Тема закрыта

Причина: 0

Обращаюсь к тем, кто не очень хочет отдавать свое чадо в садик....

Я выходила на работу перед второй беременностью. Скучно, ничего за три года не изменилось, мои знания никуда не делись, как оказалось. Не волнуйтесь!

Me_Mozzza
Я очень устала. Не знаю как переубедить хотя бы мужа..

автор давайте разберемся, в вашей семье принято чтобы все работали и домохозяйка - это ругательное слово? если так, то вам будет очень трудно, бороться с семейными стереотипами тяжело. ваш муж хочет вашего материального вклада в семью и это является важной финансовой составляющей? или родители "косо" смотрят и осуждают? а вообще ваша семья представляет что скорее всего путевку в садик не получить - а коммерческий сад это очень дорого, а миник это скорее всего суррогат (простите меня никого не хочу обидеть). мне кажется вам лучше расслабиться и плыть по течению, возможно вы сами через некоторое время будете готовы изменить свою точку зрения, или так утвердиться в ней что переубедите остальных.

Деньга
Оля-я
Но в школу то нужно отдавать будет, а доча у вас только маму и видела....

Это штамп из тех времен, когда не было ни интернета, ни ШР, ни всего такого прочего и "сидеть дома" означало именно сидеть дома на попе ровно.
Я вот тоже понимаю, что ни к чему моему сыну с детства тренироваться есть в коллективе, спать в коллективе, на горшок всем коллективом. Это зачем нужно будет? Работать, учиться в коллективе - это да, уже понять можно - поэтому и ходим в ШР.
А папы, я так поняла, боятся, что без садика-де ребенок вырастет нюней, размазней, за себя не постоит. Как будто сам папа этому не может научить :D

• мульон!!!

МамаДома

• много. я уже мужа переубедила. И, вообще, остальных (родителей) не нужно - это ваш с мужем ребенок и ВАМ решать, как его воспитывать - самим или отдать на воспитание "чужим тетенькам" :)

здравствуйте! у меня трое детей, 17 лет,10 лет и 11,5 мес, три сына не один в садик не ходил, все дети домашние, но не смотря на это очень контактные, любят общение, вообщем все в норме. я нашла сейчас няню, по вызову, вызываю ее редко, когда с мужем куда нибудь хотим сходить или на собрание к старшим детям надо, моя мать от третьего внука отказалась, а свекровь живет за 100 км, устаю конечно зверски, но муж очень заботливый очень мне помогает, садикам не доверяю, я считаю что наши дети никому не нужны, кроме нас. я вас поддерживаю полностью на пол дня можно ребенка или с няней оставить, или даже в мини садик отдать, только конечно в очень надежные руки конечно, а остальное время пусть они будут с нами с надежными любищеми мамочками!

Даниелла

Мой младший брат в садик не ходил ни одного дня. Про то, что не сможет общаться или постоять за себя - ерунда полная. Сейчас ему 16, друзей целая куча.
Сам худющий, больше 14 никто не дает. Но при этом его никто никогда не обижал - ни в школе, ни в колледже. Друзья почти все здоровые, его и не видно. Зато слышно! Он у них, что называется, "неформальный лидер".
Так что зависит не от садика, а от характера ребенка, и от того, что вы лично в него вкладываете.

тыт в дискусси 2 категории мамашек.те у кого дети еще малыши -годака 3. и мамы дошкольников.
вот как мама бывше малышки я не хотела свою отдавать в садик в 2-3 года. пошли ближе к 4м годам. ничуть не жалею. вообще считаю что садик полезен перед школой.
так что мамочки малышей- стоит вернуться к этой теме года через 2 и послушать как изменится ваше мнение %)

Синица

интересно конечно, но как же

Даниелла
здравствуйте! у меня трое детей, 17 лет,10 лет и 11,5 мес, три сына не один в садик не ходил, все дети домашние, но не смотря на это очень контактные, любят общение, вообщем все в норме. я нашла сейчас няню, по вызову, вызываю ее редко, когда с мужем куда нибудь хотим сходить или на собрание к старшим детям надо, моя мать от третьего внука отказалась, а свекровь живет за 100 км, устаю конечно зверски, но муж очень заботливый очень мне помогает, садикам не доверяю, я считаю что наши дети никому не нужны, кроме нас. я вас поддерживаю полностью на пол дня можно ребенка или с няней оставить, или даже в мини садик отдать, только конечно в очень надежные руки конечно, а остальное время пусть они будут с нами с надежными любищеми мамочками!

а чем садик лучше курсов ШР перед школой?

Синица
тыт в дискусси 2 категории мамашек

поболее будет ;)

"общительность" ребенка не в счет - зависит от самого дитя. Я в сад ходила с года - так скажем не шибко-то и общительная...

mama_21
интересно конечно, но как же
Даниелла

я считаю-это профессиональная мама. у нее садик на дому :D

mama_21
а чем садик лучше курсов ШР перед школой?

я думаю это каждый для себя выбирает. по моему опыту и опыту моих подруг - в Школе Развития детям некогда ИГРАТЬ. а именно играя они взаимодействуют. в школе развития взаимодействия нет.отзанимались и по домам. мы ходим и в школу развития и в садик. моей дочке почти 6 лет. она уже достаточно самомстоятельная,что бы не выйти на улицу без ботинок. и хорошо умеет говорить,что бы пожаловаться на кого то :D ну и к слову сказать садик я выбирала долго,взвешивала все "за" и "против". в итоге мы пошли в очень хороший садик и у нас замечательная воспитатель. в садике хорошие занятия,детям перед сном читают книжки,кормят полезной едой и соблюдают режим. чем это плохо? а от мамы тоже надо отдыхать-как сказала мне дочь %) у нее там подруги,свои игры и секреты. а во дворе у нас в будний день гуляют одни малыши. с кем общаться 6тилетнему ребенку?

Я первого ребёнка отдала в садик в 2,5 года, он как начал болеть!!! 3 дня ходим, 3 недели болеем, через пол-года забрала, отдала в мини-садик, такая же фигня. Врач сказала- выбирайте или садик или здоровье. Мы выбрали второе. № года посещали школу развития, потом пошли в школу. Первый год он адаптировался тяжело, сейчас нормально всё. Второму ребёнку скоро 2 года- в садик не поведу .

Синица
так что мамочки малышей- стоит вернуться к этой теме года через 2 и послушать как изменится ваше мнение

:D Можно и вернуться :)) Но уже сейчас я даж не успеваю с подружками встретиться, а что будет через два года...
И, навернае, есть мамы с которыми интересно ребёнку, а есть с которыми нет.Сообщение было изменено пользователем 24-02-2009 в 15:19

мамаСа (vipera berus)
мне, конечно, геморройно: неделя расписана по часам. иногда даже поесть за день не успеваю. но мне интересно.

судя по ваше посту, мне показалось, что вы живёте ради ребёнка... то есть жизнью дочки, а не своей... простите, может мне просто показалось. надеюсь, что не обидела :)
когда я родила дочку мне очень хотелочь жить именно ради неё. а через год, как бы сказать, расхотелось))) ей было трудно понять, что у мамы могут быть другие интересы, кроме неё. а с рождением брата усугубилось. сейчас вроде привыкла

по теме - я не фанат садика, старшая ходит, тк мне было бы тяжело с ними 2мя дома))) но мы без фанатизма - попозже пришли, пораньше ушли, на прошлой неделе 2 дня всего были. ей там нравится - занятия очень нра, любимая подруга, друг есть. мне садик нравится намного меньше.

а развивалки вместо садика хороши, но стоят дороговато))) дочери надо 1500 в неделю. при том, что мы в садик ходим))) + театр, кафе и пр
на 2 умножить тоже напряг (нам)

• машину надо бы маме на развивалки возитьСообщение было изменено пользователем 24-02-2009 в 17:09

Синица
вообще считаю что садик полезен перед школой.
так что мамочки малышей- стоит вернуться к этой теме года через 2 и послушать как изменится ваше мнение

у меня сын в 3й класс ходит. в садик не ходил. ну то есть полгода в общей сложности может и ходил, и всё. забрали из-за болячек. с общительностью всё в порядке. даже ГОРАЗДО более коммуникабельный, чем я, которая с 1,5 лет в сад ходила до самой школы.

mama_21
"общительность" ребенка не в счет - зависит от самого дитя

так и есть. а ещё куча комплексов, которая может быть навязана садиковским коллективом (я прекрасно помню своё садиковское детство и помню, как уже тогда дети гнобили некоторых), и эта закомплексованность потом может перерасти в замкнутость и необщительность. да и с рождения некоторые детки более общительные (улыбаются посторонним, не боятся чужих, любят всё новое, итд), а некоторые более "в себе". дома ребёнка никто не гнобит, он более открытый, этот человечек.

ни в коем случае не призываю непременно всех держать дома или строем отдавать в сад. каждому своё.
но и у автора темы проблема так-то не в том, по сути, а как ей донести до мужа всё это

Me_Mozzza
по этому поводу ссоры и конфликты со всеми кто меня окружает. Поддержки нет ни с одной стороны. Я очень устала. Не знаю как переубедить хотя бы мужа.

Я, наслушавшись указаний окружающих, побежала дитя на учет ставить в РОНО. Тогда, помню, обрадовалась, что получилось на этот год в сад записать (+ заведующая мамина знакомая). Звонить в мае надо узнавать есть ли места (а место будет). А я вот сейчас сижу довольная, потому что звонить буду не для того, чтоб узнать есть ли для нас место, а для того, чтоб сказать, что в сад мы не собираемся

Я так считаю, все проблемы которые у нас возникают мы воспринимаем по расположению духа.У меня пока не хватает духа отдать ребенка в сад.Даже незнаю возникнет ли такое чувство.Хотя есть желание отдать, но зная оборотную сторону медали УВЫ..............................................

Правильно, сидите дома, если не уверены. Пусть в детсады ходят те, кому это надо.

Дед
Правильно, сидите дома, если не уверены. Пусть в детсады ходят те, кому это надо.

:D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы