Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Это лишай?

lalliis: Из сладкого дочка ничего не ест. Только сок фруто няня иногда могу ей дать.

У старшей дочки в малышковом возрасте пятна появлялись на всё покупное. Даёшь свои яблоки/кабачки/груши- всё хорошо, пюрешки из баночки, соки- привет пятна! Кстати и на смеси тоже аллергия была. Просто не кормили ничем лишним. А у младшей только в 4года первый раз глобально выстрелило. Вспоминайте, чем последнее время кормили, от чего могло вылезти. С подгузниками понятно, чем трусики стираете? Порошок меняли? Мыло/гели, салфетки влажные?

мама мужичков: Ооо, и у моего прошло с возрастом, но появился поллиноз

И у моего(((( в 6 классе дебютировал поллиноз, в этом году начали асит

Пока были шелушения, помогали всякие косметические средства с мочевиной, типа Топи-крем, Эмолиум. Акридермы и Адвантан тоже быстро решали проблему. Выраженной пищевой аллергии не было.

lalliis: Только сок

Вы не исключает потенциальные аллергены что ли? Пишете, что врач пищевую аллергию ставит. Какие соки?

Гранатка рубиновая:

Высыпания в интимном месте.

Znayka:

Мы списывались с аллероголом, в младенчестве ставила нам атопический дерматит на щечках и сгибах рук. И она сказала, что пищевой аллергии только в интимном месте быть не может. Это что-то другое. И соки я уже не даю. Последний раз давала в августе.

777:

Порошки, гели для купания не меняла. Дочка до октября все овощи, фрукты ела с огорода. Сок последний раз давала в августе, а вылезло все в середине сентября. Списывалась с аллергологом, которая в младенчестве ставила нам ад, и она сказала, что пищевой аллергиии только в одном месте ( в интимной зоне ) быть не может, это что-то другое

lalliis: Высыпания в интимном месте.

Именно там у дочки были точно такие же пятна. Дерматолог сказала что грибок. Сказала никаких мазей, а только присыпка Кандид, якобы мазь в том месте дополнительно создает пленку под которой преет. Было это пять лет назад, не знаю есть ли сейчас такая присыпка, продавалась в аптеке.
Ps.в Живике есть, называется Кандид порошок. 1%

lalliis: Высыпания в интимном месте

Тогда маловероятно, что это псориаз, он обычно с других мест начинается. Псориаза нет и у кого в родстве?
Может всё таки контактный дерматит или потничка?

lalliis: акридерм

lalliis: Дочке 1.2

Жесть... Простите... Ребенка в год и два месяца мазать гормонами - это сильно ......

Heart♥: Именно там у дочки были точно такие же пятна. Дерматолог сказала что грибок. Сказала никаких мазей, а только присыпка Кандид,

Вот, автор, о чём я и говорю, что локализация сыпи так же важна, чтобы знать от чего отталкиваться. Я вот и не поняла по фото на каком месте она. Сразу бы написали Вам бы уже ответили, у кого что на каком месте было и не гадали бы.

Выздоравливайте, сейчас всё лечится.

Пугать не стану, но сходите к гинекологу, чтобы исключить лихен. Ищите опытного очень.

lalliis: От акридерма все прошло.

Потому что это гор ональная мазь. Она не убирает причину, она ее маскирует. А при отмене, без устранения причины, выдает

lalliis: и все опять вылезло еще больше

Ухудшение в разы сильнее, чем было до.

lalliis: Дерматолог тоже ничего внятного сказать не может, то ли пищевая аллергия, то ли сахарный диабет. Соскоб взять не смогла
Поэтому кожвен для меня единственный выход на данный момент

lalliis: Мы на общем столе. А что стоит исключить из рациона? Если это пищевая

Чем сейчас кормите ребенка? Кашу на молоке даете?

Уберите всю молочку на время (замените на козье молоко), аллергия на БКМ так может проявляться.

Aleksa96:
Молочку у меня дочка не воспринимает от слова совсем. А так у нас общий стол, и я подстраиваюсь под нее. В основном в рационе супы на говядине/ курице
Картофель, макароны, рис
Овощи/ фрукты до октября дочка ела только овощи и фрукты с огорода

Гранатка рубиновая:

Потница была перед тем как опять вылезли эти бляшки. Не знаю контактный или нет но дерматолог у которого мы были сказала, что это не он. Завтра все таки едем в кожвен надеюсь нам там помогут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы