Тема закрыта

Причина: 0

А есть на сайте родители, которые не хотят отдавать ребенка в детсад?

Еле осилила этот огромный топ :D и только один раз встретила аргумент в пользу садика, который действенен для меня

Аssiya
ребенок то, ребенок это... так ему лучше, этак. А мама не человек? Есть мамы домоседки, а есть наоборот. Ребенку может и хорошо, а мама на стенку лезет, или что того хуже, на ребенке срывается. Или работает дома (много-плодотворно), а деть весь день мультики смотрит. Разные бывают дети, мамы и садики,

я дома дичаю, мне за год сидения дома с первым ребенком (несмотря на наличие домашней работы редактором газеты) так осточертели все окрестные дворы, что я начала ездить по всему городу, в гости, погулять в дендрарии, по магазинам, с коляской или без, на троллейбусе или метро...... Но жесткая привязка к ребенку (бабушки далеко или работают) все равно уже напрягала, а муниципальный садик я категорически не хотела уже тогда..... посмотрела существующие миники - не понравились, но появилось понимание того, что я хочу, и в совокупности с жаждой деятельности родился проект "мини-садик "7 гномов"

Я выбрала помещение, воспитателей, меню, занятия, которые устраивали меня на все 100. Сын был пристроен, и я со спокойной совестью оставляла его там изредка до 2 лет, а постоянно - после двух лет. И у меня появилось долгожданное время для себя и возможность реализовывать свои навыки и таланты :).

сейчас детей у меня уже двое, а садиков - 3 штуки. Младшей дочке годик, и я задумываюсь о садике для нее, уже не только потому, что мне нужна свобода - ей уже сейчас начинает хотеться в садик :) Я чуть ли не с рождения вожу ее в свои садики - ей там реально нравится! Она у меня такая общительная!!!

Для меня несомненные плюсы садика (хорошего садика):

• нормальный детский режим и питание (дома у меня, хоть убейся, не получается....)
  • ребенок занимается по программе в течение всего дня (а не час 2 раза в неделю, как в школах развития, которые я знаю)
  • мой сын-тихоня, которому, как могло показаться, садик не нужен, к 4 годам раскрылся и с удовольствием ходит в садик, дома в выходные просто "чахнет", как его ни развлекай...
  • пока мой ребенок в садике - я по нему реально соскучиваюсь, радостно его встречаю, с удовольствием занимаюсь с ним ЕГО делами, нам интересно вместе, потому что мы уже успели переделать все СВОИ дела...

Может повторюсь - в садик я его насильно не пихала - оставлять реально начала после 2 лет и ненадолго. Уже будучи беременной вторым ребенком, стала оставлять на весь день, потому что от сидения с мамой и с новорожденной лялькой дома, по-моему, не так уж много пользы .....

что касается болезней - ситуация ничуть не изменилась, когда мы начали ходить в садик - как ребенок не болел, так и не болеет. Иммунитет надо укреплять...

Счастливица

молодец, чувствуется профессионализм :D. тож что ли миник открыть, чтоб дочу было куда водить (требования у меня слишком высокие - не нашла такого садика, чтоб устраивал)

МышЪ
ну у некоторых так... что ж так уж кидаться-то на людей... если, может, у них и до садика дите болеет? у нас, ттт, садик не вылился в болезни - но я ж это не беру за аксиому

А в каком месте я кинулась на кого??? %O
В топе-то обсуждается не конкретная ситуация, а в общем.. У автора топа ребенок не болеет (ну как минимум она в этом топе этот вопрос не обсуждала) и не известно будет болеть или нет.. Я вообще не обсуждала вопрос болячек ибо у меня свое мнение на этот счет и я не верю в болячки от вирусов...(в вирусы я верю, я их даже видела..) Я не понимаю, почему садик приравнивается к болячкам на сто процентов?? Причем заранее, заблаговременно..

Cute
Хорошо, если мой опыт поможет хотя бы тем, кто проживает на ВИЗе

вряд ли ваш опыт кому-то пригодится, вам просто сильно повезло.
Виз - один из самых проблемных районов по муниципальным садикам.

Каркуша
И даже если бы ваш муж ходил в садик - итог был бы таким же.

А черт его знает.... Но, как минимум, был бы более самостоятелен в некоторых вопросах. И более контактен. На самом деле у него круг друзей очень ограничен. Он толком и не знает сам: есть ли они - настоящие-то друзья? Человек с детства не приучен контактировать с себе подобными. Реальное общение регулярно подменялось книгами, телевизором и прочим. Даже сейчас не может нормально общаться, хотя сам дядя не маленький и занимает должности, которые требуют контакта с людьми (на одной работе преподает. на второй работает с авторами всяческой писанины - это я так упрощенно. Короче, зам главного редактора в крупном литературном журнале и старший преподаватель гуманитарного универа). Мне-то от этого не легче..... А, ну и с дисциплиной проблемы в школе были - с детства не приучен :(

Каркуша
Как вы думаете - какой прогноз посещения садика моим ребенком?

ЛДично я думаю, что не слишком благоприятный вопрос :( Ну, если только садик для частоболеющих или аллергосадик. С иммунной системой-то явные проблемы..... Хотя я и сторонница садиков. Просто тут всё индивидуально. Сидение дома с мамой - тоже не выход. Сам имммунитет никогда не окрепнет, заниматься им надо.

Каркуша
У вас по-моему очень специфическая ситуация, которая создалась по-вине не совсем адекватного человека

Она более чем адекватна там, где надо ей...... И с другими людьми, блин, адекватна, когда надо..... Хитрая особа и умная....

Дума
вряд ли ваш опыт кому-то пригодится, вам просто сильно повезло.
Виз - один из самых проблемных районов по муниципальным садикам.

А так же повезло моим юмамским друзьям с ВИЗа, с которыми мы вместе рожали и вместе вставали на очередь? Они пошли за путевками на той же неделе, что и мы. И попросили так же, как и я. И им дали путевки, куда надо. Наверное, чудеса для тех, кто не пытался (из нашего микрорайона)?
Я тоже думала, что ВИЗ проблемный, пока не наслушалась про проблемы уралмашевцев :(

Не понимаю, неужели так трудно, имея интернет, хотя бы собрать информацию, отзывы, чтобы постараться не попасть в садик с плохой репутацией? :(

Cute
хотя бы собрать информацию, отзывы, чтобы постараться не попасть в садик с плохой репутацией?

не всегда можно найти такой садик. Даже за внешними достоинствами может быть черти-че. К примеру, мы живем в Ленинском р-не. На очередь в нашем районе очень заумно встают в год и 11 месяцев. Мою сестру на очередь не ставили, мама насобирала отзывов о садиках, прошла по ним, беседовала с заведующими, воспитателями, смотрела комнаты, площадки, оснащение. Выбрала садик. 60т. первоначальный взнос(заведующей), т.к. путёвки не было. 5 т. в месяц якобы "добровольного" пожертвования. Неплохой садик, воспитки неплохие. Но минусы всё же есть. Во-первых, это не всегда вкусное и полноценное питание(сестрица жалуется, говорит что невкусно). Во-вторых, очень непродуманный и плотный график занятий: с утра пришли, разделись, завтрак, тут же танцы, потом английский, потом прогулка, потом обед, потом сончас, немного поиграли, потом опять танцы %) 3 раза в неделю бассейн, куда их таскают на час, потом они не до конца просушенные(торопимся ведь!) идут опять в садик, опять танцы, тыры-пыры. Имхо, жестковатый график для четырехлеток.
Ну и периодически возникают совсем неприятные ситуации. Летом было дело. В сестрицыной группе у двух детей мамы обнаружили вшей. Мамы устроили скандал, в ходе которого выяснилось что воспитки и заведующая были в курсе, но карантин объявлять не стали и никому ни слова не сказали. В итоге несколько групп из-за педикулёза закрыли на месяц, приезжало СЭС, обрабатывали.
Согласитесь, неприятно. А садик, повторюсь, оооочень приличный считается.

я сама домашний ребенок-сидела дома с бабушкой. с коллективом никогда не уживалась, делиться ни с кем не хотела. дочку планирую отдать в садик с 3-х лет. она очень общительная, ей там понравится. жаль только, что придется тогда на работу устраиваться, а так неохота. :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы