Я опять про еду!!! Ну когда у моего ребёнка интерес к еде появится?!!!!!!

мама
Екатеринбург

Вот я не понимаю, чего вы так переживаете %).
После того как я лично отнаблюдала мальчика, который в год-два НИЧЕГО не ел будучи искусственником, стало понятно, что титечникам в этом смысле переживать не за что ;). Радоваться надо :). Потому что если деть не ест грудь и при этом все равно ничего не желает, вот это уже капец полный :(.
А так че? У нас вот был явный перелом, когда до этого ребенок питался в основном грудью, а остальное так, побаловаться. Иногда поест, иногда неделями на груди. А в один прекрасный момент перестало хватать ей, и она начала ЖРАТЬ %). Другого слова подобрать сложно ;). И свое все подъест, и из маминой тарелки выудит и грудью запить не забудет %). Вот лучше б мало ела, проблем меньше :D

хочу стать мамой
Екатеринбург

Это разве проблема??? Мы в два года весили 10,4, так нам сказали - второй коридор, нормлаьно, хотя рост средний, но я считаю, что у меня очень упитанная девочка, внешне, по крайней мере, она толстенькая такая.

Екатеринбург

Ну, вот я и говорю - вес-рост идеальный у дитя, титю трескает, значит, больше проблем у мамы, на самом-то деле, что ей ни сна, ни покоя. :(
Мы и грудь не едим - цапнет на минуту - и бежать, вот коза.

Екатеринбург

Наташ, а ты как реагируешь внешне на нехочушество? Может, эмоционально? Или внутренне кипишь? :) Самое лучшее - предельно никак, молча. Очень важно, чтобы ребенок никакой реакции не увидел, иначе превратит это в веселую игру - или в психоз. Единственное, что практикуем - "молодец" и по головке погладить, если ложку съела.

мама
Екатеринбург

Мы стали нормально кушать только после того, как отлучились от груди. До ентого вся еда была чистой воды развлекуха. Не превращайте прием пищи в цирк-не надо это, ребенок если почувствует потребность-съест, а так можно отбить у ребенка желание кушать. Сейчас в садике Тимоша кушает все, что дают, безо всяких выкрутасов-и первое, и второе -). Дети же, которые дома ели под песни-пляски ходят полуголодные, потому как....мамы нет-некому плясать и тыр. пыр.
Сейчас даже не верится, что пол года назад сын мог день напролет есть только грудь. Нам 2,1 сейчас.

автор
мама
Екатеринбург

Клюква
А в один прекрасный момент перестало хватать ей, и она начала ЖРАТЬ %)

вот я примерно такого ответа и ждала от кого нить!!!

думаю может вдруг начнёт есть...

а когда у вас это началось?

автор
мама
Екатеринбург

ptica_we
Наташ, а ты как реагируешь внешне на нехочушество?

бывает что нервничаю.....ужас потом себя ругаю...но это редко

а вообще я не права конеш, потому как еда у нас превращается в игру, я бегаю за ней с ложкой а она хохочет....я побегаю и говорю "Где ротик??" она открывает...но невсегда....потом ещё кормим всех кукл, она мне их уже тащит...

короч я решила никак её есть не звать, и уже пару дней просто сажусь и ем...она ходит кругами, а когда я ей ложку предлагаю...начинает убегать и смеяться....!!! тут я точно осознала свою ошибку....это игра для неё!!!!...поэтому и ложку перестала предлагать....дык она у меня сегодня выпросила сама немного каши....но тож мало конеш...

короче набраться надо терпения и ждать видимо....а все эти игры, сказки мне надоели...неправильно это всё таки

автор
мама
Екатеринбург

Веснушка (Нюра)
Не превращайте прием пищи в цирк-не надо это

да согласнаяяяя Я!!!
просто видимо охота накормить...тити устали....точнее меня убивает, что из дома выйти не могу на долго, она на улице просит...а на улице я не кормлю

мама
Екатеринбург

Nattta
а когда у вас это началось?

У нас где-то в год и месяц. Потом периодами случались обострения, но больше уже волновало обжорство :). По крайней мере я поняла, что ребенок у меня если захочет, то есть будет.
Правда, по моим воспоминаниям уж совсем-совсем малоежками мы никогда не были, с утра несколько ложек каши было за святое, да и днем что-нибудь могла похватать руками. Шашлык опять же :D. Котлеты вроде всегда любила, но количества не сравнить с табличными :). Помню, когда в год мы пришли в гости, и я увидела КАК может есть обед годовалый ребенок... Никуда не убегая, спокойно открывая рот %). Несколько баночек за раз %O. (Наш рекорд к тому моменту - полбанки фруктового пюре :)) Фантастика полная, я считала, что так не бывает %). Ничего, оказалось, что бывает, тоже дожили :D.

автор
мама
Екатеринбург

Клюква
Помню, когда в год мы пришли в гости, и я увидела КАК может есть обед годовалый ребенок... Никуда не убегая, спокойно открывая рот

вот и я такое наблюдала и была в шоке:)))
Маюха кстати тоже:))) она очень внимательно смотрела...но сама ни в какую ...:)

Екатеринбург

Ранодушие рулит в нашем нелегком труде. Иногда удается скормить ложек 10, - выхожу с независимым видом и тарелкой, сажусь, она тут же подбегает. И ест исключительно "взрослую" еду по виду, никак не жидкое. Если в виде котлет - или кусочки, рассыпчатое что-то. Главное - не предлагать вообще. Еще я перешла на детские фрукты сама. %) Покупаю банки 250 г и лопаю их с хлебцами. Тоже девочка может оттяпать несколько ложек.

автор
мама
Екатеринбург

ptica_we
выхожу с независимым видом и тарелкой, сажусь, она тут же подбегает.

аналогично стараюсь

ptica_we
Еще я перешла на детские фрукты сама.

я давно уже на детской диете....охота вообще уже чего нить поесть

короч курс на полное равнодушие беру! Сообщение было изменено пользователем 22-08-2006 в 22:28

Екатеринбург

А вы аллергичные продукты проверяете еще раз месяца через два? У нас была дикая аллергия на бананы и яблоки, после года прошла бесследно.

автор
мама
Екатеринбург

ptica_we
А вы аллергичные продукты проверяете еще раз месяца через два?

она не хочет даже пробывать ничего...как тут проверишь...но вот например я дрожжевое поела у неё высыпало сильно...

а так то мы едим и пробывали тока яблоки, груши, гречку, рис, капустку, кабачок и лаваш....мясо чуток совсем ...куском правда сразу:)
ещё огрурец пробывали:)

а вообще у меня параноя...боюсь давать всякие запрещённые продукты и сама не ем

мама
Екатеринбург

у нас сегодня творог слопал только чтобы кошка не съела. Оставила на столе, киска пришла, давай нюхать. Даня отобрал творог, слопал. Вот так и воспитываются дети :).
А так у меня так: не хошь есть - шагом марш с кухни. Как правило, если есть хочет - сам кушает. Но вы на тите пока, тут трудно... Остается терпеть и ждать когда с титей завяжете...

автор
мама
Екатеринбург

Lenka-Penka
Остается терпеть и ждать когда с титей завяжете...

уф....сегодня вырвалась на 2.5 часа впервые за все время!!! дык папа уже звонит, с криками о помощи требёнок ходит и говорит ма-ма ма-ма...я как пришла, то она с порогоа съела обе тити одновременно....капец!
папа тоже был уже готов съесть чего нить:))) ...

Екатеринбург

Папу бы воспитать, конечно. :) Скорее всего, он нагнетает ситуацию, боясь, что ребенок заревет, и он не сможет с ним справиться. Опыт показывает, что дети без мамы никогда не плачут, едят все, что дадут и спят спокойно. %) В вашем случае тебе просто жизненно необходимо куда-либо уходить почаще. Это большая иллюзия, навеянная привязанностью - то, что ребенок без мамы будет беситься и титю требовать. На второй-третий раз вряд ли. Моя малоешка с огромным удовольствием! ест! когда ее кормят сестра или папа. Все, что угодно! Вывод напрашивается сам. :) Только мне в таких случаях нужно быть вне дома.

мама
Екатеринбург

+100:)

мама
Екатеринбург

Nattta
дык папа уже звонит, с криками о помощи требёнок ходит и говорит ма-ма ма-ма

ну и что мой всегда без меня ма-ма-ма говорит!! ну походит поищет меня потом понимает что нет меня и успокаивается.
Нужно просто спокойнее относиться.. и увереннее -дети же чувсвуют что папа например немного запереживал, и они тож начинают капризулить

Nattta
она с порогоа съела обе тити одновременно....

а лавашом то он ее кормил? пить давал? надо было им еще какой еды дать с собойц на прогулку -глядишь поели бы!;)

Екатеринбург

Наташ, главное, не думай, что без тебя ребенок будет волноваться, это привычка, у нас ведь тоже помощников нет, старшая дочь не помогает вообще, а папа на работе допоздна. Мы с девочкой как сиамские близнецы. :D Все равно я аж насильно себе дела выдумываю по выходным, чтобы хоть на два часа уйти.

автор
мама
Екатеринбург

Liliana
а лавашом то он ее кормил? пить давал?

давал...
ну всё равно этого мало для еды

Liliana
что мой всегда без меня ма-ма-ма говорит!! ну походит поищет меня потом понимает что нет меня и успокаивается.

ну я так не могу...

автор
мама
Екатеринбург

ptica_we
Папу бы воспитать, конечно. :)

это точно

ptica_we
Скорее всего, он нагнетает ситуацию,

именно так

просто он сам после часовой прогулки вымотан...как будто марафон бежал....

ptica_we
В вашем случае тебе просто жизненно необходимо куда-либо уходить почаще

ещё бы это нашим бабушкам внушить...а то у них тож странный аргумент, что Маюша на тите

видимо на самом дле надо уходить..я вчера вот воще в отрыве былааа

мама
Екатеринбург
  • мульён
мама
Екатеринбург

что мой всегда без меня ма-ма-ма говорит!! ну походит поищет меня потом понимает что нет меня и успокаивается.[/cit]

ну я так не могу...[/cit]

ну тогды я не знаю.. она еще много много лет будет спрашивать где мама, и плакать даж когда мама уходит! моя племенница помню ревела и в 5 и в 6 лет когда от мамы к бабушке уезжала... (потом быстро успокаивалась и довольная была).
Дык теперь до школы точно никуда тебе одной не ходить что ли.Сообщение было изменено пользователем 23-08-2006 в 15:05

автор
мама
Екатеринбург

Liliana
Дык теперь до школы точно никуда тебе одной не ходить что ли.

думаешь как в школу пойдёт...то всё мама - пока-пока :D

лана Лен усё поняла будим работать над воспитанием папы:)))

Тема закрыта
Причина:
";