Тема закрыта

Причина: 0

как вы поняли, что пришло время отучать от тити?

дама в зеленом платье
у бабы тити нет, баба иди домой

А мой говорит "У бабы титя есть, молочка нет. У мамы молочко есть". Нам 1,11.

обожаю детские перлы:) они такие непосредственные:)

Танюшкина радость
Это когда мы ровно в год пришли на профосмотр к ЛОРу

уместнее вспомнить лучше стоматологов, которые стращают неправильным прикусом от долгого ГВ, я как то ГВ с зубами не связывала, после года у нас они безболезненно лезли, в 1,8 было 20 зубов, а вот где-то после 1,5 лет ребенок стал плохо есть нормальную пищу, стал на грудь надеяться, гинекологи также пугают женскими проблемами и посаженными яичниками-мне одна врач сказала никого не слушать, если цикл в норме, то яичники в порядке, влюбом случае окончив кормить я вздохнула спокойно, стала есть любую пищу, сама стала балее спокойной, но пришла другая проблема-чем накормить ребенка

всем-всем огромное спасибо за ответы:) будем кормиться до осени, а там посмотрим:)

солнышко-в-горошек
Нам в мае год. Вот и начну после года сворачивать

:D Да-да...я тоже так думала..и не один раз...и не тока я, но и все мои подруженции у которых малыши
Воооот, на Новый Год нашим уже будет по году, от груди отучим, сможем в ресторан пойти, шампанского попить...думали мы. Ага...ща. Вот Новый ГОД...и....."Ой, моя нис кем не остаётся...да и орёт без тити", "Ой, у нас зуб лезет, без тити как то тяжко" и т..п. откорячки. Тока вот для каждой измученной невыспавшейся маме...эти откорячки оччччень существенные. Эти откорячки дают возможность успокоить, а где то и накормить ребенка. Лично для меня кормление грудью - это неуловимая тонкая связь м\у мной и малышом и куча
УДОБСТВ!
В данный момент очень веским моментом считаю не полный комплект зубов, нам 1,4 и у нас 12 зубов, все как и должно быть, но...наши зубы хоть и без поносов и температуры, но прорезываются оч болезнено. Мне проще дать на всю ночь в аренду титю и СПАТЬ нежели качать измучевшегогся от зубной боли ребенка, который так хочет успокоится у тити. как не дать? Или ьакая ситуация...мы в большом магазине и ребенок захотел поесть, кафешную пишшу я ей не дам...низачто, а сисю - пожалуста. И мы еше часто ездим сей семьёй, очень удобно, дал титю и малышка дрыхнет.Или дома стоит страшный ор, ребенок упал, ударился, больно....ничего не помогает...кроме кляпа под названием СИСЯ. Этот же кляп является хорошим антидепресантом и таблеткой АНАЛЬГИНА. Моя доча говорит уже много слов и сися на речь не влияет. Хотела отучить в феврале, дабы схуднуть к лету, но вижу ее привязанность и рука не однимается...острой необходимости нет. Я сижу дома, молоко есть, ребенок говорит хорошо, пищу нашу ест, имунитет есть (за эту осень и зиму ни разу не болели...ттт), в садик рано. Потому оставлю до сентября, нам будет уже год и 10, к 2м годам уже прорезываются почти все зубы и ребенок начинает понимать, что такое мона и низя, что такое жалко, больно...и на это и буду нажимать

capibara
спать стал лучше намного, но зато как болеть стал - ваще пипец..

++, я в 1г 8 мес отучила.

Меня стало тяготить, хотя ночных кормлений давно уже не было - только на ночной сон и утром (2 раза). Даже не знаю как объяснить это чувство - видимо подошел срок.
Старшего кормила до 1.5 лет - потом сам отказался. Болеть больше не стал и до этого не болел . Но в 1.7 первый раз переболел ротавирусом - первый раз сталкнулась тогда с этой напастью. А теперь бывает 1-2 раза в год у всех ;)
Младшего докормила до 2.3 примерно. Последние полгода оставались только 2 кормления - перед сном и утром. Болел умеренно ( по моим понятиям - другим покажется что мало) и при кормлении и так же после окончания. Разве что ротавирус раньше не прилипал, когда вся семья болела, а в последний раз в легкой форме поболел.
Зато спать стал спокойнее не просыпаясь всю ночь, хотя ночью и так не кормила, только успокаивала поглаживая.
Сказала что в тити пусто и стала одевать плотную футбу чтобы задрать не смог когда я задремлю :D, а то он так подкрадывался незаметно по утрам :lazy3:Сообщение было изменено пользователем 17-03-2009 в 01:08

Кот Бегемот
Как решились отучить и были ли какие-то последствия для детя, меня особенно частота болезней волнует...

мы болели четко - к зубам. Сопли до пола, иногда температура. Что с титей, что без - не стали болеть чаще, даже скорее реже - наверное потому что все зубы уже вылезли. Опять же в садик пока не ходим.
Как поняла, что пора: сама не верила, что можно это вдруг понять... но вот просто до некоторого времени я даже в мыслях не представляла, ну как это мы будем отучаться? а потом как-то раз - и наоборот: голова забита уже конкретно тем, на когда бы запланировать отучение. Какое-то понимание неизбежности пришло. Во-первых, ребенок должен уметь засыпать без тити. Мы до этого когда дошли, не сказать чтобы было легко и просто, но дошли где-то в 1 и 10. Отлучение отложили, т.к. планировалась поездка на море, боялась, чтобы без привычного молочка не было каких-нибудь эксцессов. Только приехали, отметили дочкины 2 года, через несколько дней отучились - достаточно легко и просто. Пару раз ночью успокаивала чуть ли не по часу, потом все меньше, все реже... Ребенок стал спать сам, один и всю ночь!!! А не пинать маму с криком каждые 2 часа. %)
Ну и во-вторых, должны быть какие-то основные уже продукты введены в рацион, чтобы отлучение не поставило перед фактом, что ребенок теперь ничего не ест, не пьет, а еще может потребоваться заменитель тити - бутылочка с молоком/соком/компотом/смесью/кефиром и т.д. - кому что по вкусу. Мы бутылки не уважали никогда, так что избежали последующего мучительного отвыкания от бутылки. ;)

насчет ротавируса - мы как раз летом переболели всей семьей, и деть который был еще на ГВ заболел первым, но правда не тяжело, буквально полдня она блевала и лежала пластом, ела ГМ и снова тошнилась, потом вдруг кинулась жрать (в смысле нормальную еду), еще несколько раз покакала чудненько так, с непередаваемым цветом/запахом, потом температура пропала и вообще через пару дней была здорова. Без какого бы то ни было лечения кроме некоторой диеты и питья сколько влезет, ну и ГМ - но не сказать, чтоб так прямо на титю налегала, буквально лишние 2-3 раза поела, и все.

R'n'cha
Во-первых, ребенок должен уметь засыпать без тити.

а ведь точно! От вечернего кормления я тоже чуть раньше отучать стала....... вот забыла всё уже :(
Но мы пустышку до сих пор как "подружку для засыпания" используем - достает из под подушки, сует в рот, засыпает - выплевывает и до вечера не вспоминает.

R'n'cha
Ну и во-вторых, должны быть какие-то основные уже продукты введены в рацион

+100 на питание это уже не повлияло никак. Баловство это уже было :)
А на ночь мы теперь просто водичку из стаканчика просим

R'n'cha
Мы бутылки не уважали никогда, так что избежали последующего мучительного отвыкания от бутылки.

но ночью, в течении недели когда убрала эти кормления, приходилось вставать, брать ребенка на руки, реально будить, чтоб она вошла в сознание, а не искала с плачем мою грудь, и поить компотом-морсом, через неделю пришел СОН, а не посасывание каждые 3 часа... зубов, не помню точно сколько было, наверное много и дневные кормления-перекусы и на сон уже все убрала. остались ночи, т.к. спим вместе, были моменты, мне снилась, что я собака и меня сосут щенята %) .
Короче, я созрела в 1,8 летом в июле, я сдулась ...Днем объяснения, про то что титя для ляли проканывали, на ночь нет, намазала настойкой пиона-под рукой нечего не было, но я уже после часа ее култыханий и воя не знала, что сделать. И все титя стала какой, но ночные во сне кормления, еще недели 2-3 были. потом и их убрала. частота болезней, хз, мы не садичные, но болеем и так довольно часто ОРви. кишечник проблемный был сразу и остается до сих пор.Сообщение было изменено пользователем 17-03-2009 в 01:46

С полутора лет кушали титю только на сон, однажды уснула без тити - я и согласилась, что хватит титюлить. Вот и все. И никаких истерик.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы