Тема закрыта

Причина: 0

А есть на сайте родители, которые не хотят отдавать ребенка в детсад?

дама в зеленом платье
попадание в муниципальный садик для многих тоже вопрос денег или связей

Для нас был - и того, и другого, согласна :) Но у нас ещё дети бюджетников, те по ходатайству, так то я реально не знаю, неужели кому то по очереди путевки дают?Сообщение было изменено пользователем 26-12-2008 в 15:28

ХимичкА
Люди!!! Ну объясните мне, почему вы считаете, что в садиках везде стервы работают, а в тех коллективах, в которые вы собираетесь водить детей вместо садика, все любят детей, искренне, искренне, никогда не срываются и т.д?? :D

Я так не считаю. Просто если водишь ребенка в Школу развития или в секцию, то сам как правило присутствуешь. Тем более держать себя в руках и заниматсья с ребенком 1-2 часа проще, чем целый день.

ХимичкА
А в школе все по иному??? %O там развивают самодостаточность, собственное мнение, творчество?? Еще скажите, что учат учиться))

К школе у ребенка уже развивается критичность, собственная позиция, он уже примерно понимает, что хорошо и что плохо.

ХимичкА
Тань, а ты уверена, что в секции не попадется такой воспитатель?? Что в ШР не окажется педагог с жесткими взглядами на воспитание?? И что они не будут орать на детей??

Всётаки секции и ШР это немного другое. В садике ребёнок уже как-бы "живёт", если можно так выразиться, он там целый день и ест там и спит и гуляет, на горшок ходит, зубы чистит, и пр. Те его там воспитывают и делают это без меня, не спрашивая согласия на какие-то действия. В ШР и др. всё направленно на развитие в творческом плане, туда приходит ребёнок, занимается, общается и уходит. Воспитатель (извиняюсь за каламбур) в воспитание не лезет. В садике если на детей орут, они вынуждены жить и расти в этой атмосфере, ( ну много они там времени проводят, 50% наверное всего времени). такие мысли по этому поводу. всё чистое имхо, кто не согласен я не виновата :)

ХимичкА
стервы работают, а в тех коллективах, в которые вы собираетесь водить детей вместо садика, все любят детей, искренне, искренне, никогда не срываются и т.д??

Ну могу на своем примере сказать. Ходим мы в ШР. Я смотрю на всех педагогов и одна из них меня не устроила. мы оказались от ее услуг. Как скажите в садике я буду это делать?

\~Лия\~
Просто если водишь ребенка в Школу развития или в секцию, то сам как правило присутствуешь.

и еще

\~Лия\~
К школе у ребенка уже развивается критичность, собственная позиция, он уже примерно понимает, что хорошо и что плохо.

Tanchez
50% наверное всего времени

Да больше, если ночной сон вычесть.

\~Лия\~
держать себя в руках и заниматсья с ребенком 1-2 часа проще, чем целый день.

+1000

Акула
Ходим мы в ШР. Я смотрю на всех педагогов и одна из них меня не устроила. мы оказались от ее услуг. Как скажите в садике я буду это делать?

+1, у нас тоже в ШР такая же ситуация была. Не понравилась педагог - подошли к администратору, ей выразили наше фи, все, заменили.

Я "за" садики. Моя стала гораздо общительнее и развитее именно там. Сменили 2 садика: и мини и ведомственный. Сейчас ходим к Маше Ф - всем довольны. Но, наверное, надо не только из своих желаний здесь исходить...у меня Таиська когда болеет и дома сидит то дождаться не может когда уже наконец то в садик..очень скучает и ждёт и всегда утром собирается с удовольствием. Индивидуально вообщем всё:)

Tanchez
В ШР и др. всё направленно на развитие в творческом плане, туда приходит ребёнок, занимается, общается и уходит. Воспитатель (извиняюсь за каламбур) в воспитание не лезет.

Tanchez
В садике если на детей орут, они вынуждены жить и расти в этой атмосфере, ( ну много они там времени проводят, 50% наверное всего времени).

Tanchez
Те его там воспитывают и делают это без меня, не спрашивая согласия на какие-то действия.

ППКС

\~Лия\~
Я так не считаю. Просто если водишь ребенка в Школу развития или в секцию, то сам как правило присутствуешь. Тем более держать себя в руках и заниматсья с ребенком 1-2 часа проще, чем целый день.

\~Лия\~

Tanchez

Ну тогда объясните мне плизз, откуда у ребенка выработается критичность и понимание, что такое хорошо и что такое плохо, если он всегда с мамой, даже в ШР..?? И в школе-то как?? Там и учитель может всякий попасться и коллективы разные бывают.. И мамы рядом не будет?? Или в 7 лет что-то происходит с ребенком само по себе, о чем я не догадываюсь и он бац и понимает, что вот это его обязанности, вот этого он должен слушать и уважать, а вот слова этого человека пропускать мимо ушей, здесь может довериться, а вот здесь уши держать востро... Ну я утрирую конечно, но мне не описать все те социальные роли, которые отрабатываются в коллективе...

Tanchez
В садике если на детей орут, они вынуждены жить и расти в этой атмосфере, ( ну много они там времени проводят, 50% наверное всего времени).

Опять двадцать пять.. Мы про какой-то частный садик говорим?? Или в принципе про садик?? Если про частный, в котором орут и блевотину в рот засовывают - то я ухожу из топа.. )) потому что знаю иные садики и про выше упомянутые говорить не хочу.

Акула
Я смотрю на всех педагогов и одна из них меня не устроила. мы оказались от ее услуг. Как скажите в садике я буду это делать?

абсолютно так же. :) повторюсь: деньги решают многие проблемы. сменить садик, потребовать замены воспитателя. у нас в минике регулярно спрашивают родителей мнение о воспитателе, не понравился - меняют.

а вообще у тебя Уля еще маленькая, чтобы решать уж вот так "до школы никаких садиков ни за что". :) вдруг начнет в 4-5 проситься в садик.

\~Лия\~
+1, если бы найти садик, где и детьми занимаются, искренне их любят, не кричат, не срываются, не шлепают, тогда можно было бы отдать туда, но лет с 3-х.

уц нас такой вариант - пошли почти с 3года , без ревов и адаптаций - ребенок в выходные даж рвется в садик , там у него друзья(садик миник)

Tanchez
В садике если на детей орут

опять за рыбу деньги... а если не орут в садике на детей???

я в первую неделю когда в миник начали ходить приходила под окно слушала (не специально, а приезжала бывало рановато и ждала, когда поедят и т.п.) - не орут на детей. наоборот очень даже здорово обращаются, и всякие конфликты разруливают тоже.

Tanchez
Всётаки секции и ШР это немного другое. В садике ребёнок уже как-бы "живёт"

вот именно. поэтому садик и шр - разное, многие навыки (социальные), которые отрабатываются в садике, в шр не задействованы.

дама в зеленом платье
многие навыки (социальные)

Если не трудно, хотя бы парочку навыков которые без садика у ребенка будут отсутствовать?

ХимичкА
если он всегда с мамой, даже в ШР

не всегда с мамой и не всегда в ШР. вариантов множество

Акула
Если не трудно, хотя бы парочку навыков которые без садика у ребенка будут отсутствовать?

тоже интересно

ХимичкА
Люди!!! Ну объясните мне, почему вы считаете, что в садиках везде стервы работают, а в тех коллективах, в которые вы собираетесь водить детей вместо садика, все любят детей, искренне, искренне, никогда не срываются и т.д??

Вот-вот ))))).
И вообще какие-то ужасы тут рассказываете %). Как будто если отдавать ребенка в садик, дак это обязательно должен быть самый плохой садик из всех возможных. А школы развития уж обязательно самые лучшие, и там уж работают на совесть )))))).

Я без сомнения ЗА детские сады. Хорошие :). Я сама ходила в отличный детсад, и у меня остались от него самые лучшие воспоминания. Для меня не было хуже наказания, чем "не пойдешь в садик" ;).
Ребенка я хотела обязательно отдать также в лучший детский сад. Отдала )))). Просто из вариантов "отдать в какой-нибудь садик, лишь бы было, и пусть там над ребенком издеваются" и "не отдавать в садик вообще и гордиться этим" выбрала третий - найти заведомо отличный садик и отдать туда ;).

Акула

• два ребенка претендуют на одну вещь, как быть
  • дети играют группой, ребенок тоже хочет поучаствовать - как сделать, чтобы тебя взяли в игру

дама в зеленом платье
опять за рыбу деньги... а если не орут в садике на детей???

ХимичкА
Люди!!! Ну объясните мне, почему вы считаете, что в садиках везде стервы работают

+100
Почему такой негатив-то повальный?
Ну не орут в нашем садике на детей! Чудная воспитка, на котрую я молиться готова, и няня как родная бабушка, детей явно любят и на руках носят в прямом смысле слова.
Но это миник канешно. По детю видно, что ему там комфортно.

Акула

Да масса!
Я канешно сама мамашка -какашка, но вот деть приносит из садика элементарные умения и навыки, которые я в силу разных причин - не смогла ему привить.

дама в зеленом платье
поэтому садик и шр - разное, многие навыки (социальные), которые отрабатываются в садике, в шр не задействованы

шр - это активные занятия, насколько я понимаю..лепка, рисование, музыка, активные игры и танцы и тп.там не отрабатываются навыки общения детей межд собой БЕЗ участия взрослого...а подраться, а поделить игрушку, которую хочется одновременно двоим, научиться уступать или настаивать на своем, помочь без подсказки взрослого одеться, пожалеть упавшего... это под присмотром мамы не отрабатывается, отрабатывается лишь в коллективе детей, в какой-то степени предостваленным самим себе (НЕ БЕЗ ПРИСМОТРА, разумеется). этим и важен садик как арена по отработке многих жизненных ситуаций.. и к школе ребенок уже достаточно подготовлен к решению многих проблем, возникающих в детском коллективе.
да, некоторым это не требуется, кто-то из без садика хорошо адаптируется, а кому-то и садик не помогает...но это скорее исключения.
рассказанные здесь страшилки по-моему к теме обсуждения отношения не имеют. если есть неадекватные воспитатели, то вас никто не заставляет ребенка отдавать им.

дама в зеленом платье

• два ребенка претендуют на одну вещь, как быть
  • дети играют группой, ребенок тоже хочет поучаствовать - как сделать, чтобы тебя взяли в игру

Вы серьезно думаете, что если ребенок не посещает дс то эти два вопроса он не решит.
В ШР до занятий мой прекрасно вписывается в группу играющих детей. И по первому пункту тоже проблем нет.

Джезва
деть приносит из садика элементарные умения и навыки, которые я в силу разных причин - не смогла ему привить.

А озвучить какие именно???? А то как-то абстрактно звучит "навыки".

Европа живет практически безо всяких садиков и что? кто-то считает .что основная масса европейских подростков и младших школьников - забитые, не умеющие вращаться в коллективе и неуспешные дети???

люди, вы о чем? ребенку коллектив нужен ДОЗИРОВАННО, а не на полный день его туда запихнуть и не видя, утверждать, как прекрасно и полноценно он там развивается. Вполне достаточно школ развития и друзей во дворе.

P.S. у меня лично хорошие воспоминания о детсаде моего детства, но маразма тоже было полно. Мой старший ребенко болел так часто (хоть и сменили 2 садика и воспитатели, на мой взгляд очень неплохие были), что мне просто стало страшно! Не может быть нормальным такая адаптация к садику. Это НЕнормально болеть чуть ли не каждый месяц на протяжении года. Последний год из садика забрали, а в школу пошли - практически не болеем.

Поэтому мой второй ребенок в сад не пойдет.

Мяу...

дак ведь и в садике к школе не готовят в той мере, все ходят на подготовительные курсы перед школой

\~Лия\~
Я еще панически боюсь влияния чужих людей на ребенка.

я гдето читала,что до 3 какраз закладывается что такое харошо и что такое плохо, поетому старего отдола в сад толко в 4,
и то по рекомендации,через год ушли....

МамаДома
в частный за 100 тыров взнос и15 в месяц не потяну. и что в итоге?

да и частный то сщас найти проблематично, финансово подходит так территориально фиг!
у нас в заречном миников или частных для 5ти летки,чтоб меня устраивало ноль!

дама в зеленом платье
сменить садик, потребовать замены воспитателя. у нас в минике

потребовали мы в соглосии этого,ком.директор наобещал три кучи,а в результате воспитатель,просто будет полдня работать в этой группе,
а обещали заменить,т.ч. и частный попробуй найти чтоб все устраивало!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы