Тема закрыта

Причина: 0

Обращаюсь к тем, кто не очень хочет отдавать свое чадо в садик....

S_K_B
У моих разница 6 лет - тоже нормально.

Тяжеловато все таки иметь годовалого ребенка и ребенка - первоклассника.. Ну это конечно с моей точки зрения.. ;)

Кобра
ну а я те же плохие воспоминания и частые простуды имела на дому

Вы прям какое-то "несчастливое исключение".. Не знаю детишек, сидящих дома и часто болеющих.. ;)Сообщение было изменено пользователем 20-02-2009 в 02:00

странно, что не знаете.
обычно часто болеющие потому и сидят дома.
а в садиках опять же есть практически не болеющие.

если финансово напряга нет. то вот вам "+" домашнего воспитания (как я их вижу, сугубо мое ИХМО, дочь сидит со мной дома. ей 4 года):

1. не было стресса от привыкания к садику
  2. не было совсем уж "жестких" болячек
  3. деть развивается по индивидуальной программе, котрая подходит именно ей.
  4. у дочки нормальный, подходящий ей режим дня и режим питания
  5. я с ней сама, а значит, исключены всякие "случайности" детского сада (от падения с горок и расцарапанного лица до непринятых в нашей семье выражений)
    "-" тоже есть
  6. не самостоятельна: в 4 года предпочитает чтоб ее одевали и раздевали, еще и кормили.
  7. слишком добродушна: не дает отпора, пока нет уж совсем явной агрессии.
    насчет развития. уж по сравнению с садичными детьми, точно более развита:
    с трех лет читает, сейчас пытается писать. занимаемся музыкой (играет на блок - флейте ,уже даже понятно что :D ), английским, театром. постоянно посещаем всякие выставки и спектакли (обычно в рабочие дни - народу меньше).
    насчет социализации. находит язык со всеми, и детьми, и взрослыми. психолог говорит, что она социализирована на очень неплохом уровне. не хватает только некоторых бытовых навыков (ну например попу не умеет сама вытирать)
    мне, конечно, геморройно: неделя расписана по часам. иногда даже поесть за день не успеваю. но мне интересно.

Да кстати сама я испытывала стресс от садика в детсвте, очень тяжело переживала каждодневную разлуку с мамой, может поэтому так настроена?

Просто так
Тяжеловато все таки иметь годовалого ребенка и ребенка - первоклассника..

Да нет. Хуже была бы разница 7 лет (новорожденный и первокласник). А так - нормально. И, поскольку я работала, то как раз было кстати, что я сидела с младшим, который уже более-менее подрос, и могла спокойно помогать старшему.

случайности, наверное, не исключить все равно.
а в остальном согласна

Кобра
обычно часто болеющие потому и сидят дома.

Неее, среди моих знакомы сидят дома, потому как родители изначально решили не водить в садик, а не потому что часто болеют..

Кобра
а в садиках опять же есть практически не болеющие.

Наверняка есть, спорить не буду.. Мне вот не повезло со старшими детьми.. Болели часто и тяжело вплоть до окончания садика.. :(

Просто так
среди моих знакомы

просто так совпало :)

Просто так
Мне вот не повезло со старшими детьми.. Болели часто и тяжело вплоть до окончания садика..

вам наоборот повезло, если деть не болеет вне садика, не подбирает любую заразу в той же школе развития :)

тут обсуждаем не то, что садик плохой, а то, что автор хочет дома быть с детьми, заниматься с ними, второго родить. если есть желание, силы, возможности - почему нет? объясните мужу, что раньше в садик всех отдавали, тк ВСЕ взрослые ДОЛЖНЫ были работать, а дома сидеть - это тунеядством называлось. бабушки с 1 месяца в ясли отдавали или на неделю сразу, а домой только на выходные, что б дите шибко не избаловалось....... сейчас столько вариантов развивалок для дошкольников, что ему и общения и обучения до школы за глаза хватит! и это вовсе не гиперопека, просто хотите ребенку своему дать как можно больше.
некоторые мужчины считают, что садик это подготовка к армии, что ли?

Кобра
, не подбирает любую заразу в той же школе развития

ШР все таки можно пропустить, а садик... на работу же бежать надо. мы во время эпидемий дома сидим. в этот раз не убереглись - слегли :(

как много мамочек по ночам не спит))))

точно.. пошла спать.. завтра ж еще перед работой его в секцию закинуть надо

Me_Mozzza
как много мамочек по ночам не спит))))

дык свободное время :D чего на сон то тратить

Кобра
не подбирает любую заразу в той же школе развития

Доча болела по первости исключительно, когда старшие из школы заразу таскали.. Так что можно сказать у нас мини-садик на дому.. :D Но тяжело и часто, как в садике - не болели никогда.. Вот и сейчас вся семья в лежку -опять деть из школы заразу принес..
А в школе развития у нас все детишки ходят как огурчики, даже с соплями редко..

аа... ну домой мы и сами с работы порой приносим

Я тоже не хочу отдавать в садик. Сама помню все ужасы этого заведения и хочу сама заниматься воспитанием, а не отдавать воспитателям. Если совсем будет туго - отдадим в группу неполного дня, не раньше 3-х лет, но тоже не хочется. Социализироваться кончно нужно, и это можно делать не только в садике. имхо.

мамаСа (vipera berus)

И с какого возраста вы пошли в театры - выставки? :) просто интересно дочке 2,4 культ-массово я как то ее еще и не развиваю ;)

Все не читала - вот несколько аргументов из мной заведенной темы: www.u-mama.ru/forum/messages.php

maZai
И с какого возраста вы пошли в театры - выставки?

где-то лет с двух: сначала кукольный, потом музкомедия. в 2 с половиной первый раз посетили выставку: айвазовского как раз привозили. понравилось. теперь ходим везде, где толькоможно. пристрастились к Оперному, благо на музыке они слушают много детской классики и она ее понимает.

мамаСа (vipera berus)
сначала кукольный, потом музкомедия. в 2 с половиной первый раз посетили выставку: айвазовского как раз привозили. понравилось

Задумалась ;) и что спокойно высиживала все представления?
автор сори за отступеление от темы.
хотя если по теме .... я за садики после 3-х лет, но ХОРОШИЕ... а не там где 28 деток в группе и воспитатель матом и пинками на улицу их выводит.
у меня о садичном времени только добрые воспоминания ... ну не было не какого там насилия над нами, и не болела я там особо, а отдавали тогда ровно вгодик

хорошо вы не будете свою детку в садик водить, сидите дома (балого видимо есть возможность) Но в школу то нужно отдавать будет, а доча у вас только маму и видела.... в школе общество жестче чем в садике, не будет ли у ребенка проблем?
Я вышла на работу, с 1,6 лет с дочей сидит бабушка, ка я сейчас скучаю по тому времени когда я с дочей была один на один.......

лично моё мнение, садик нужен, но свою я отдам не раньше 3 лет, спасибо огромное свекрови, сидит с дочей, водит её в школу развития.........

Тоже очень переживала, но оказалось зря))) Воспитатели у нас Супер просто, группа маленькая, кормят хорошо, много занятий Дочке нравится, болели мы пока всего один раз (с октября ходим и в конце января поболели таки :D )После зимних каникул сама с удовольствием побежала)))
P.S.: садик государственный.

Оля-я
свою я отдам не раньше 3 лет

Вот и я так думала, так и сделала ;) До трех, я считаю, точно нужно быть с мамой)))

maZai
и что спокойно высиживала все представления?

да. в кукольном же есть малый зал - там для маленьких спектакли. да и вообще - дочь - театралка у меня, ей очень нравилось. автор сорри за офф

Оля-я
Но в школу то нужно отдавать будет, а доча у вас только маму и видела....

почему?? у нее сейчас друзей больше, чем у меня :D она в ШР отлично общается, дружит ,у них там отличный коллектив, в котором они варятся уже второй год.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы