Тема закрыта

Причина: 0

как вы поняли, что пришло время отучать от тити?

Перевую дочу в 1г.6м. отучила, по совету психолога местного
В год хотела, не получилось зубов еще небыло, тока в 1,2 вылезли.
Сначало ребенку говоришь, что все сегодня последний раз титю сосем. На следующий день, если ребенок просит говориш:"Мы стобой договорились, вчера был последний раз, можешь кричать, стучать ногами, все титю не идим" и т.д. и т.п.(ну это действует если ребенку где-то 1г и 3м., раньше ребенок не поймет). В это время титя,это только общение с мамой, можно уже переходить на вербальное побольше песенок на ночь, сказок.
Когда отучались, приходилось три ночи песни петь вместо титии водичку давать попить.
P.S. До этого всяко пробывала, жалко дитя было, а тут сама спокойно отнеслась и ребенку спокойно
Главное чтоб мама готовала была к этому событию. Успехов!

Я отучила в 1 г и 7 мес. Сын титешник такой был -ужас, каждые 20 минут надо было отметиться и всю ночь еще тоже. Думала, что не смогу его отучить. А так получилось, что на 3 дня уехала в командировку, приехала, он первым делом к тите. Я ему объяснила, что молочко испортилось. Он в истерику. Я грудь чуть чуть намазала левомицетином( мокрым пальцем чуть чуть таблетку потерла), дала - федюшка жадно припал, я убрала. Видимо горечь почувствовал и сказал - кака. Больше истерик не было. Самое интересное, что периодически сейчас просит титю - мама дай, но так просит неуверенно, на всякий случай - напиминаю, что молочка нету уже и он отходит:)

Кот Бегемот
а чем аргументируют-то? что за срочность?

Маммолог сказала, что если долго кормить, то потом постоянно будут выделения из груди. Лор сказала, что после года "ребенок должен есть НОРМАЛЬНУЮ пищу!", педиатр говорит, что потом у мамы почки будут болеть. Одна только наша участковый терапевт меня поддерживает.
Ну, и я до сих пор не могу набрать свой прежний добеременный вес. Три килограмма набрала после того, как вышла на работу. Еще три осталось набрать. А работаю уже больше года.

Rebeline
А остальные признаки готовности - наличие всех зубов (ну или хотя бы 16),

У нас было 2 зуба если б я ждала 16, то кормила бы до 4 лет :D

Танюшкина радость

мамадорогая, ужасы какие... (это я про почки с выделениями). Мне кажеца, они малость того... художественно преувеличивают.

alita(bonni)
если б я ждала 16, то кормила бы до 4 лет

ого %) ну это скорей исключение, чем правило.
Как правило, 16 зубов уже в полтора года бывает (+-)

alita(bonni)
Маммолог сказала, что если долго кормить, то потом постоянно будут выделения из груди. Лор сказала, что после года "ребенок должен есть НОРМАЛЬНУЮ пищу!", педиатр говорит, что потом у мамы почки будут болеть

Ужас и это реально врачи говорят?

Кот Бегемот
они малость того... художественно преувеличивают.

:D :D :D

Rebeline
ого %) ну это скорей исключение, чем правило.

В полтора года было 4 зуба

izumka

Эт не я писала...

Танюшкина радость
Маммолог сказала, что если долго кормить, то потом постоянно будут выделения из груди.

старшую кормила до 1,11 (или это недолго?), не было потом никаких выделений, пока не родила, даже молозива в беременность не было. сейчас младшую кормлю - в промежутках между кормлениями ниче нет. так что про выделения мне не понятно.

Танюшкина радость
Лор сказала, что после года "ребенок должен есть НОРМАЛЬНУЮ пищу!"

э-э-э... а при чем тут лор и питание???

опять же не вижу связи между нормальной пищей и полным отучением от груди. ну вот в 1,5 года старшей у нас тоже возникла проблема, что не ест "нормальную пищу", из-за этого дефицит витаминов и микроэлементов, ну так отучила от дневных только, чтоб ела хоть что-то кроме мамы. а мелкая вовсе прекрасно обычную пищу лупит, тут вообще титя не помеха.

Танюшкина радость
педиатр говорит, что потом у мамы почки будут болеть.

логическую связь между почками и грудью тоже постичь не могу. поверю про гормональные нарушения, но почки? механизм тут какой?

Танюшкина радость
не могу набрать свой прежний добеременный вес

очень надо?.я добеременный и не стремлюсь набрать, тоже было на 8 кг меньше, сейчас отъелась, на 3-4 ниже добеременного, но меня устраивает, в принципе, для моей комплекции даже это лишку.Сообщение было изменено пользователем 12-03-2009 в 13:33

alita(bonni)

у нас 6 зубов:) тоже не густо:)

У нас просто однажды произошел странный случай :))))

Я работала за компом, а деть приставал "хочу титю" :) Ну и совершенно на автомате, ни на что не надеясь, я чисто для оттягивания момента и заговаривания зубов ребенку, говорю: "Тима, титя - она же для лялечек совсем, вот для таких лялечек (показываю валяющегося радом пупса)". И вдруг после етой фразы деть разворачивается и уходит %ООО

Ну и все, я решила момент использовать :) Кормить все равно уже расхотелось, т.к. я на работу уже вышла, и, видимо, интересы мои от ребенка малость отошли :) Так и отвечала еще пару раз про лялечку, а потом он и просить перестал...

alita(bonni)
В полтора года было 4 зуба

ну всякое бывает :) вылезли же все-таки :)

Кот Бегемот
у нас 6 зубов

у нас в 1 год было 5. В 1,4 уже 16. Как они лезли все хором, лучше не вспоминать %) Если б я не кормила в то время, наверное бы застрелилась :megashock:

дама в зеленом платье
логическую связь между почками и грудью тоже постичь не могу. поверю про гормональные нарушения, но почки? механизм тут какой?

Тож не поняла...

Кот Бегемот
у нас 6 зубов:) тоже не густо:)

Вылезут, куда денутся ;)

Rebeline
вылезли же все-таки :)

Только это и утешает :D

Rebeline
16 зубов уже в полтора года бывает (+-)

ыыыы, у нас в два и два оное количествооо...Буду кормить до 20. Но, гв не напрягает никак совсем.

Я до года кормила, процесс отлучения прошел безболезненно для всех сторон :D , просто с введением прикорма численность "грудного" кормления сокращалась, в результате осталось утро-вечер, потом вечер, а потом он сам выплюнул - видимо уже вкус не тот был, раз редко кормила. И для психики в этом возрасте спокойно все было, не лез потом к ней. :)

Mitte

да я щас подумала и поняла, что тоже особо не напрягаюсь. Меня страшилка про рост заболеваемости в тяжелой форме напрягла:)

mashuk гыыыыы))) мне еще вот что интересно, а в каком примерно возрасте дети способны утешаться беседами на тему "только ляли едят титю"?
Нам счас 1,4. Ноль эмоций. Осенью буит 2. В 2 года легенда о том, что молочко ушло к лялям, будет иметь эффект?

Mitte
Буду кормить до 20.

до двадцати Полькиных лет, я надеюсь? :D

Кот Бегемот
В 2 года легенда о том, что молочко ушло к лялям, будет иметь эффект?

возраст уже более-менее сознательный :) Если не эта, так другая легенда прокатит :)
при условии

солнышко-в-горошек
твердая уверенность мамы в необходимости закончить гв,

дама в зеленом платье
э-э-э... а при чем тут лор и питание???

Это когда мы ровно в год пришли на профосмотр к ЛОРу, и она увидела на щеке у сына красное пятнышко. Я сказала, что это, видимо, аллергия от куриного супа, съеденного мною. На что она вытаращила глаза и, узнав, что я все еще кормлю грудью, произнесла сакраментальныю фразу: "В год ребенок должен есть нормальную пищу!" Извините, что не по теме.

Танюшкина радость
"В год ребенок должен есть нормальную пищу!" Извините, что не по теме.

это к теме котенка о перлах врачей :))))))

Танюшкина радость

нет, почему же, вполне в русле темы:) лор жжот, конечно.

Кот Бегемот
В 2 года легенда о том, что молочко ушло к лялям, будет иметь эффект?

нам 2 через пару недель, легенда про ляль не рулит, как я писала выше.

Кот Бегемот
как вы поняли, что пришло время отучать от тити?

в 1г9м зверски укусил, думала без соска останусь, после чего был лишен титьки навсегда, и мне, видимо, это помогло настроиться на отлучение (до этого пытались бросить и не смогли из-за меня, грудь буквально разрывалась)

дама в зеленом платье

мдя, сложно представить, что за пару недель в голове у детя произойдет революция и смена мировоззрения.. Зато она у Вас говорит:) и может аргументировать свою позицию, дескать "ничо ты, мама, не понимаешь, я еще ляля!"

Кот Бегемот
Зато она у Вас говорит:) и может аргументировать свою позицию

это да. уж аргументировать - это мы можем. поэтому переубедить ее в чем-то нереально, старшая гораздо покладистее была и есть. и заговорила позже, не могла так умничать, как мелкая.

например Наталья после еды может заявить: я не буду пить сок, я буду титю пить. или бабушке рассказывает: мама придет, титю даст ам-ам, у бабы тити нет, баба иди домой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы