Тема закрыта

Причина: 0

Какие вопросы при первой встрече вы задавали няне?

Завтра придет первая, чет так волнуюсь. Одно дело на работу принимать подчиненных, другое в семью.... вот как ваше мнение, для 1,5 летке что важно спросить у няни?что-то уже српосила по телефону,но хотелось бы детальнее...

я тут накидываю, что мне кажется важным:
1.Какой график нужен? это вроде по телефону обсудили

1. Есть ли опыт с детьми, если да, то какой? тоже рассказала более менее
  2. Семейное положение? узнала
  3. район проживания? рядом
  4. вероисповедание
  5. что и как будете готовить ребенку на обед? режим питания? (вот это вообще надо спрашивать или самой сказать че и как)
  6. вот про то, чем няня будет заниматься с ребенком не знаю что и как спрашивать.... что из развития важно для 1,5 летки? может спросить,к акие книги она сичтает нужным в этом возрасте читать? в какие игры играть? но я ведь сама толком правильных овтетов не знаю...

по 7. не существует правильных ответов.
Выскажите ваши пожелания, няня ведь будет у вас дома и игрушки и книжки будут ваши

Вольха

ну вот хочется ее опты понять через этот вопрос....

Ая
или самой сказать че и как)

я бы сказала, что кормить нужно так и тем...

Вольха
Выскажите ваши пожелания, няня ведь будет у вас дома и игрушки и книжки будут ваши

это точно
я про предпологаемых нянь можно узнать в милиции и попросить мед справки?

Спросите что она будет делать если
1 у ребенка вдруг поднимется высокая темперетура
2 Не дай Бог упадет и потеряет сознание
3 Курит ли она
4 Какие развивающие методики знает?
5 Как относится к физическим наказаниям

Зайчишка Зая

вот вот спасибо, что-то типа такого...
а если вдруг курит, то сразу отказать?

Ая
а если вдруг курит, то сразу отказать?

ну если во всем остальном нормальная сразу неотказывайте и еще кандидатов посмотрите

Спросите как она будет кушать, свое носить или у вас лопать, хотя это вы сами определяете. Можете только чай разрешить ваш пить с печеньками, можете суп.
Спросите сколько гулять будет с лялем. Много ли стихов знает

1незапланированные задержки по времени,то вы будите звонить или..(об оплате таких задержек)Обсудите, вдруг вам няня нужна будет в выходной. 2;3;4;5.
6Режим ваше указание,няня сможет внести только какую либо корректировку.Первую неделю меню сами регулируйте.Няня привыкнет и узнает,что любит малыш.
7 Дайте им просто привыкнуть друг к другу,а вы уж за занятия,скажите что любит читать,рисовать,лепить,во что играть.Через недельку обоюдно решите что и как.
8Чем можно заинтересовать малыша(некоторые ваши хитрости)если он закапризничает
9Отпуск няни(его оплата).
10Бытовые дела(глажка,стирка детского белья)
11Питание няни(ваше,сама приносит)
12Ваши жёсткие нельзя(находиться в кабинете мужа,шлёпать малыша.....)
13Если няня заболела,то...Сообщение было изменено пользователем 09-01-2009 в 21:17

справки или санкнижка. ;)
Хорошо бы посмотреть как живет няня, это о ней много расскажет. Може бичевка какая нибудь, а протсо оделась нормально

Даже если у вас не стоят камеры , то скажите будут стоять!!!!! А то у подружки няня ребенка лупила

Вы никогда сразу ничего не выясните, я занималась этим вопросом, на самом деле хороших нянь очень мало и они как правило всегда при деле, могу посоветовать узнать кто может дать на нее независимую рекомендацию ( опыт обязательно должен быть) т е бывшая семья ,где она работала. И ещё , первое дело , которое должна сделать няня, войдя к вам в квартиру- спросить где можно помыть руки...

miron
спросить где можно помыть руки...

А еще первее поздороваться и с малышом тоже!

Попрсоите придти на пробный день, весь день будь те дома и смотрите как она с малышом и как он реагирует на нее

спасибо! записала все! я рабоатть буду дома, поэтмоу в принципе большуюч асть времени буду присматривать, ну на первых порах по крайней мере....
насчет мытья рук -верный совет!вот, что значит опыт

вот еще вопрос, завтра она придет, где с ней лучше общаться? на кухне чай пить или в игровой ребенка? просто мой муж такой, что вечно всех кормить поить сразу начинает...

хорошая няня приносит с собой одежду домашнюю и переодевается. Не должна она сидеть с Вашим ребенком в уличной одежде. Лучше если она сама так сделает, а не вы её напомните.

Удачи Вам.
А ещё я сталкнулась с тем, что няня более профессиональная перед тем как приступить к постоянной работе приходит сама знакомиться с ребенком (час, 1,5) - и денег за это не берет!Сообщение было изменено пользователем 09-01-2009 в 22:52

Анчутка:)
хороший вариант - это людей расслабляет,

и чего потом с этой расслабленной няней делать? :) Вы ж работника себе ищете, а не подружку. Много видели собеседовааний с "питьем чая"?

Не надо ее на кухню. Ее надо наместо работы и пусть по пути ребенком занимается и на вопросы отвечает. Хорошо будет, если ребенок будет занимать ее больше, чем мама.

Копию паспорта снимите.

Еще: приличные няни переодеваются. Они же спрашивают, как МАМА хочет, чтобы она гуляла-развлекала-спать укладывала. И это МАМА должна говорить, как принято есть-пить, и как мама будет платить, и что будет, если няня заболеет или еще чего такое. Мама - РАБОТОДАТЕЛЬ и ДИРЕКТОР, а не няня делает вам одолжение, что пришла и сидит с ребенком.

Я была няней наоборот у себя на дому. Мама и бабушка пришли посмотреть на меня и ребенка показать 1г7м. Мы сразу прошли в детскую. Вопросы задавали друг другу - кому что интересно. Мне важны были пожелания родителей - как и чем кормить, как воспитывать (строго или нежить). Оплата и пеработки сразу обсуждаются. Если няня не спросит сами спрашивайте. И посмелее. Вопрос лечения ребенка у нас возник через 4 мес. Ребенок жил у меня уже на недельном интернате. Все решали по телефону. Я каждый "необычный" шаг обсуждала с родителями и следовала их пожеланиям. Т.е. Вы "заказываете" и должно быть, как Вы хотите.

Я бы попросила няню на унитаз не садиться а НАВИСАТЬ, потом вы будете туда садиться и свою посуду иметь

UNNIMA
вы это серьёзно? И

шутка. Но моя подруга искала работу няней и в одной семье мамаша такое ей сказала, она оттуда сразу ушла :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы