Тема закрыта

Причина: 0

Обращаюсь к тем, кто не очень хочет отдавать свое чадо в садик....

Просто так
Me_Mozzza
Я не настроена на садик... Считаю что ребенок должен все-таки воспитываться родителями.

Вы это с первым ребенком поняли, а я дошла только к третьему, испытав на первых двух все прелести садика... Доче уже почти 4 года, в садик не ходим и не собираемся.. Слава богу, что мы практически не бываем у врачей, я не вижу слез и истерик своего ребенка, мой ребенок не общается с невменяемыми детьми, которые попали в садик по блату и на которых нет управы, мой ребенок играет в те игрушки, в которые я считаю нужным, в общем с моей точки зрения одни плюсы.. К тому же мы ходим в очень хорошую школу развития.. На следующий год хочу подключить танцы и плавание.. Так что скучать нам будет некогда.. Ребенок вообще не страдает от отсутствия садика..

Me_Mozzza
Ну и естественно, по этому поводу ссоры и конфликты со всеми кто меня окружает.

Сочувствую вам, это самое сложное.. Почему что подавляющее большинство считает, что садик - неотъемлимая часть дошкольного детства и бороться с этим практически бесполезно.. Наверное надо просто четко держать свою линию и ни на кого обращать внимания.. Ну и конечно же нужна поддержка мужа...в этом вопросе..

Попробую набросать аргументы против садика:

1. бесконечные болячки
  2. невменяемые одногруппники и их родители
  3. отсутствие профессионального воспитателя
  4. полная неизвестность того, что творится с вашим ребенком в течение дня

Me_Mozzza
И вообще, знаете, девочки я очень сильно хочу второго ребенка,

Исходя из собственного опыта, скажу.. Если помощников на горизонте не предвидится и вся нагрузка ложится на маму - разница в возрасте детей должна быть достаточно большой, лет 8-10.. При меньшей разнице будет очень тяжело маме физически, а старшему ребенку - психологически..

У старшего был отличный садик (помимо адекватных восптитателей, английский с трех лет, детки всем классом в школу пошли, хорошо учатся, дети и родители дружат), доча в этот же садик пойдет, НО

Я ПОДПИШУСЬ ПОД КАЖДЫМ СЛОВОМ мамы Просто так!!!

мамаСа (vipera berus)- вы в какую ШР ходите?

Оля-я
Но в школу то нужно отдавать будет, а доча у вас только маму и видела....

Это штамп из тех времен, когда не было ни интернета, ни ШР, ни всего такого прочего и "сидеть дома" означало именно сидеть дома на попе ровно.
Я вот тоже понимаю, что ни к чему моему сыну с детства тренироваться есть в коллективе, спать в коллективе, на горшок всем коллективом. Это зачем нужно будет? Работать, учиться в коллективе - это да, уже понять можно - поэтому и ходим в ШР.
А папы, я так поняла, боятся, что без садика-де ребенок вырастет нюней, размазней, за себя не постоит. Как будто сам папа этому не может научить :D

мамаСа (vipera berus)
не самостоятельна: в 4 года предпочитает чтоб ее одевали и раздевали, еще и кормили.

здесь всё от мамы зависит, пора бы уже ;) (без обид :))

maZai
я за садики после 3-х лет, но ХОРОШИЕ

и я тоже: сначала в ШР ходили (с 3 мес. ), потом в группу неполного дня 3 р. в неделю, а потом уже в миник
сначала тоже думала, на кой нам садик, а потом все-таки решила, что с 3 лет (плюс-минус у разных детишек) ребенок имеет право на личную жизнь, впрочем, как и мама заслуживает право заниматься в дн.время своими делами)))
еще лично в моей ситуации садик был нужен, т.к. дочь днем дома не спит ни в какую, а в садике - как миленькая :) и с едой дома тоже не очень - поклюет и "наелась", а там кушает хорошо (я наверно готовлю плохо))))

здравствуйте,девушки!!!!прочитала первое сообщение автора и обалдела!!!!!это про меня!!!!ну точь в точь ситуация.... %O тоже хочу воспитывать дочку дома,но для минимального общения отдала бы на неполный день,хотя мы еще совсем маленькие(1,2),но задумываться пора бы!!!деток много хочется....но пока что то не получается....

22052006
мамаСа (vipera berus)- вы в какую ШР ходите?

в музыкальную, обычную №12 и в Дельфин (напроив библиотеки Белинского)

Ария Exot
здесь всё от мамы зависит, пора бы уже (без обид )

тык какие обиды, сама понимаю, что ее разбаловала, но ... :D может сама одеться - раздеться, но долго тааак, вот и "помогаю". а в садике бы быстро научилась мухой все делать :D.

Деньга
Я вот тоже понимаю, что ни к чему моему сыну с детства тренироваться есть в коллективе, спать в коллективе, на горшок всем коллективом. Это зачем нужно будет? Работать, учиться в коллективе - это да, уже понять можно - поэтому и ходим в ШР

• мульон

уже кто то когда то в теме подобной этой писал и я повторюсь:
не всегда наши желания совпадают с нашими возможностями.
я б тоже водила ребенка в садик на полдня,или только в школу,а также по различным спортивным секциям развития если б необходимость работать
мой ребенок в садик ходит с удовольствием

Я садик не планирую, разве что в самом крайнем случае. Но мне проще, работаю преподавателем, выйду на ставку - это раза 3 в неделю по полдня, плюс бабушки. Надеюсь устроимся.
В садик НЕ ХОЧУ, для общения есть масса кружков, школ развития и т.д.
Еще одно соображение. Работаю в колледже и из студентов ребенка могла бы доверить единицам. Вряд ли педагогическом они лучше, чем в нашем.

Окончательно добил рассказ брата про то, как они с другом забирали из садика братишку этого самого друга. Воспитательницы на лавочке матерились при детях так, что даже брат с другом в свои 16 лет обалдели.

Деньга
Я вот тоже понимаю, что ни к чему моему сыну с детства тренироваться есть в коллективе, спать в коллективе, на горшок всем коллективом. Это зачем нужно будет? Работать, учиться в коллективе - это да, уже понять можно - поэтому и ходим в ШР.

Просто мои слова.. :) ППКС...
Сейчас 3 раза в неделю ШР, с 3х лет пойдем еще в музыкалку.. на площадке гудяем - какой-никакой коллектив, вполне тренирующий и "постоять за себя" и "поделиться"... А спать, есть и играть вполне удобно по родному режиму и в родной обстановке... А также есть приготовленное гарантированно чистыми руками и из свежих продуктов (я знаю, что многие садики с этой т.з. заслуживают тока похвал, но дома, согласитесь, гарантия 100%ная) и гулять под контролем, исключающим находку и эксперименты со шприцем, например...
Да, я знаю, что я параноик, меня уже ставили в известность :D
В садик полного дня не хотим....

ой мамочки сдеалли из сажика прям концлагерь какой то)))) мое ИМХО: надо смотреть по ребенку и по маме. Мое чадо беом бежит садик, вот щас неделю дома так прям вся истоналась что в садик не ходим, Я сама по складу характера не могу сидеть дома) и это вовсе не значит что я нелюблю свою дочуру)

Просто так
Попробую набросать аргументы против садика:

1. бесконечные болячки
  2. невменяемые одногруппники и их родители
  3. отсутствие профессионального воспитателя
  4. полная неизвестность того, что творится с вашим ребенком в течение дня
  1. опять же зависит от ребенка
  2. не надо всех под одну гребенку)
  3. отже как повезет
  4. ну а это простите параноя)

Новичок
ой мамочки сдеалли из сажика прям концлагерь какой то))))

Новичок
Я сама по складу характера не могу сидеть дома) и это вовсе не значит что я нелюблю свою дочуру)

Да вроде как раз нет, народ высказавшийся вполне понимает плюсы садика, как мне показалось... Глупо их отрицать... Просто для нас минусы садика перевешивают, вот и все..

Для меня ещё один минус садика - прогулки короткие. Мой без свежего воздуха будет хандрить, киснуть и болеть.
На площадке у нас разновозрастный коллектив одних и тех же: учимся и старшим отпор давать, и маленьких не обижать.
Ну и вообще зачем перекладывать на чужую тётку воспитание МОЕГО сына? Я и сама справлюсь :D

ENastyA

а у вас че ребенка любому отдают????????????????????????? ни фига себе,у меня как то сестра пришла забрать так ей не отдали

Кобра
нет в нем ни беды, ни необходимости

Я не могу себе представить жизнь без садика чисто из эгоизма: я не в состоянии оставаться неработающей мамой до 7 лет ребенка. Наверное, если деньги не проблема - там уже проще. а если или садик, или сама занимайся - садик.

Me_Mozzza
Если и ходить, то на полдня, чтобы поучиться, с детками пообщаться...

Я сама садик ненавидила, просто выжидала, когда кончиться день, поэтому если мой сын не захочет ходить туда - заберу. Но общение со сверстниками нужно организовывать, в школе развития или ещё где.
Однако, это я ХОЧУ так, но есть ещё реалии жизни, с деньгами на фоне кризиса тяжко и надо мне идти работать, но садик нам и рано пока я считаю и не дадут до 2,5 лет точно путёвку, а потом скорее всего отдадим и я пойду работать

ENastyA
ой, Вы не представляете как меня обрадовали

ну это еще от садика зависит) я по первости дите в 12 забирала так меня охраник на воротах не хотел пускать пока я не обьяснила что мы тока начинаем ходить) так что все азвисит от садика

Инь
Я не могу себе представить жизнь без садика чисто из эгоизма: я не в состоянии оставаться неработающей мамой до 7 лет ребенка.

вот мысль то
К примеру, к нам на работу вышла тетенька, сидела дома с беременности и до того как деть 2 ли 3 класс закончил.... она одичала просто... говорила и то с запинками Просидеть при ОДНОМ ребенке 10 лет, не имея возможности финансовой круто развлекаться и желания развиватся %) Да опухнуть можно, всетаки садики это благо...имхо

maZai
К примеру, к нам на работу вышла тетенька, сидела дома с беременности и до того как деть 2 ли 3 класс закончил.... она одичала просто... говорила и то с запинками Просидеть при ОДНОМ ребенке 10 лет, не имея возможности финансовой круто развлекаться и желания развиватся

Сейчас у меня комплексы начнуться-я тож с беременности дома сижу - уже почти 2 года прошло... %O И реально ведь в профессиональной сфере почти всё забыла и явно отстала

Татощка
тож с беременности дома сижу - уже почти 2 года прошло...

у меня 4...

Татощка
ведь в профессиональной сфере почти всё забыла

халтурю по маленьку на дому + получила море информации по психологии детей + возможность занятся собой любимой + возможность просто посмотреть по сторонам - а не только работать :) - и увидеь, что вокруг кроме моей професссии есть куча других возможностей зарабатывать + лето, которое проводишь не в офисе - вот оно счастье! после окончания школы и до рождения дочи шикарным отпуском считала 10 дней не на работе :D

конечно, садик садику рознь, но..
знакомая водила дочь в садик в то время, когда дети гуляли, чтобы дочь потихоньку адаптировалась к детскому коллективу.
Однажды к ним подошел мальчик и сказал, что у него замерзли ножки. Это было этой зимой.
Мальчик стоял на снегу в одних носках.. ему просто забыли надеть сапоги.
При разбирательстве воспитка валила все на нянечку, которая должна детей одевать, а заведка вообще пыталась обвинить знакомую за то, что она слишком много видит..%)
опасаюсь отдавать ребенка.. хочется маленькую видеокамеру на одежду прицепить, как в фильмах про шпиёнов, чтобы хотя бы первое время быть в курсе, что там происходит, пока никто не видит...

мамаСа (vipera berus)
халтурю по маленьку на дому + получила море информации по психологии детей + возможность занятся собой любимой + возможность просто посмотреть по сторонам

у меня всё это тоже, только заняться собой любимой временно материально недоступная сторона жизни стала

Новичок
ну а это простите параноя)

Меня всегда умиляют такие выводы.. Это как мама, не имеющая мальчика, рассуждает о необходимости службы в армии... Вы сначала садик от звонка до звонка пройдите, а потом мы с вами подискутируем на предмет паранои..

maZai
К примеру, к нам на работу вышла тетенька, сидела дома с беременности и до того как деть 2 ли 3 класс закончил.... она одичала просто... говорила и то с запинками

А вы когда-нибудь в новый коллектив выходили, стресс-то какой не помните? Причем тут сидение дома? Человеку ж время надо, чтоб освоиться в новом коллективе..

maZai
Просидеть при ОДНОМ ребенке 10 лет, не имея возможности финансовой круто развлекаться и желания развиватся Да опухнуть можно, всетаки садики это благо...имхо

Желание развиваться зависит прежде всего от человека и не важно сидит он дома с ребенком или ходит на работу. Даже ходя на работу, можно тихо деградировать и не иметь никакого желания развиваться..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы