого хочу раньше отучать. Говорят, чем раньше, тем быстрее отвыкают.
Нам в мае год. Вот и начну после года сворачивать.

дама в зеленом платье Неть, Ната маленькая, мама, дай титю пожа-я-я

какая прелесть:) читаю ответы и понимаю, что нам,видимо, рано прощаться с титей.

имхо нужна твердая уверенность мамы в необходимости закончить гв, иначе мамины сомнения добавят стресса ребенку. Я когда видела, что сыночку плохо без тити, то сдавалась, и так несколько раз.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы