Тема закрыта

Причина: 0

А есть на сайте родители, которые не хотят отдавать ребенка в детсад?

дама в зеленом платье отмазки. было бы желание - можно и работу найти с подходящим графиком, и помощников организовать, и т.п.

? категорически не согласна
важен еще и вопрос расстояния - а запросто ничего хорошего рядом может не оказаться
а ради 4х часов возить ребенка куда-то далеко - совсем бред

Каркуша
Прихожу например в ТЦ "Гринвич" и отдаю ребенка в детскую комнату.

вот имхо это как раз больший риск для ребенка что за ним не присмотрят, наорут, нашлепают и попадет в условия джунглей - чего вы боитесь в садике и чего в нашем садике я не вижу.

Tanchez
Как и писали выше, всё зависит от садика, от воспитатела и от самого ребёнка. А так-же неваловажную роль играет то что родители уже заложили в ребёнка до садика. Если тихий спокойный ребёнок пришел в садик, и его там долбят гиперактивные дети, какие он навыки получит из этого? Воспитатели действительно нейтральны, но к каждому ребёнку нужет отдельный подход, который в обычном садике обеспечить не могут.

А в школе гиперактивные дети не могут встретиться?? Как ребенок будет адаптироваться в школе, если до этого он не видел гиперактивных детей, не общался с ними?? О каком индивидуальном подходе идет речь в жизни?? Мы можем себе позволить встречать на пути только определенных людей??

Tanchez
И как известно, нам безпрививочным в садик устроиться вообще головняк, тем более менять садики как перчатки...неее

Кто ищет, тот всегда находит.. Ты же уверена, что найдешь хорошие ШР и студии %) Или их менять - нет головняков??

Tanchez
Кому-то повезло с садиком, кому то нет, но водить ребёнка из садика в садик, чтобы найти приемлемый у меня нет возможности и желания.

ну вот я и спрашиваю, а что будешь делать к школе? И до какого возраста ты будешь делать выбор за ребенка? в каком возрасте ты будешь уверенно отпускать его в коллектив и за счет чего в этом возрасте появляются у ребенка те навыки и та уверенность, при которых ты спокойно его отпускаешь в коллектив??

Каркуша
Либо вы очень сильно лукавите..

нет, я просто РАБОТАЮ и работала. а не сидела и говорила, что это невозможно.

Каркуша
И сдается мне, что у вас есть помошники с детьми..

да есть. платите деньги - и вас будут. а деньги - заработайте. а вы хотите за так на блюдечке с голубой каемочкой.

Каркуша
Выбирают у нас в стране только люди с достаточно высоким достатком..

Ну да, конечно... мы тут все миллионеры :D

Каркуша
Вы ж прекрасно понимаете, что у обычной среднестатистической мамы этого выбора нет..

Выбор есть у каждого :). Тем более хорошие школы развития - тоже удовольствие не из самых дешевых, прямо скажем.

И опять непонятна логика. Ну я вот - человек с более чем средним достатком и вообще бюджетник по жизни, но мне захотелось отдать ребенка в один из самых лучших садиков, я покрутилась-повертелась и отдала. Повезло, ага.
Кто-то захотел, крутился-вертелся, но не смог отдать. Не повезло, да. Пришлось найти другие варианты.
Кто-то и не хотел отдавать, потому что у него нашлись еще более приятные альтернативы.
А кто-то громко объявил, что любой садик - это зло, потому что там работают всякие гады-сволочи, а если где-то и есть хороший садик, то в него попадают только богатые буратины, потому и пытаться искать такие садики не буду. Ну пожалуйста %). Только зачем, обвиняя садики, сравнивать ХОРОШИЕ (я б даже сказала идеальные) школы развития с самыми плохими из садиков и утверждать на этом основании, что садик - это плохо?
Если уж сравнивать, то идеальный садик с идеальной ШР )))). А плохой садик с отсутствием ШР или ее самым худшим из вариантов ))))))

Каркуша
Ну вот смотрите: два примера... Мы гуляем с дочей во дворе со своими сверстниками... Только не говорите, что мама кидается разруливать каждый конфликт.. Я не кидаюсь.. Я наблюдаю со стороны. Вмешиваюсь только при явной угрозе жизни ребенка (кстати это обязанность и воспитателя). И ситуаций, подобных садиковым, в данном случае масса.. А гуляем мы долго..

Сколько ребенку? У него есть постоянная компания ровесников во дворе, где он играет каждый день? Тогда действительно садик вам не нужен :). У нас на десять окрестных дворов не найдется и пары несадичных детей 4-5 лет, которые бы подолгу гуляли каждый день.

Каркуша
Второй пример.. Прихожу например в ТЦ "Гринвич" и отдаю ребенка в детскую комнату.. Ребенок меня не видит и порой находится там часа три (сколько захочет)... Прекрасно ладит со всеми детьми (а дети там достаточно разного возраста) и ситуаций, подобно садиковым там тоже предостаточно...

Компания случайно собравшихся незнакомых друг с другом детей, которая еще и обновляется каждые полчаса - это коллектив??? Не смешите мои тапочки )))))))))

Каркуша
А какая разница в том знакомые это люди или незнакомые.. С незнакомыми еще и потруднее общаться... Все ситуации точно такие же как и в садике: надо делить игрушки, уступать, взаимодействовать причем с детьми разного возраста.. Так что одни плюсы... По сравнению с садиком минусов никаких.. Ну разве что дети не едят вместе, да в туалет не ходят.. Дак это и не важно..

:D так может вместо садика в Гринвич водить??

Каркуша
А вы думаете, я отдаю и ухожу гулять по магазинам.. Ошибаетесь.. Все три часа сижу за столиком (деть меня не видит) и наблюдаю за ребенком и воспитателем.. (благо ничего не закрыто от глаз родительских, все как на ладоне).. И воспитатели, надо сказать, очень внимательные и корректные.. Ходим уже год.. Ни разу никаких происшествий не было..

А ребенок - полный лох, и не в курсе, что мама находится где-то рядом...

Каркуша
Вот скажите как при нашей системе попасть в садик, который тебе приглянулся? Вот у меня такие варианты:

1. Пойти работать в этот садик (но не факт, что там будет место для работы)
  2. Найти знакомых, которые сведут с заведующей и заплатить немалый взнос
  3. Дать взятку на более высоком уровне..
    А какие еще варианты знаете вы?

Зависит от приглянувшегося садика :). Садики-то разные, говорить о садике "вообще" как-то бессмысленно. Наверное чаще всего это пункт 2 в разных вариациях (а хороший садик почти всегда предполагает взнос). Да и пункт 1 тоже имеет всяческие вариации, в моем случае это именно они )))))). В любом случае под лежачий камень вода не течет, если не ходить, не узнавать, не искать возможности, то просто так садик на голову не свалится... Хотя понятно, что все равно далеко не каждому везет %)

ну вы раздули на 5 страниц))))
не буду вставать ни на чью сторону, просто личный пример:

1. мой сын. в садик не ходил (был небольшой опыт, около полугода, потом от этой затеи отказались по разного рода причинам, сейчас не суть важно). в школу пошёл нормально, проблем в общении нет (ну я не беру во внимание обычные детские ситуации, и не лезу в них, только направляю словом и объясняю), очень коммуникабельный мальчик, легко сходится с другими детьми. шибко не болеет, так, в пределах нормы, как и все.

2. я. в садик ходила с 1,5 лет. особых коммуникативных навыков там не приобрела, стала их развивать самостоятельно, работать над собой, уже после 18 лет. болела до 6 лет перманентно. простуды, ангины.

вообще, чем больше за детками наблюдаю, тем больше убеждаюсь, что определённый склад характера и коммуникабельность дети уже имеют с рождения. кто-то с младенчества чужих пугается, нелегко на контакт идёт, а кто-то с пелёнок рад любому гостю в доме. а садик или не садик, это уже так, корректирует немного. ну это всё моё мнение :)

ХимичкА

Настя, я очень хорошо понимаю и представляю о каких навыках ты говоришь. Но я считаю, что все эти навыки можно приобрести не только в садике.

ХимичкА
И до какого возраста ты будешь делать выбор за ребенка?

отдавая в садик мы тоже делаем выбор за ребёнка, если уж так рассуждать. Почему-то очень малому кол-ву детей нравится ходить в садик, с чего бы это?

ХимичкА
до этого он не видел гиперактивных детей, не общался с ними??

как это не общался, еще как общался, но не в садике, а вдругих местах. Не лучше ли обычного ребёнка постепенно знакомить с гиперактивными, а не сразу "отдавать на сьедение"? я сама была спокойным тихим ребёнком, мне в садике здорово доставалось и что-то я не могу сказать, что я научилась в садике давать отпор. В школу я пошла уже подготовленной, что и там будет тоже самое. Вот такой навык я преобрела. Я же нигде не сказала, что ребёнка нужно запереть дома, а потом отдать в школу. навыки эти нужно и важно прививать ребёнку, но необязательно в садике.

Вот опять все в кучу :D И видимо ее уже не разгрести..
Невозможно отработать различные социальные роли вне постоянной группы.. А мы ведь говорим о том, что в школе такая группа будет и в этой группе действуют свои законы... и хорошо было бы ребенку быть знакомыми с этими законами.. И далеко не главное в этой группе подойти познакомиться и игрушку отобрать...
В ШР и кружках ребенок занимается каким-то делом.. Ему некогда примерять на себя большинство ролей. У него нет возможности создать команду и вести ее к какой-то цели, у него ент возможности побывать в роли ведомого и ведущим, брать на себя ответственность за кого-то и полагаться на соседа в какой-то ситуации. Да, какие-то вещи отрабатываются еще в семье, да что-то можно перенять и ШР и в песочнице при маме.. Но не все..
Повторюсь - лучшая группа - это дети во дворе, когда родители периодически вглядывают из окна, и местные бабушки поглядывают... Никто не лезет вообще.. если нужно - ребенок уходит в дом к маме. Вот это группа, кто-то придумывает задание, игру, занятие, кто-то делит роли, тут куча нюансов отрабатывается, куча ситуаций возникает по ходу игры.. А если рассмотреть как растет и изменяется этот коллектив во времени.. Вот это супер.. Ну в какой ШР такое можно повторить?? И тут разговор не о том, как ребенок поведет себя в новой компании и будет ли он играть туже роль, что и в основной своей группе. Тут действительно многое зависит от характера..
Эх, если у кого-то есть такие дворы - я завидую тем, по черному))

Tanchez
Настя, я очень хорошо понимаю и представляю о каких навыках ты говоришь. Но я считаю, что все эти навыки можно приобрести не только в садике.

Увы, судя по этому

Tanchez
как это не общался, еще как общался, но не в садике, а вдругих местах. Не лучше ли обычного ребёнка постепенно знакомить с гиперактивными, а не сразу "отдавать на сьедение"? я сама была спокойным тихим ребёнком, мне в садике здорово доставалось и что-то я не могу сказать, что я научилась в садике давать отпор. В школу я пошла уже подготовленной, что и там будет тоже самое. Вот такой навык я преобрела. Я же нигде не сказала, что ребёнка нужно запереть дома, а потом отдать в школу. навыки эти нужно и важно прививать ребёнку, но необязательно в садике.

мы говорим о разных вещах.. Абсолютно разных..

Я еще раз постараюсь.. Я не говорю, что садик -единственное место для социальной адаптации... Я в первых постах писала, что некоторые родителеи могут обеспечить эту адаптацию без садика, но походы в ШР с этим никак не связаны.. Ты же мне пытаешься показать из собственного примера, чего ты в садике не получила... Так я опять же повторюсь, я не говорю про любой садик и особенно не говорю про те, что описываешь ты. Это тема уже отдельного разговора, но думаю, что у нас разное понимание хороших садиков...

Каркуша
Это похоже что-то из педагогической теории.. %) Ну очень похоже.. %) Я почему-то думала, что в группе роли всегда практически одинаковые для конкретного ребенка... возможность-то создать команду есть у всех... но примеряет ее на себя только ребенок с определенным складом характера... Скромный, тихий ребенок никогда не станет лидером, да ему это в принципе-то и не надо.. а вот стать еще более зашуганным при неконтролируемом взрослыми лидере - вполне реально..

Фуууу, у меня уже словарный запас закончился :D Я просто как пример привела создание команды.. Всегда кто-то ведущий, а кто-то ведомый.. Эта роль у одного человека может меняться в зависимости от группы.. Бывают яркие лидеры, а бывают и тихие.. И лидер не всегда тот, кто создал клманду.. Но даже ведомый, может не соглавиться на определенную роль и может добиться другой роли.. А может быть ситуация, когда другой роли не предусмотрено и тогда ребенок решает, что ему важнее - остаться в команде и играть в роли того, кто не очень нравится или уйти из команды.. Это все примеры, одни из миллионов.. В жизни мы постоянно с этим сталкиваемся, просто по полочкам не всегда раскладываем..

Каркуша
О какой ответственности за кого-то у маленьких детей вообще идет речь? %)

Да куча всяких мелких ситуаций когда от твоего решения и твоего поступка зависит дальнейший результат.. И ребенок должен учиться это осознавать, иногда сам иногда коллектив ему об этом расскажет. Так же как иногда бывают ситуации, когда надо засунуть свое "я" в одно место и довериться более опытному..

Каркуша
Это похоже что-то из педагогической теории.. %)

ну это и в теории описано и на практике хорошо просматривается, нужно только посмотреть))

дама в зеленом платье
с доходом ниже среднего и безо всяких связей. тем не менее я смогла решить как-то этот вопрос

дама в зеленом платье
да есть. платите деньги - и вас будут. а деньги - заработайте. а вы хотите за так на блюдечке с голубой каемочкой

Интересно, какой доход вы называете ниже среднего. Средний по городу 15тыр. Надо думать, у вас - ниже.

ХимичкА
Я не говорю, что садик -единственное место для социальной адаптации... Я в первых постах писала, что некоторые родителеи могут обеспечить эту адаптацию без садика

Вот и я про то-же. мы можем обеспечить, благо, есть место. + ШР + секции и кружки.

Tanchez
Вот и я про то-же. мы можем обеспечить, благо, есть место. + ШР + секции и кружки.

так я и весь топ пытаюсь допросить тебя, где это место - поделись)) Я уже выше написала, что секции и кружки и ШР - если это не садик на полдня - не явялются коллективом.. Расскажи - поделись идеями, мне правда это интересно..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы