Тема закрыта

Причина: 0

А есть на сайте родители, которые не хотят отдавать ребенка в детсад?

Акула
Вы серьезно думаете, что если ребенок не посещает дс то эти два вопроса он не решит.

я не говорила, что не решит. во-первых, дети разные, моя старшая тоже без проблем и до садика прекрасно вписывалась в коллективы играющих. но это единственный частный случай. во-вторых это только два навыка, их ГОРАЗДО больше (постом выше еще 3 штуки привели). кроме того дети при родителях и без ведут себя по-разному, даже в шр - дети не будут задираться под взглядом мамы, а если и начнут, то конфликт разрулят мамы же, а не дети.

я не говорю, что без садика не прожить и ничего не сможет. я не согласна с тем, что одно и то же общение получается если ходить в садик и ходить в шр.

Джезва
Почему такой негатив-то повальный?

Мы с сыном каждый день ходим в ШР мимо садика.
Наблюдаем картины маслом, как воспитатель уходит к другой воспитательнице (на далекую площадку), как орет когда ведет их строем в группу или на улицу. А рассказов про то как там следят масса и рисковать пока найдешь нормального воспитателя я не хочу.

дама в зеленом платье

• два ребенка претендуют на одну вещь, как быть
  • дети играют группой, ребенок тоже хочет поучаствовать - как сделать, чтобы тебя взяли в игру

Ну вот на своём примере вспомню, ходила я в садик, но так этому и не научилась. позже обрела эти навыки играя во дворе с детьми.

Я за садик, только не раньше 3-4 лет. У меня несколько знакомых девчонок отдали в 1,5-1,8... У одной малышки - цистит, отит, ларингит. Другая постоянно с больничных не вылазит. Три дня ходят остальное дома сидят...Сейчас по совету иммунолога обе сидят дома до 3-х лет, т.к. иммунитет на нуле..Я хотела отдать дочку в садик в 1г.8мес., но посмотрела на этих малышек и передумала..Пойдем в 3 года. Тут у подруги был случай: разговаривает она по телефону, дочка(2.5г) ей говорит: "Мама, дай поговорить?" Она ей: "Ты видишь, я разговариваю.." Доча ей: Ты что бл....дь, тупая что-ли?" Подруга в шоке!!! %O Спрашивает: "Ты где такое слышала?!!!" Доча: "Тетя Таня(воспитательница)мне так сказала..." Она потом воспительнице высказала!! Та ей: "Вы, что!!! Нашли кому верить!! Она еще маленькая, насочиняла вам..

Мнение
ребенку коллектив нужен ДОЗИРОВАННО, а не на полный день его туда запихнуть и не видя, утверждать, как прекрасно и полноценно он там развивается. Вполне достаточно школ развития и друзей во дворе.

ППКС

вот-вот...на данный момент ситуация с садиками, увы и ах, парадоксальна - и спрос есть, а качество очень сомнительно.
Единицы садов по городу остались с советскими (в лучшем смысле слова) традициями, где и 2 воспитателя и добротная матбаза и к родителям прислушиваются.

Как говорится, у нас всех дети не для экспериментов - попал или нет к хорошему воспитателю...

Мнение
Европа живет практически безо всяких садиков и что?

??? а школа с 4-х лет - не одно ли то же?

Мнение
друзей во дворе

у многих детей 4-6 лет есть друзья во дворе? (не один-2, а несколько, чтобы хотя в в футбол поиграть набралось) и чтоб регулярно получалось вместе гулять? у нас вот пустые дворы.

Мама Катюши
"Вы, что!!! Нашли кому верить!! Она еще маленькая, насочиняла вам..

А при родителях они все пушистые.

Садики разные и воспитатели разные, радует, что есть много хороших, как Джезва описывает. Но это надо во все походить чтобы понять, где действительно хорошо. я видимо по жизни не настолько везучая, чтобы так с первого раза попался нормальный.

всё это не просто
моя племянница ходила и в мини сад, а перед школой уже и в обычный 2 года, ну и что? в садике была чуть не звездой, чуть не главной, а в школе, сейчас в первом классе, всего боится, боится переспросить, боится что над ней посмеются, совершенно не активная, а тут её ещё какая-то девочка дёрнула за волосы, рёву то было...
моему 1.8 в гостях у бабушки на несколько часов остаётся без проблем, но, боюсь, в садик я бы его не отдала лет до 3-4. И елси буду отдавать, то буду искать миник и собирать отзывы

дама в зеленом платье
? у нас вот пустые дворы.

а у нас дурзей прилично набирается :) с одним другом дак каждый день гуляем вместе, утром и вечером :)

школа - это совершенно не одно и то же. Кроме того, в немецкоязычной Европе, к примеру, она не 4 лет, а позже.

Мы ходим в Школу развития. Благодаря ей мы научились общаться с ребятками и не боять чужих взрослых... :P А друзей нашего возраста у нас много. Правда, те кто пошел в садик, постоянно болеют... :(

Мнение
не 4 лет, а позже

со скольки? как у нас с 7?
и в чем принципиально разница садика и школы для 4-6-леток? то, что на полдня? ну так и в садки можно на полдня.

Tanchez
не всегда с мамой и не всегда в ШР. вариантов множество

Какие варианты-то?? Я писала о вариантах выше, в нашем детстве они были, сейчас трудно исполнимы((( Увы... Какие еще варианты?? ШР вообще не рассматриваю за вариант ибо там общение не в свободной обстановке происходит и дети увлечены каким-то делом, чаще всего самостоятельным...

Tanchez
тоже интересно

Тоже интересно что?? Какие социальные навыки получает ребенок в группе под присмотром "нейтрального" взрослого?? Я писала выше о некоторых, перечислять еще??

Каркуша
В садике же жизнь протекает по закону джунглей, потому как другого взаимодействия дети не знают, а учить их к сожалению некому..

мы с вами про какие-то разные садики говорим. я - про том, куда моя дочь ходит и я реально вижу, орут там воспитатели и джунгли/не джунгли. конечно, если выбирать между плохим садиком и сидением дома вопросов нет. а если выбирать между хорошим садиком и сидением дома?

Каркуша
И различных ситуаций, когда надо чем-то поделиться, у кого-то что-то взять и в ШР предостаточно, только они менее продолжительнее по времени, чем в садике..

когда, в какой момент могут такие ситуации возникнуть??? дети либо занимаются, либо в паузах - под маминым присмотром находятся. видимо, у нас школы развития тоже принципиально разные. :)

Каркуша
Кто может треснуть побольнее - тот и прав, кто без зазрения совести может отобрать - тот и прав..

как вам похоже не повезло в жизни... у нас такие мальчики-джентельмены в садике. :rose:

ХимичкА
Какие социальные навыки получает ребенок в группе под присмотром "нейтрального" взрослого??

Как и писали выше, всё зависит от садика, от воспитатела и от самого ребёнка. А так-же неваловажную роль играет то что родители уже заложили в ребёнка до садика. Если тихий спокойный ребёнок пришел в садик, и его там долбят гиперактивные дети, какие он навыки получит из этого? Воспитатели действительно нейтральны, но к каждому ребёнку нужет отдельный подход, который в обычном садике обеспечить не могут.

peski
дак ведь и в садике к школе не готовят в той мере, все ходят на подготовительные курсы перед школой

Мда? Далеко не все ))))

Акула
Мы с сыном каждый день ходим в ШР мимо садика.
Наблюдаем картины маслом, как воспитатель уходит к другой воспитательнице (на далекую площадку), как орет когда ведет их строем в группу или на улицу. А рассказов про то как там следят масса и рисковать пока найдешь нормального воспитателя я не хочу.

Ну а я подобных ужасов могу рассказать про какую-нибудь плохую ШР, и что? Это же ВАШ выбор - куда отдавать ребенка, в хороший садик или в плохой, точно так же как можно отдать в хорошую ШР, а можно в ужасную. Почему вы можете потратить время на поиски хорошей ШР (а они бывают тоже всякие, и большинство прямо скажем не фонтан), а на поиски хорошего садика и воспитателя - нет? ;)

Каркуша
Ну что делает ребенок первую половину дня в садике: кушают, потом занятия на 15 минут, потом одеваются, гуляют ну и опять кушают. Часто находятся вне поля зрения воспитателя и делают, что хотят.. Действует закон сильного..

Вот именно! Дети должны значительно время "делать, что хотят". Вне поля зрения воспитателя они не находятся никогда, но играть самостоятельно и получать разные жизненные навыки (в том числе разрешать конфликты, а для этого конфликты должны возникать).

Каркуша
Я за то, чтобы детей в этом возрасте учили общаться, учили находить выходы из спорных ситуаций, учили играть вместе, учитывая интересы всех.. Вот именно это мы и получаем в ШР...

Вот именно это мы и получаем в садике :). А вот в ШР такое просто недостижимо, если она не типа садика на полдня. Потому что для возникновения спорных ситуаций дети должы быть как минимум на длительное время быть предоставленными сами себе ;).

ХимичкА

Кому-то повезло с садиком, кому то нет, но водить ребёнка из садика в садик, чтобы найти приемлемый у меня нет возможности и желания. Да и для ребёнка это лишний стресс, привыкание к садику, потом привыкание к новому садику. И как известно, нам безпрививочным в садик устроиться вообще головняк, тем более менять садики как перчатки...неее

Каркуша
Вы ж прекрасно понимаете, что у обычной среднестатистической мамы этого выбора нет..

я сама - среднестатистическая мама с доходом ниже среднего и безо всяких связей. тем не менее я смогла решить как-то этот вопрос. так что не соглашусь, что нет выбора. даже если вас съели, и то два выхода. ;)

Каркуша
если вообще представляете себе сейчас обстановку с садиками...

имея двух детей 1,9 и 4-х лет как это я да не могу представлять обстановку с садиками. ;)

Каркуша
Только часа на четыре, не больше... но для этого мама опять-таки же должна не работать или иметь помошника..

отмазки. было бы желание - можно и работу найти с подходящим графиком, и помощников организовать, и т.п.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы