Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Вот я не понимаю, чего вы так переживаете %).
После того как я лично отнаблюдала мальчика, который в год-два НИЧЕГО не ел будучи искусственником, стало понятно, что титечникам в этом смысле переживать не за что ;). Радоваться надо :). Потому что если деть не ест грудь и при этом все равно ничего не желает, вот это уже капец полный :(.
А так че? У нас вот был явный перелом, когда до этого ребенок питался в основном грудью, а остальное так, побаловаться. Иногда поест, иногда неделями на груди. А в один прекрасный момент перестало хватать ей, и она начала ЖРАТЬ %). Другого слова подобрать сложно ;). И свое все подъест, и из маминой тарелки выудит и грудью запить не забудет %). Вот лучше б мало ела, проблем меньше :D
Это разве проблема??? Мы в два года весили 10,4, так нам сказали - второй коридор, нормлаьно, хотя рост средний, но я считаю, что у меня очень упитанная девочка, внешне, по крайней мере, она толстенькая такая.
Ну, вот я и говорю - вес-рост идеальный у дитя, титю трескает, значит, больше проблем у мамы, на самом-то деле, что ей ни сна, ни покоя. :(
Мы и грудь не едим - цапнет на минуту - и бежать, вот коза.
Наташ, а ты как реагируешь внешне на нехочушество? Может, эмоционально? Или внутренне кипишь? :) Самое лучшее - предельно никак, молча. Очень важно, чтобы ребенок никакой реакции не увидел, иначе превратит это в веселую игру - или в психоз. Единственное, что практикуем - "молодец" и по головке погладить, если ложку съела.
Мы стали нормально кушать только после того, как отлучились от груди. До ентого вся еда была чистой воды развлекуха. Не превращайте прием пищи в цирк-не надо это, ребенок если почувствует потребность-съест, а так можно отбить у ребенка желание кушать. Сейчас в садике Тимоша кушает все, что дают, безо всяких выкрутасов-и первое, и второе -). Дети же, которые дома ели под песни-пляски ходят полуголодные, потому как....мамы нет-некому плясать и тыр. пыр.
Сейчас даже не верится, что пол года назад сын мог день напролет есть только грудь. Нам 2,1 сейчас.
вот я примерно такого ответа и ждала от кого нить!!!
думаю может вдруг начнёт есть...
а когда у вас это началось?
бывает что нервничаю.....ужас потом себя ругаю...но это редко
а вообще я не права конеш, потому как еда у нас превращается в игру, я бегаю за ней с ложкой а она хохочет....я побегаю и говорю "Где ротик??" она открывает...но невсегда....потом ещё кормим всех кукл, она мне их уже тащит...
короч я решила никак её есть не звать, и уже пару дней просто сажусь и ем...она ходит кругами, а когда я ей ложку предлагаю...начинает убегать и смеяться....!!! тут я точно осознала свою ошибку....это игра для неё!!!!...поэтому и ложку перестала предлагать....дык она у меня сегодня выпросила сама немного каши....но тож мало конеш...
короче набраться надо терпения и ждать видимо....а все эти игры, сказки мне надоели...неправильно это всё таки
да согласнаяяяя Я!!!
просто видимо охота накормить...тити устали....точнее меня убивает, что из дома выйти не могу на долго, она на улице просит...а на улице я не кормлю
У нас где-то в год и месяц. Потом периодами случались обострения, но больше уже волновало обжорство :). По крайней мере я поняла, что ребенок у меня если захочет, то есть будет.
Правда, по моим воспоминаниям уж совсем-совсем малоежками мы никогда не были, с утра несколько ложек каши было за святое, да и днем что-нибудь могла похватать руками. Шашлык опять же :D. Котлеты вроде всегда любила, но количества не сравнить с табличными :). Помню, когда в год мы пришли в гости, и я увидела КАК может есть обед годовалый ребенок... Никуда не убегая, спокойно открывая рот %). Несколько баночек за раз %O. (Наш рекорд к тому моменту - полбанки фруктового пюре :)) Фантастика полная, я считала, что так не бывает %). Ничего, оказалось, что бывает, тоже дожили :D.
вот и я такое наблюдала и была в шоке:)))
Маюха кстати тоже:))) она очень внимательно смотрела...но сама ни в какую ...:)
Ранодушие рулит в нашем нелегком труде. Иногда удается скормить ложек 10, - выхожу с независимым видом и тарелкой, сажусь, она тут же подбегает. И ест исключительно "взрослую" еду по виду, никак не жидкое. Если в виде котлет - или кусочки, рассыпчатое что-то. Главное - не предлагать вообще. Еще я перешла на детские фрукты сама. %) Покупаю банки 250 г и лопаю их с хлебцами. Тоже девочка может оттяпать несколько ложек.
аналогично стараюсь
я давно уже на детской диете....охота вообще уже чего нить поесть
короч курс на полное равнодушие беру! Сообщение было изменено пользователем 22-08-2006 в 22:28
А вы аллергичные продукты проверяете еще раз месяца через два? У нас была дикая аллергия на бананы и яблоки, после года прошла бесследно.
она не хочет даже пробывать ничего...как тут проверишь...но вот например я дрожжевое поела у неё высыпало сильно...
а так то мы едим и пробывали тока яблоки, груши, гречку, рис, капустку, кабачок и лаваш....мясо чуток совсем ...куском правда сразу:)
ещё огрурец пробывали:)
а вообще у меня параноя...боюсь давать всякие запрещённые продукты и сама не ем
у нас сегодня творог слопал только чтобы кошка не съела. Оставила на столе, киска пришла, давай нюхать. Даня отобрал творог, слопал. Вот так и воспитываются дети :).
А так у меня так: не хошь есть - шагом марш с кухни. Как правило, если есть хочет - сам кушает. Но вы на тите пока, тут трудно... Остается терпеть и ждать когда с титей завяжете...
уф....сегодня вырвалась на 2.5 часа впервые за все время!!! дык папа уже звонит, с криками о помощи требёнок ходит и говорит ма-ма ма-ма...я как пришла, то она с порогоа съела обе тити одновременно....капец!
папа тоже был уже готов съесть чего нить:))) ...
Папу бы воспитать, конечно. :) Скорее всего, он нагнетает ситуацию, боясь, что ребенок заревет, и он не сможет с ним справиться. Опыт показывает, что дети без мамы никогда не плачут, едят все, что дадут и спят спокойно. %) В вашем случае тебе просто жизненно необходимо куда-либо уходить почаще. Это большая иллюзия, навеянная привязанностью - то, что ребенок без мамы будет беситься и титю требовать. На второй-третий раз вряд ли. Моя малоешка с огромным удовольствием! ест! когда ее кормят сестра или папа. Все, что угодно! Вывод напрашивается сам. :) Только мне в таких случаях нужно быть вне дома.
+100:)
ну и что мой всегда без меня ма-ма-ма говорит!! ну походит поищет меня потом понимает что нет меня и успокаивается.
Нужно просто спокойнее относиться.. и увереннее -дети же чувсвуют что папа например немного запереживал, и они тож начинают капризулить
а лавашом то он ее кормил? пить давал? надо было им еще какой еды дать с собойц на прогулку -глядишь поели бы!;)
Наташ, главное, не думай, что без тебя ребенок будет волноваться, это привычка, у нас ведь тоже помощников нет, старшая дочь не помогает вообще, а папа на работе допоздна. Мы с девочкой как сиамские близнецы. :D Все равно я аж насильно себе дела выдумываю по выходным, чтобы хоть на два часа уйти.
давал...
ну всё равно этого мало для еды
ну я так не могу...
это точно
именно так
просто он сам после часовой прогулки вымотан...как будто марафон бежал....
ещё бы это нашим бабушкам внушить...а то у них тож странный аргумент, что Маюша на тите
видимо на самом дле надо уходить..я вчера вот воще в отрыве былааа
что мой всегда без меня ма-ма-ма говорит!! ну походит поищет меня потом понимает что нет меня и успокаивается.[/cit]
ну я так не могу...[/cit]
ну тогды я не знаю.. она еще много много лет будет спрашивать где мама, и плакать даж когда мама уходит! моя племенница помню ревела и в 5 и в 6 лет когда от мамы к бабушке уезжала... (потом быстро успокаивалась и довольная была).
Дык теперь до школы точно никуда тебе одной не ходить что ли.Сообщение было изменено пользователем 23-08-2006 в 15:05
думаешь как в школу пойдёт...то всё мама - пока-пока :D
лана Лен усё поняла будим работать над воспитанием папы:)))