Тема закрыта

Причина: 0

А есть на сайте родители, которые не хотят отдавать ребенка в детсад?

\~Лия\~
ть такие, кто убежден, что ребенку до школы лучше с мамой дома?

у меня муж противник детсадов, школ...

\~Лия\~
За последний год не болели ни разу..
Воооот) Именно это меня в сидении дома больше всего и радует.

хм.. это только аргумент? у меня старшая в садиках болела ровно раз в год, аккурат поле прививки от гриппа, думаю, вне садиков дети чаще болеют
а вот сломали ее там конкретно, если ребенок не кушает- его лицом об стол, если сдал сдачу- ты виноват,а не тот, кто начал, постоянно на детей орут, когда не орут- внимания не обращают и хоть поубивайте друг друга деточки...
как результат-деть зашуганный, всего боится, заработал заикание, самооценка заниженна, сдачи сдавать боимся.зато научились сразуже плеваться, пинаться,говорить плохие слова и ты пы
опять же все зависит от садика. мы перешли в другой детсад- все потихоньку стало выправляться, сдачи только все равно сдавать боимся....

\~Лия\~
Как почитаешь темки мам про непрерывно болеющих деток в детских садах, так свою детку жалко становится отдавать в садик

Палка о двух концах. Во время болячек иммунитет нарабатывается. Чем больше болеет в самом начале, "пробуя на вкус" все вирусы и бактерии, тем крепче может быть иммунитет потом.
Я сама была несадичная, потом в школе болела в режиме нон-стоп, постоянные простуды. Как встретилась с коллективом, так и понеслось.

Я не противник детских садов, но раньше 3,5 лет уж совершенно точно там делать нечего.
Дочка пошла в садик в 3 и 8. У неё не было никаких кризисов возраста, он очень контактная, спокойная, до садика не болела и в садике ещё целый год не болела ни разу. Да и потом максимум насморк с небольшим кашлем.
С 3 лет ходили в ШР и танцы.

Каркуша
Я помню, как рыдали мои полуторагодовалые мальчишки, когда я уходила..

Вот поэтому - с 3 - 4 лет, чтоб мог объяснить, что там не так в саду, ну и ваще... Я б свою любимку в 1,5 года - ни за что :) если конечно не стоит вопрос - на что кушать купить :(

Gess™
сломали ее там конкретно, если ребенок не кушает- его лицом об стол, если сдал сдачу- ты виноват,а не тот, кто начал, постоянно на детей орут, когда не орут- внимания не обращают и хоть поубивайте друг друга деточки...

Ужас какой :(

Каркуша
Дело в том, что искаверкать психику ребенка в 1,5 - 2 - 3 - 4 года гораздо труднее, чем в 7 и 8... Тем более, что до трех лет дети толком-то и объясн

Искаверкать психику можно в любом возрасте и в семье в том числе.. причем как раз мамой и папой она каверкается гораздо сильнее, чем чужими людьми.. Я только так и не поняла, чего Вы мне доказать хотите?? Я против садика до 3-4 лет, я говорю о том, что после трех лет ребенку нужен коллектив, именно в этом возрасте ребенок отходит от мамы и уходит в толпу. В этом возрасте он учится строить отношения между ровесниками и со старшими и с младшими, пробует разные роли, ведущего и ведомого, учится брать на себя ответственность, да куча всего.. Повторюсь, коллектив - это не обязательно садик, но это и не походы с мамой в ШР пару раз в неделю..когда ребенок играет,а мама рядом сидит..

\~Лия\~
Я еще панически боюсь влияния чужих людей на ребенка. Потом вырастет незнамо что. И будешь удивляться, откуда что взялось.
Наверное конечно придется рано или поздно отдавать ребенка в садик. Но мне кажется, что это удобство для мамы, но не для ребенка. По крайней мере в 2-3 года ИМХО ребенку явно садик удовольствия не приносит.
Может, конечно, я неправа.

Не обижайтесь, пожалуйста, но читаю Ваш пост и у меня складывается впечатление, что Вы хотите, чтобы только Вы оказывали влияние на своего ребенка в глобальном смысле слова. Особенно, изложенная Вами позиция в совокупности с подписью "Мать - единственное в мире божество, не знающее атеистов". Быть для него божеством, непререкаемым авторитетом, догмой.
Я считаю, что ребенок должен уметь выстраивать социальные связи в обществе, в социуме, самостоятельно занимать там какое-то место, естественно, не изгоя, уметь отстаивать, что называется, свою игрушку, потом и точку зрения.
Сейчас Вы всецело влияете на него. Как он потом сможет понять, что это именно влияние, навязывание чужой точки зрения, спросит у Вас?

Когда Вы пишете про мужа, то ключевая фраза здесь, что он

\~Лия\~
тусил во дворе с друзьями.

Детский сад - тоже очень важный этап развития. Даже те болячки, которыми дети болеют в садике - это неплохо для фомирования иммунитета при условии, что частые болезни не выливаются в гнойный отит, бронхит, ангину и т.д. По своей дочери я сужу, что ей не хватает общения с детками. Когда болели, так она прямо вся извелась дома. А в садик приходишь - смотришь, так они хорошо играют. Иногда и уходить не хочет. Хотя соглашусь с Вами, что садик - это и для мамы удобство.

R'n'cha
Тогда дворы были, где дети гуляли с дошкольного возраста. сейчас практически любой нормальный родитель ребенка одного во двор не пускает... ну не знаю, до школы точно, да и в первых классах - кто как.
Жизнь изменилась. К сожалению, не во всем в лучшую сторону.

Да уж, к сожалению так и есть(

Кстати, в детстве не понимаешь толком, что не так, кажется, чт ов садиках все так, как должно быть, все правильно. А сейчас вспоминаются такие вещи:

• меня в 4 года чуть не задушила одногруппница подушкой. она была большая и крупная девочка, положила мне на лицо подушку и села попой сверху. где была в это время воспитка, интересно? Я проковыряла дырочку сбоку, через нее чуть-чуть дышала, уже задыхалась, когда воспитка зашла и спасла меня;
  • в подготовительной группе меня постоянно выгоняли в раздевалку за плохое поведение и часами приходилось там сидеть около шкафчиков, если уходила на лестницу - на меня орали;
  • брат не любил кашу, его насильно кормили, его рвало. а ему потом блевотину в рот засовывали и орали, что все равно его накормят (это он сам рассказывал).

Хотя, конечно, было и хорошее: утренники, занятия, общение с друзьями-подругами.

Ну я противник дет садов, но сторонник других коллективов. В садик не стремимся, буду водить на разные занятия и не на целый день. И мне искренне не понятно, почему многие мамы делают круглые глаза, когда говорю, что мы в садик не собираемся. %O Как будто я чем-то обделаю ребёнка. Коллектив у него в любом случае будет и развитие и общение, но в других местах, Сама маленькая ходила в садик и помню какой это ужас, как воспитатели орали на детей, не пускали их в туалет в сон час... судя по рассказам мам чьи дети ходят в садик, ситуация не на много изменилась. + садичные болезни.Сообщение было изменено пользователем 26-12-2008 в 14:31

я считаю, что всё зависит от садика и ребенка.

младшая у меня во-первых и без всякого садика болеет, во-вторых характер у нее такой, что сомнительно, что стану ее в садик отдавать.

а вот старшая по характеру совсем другая, ей без садика скучно, но и садик у нас не обычный муниципальный. для нее как раз до школы с мамой не удачный вариант был бы. в минисадик мы пошли в 4 года - я считаю нормально, не рано не поздно.

в ШР как правило нет общения в чистом виде. вообще занятия и свободное игровое общение - это разное. я прежде настраивалась на группы неполного дня, а сейчас что-то мне не нравятся они. может просто не попадались такие, чтобы были организованы так, как мне бы хотелось.Сообщение было изменено пользователем 26-12-2008 в 14:29

Каркуша
А во-вторых, подскажите еще варианты не садика, не ШР.. Мы вот еще подключим спортивные секции.. Думаю, что достаточно...

Для меня хорошие варианты - это как в нашем детстве, во дворе... Дети играют сами по себе, местные бабули сидят на скамеечке и левым взглядом блюдут :D Сейчас аткое трудно реализовать в городе, в деревне вот у меня у знакомых, дети играют вместе, но такое и в деревне сейчас трудно осуществимо.. я не вижу сейчас замены садику в плане коллектива для своего ребенка, я не смогу ему обеспечить его другим способом..

Каркуша
Чет у меня на памяти нет таких пап и мам, вроде все родители адекватные.. %)

Рада за Вас!!! Только довольно часто и на улице вижу как на детей орут, дают им оплеухи, обращаются к ним, как к прирученным животным((( Я не считаю такое поведение адекватным %)

Oven
Не обижайтесь, пожалуйста, но читаю Ваш пост и у меня складывается впечатление, что Вы хотите, чтобы только Вы оказывали влияние на своего ребенка в глобальном смысле слова.

Нет, я не пытаюсь сделать из ребенка тепличное растение, тем более у нее характер очень боевой.
Но просто я хочу отслеживать, кто и как общается с ребенком, пока он беззащитный. Согласна, что в садик надо отдавать, когда ребенок уже сможет рассказать, если воспитательница что-то не то делает, обижает его.
А пока ребенок не может ничего рассказать, объяснить, очень страшно отдавать чужим теткам ребенка.
Ты ребенка любишь, лелеишь, а какая-то постороняя тетка будет орать на твоего ребенка, обзывать его?(

По моему опыту воспитатели любят детей тихих, послушных, безобидных. Моя не такая, так что явно в любимчиках не будет.

\~Лия\~
Есть такие, кто убежден, что ребенку до школы лучше с мамой дома?

я вот не хочу свою в садик отдавать, по многим причинам. Мне самой в садике никогда не нравилось, и то что якобы ребенку нужен коллектив и т.п. - ну и что, был у меня коллектив, и в садике, и в школе, и в деревне, во дворе - все равно выросла стеснительной и зажатой. И мне все равно будет спокойней, если ребенок будет со мной, дома, а не в садике, где всякое может случиться - и травма, и болезнь, ссоры и обиды. Если в финансовом плане в семье будет все в порядке, то буду домохозяйкой, дома буду заниматься с ребенком. Считаю, что ШР после 2-3 лет и коллектива во дворе на прогулке и друзей будет вполне достаточно для нормального развития ребенка.

\~Лия\~
Есть такие, кто убежден, что ребенку до школы лучше с мамой дома?

Ммм... Ну меня, наверное, можно к таким отнести... Но только при условии, что мама ребенка водит по разным школам развития, секциям, кружкам, у ребенка есть друзья и он может с ними достаточно встречаться и играть. Ну и материальный фактор тут очень важен - не все мамы могут позволить себе не работать.

\~Лия\~
Но мне кажется, что это удобство для мамы, но не для ребенка. По крайней мере в 2-3 года ИМХО ребенку явно садик удовольствия не приносит.

• 100 Иногда еще и необходимость.

ptica_we
    Я сама была несадичная, потом в школе болела в режиме нон-стоп, постоянные простуды. Как встретилась с коллективом, так и понеслось.

Я с годика ходила в садик. И в садике активно болела, и в школе. Старший сын в садик пошел только в 4 года. До садика болел, но не часто. В садике так же болел 3-4 раза в год. В школе тоже болеет, но редко.

\~Лия\~
А сейчас вспоминаются такие вещи:

• меня в 4 года чуть не задушила одногруппница подушкой. она была большая и крупная девочка, положила мне на лицо подушку и села попой сверху. где была в это время воспитка, интересно? Я проковыряла дырочку сбоку, через нее чуть-чуть дышала, уже задыхалась, когда воспитка зашла и спасла меня;
  • в подготовительной группе меня постоянно выгоняли в раздевалку за плохое поведение и часами приходилось там сидеть около шкафчиков, если уходила на лестницу - на меня орали;
  • брат не любил кашу, его насильно кормили, его рвало. а ему потом блевотину в рот засовывали и орали, что все равно его накормят (это он сам рассказывал).

Жесть! Я самое страшное из дет.сада только помню, что не любила есть молочный суп (до сих пор не люблю) и мне его смешивали с компотом, или отправляли с тарелкой в младшую группу его есть. Помню стою реву, обидно что среди мелкоты стою и пытаюсь его есть, а он уже холодный и с пенкой, бееее Но это все ужасы, больше ничего такого не было. :)

Каркуша
У нас например в садике (когда я еще ходила) очень шустрого мальчика в сончас в трусах выставляли посередине спальни и еще для большей острастки пытались снять с него трусы...

и у меня в садике так же было, очень неприятно вспоминать :(

\~Лия\~
А пока ребенок не может ничего рассказать, объяснить, очень страшно отдавать чужим теткам ребенка.
Ты ребенка любишь, лелеишь, а какая-то постороняя тетка будет орать на твоего ребенка, обзывать его?(

с этим я полностью согласна, плюс миллион :)

э, кстати вопрос-то всё же в том, что до школы дома сидеть или до 4 лет??? это же абсолютно разное - отдавать в 1,5-2 года в садик или в 4, я противник первого, но за второе.

Tanchez
И мне искренне не понятно, почему многие мамы делают круглые глаза, когда говорю, что мы в садик не собираемся

УГУ, тем более а куда собираться то???? в муниципальный мест нет, в миник (у меня квартира 200 метров), а я ребенка в квартиру 50 кв.м. на всех отдать должна? в частный за 100 тыров взнос и15 в месяц не потяну. и что в итоге? детский сад мимо нас. ХОТЯ я ЗА детские сады, мама всю жизнь воспитателем проработала, страшая ходила внормальный муниципальный садик. а сейчас просто не куда ребенка водить, в итоге и остается школа развития....

выражение "простивник детсадов" интерпретирую так - противник существования детсадов в принципе.
но ведь некоторым они жизненно необходимы - частро у нас в стране мамам приходится работать чтобы самим и деткам с голоду не умереть и на улице не жить, а некоторым просто работать в удовольствие

Кот_Шрёдингера
у меня в садике так же было, очень неприятно вспоминать

Я помню, как воспитка намыливала мальчику лицо куском мыла, он ревел, мыло попало в глаза, а она орала на него и мылила... Меня саму в первый день закрыли в туалете, потому что я ревела.

Кот_Шрёдингера
ну и что, был у меня коллектив, и в садике, и в школе, и в деревне, во дворе - все равно выросла стеснительной и зажатой

Кстати, да, у меня так же.
Я тоже росла зажатой, скромной. Раскрылась и избавилась от комплексов только в старших классах, когда начала заниматься танцами. В основном благодаря взрослому коллективу (девочки были 17-25 лет, а парни 20-25), вниманию парней. Так что садик мне в этом явно не помог. Подружки были дворовые, соседки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы