Тема закрыта

Причина: 0

Обращаюсь к тем, кто не очень хочет отдавать свое чадо в садик....

Здрасьте, я собственно вот по какому вопросу...
Я не настроена на садик... Считаю что ребенок должен все-таки воспитываться родителями. Если и ходить, то на полдня, чтобы поучиться, с детками пообщаться... А не так, чтобы родители видели свое чадо по 2-3 часа в сутки. Для меня - это ненормально... Ну и естественно, по этому поводу ссоры и конфликты со всеми кто меня окружает. Поддержки нет ни с одной стороны. Я очень устала. Не знаю как переубедить хотя бы мужа... Или все-таки это моя неправота????
И вообще, знаете, девочки я очень сильно хочу второго ребенка, но меня же с потрохами сьедят бабушки дедушки... Муж, который так сильно хотел большую семью тоже все откладывает это дело. Очень мне грустно. Мало дочки одной. Еще надо...

Извиняйте, что жалуюсь, ладно? Поддержите, а? так нужно...

Me_Mozzza
Поддержки нет ни с одной стороны. Я очень устала. Не знаю как переубедить хотя бы мужа... Или все-таки это моя неправота????

У мужа уточните - он против именно садика или хочет, чтобы вы вышли на работу:) Финансовая ситуация сами знаете какая:)
Ну и - в садике деть учится общаться не только с теми, кто ему нравится и к нему расположен, но и с теми, кто относится к нему равнодушно, а то и враждебно - и это нормально. Я не про воспитателей, я про детей:)

НЕ, муж считает, что мы сами раз выросли в садиках, то и наши дети должны там воспитываться... Ну пусть полдня там проводит, а остальное время с родителями... Муж говорит, что это гиперопека с моей стороны. Но я хочу тоже участвовать в воспитании своей дочки а не так, по выходным тока...

Me_Mozzza
Но я хочу тоже участвовать в воспитании своей дочки а не так, по выходным тока...

Так вы хотите поучаствовать "тоже"? Группы на полдня вам в помощь:) И ребенок поучится жить без мамы (эт тоже полезно) и вы будете тоже участвовать в воспитании:)

Me_Mozzza
Я не настроена на садик... Считаю что ребенок должен все-таки воспитываться родителями.

Вы это с первым ребенком поняли, а я дошла только к третьему, испытав на первых двух все прелести садика... Доче уже почти 4 года, в садик не ходим и не собираемся.. Слава богу, что мы практически не бываем у врачей, я не вижу слез и истерик своего ребенка, мой ребенок не общается с невменяемыми детьми, которые попали в садик по блату и на которых нет управы, мой ребенок играет в те игрушки, в которые я считаю нужным, в общем с моей точки зрения одни плюсы.. К тому же мы ходим в очень хорошую школу развития.. На следующий год хочу подключить танцы и плавание.. Так что скучать нам будет некогда.. Ребенок вообще не страдает от отсутствия садика..

Me_Mozzza
Ну и естественно, по этому поводу ссоры и конфликты со всеми кто меня окружает.

Сочувствую вам, это самое сложное.. Почему что подавляющее большинство считает, что садик - неотъемлимая часть дошкольного детства и бороться с этим практически бесполезно.. Наверное надо просто четко держать свою линию и ни на кого обращать внимания.. Ну и конечно же нужна поддержка мужа...в этом вопросе..

Попробую набросать аргументы против садика:

1. бесконечные болячки
  2. невменяемые одногруппники и их родители
  3. отсутствие профессионального воспитателя
  4. полная неизвестность того, что творится с вашим ребенком в течение дня

Me_Mozzza
И вообще, знаете, девочки я очень сильно хочу второго ребенка,

Исходя из собственного опыта, скажу.. Если помощников на горизонте не предвидится и вся нагрузка ложится на маму - разница в возрасте детей должна быть достаточно большой, лет 8-10.. При меньшей разнице будет очень тяжело маме физически, а старшему ребенку - психологически..

Просто так
невменяемые одногруппники и их родители

хммм... пока таких не встречала... ттт!

а я жалею, что сама домашняя и деть домашний.

tes
хммм... пока таких не встречала... ттт!

вам просто повезло.. тут кстати немало темок про детишек, которые терроризируют всю группу, а как-то повлиять на них никто не может, а родители просто самоустраняются..

Вот, по поводу школ танцев и т.д. Муж хочет чтобы дочка куда только не ходила на всякие эти занятия... Ну неужели нельзя таким образом обойтись без садиков???

Кобра

А что жалеть-то? Сейчас дошкольнику можно такую бурную жизнь организовать, что никакой садик в сравнение не идет.. Было бы желание и силы у мамы.. И радуйтесь, что вы в поликлиниках и больницах не живете..

Просто так
И радуйтесь, что вы в поликлиниках и больницах не живете..

Если б не больницы, то мы как раз были бы садичными.
Да, сейчас можно...
В нашем детстве разрыв между домашними и садичными был больше

Просто так
Слава богу, что мы практически не бываем у врачей, я не вижу слез и истерик своего ребенка, мой ребенок не общается с невменяемыми детьми, которые попали в садик по блату и на которых нет управы, мой ребенок играет в те игрушки, в которые я считаю нужным, в общем с моей точки зрения одни плюсы

а как вы с такими установками в школу???

Me_Mozzza
Ну неужели нельзя таким образом обойтись без садиков???

Да можно конечно.. :) Нам скоро 4, пока хватает школы развития три раза в неделю.. В дальнейшем еще занятий подключим..

Просто так
вам просто повезло.. тут кстати немало темок про детишек, которые терроризируют всю группу, а как-то повлиять на них никто не может, а родители просто самоустраняются..

Но - таких детишек далеко не подавляющее большинство и не в каждой группе такие есть.

Просто так
Сейчас дошкольнику можно такую бурную жизнь организовать, что никакой садик в сравнение не идет.. Было бы желание и силы у мамы..

Там тоже вполне могут быть и болячки, и невменяемые дети:D

Я не отговариваю. Я иронизирую.

Автор - говорите с мужем. Только говорите. Есть большая вероятность, что он убедит вас. Есть большая вероятность, что вы убедите его. Но главное: садик - это не всегда ПЛОХО и СТРАШНО.

Кобра
а как вы с такими установками в школу???

Абсолютно нормально.. Деть общительный до безобразия.. В свои 4 года может найти общий язык как с двухлеткой, так и с 10-ти леткой без проблем.. Ну надо еще учитывать, что у нее есть два старших брата.. Так что вот школа меня в этом отношении волнует меньше всего..

Просто так
Деть общительный до безобразия

да я не про него :)
я про ваш настрой, что могут быть и "плохие дети", и что-то кто-то не по вашему сделает...
в школе ж будет то же самое?

tes
Там тоже вполне могут быть и болячки, и невменяемые дети

Абсолютно с вами согласна.. Но то, что несадичные дети сильно болеют в школе - это миф (уже доказано на многих наших знакомых).. Но согласитесь 7 лет - это не 3 и даже не 5.. И в школе деть по первости будет находиться всего 4 часа, а не 10 как в садике..
Кстати, играя во дворе встречаются и неадекватные родители и дети.. Но одно дело с ними сталкиваться, а другое - принудительно находится на протяжении длительного времени.. разница все-таки есть..

Кобра
я про ваш настрой, что могут быть и "плохие дети", и что-то кто-то не по вашему сделает...
в школе ж будет то же самое?

А как вы думаете учатся в школе два моих старших сына? Нормальный у меня настрой.. Просто сделала определенные выводы и решила построить жизнь малеха по-другому.. Вот и все..

Я не отдам- ибо за любой прокол воспитателя буду страдать я( порешу сразу :D ) и не дай Бог сынуля. Старшая ходила- лучше бы не.....болела-простывала много. А групп развития в городе море. И работа у меня домашняя. Не отдам. :)

Просто так
Но согласитесь 7 лет - это не 3 и даже не 5.. И в школе деть по первости будет находиться всего 4 часа, а не 10 как в садике..

во я так же думаю, и тоже самое мужу говорила, когда он про школу говорил со мной...

Просто так
Но то, что несадичные дети сильно болеют в школе - это миф (уже доказано на многих наших знакомых).. Но согласитесь 7 лет - это не 3 и даже не 5.. И в школе деть по первости будет находиться всего 4 часа, а не 10 как в садике..

Я бы сформулировала иначе - кому как повезет.

Просто так
Кстати, играя во дворе встречаются и неадекватные родители и дети.. Но одно дело с ними сталкиваться, а другое - принудительно находится на протяжении длительного времени.. разница все-таки есть..

А что будет в школе? Когда ваш "принц" (не ехидничаю, вспомнила одну старую историю) однажды резко столкнется с неадекватом и выяснит, что с ним ему придется жить бок о бок лет десять-двенадцать? Причем - рядом не будет воспитателя, который худо-бедно, но все-таки рулит подобные ситуации...

ну так он по нашему детству судит, а вы ему про школы развития расскажите, что общение в коллективе у ребенка будет

tes
А что будет в школе? Когда ваш "принц" (не ехидничаю, вспомнила одну старую историю) однажды резко столкнется с неадекватом и выяснит, что с ним ему придется жить бок о бок лет десять-двенадцать? Причем - рядом не будет воспитателя, который худо-бедно, но все-таки рулит подобные ситуации...

Речь идет о "принцессе".. ;) Ну вы ж сами понимаете, что мы не сидим дома в четырех стенах.. И неадеквата в нашей жизни тоже хватает.. Так что этого нам не избежать в любом случае.. Это как прививка - достоточно столкнуться малой дозой, чтобы получить иммунитет..Сообщение было изменено пользователем 20-02-2009 в 01:57

Просто так
Если помощников на горизонте не предвидится и вся нагрузка ложится на маму - разница в возрасте детей должна быть достаточно большой, лет 8-10.. При меньшей разнице будет очень тяжело маме физически, а старшему ребенку - психологически..

У моих разница 6 лет - тоже нормально.

Кобра

А я с года ходила в садик. Ну и что он мне дал, кроме плохих воспоминаний и частых простуд? С общением до старших классов были проблемы, т.е. садик тут не помощник.

ну а я те же плохие воспоминания и частые простуды имела на дому :)
наверное дело не в садике. нет в нем ни беды, ни необходимости :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы