Тема закрыта

Причина: 0

А есть на сайте родители, которые не хотят отдавать ребенка в детсад?

Девочки, вы такие ужасы пишите про детсады %) . Вот у меня из детства только приятные воспоминания об этом учреждении: и воспитатели у нас были хорошии, и заведующая замечательная, а еще у нас бассейн был в д/с и замечательная инструктор по плаванию, а еще у нас такие замечательные концерты и утренники были. :) Вот в такой бы детсад отдала бы своего ребеночка, но не раньше 3 лет. Где бы теперь такой найти?

Катейка
Катейка

• 100!

NATA66
Я не ходила в сад Была почти отличницей, сразу с многими подружилась

+1, но время было другое, раньше к первоклашкам требования не такие были. А сейчас, если в садик не ходишь, то подготовка специализированная к школе всё равно требуется :)

Я не против дет садов в принципе, они, конечно, дожны быть, но не такие в которых у ребёнка травмируется психика, где воспитателям пофиг на детей, где ребёнок только и делает, что ждёт что его заберут.
Для моего ребёнка и моей семьи идеальным был был бы садик, куда можно приводить ребёнка именно развиваться и общаться, (а не ждать когда мама освободится и заберёт его) не каждый день и не на целый день.

Катейка
Вот у меня из детства только приятные воспоминания об этом учреждении:

у меня в общем то также, меня отдали в год в садик, у меня там были подружки, друзья, два мальчика из группы в меня были серьезно влюблены ;) Научилась читать очень рано, помню частенько садили меня в центр с книжкой, детишки все вокруг и я читала вслух сказки. А воспитательницы играли в "злого и доброго полицейского", т.е. одна была злая, а другая добрая, точно помню. ;)

Для общения не обязательно ходить в садик, можно просто записаться на разные секции и ходить на 1-2 часа каждый день.

Tanchez
Коллектив у него в любом случае будет и развитие и общение, но в других местах, Сама маленькая ходила в садик и помню какой это ужас, как воспитатели орали на детей, не пускали их в туалет в сон час... судя по рассказам мам чьи дети ходят в садик, ситуация не на много изменилась. + садичные болезни.

Чет все смешали в доме обломова %) Такое складывается впечатление, что между ходить в садик и не ходить в него до школы, больше и нет вариантов.. Про качество садика, тоже самое.. если у меня в детстве было так, значит и сегодня есть только такой же вариант %) И другого не дано... Так и не поняла зачем все в кучу мешать.
Тань, а ты уверена, что в секции не попадется такой воспитатель?? Что в ШР не окажется педагог с жесткими взглядами на воспитание?? И что они не будут орать на детей??

Мяу...

Читать, писать, считать - старшая сестра меня научила :) Я в первый класс пришла и читала 145 слов в минуту :)

ХимичкА
ШР не окажется педагог с жесткими взглядами на воспитание?? И что они не будут орать на детей??

при родителях то наверное постесняются :D Или есть Ш.Р. где без родителей ребенок ходит? %O

NATA66

а я сама научилась читать ;)

ptica_we
Я сама была несадичная, потом в школе болела в режиме нон-стоп, постоянные простуды. Как встретилась с коллективом, так и понеслось

а я напротив росла здоровым ребенком, только ангиной изредка болела :)

Antarctic love
есть Ш.Р. где без родителей ребенок ходит?

по-моему везде без родителей ходят. только малыши с мамой, а после 3-х обычно занятия без родителей уже.

Antarctic love
при родителях то наверное постесняются :D Или есть Ш.Р. где без родителей ребенок ходит? %O

Есть)) Ну вот я и не понимаю, как ребенок может выстаивать отношения, примерять на себя разные роли, если мама постоянно рядом??

Катейка
Где бы теперь такой найти?

+1, если бы найти садик, где и детьми занимаются, искренне их любят, не кричат, не срываются, не шлепают, тогда можно было бы отдать туда, но лет с 3-х.

Tanchez
Для моего ребёнка и моей семьи идеальным был был бы садик, куда можно приводить ребёнка именно развиваться и общаться, (а не ждать когда мама освободится и заберёт его) не каждый день и не на целый день.

А разве так нельзя? когда я ходила в садик, то в определенные часы были развивающие занятия 9тогда они так не назывались:) ). Можно было подгадать и забрать ребенка после этих занятий, можно после обеда или после сончаса.
Я не в курсе может быть, сейчас разве запрещено забирать ребенка, когда хочешь?

обучение к садику отношения не имеет (мы научились читать до садика и без шр). а вот общения в шр не получить. и на прогулке тоже.

\~Лия\~
если бы найти садик, где и детьми занимаются, искренне их любят, не кричат, не срываются, не шлепают

так это вопрос денег.

Я противник детских садов. Сыну 4 года. Садик даже не рассматривала. Школы развития вполне достаточно. В следующем году добавим спортивную секцию.
По многим причинам: в принципе характер ребенка складывается до 7 лет и я не хочу что бы чужой взрослый влиял на воспитание моего ребенка, причем в большенстве случаев воспитатели не квалифицированны и рисковать психикой сына не хочу. По болячкам тоже, нафиг мне коллектив кашляющих и шмыгающих детей которых мамы приводят в садик и начинается цепная реакция.

ХимичкА
Попасть из дома в школу ребенку будет трудно очень..

Вот с чего такое мнение у людей понять не могу. Если на примерах основано, так у меня масса примеров, что садик прошедшие совершенно не могут находится в коллективе и наоборот. это не показатель.

\~Лия\~
Вырос с очень независимым характером, не подвержен влиянию, мыслит оригинально и независимо.

Вот с этим ИМХО согласна. Считаю что в садике взрослые прививают детям стандартность мышления и зависимость от мнения взрослого который как считается всегда прав.

дама в зеленом платье
так это вопрос денег.

Сомневаюсь, что только денег.
Если конечно запредельные какие суммы платить в суперэлитных садиках, тогда наверное на детей будут даже дышать бояться, обращаться как с хрустальными вазами.

А есть у нас какие-то суперсадики?
Я что-то здесь на сайте про такие не читала, обычно обсуждают муниципальные или миники.

Акула
в садике взрослые прививают детям стандартность мышления и зависимость от мнения взрослого который как считается всегда прав

в школе тоже недалеко от этого ушли %)

я бы отдала в садик,но наочереди не стоим,так что нам и не светит :( опять же здоровье деткино жалко,постоянно болеть же будет %)

Акула
в садике взрослые прививают детям стандартность мышления и зависимость от мнения взрослого который как считается всегда прав.

не согласна. опять же не надо ровнять все садики. а зависимость от мнения взрослого, который прав, и без садика может быть привито.

\~Лия\~
Сомневаюсь, что только денег.
Если конечно запредельные какие суммы платить в суперэлитных садиках

ну вот видишь - всё-таки вопрос именно в деньгах. ;) даже про тот же садик чудо-радуга ходящие туда пишут только хорошее, а он далек от элитности.

дама в зеленом платье
так это вопрос денег.

Да не обязательно. Ходит моя дочь в муниципальный, воспитатель правда одна на 24 человека и няни часто нет, но.. И рисуют, и лепят, и занятия всякие и утренники, есть бассейн, есть английский за доп. плату. Воспитатель замечательная, не орет, тем более не бьет, к присмотру конечно относится без фанатизма, но! никогда не бывает, чтоб дети подрались и это осталось без внимания, все споры решает по справедливости. Денег собирают на нужды раз в год всего по 1000 руб. А вчера она меня ваще восхитила - мы купили девочкам наборы - парикмахерские, я ткань принесу, Вы же немного шьете? Не сошьете ли накидки для парикмахерских, чтоб правдоподобнее деткам играть было?
Так что есть люди, любящие детей - вот ведь она и воспитатель и няня и территорию сама от снега чистит и еду из пищеблока приносит, и ещё думает, как бы детям играть интереснее было! За максимум 7 т.р. в месяц! и это воспитатель советской закалки, 25 лет стаж работы!

Ну, я противник детсадов. Только мне кажется, что топик какой-то некорректный получается. Ведь сад саду рознь. Сама в детстве терпеть не могда детсад, где меня заставляли пить кефир, а у меня всегда от него живот болел. И в туалет перед сончасом не пускали. А кто не спал в сончас, тому не давали игрушками играть. А я никогда не спала, просто тихо лежала. Старший сын у меня ходил в мини-сад. Муниципальных садов боюсь, как огня. И все равно у него были проблемы в 1 классе. После теплой домашней обстановки мини-сада школа для него была жутким стрессом. Он приходил и говорил мне: "Мама, там столько хулиганов! Мама, меня сегодня обозвали... (долга пауза) су-кой". Младшего сына, по-возможности, буду дольше держать дома с бабушкой. А дальше - только мини-сад. Тот, куда старший ходил. И даже в мини-саду не обошлось без огрехов. Там у старшего появился этот ужасный "уральский гОвор". Но это ерунда, по большому счету.

NATA66
Ходит моя дочь в муниципальный

так это мало кому везет попасть в муниципальный, я их даже не рассматриваю. точнее, попадание в муниципальный садик для многих тоже вопрос денег или связей. ;)

И вообще начиталась я тут на сайте ужасов про детсады... даже не верится! То привики в принудительном порядке, то бьют детей, то деньги сдирают - ужос! Хотя наша воспитатель болела, и замещала её деушка из соседней группы, а она работает за место. Так у нее все дети по углам стояли целыми днями. Тоже не понимаю - что они, при ней как то не так себя вели, как при нашей? От воспитателя все зависит, а не от садика

\~Лия\~
+1, если бы найти садик, где и детьми занимаются, искренне их любят, не кричат, не срываются, не шлепают, тогда можно было бы отдать туда, но лет с 3-х.

Люди!!! Ну объясните мне, почему вы считаете, что в садиках везде стервы работают, а в тех коллективах, в которые вы собираетесь водить детей вместо садика, все любят детей, искренне, искренне, никогда не срываются и т.д?? :D

\~Лия\~
А есть у нас какие-то суперсадики?
Я что-то здесь на сайте про такие не читала, обычно обсуждают муниципальные или миники.

??? Это какая-то отдельная номинация " суперсадики"?? Есть хорошие воспитатели в муниципальных садах, есть хорошие миники.. Опять же, что одному хорошо, то другому плохо..

Акула
Считаю что в садике взрослые прививают детям стандартность мышления и зависимость от мнения взрослого который как считается всегда прав.

А в школе все по иному??? %O там развивают самодостаточность, собственное мнение, творчество?? Еще скажите, что учат учиться))

Акула
Попасть из дома в школу ребенку будет трудно очень..

Вот с чего такое мнение у людей понять не могу. Если на примерах основано, так у меня масса примеров, что садик прошедшие совершенно не могут находится в коллективе и наоборот. это не показатель.

А может не поленитесь перечитать в каком контексте я написала эту фразу?? Опять все в кучу смешали %) Адекватность родителей необходима в любом случае и я не говорила, что любой садик и в любом возрасте поможет решить задачи возрастного развития..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы