Тема закрыта

Причина: 0

Не прошли ясельную комиссию из-за отказа от прививки... ё-мое.. слов нет.. Комиссия пройдена!!

Поехал муж седня в поликлинику, меня не взял.
Я ему вроде всю инфу дала, но фиг знает чем кончится... Не любит он у меня с тётками ругаться, да я и сама честно говоря, не люблю.

Dashuta26

я в личку написала, дайте подробнее инфо об анализах, вдруг пригодится..

Олененооок
Кстати, на ясельной комиссии, вам не имели права отказать(как человек ,ее проводящий,говорю)

Marsi
но ведь отказали..

Каким образом? Вот так:

Marsi
нам никто ничего не обосновывал.
Сегодня пришли к терапевту вот она и сказала, что мы не прошли комиссию так как отказались ставить прививку

Ну это же ерунда полная. Мало ли что участковая на словах скажет, понятно, она до последнено за план по прививка бъется, ей премию дадут. Вдруг бы Вы дрогнули и сразу в прививочный побежали. Должно быть письменно или в карте ребенка или карте (листке) с ясельной комиссией зафиксировано, что не прошли - по такой то причине. А это они не сделают. т.к. знают, что правда не на их стороне.
Ну, дальше как действовать - Вам уже подробно описали - или аллерголог или пусть подписывают отказ в письменном виде.

Нам летом тоже не подписывали карту из-за отсутствия прививок.Заведующая поликлиникой заявление от нас под роспись принять отказалась.Мы сразу поехали в больницу,к которой поликлиника относится,через секретаря передали претензию на имя главврача,в которой расписали все наши мытарства.Секретарь конечно нам зарегистрировала ее и второй экземпляр нам отдала на руки.Через день заведующая поликлиникой позвонила мне лично и попросила подойти с документами.При встрече была предельно вежлива и корректна.

Dashuta26
С анализами помогу! Напишите в личку. Будут Вам годные анализы Ай-ай, доктор, через личку такие заявления

Marsi

чем дело кончилось?

Marsi
я знаю только что там заведующая поликлиникой присутствует..

нет . она не присутствует .

Olkin_NT
У нас такая комиссия из одного человека состояла

У нас из двух. Типа главного педиатра и мед. сестры.

Машуня
чем дело кончилось?

пока ничем...
Сегодня муж опять ездил "отлавливать" заведующую... отловил.. разговаривать она отказалась...
Пытался отдать ей письмо (по типу тех что здесь выкладывали, со ссылками на законы).. брать отказалась..
Письмо передали через регистратуру, подпись того кто принял есть..
Будем ждать.. Если в среду на очередной комиссии дело не сдвинется, будем видимо какие-то еще меры предпринимать.

Marsi

понятно, пусть все благополучно разрешится

Добрый вечер! пробовали оформить официальный документ у алерголога,дающий право не прививать ребенка...обратитесь к юристу=-прививка не обязательна

Kuvshinka
обратитесь к юристу=-прививка не обязательна

это и так все знают.
единственный способ заставить врачей выполнить закон - заявление в прокуратуру

elennn@
Ай-ай, доктор, через личку такие заявления

Да неужто жалко, чтобы ребёнок в садик пошел? Тут же речь не об обследовании идет. Не надо добавлять себе головняков с беготней по врачам и постоянной сдачей анализов. Другое дело, если бы у неё ребёнок болел. Но какая нормальная мать больного в садик потащит?????????

Marsi
Будем ждать.. Если в среду на очередной комиссии дело не сдвинется, будем видимо какие-то еще меры предпринимать.

заказным письмом с уведомлением о вручении еще можно сделать. Это уже "железно".

Девочки не ссорьтесь :)

Dashuta26

спасибо за предложение, взаимовыручка великая вещь! Если что, мы придем ;)

Ребенок действительно здоров (ттт). Мы бы анализы и сами сдали повторно, но времени жалко, опять затягивается все, да и поликлиника наша отнюдь не рядом с домом расположена.
В общем определенные головняки.
Сейчас если не удасться "полюбовно" с заведующей договориться, будем видимо другими путями пытаться комиссию пройти. Главное сейчас все быстро сделать, иначе обход всех специалистов придется снова повторять, там у нас сроки тоже уже поджимают (специалисты ведь полгода действительны, так?).

Да кстати

Мангуста
Должно быть письменно или в карте ребенка или карте (листке) с ясельной комиссией зафиксировано, что не прошли - по такой то причине

в карте написано "В ДДУ только с прививкой от гриппа"
И усе..

А что и где должно быть написано если ребенок прошел комиссию? Где и какие отметки о разрешении должны стоять?

Marsi
специалисты ведь полгода действительны

вроде год.

Русалочка
вроде год.

Хорошо если год.
В Березовских поликлиниках вообще какие-то свои сроки годности. Какие-то длиннее чем в Ек-ге, какие-то короче. В общем кто во что горазд..

Dashuta26
Да неужто жалко, чтобы ребёнок в садик пошел? Тут же речь не об обследовании идет.

Мне не жалко, но с юридической точки зрения это подлог документов (ст. 292 УК РФ)

Marsi
Девочки не ссорьтесь ничего личного)

Marsi
А у аллерголога состоите на учете?

elennn@
с юридической точки зрения это подлог документов (ст. 292 УК РФ)

c юридической точки зрения подлог документов делает врач, которая пишет

Marsi
в карте написано "В ДДУ только с прививкой от гриппа"

Отпишусь чем у нас дело закончилось.

Marsi
Сегодня муж опять ездил "отлавливать" заведующую... отловил.. разговаривать она отказалась...
Пытался отдать ей письмо (по типу тех что здесь выкладывали, со ссылками на законы).. брать отказалась..

Сегодня съездили узнали результат. Документы нам подписали!!
Вариант нашего письма прилагаю.

Пы.сы. Чет как-то грустно мне стало.. ребенок в садик пойдет.. я на работу
Опять новый этап в жизни, к которому нужно приспосабливаться.
А я уже что-то привыкла дома сидеть. Нет, мне конечно хочется на работу, но вот то что с ребенком меньше видится буду это немного огорчает.
В общем что-то как-то тоскливо почему-то

Marsi
В общем что-то как-то тоскливо почему-то

Присоединяюсь к поздравлениям с новым этапом в жизни))) Если есть возможность первые пару мес посидите дома, пока ребенок будет адаптироваться к детскому саду, тогда и вам не будет так грустно

Marsi

Поздравляю! Молодцы, что хватило нервов, терпения и сил довести это до конца!

elennn@
Если есть возможность первые пару мес посидите дома, пока ребенок будет адаптироваться к детскому саду, тогда и вам не будет так грустно

Всем спасибо за поздравления. Правда пока садик видимо откладывается из-за того что ребенок в больнице сейчас лежит. Видимо ОРЗ подцепили всей семьей...
В общем щас будем лечиться а потом уже в садик пойдем.
:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы