Тема закрыта

Причина: 0

А есть на сайте родители, которые не хотят отдавать ребенка в детсад?

Каркуша
Выбирают у нас в стране только люди с достаточно высоким достатком..

Забавная логика %)
Наличие очень и очень среднего достатка не помешало мне выбрать устраивающий меня садик из 6 вариантов.
На самом деле их гораздо больше.

Tanchez
Кому-то повезло с садиком, кому то нет, но водить ребёнка из садика в садик, чтобы найти приемлемый у меня нет возможности и желания.

Ну е-мае :) что значит повезло или не повезло?! Само по себе ничего не делается...
Сейчас есть выбор, и можно выбрать тот садик, который будет отвечать вашим требованиям.
Странно, почему приняв решение заниматься ребенком самостоятельно, нужно обязательно обхаить все имеющиеся садики, да еще свой личный негативный опыт транслировать???

Каркуша
Озвучьте пожалуйста как вам удостоилось выбирать садик:

Ну не лукавьте плиз.
Думаю ответ вам и так понятен, учитывая что ниже я писала что ходим в миник.
Можно конечно сделать большие глаза и начать радостно рассказывать страшилки про мини-сады :)
Но я откровенно говоря не понимаю родителей, готовых платить взятки и взносы что бы попасть в группу где 30 детей и два воспитателя %)
Еще меньше пнимаю тех, кто стонет и говорит "Чудес не бывает", вместо того что бы что-то делать.

Каркуша
И как вам удается со средней зарплатой в 15 тыс. платить за этот миник?

Включаем мозги и считаем: 15 тыс. получает папа+15 тыс. получает мама.
Выделить 10 тыс. на садик и прожить на 20 тыс можно.

Каркуша
Вы ж говорите, что это доступно всем, главное подсуетиться...

Что-то путаете. Я говорила что при желании - варианты и выбор куда отдать ребенка есть.Сообщение было изменено пользователем 26-12-2008 в 21:21

Каркуша
Сколько стоит пребывание в вашем минике в месяц..? И как вам удается со средней зарплатой в 15 тыс. платить за этот миник?

я отвечу, поскольку тоже ходим в мини: наш распрекрасный стоит 12 тыс в месяц. но можно по идее найти и дешевле, тоже с хорошими условиями 9тут кому территориально как повезет). таким образом зарплаты в 15 вполне хватит. а если зарплата 20, то и коммерческий можно оплачивать. а если не погнушаться пойти в школу работать, то еще варианты появятся. а если...

год назад я говорила, что для меня заработать 20 тыс в месяц - недостижимо. у меня не было никакой профессии кроме домохозяйки в течение 3,5 лет. и двое маленьких детей. и пока не было необходимости я, как тут пишут, именно так и считала: невозможно, нереально. а оказалось, что не невозможно, а неохота!!! понадобилось остро - оказалось всё возможно! два месяца искала работу на дому, нашла, два месяца как белка в колесе работала при двух детях - заработала на то, чтоб взять няню, потом еще 5 месяцев работала при няне дома - появились деньги на минисад. так это двое детей! а с одним-то в два раза проще. сейчас мне предлагают вакансию веб-программиста на дому (пхп+аякс), тысяча в день, занятость 6-7 часов - мне она не интересна, давайте отдам - кто тут утверждает, что невозможно садик самой оплачивать. ;)

уф, отошли от темы топа. :) вернемся к нашим баранам.

дама в зеленом платье
А есть на сайте родители, которые не хотят отдавать ребенка в детсад?

мой ответ: да, я не хочу, но не до школы, а до определенного возраста, который определяется особенностями ребенка и финансовыми возможностями семьи. даже если бы у меня было много-много-много денег, всё равно бы ребенка отдала в садик, просто выбор садика был бы уже другой и садик на полдня. но обязательно садик, а не ШР.

Хорошо что тема вернулась в нужное русло. Я не хочу отдавать младшего в детский сад. Особенно в муниципальный. Мини-сад еще найти надо хороший. Тоже проблема знаете ли. С сыном дома сидит няня. Это недешево. Но если учесть сколько денег я с экономила не лекарствах (болеть почти перестал ттт) и как укрепился иммунитет у сына то это того стОит. Старший не ходил в сад ни дня. В 90-е почти все сады позакрывали. Некуда было отдавать. Да и работы у меня не было в то время достойной. Сейчас старшему восемнадцатый год и я уверяю вас что он никогда не страдал от отсутсвия общения со сверстниками. В школе адаптация прошла абсолютно нормально. Я кстати тоже не ходила в сад в детстве.

дама в зеленом платье
наш распрекрасный стоит 12 тыс в месяц. но можно по идее найти и дешевле, тоже с хорошими условиями 9тут кому территориально как повезет). таким образом зарплаты в 15 вполне хватит.

А смысл? С таким раскладом точно лучше дома сидеть, оставшихся трех тыщ как раз хватит на проездной и на обеды. И лезть из кожи, только чтоб ребенок в садик ходил? Сомнительное удовольствие.

Аssiya
А смысл?

я не говорила, что НУЖНО работать за 15 тыс и платить 12 тыс за садик. просто тут начали писать про отстуствие выбора у среднестатистической женщины - я не согласна с этим и привела тому пример, что выбор есть. я вовсе не настаиваю, что надо делать какой-то определенный выбор. я настаиваю на том, что он существует у каждой женщины.

я не согласна с тем, что все садики - зло. те, кто такое пишут, подразумевают: садики, которые мы можем позволить себе не напрягаясь - зло, а те, которые бы нас устроили, требуют усилий, которые мы прелагать не хотим. так ведь это ВЫБОР опять же. сознательный выбор. нормальный такой выбор, я тоже не люблю напрягаться. :)

ну ладно, вот и мои пять копеек. до рождения дочери была уверенна, что она у меня максимум в 3 года пойдет в садик. а лучше в 2. а еще лучше с полугода с няней, а потом в садик. а я на работу, на работу, на работу. Дочке 4, сидим дома, со мной и будем сидеть до школы. хотя она коммуникабельна, самостоятельна и психо-физически готова к садику с 2,5 лет (психолог мне это сказала). а не пошли мы в садик по одной простой причине - я не готова рисковать. да, наверное,есть и хороший садик, и хороший воспитатель, и хорошая группа с эмоционально уравновешенными детьми. но я не готова искать этот супер садик методоом эксперимента над дочкой. а по другому - никак. был момент мы всерьез собрались в садик. объехали лучшие в район, да при мне все идеально. но, когда я погуляла рядом с садиком (без названия, но очень популярный в Екб), цуслышала. как воспитатель разговаривает с детьми без мамок, как она их "развлекает" на прогулке и рассказала об этом всем мужу, его реакция была - убил бы. а я просто тихо про себя порадовалась, что хватило ума погулять рядом с этим садиком.
насчет социализации. скажите, а чем школа отличается от ШР, кроме продолжительности? те же уроки, те же перемены. мы занимаемся 5 дней в неделю. но не всем подряд, как в садике, а тем, что доче интересно. ну плюс общеобразовательная (то, что надо к щколе). То, что мама здесь же присутствует? с прошлого года (3 года доче было) я ее отвожу на 2 часа, а потом забираю. ихмо, куда ближе к школе и модели поведения в школе, чем ДС, с его принципами "общежития".

я в садик не ходила и дико сожалею. трудно мне было. очень трудно в школе, хотя во дворе была заводилой и читала-считала с 4,5 лет.
мой ттт болеет скажем так не часто. столько же, сколько болел, когда с няней сидел. раза 2-3 в год максимум

дама в зеленом платье
я не согласна с тем, что все садики - зло. те, кто такое пишут, подразумевают: садики, которые мы можем позволить себе не напрягаясь - зло, а те, которые бы нас устроили, требуют усилий, которые мы прелагать не хотим. так ведь это ВЫБОР опять же. сознательный выбор. нормальный такой выбор, я тоже не люблю напрягаться.

Еще три копейки - ребенок то, ребенок это... так ему лучше, этак. А мама не человек? Есть мамы домоседки, а есть наоборот. Ребенку может и хорошо, а мама на стенку лезет, или что того хуже, на ребенке срывается. Или работает дома (много-плодотворно), а деть весь день мультики смотрит. Разные бывают дети, мамы и садики, и что русскому хорошо, то немцу смерть(с) :D

Аssiya
Есть мамы домоседки

не я. но ихмо, раз родила, то это моя обязанность 0 сделать так, чтоб ребенку было как минимум комфортно.

йа Лисо
трудно мне было. очень трудно в школе,

почему?
я сходила в садик три раза. в школе трудно не было. скучно по первости было, это да. потому как весь первый класс проходили то, что я уже знала.Сообщение было изменено пользователем 27-12-2008 в 08:58

мамаСа (vipera berus)
скажите, а чем школа отличается от ШР, кроме продолжительности? те же уроки, те же перемены

Прийдите во время урока, встаньте в коридоре, услышите мнооого интересного - это вам не садик! учителя значительно изощренней в выражениях и голос гораздо громче!

vavelka
В 90-е почти все сады позакрывали. Некуда было отдавать.

Старший тоже из 90-х: но тогда и рождаемость была нулевая! Ходили в 2 садика, в оба пришла сама, договорилась и записали, оба садика были очень хорошие (до сих пор котируются!) Это не сейчас, когда я поднимала на уши всех знакомых, и пришлось отдавать в 2,5 чтобы "забронировать" место, тк поняла, что через год можно и не попасть в нужный садик.

vavelka
Я не хочу отдавать младшего в детский сад. Особенно в муниципальный. Мини-сад еще найти надо хороший.

А я бы ни за что не отдала в миник! Кучу примеров знаю из 90-х, да и сейчас вижу, как гулят миник на нашей детской площадке...

дама в зеленом платье
я вовсе не настаиваю, что надо делать какой-то определенный выбор. я настаиваю на том, что он существует у каждой женщины.

Я в очередной раз с Вами согласна

дама в зеленом платье
я не согласна с тем, что все садики - зло.

Когда брала мелкому путевку, думала только "забью место", а ему там очень понравилось, воспитатель - ЧУДО, поэтому ходим!
Из всех плюсов садика для себя знаю точно: никогда не смогу организовать режим для ребенка.

\~Лия\~
убежден, что ребенку до школы лучше с мамой дома

Убеждена, что тк детки и родители разные, то и формы воспитания должены быть разние - как то: мама, МДОУ, няня, миник, ШР - но это возможно и как приложение к остальному!
Демократия, не в совдепии живем!

\~Лия\~
Просто думаю, стоит ли ребенку рано идти в детский сад или лучше дома посидеть еще?
Интересно, что думают об этом родители, у которых детки не ходили в садик?

А Вы не пробовали спросить у ребенка?

Если ребенок не готов идти в садик, то он очень тяжело это переносит. Многие родители думают, что потом ребенок привыкает. Нет. Он смиряется. И только потом уже привыкает, а потом уже и нравиться начинает - когда дорастает до того возраста, когда он действительно захотел бы в садик.

Идеальный вариант ИМХО - школы развития, куда можно ходить чуть не с годовалого возраста, сперва с мамой (хотя если группа смешанная, то единственная мама - мешает остальным детям). Походив в ШР ребенок вполне вероятно со временем сам захочет пойти в садик. Ведь там еще больше детей, еще больше игр. А может и не захочет. Насилие над ребенком - очень сомнительный способ сделать лучше того, кто от рождения совершенен

А, щас еще пример приведу. В 2 года дочка, не посещавшая детский сад, спокойно осталась в гостях у тети, которую в первый раз в жизни видела. Во всех нормальных коллективах - всегда активно играет. Однажды во дворе незнакомом (маму из парикмахерской ждали) долго гуляли, ей 3 года было - моментально подружилась с девочками - ученицами 1 и 4 классов, так мало того - она еще и заводилой была, говорила в какие игры играть - они у нее типа дочки были. Мне осталось только загорать на лавочке. Сейчас 4 года, походила немного в садик, ей понравилось. Хочет еще. Да, с 1,5 лет ходит в разные школы развития, на танцы, к старшему в школу на все утреники - она там своя, даже ухажеры есть.

Как сказала одна мама - не вижу преимуществ пребывания ребенка в случайно сформированном детском коллективе перед общением с друзьями во дворе или кружках. Т.е. ребенок, если может выбрать, с кем общаться - очень от этого выигрывает. У него не возникает очень полезного для социализации, но очень вредного для собственной жизни навыка - подстраиваться под коллектив.

Makar
очень полезного для социализации, но очень вредного для собственной жизни навыка - подстраиваться под коллектив.

Умение жить и адаптироваться в коллективе не самое вредное качество! Действительно, эти навыки можно сформировать не только детсаду.

Makar
общением с друзьями во дворе или кружках

Тоже абсолютно случайное собрание!
Ярые противники детсадов, вы действительно считаете, что ребенка полноценно вырасть можно исключительно не в МДОУ?!

Каркуша
Тут ярые противники отстутсвия детсада в жизни дошкольника....

Каркуша
Я например не против садика, но считаю, что конкретно мой ребенок ничего не потеряет, если не будет ходить в садик.. И организовать режим и общение для него мне вполне по силам.

Конечно!! Каждый ведь выбирает приемлимые варианты для своей ситуации.
Я сама с удовольствием сидела со старшим почти до 4 лет, но потом поняла, что все, и ему и мне МДОУ просто НЕОБХОДИМ!
А мелкого пришлось отдать в 2,5 в МДОУ, тк я лично для своего ребенка приемлю только варианты сидения с мамой или МДОУ. Миник, бабушка и няня меня не устраивают. ТК я сидеть с мелким сама сейчас не могу, пришлось отдать в детсад. Нас это очень устраивает! Но если б сидела сама - тоже найшла бы кучу положительных моментов. Чем с мамой то плохо! Но! для меня в идеале все таки лет с 4 отдать в садик.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы