Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Это лишай?

NATA66:
Мы уже сменили фирму подгузников, все равно все так же

lalliis: это возможно и Сахарный диабет

Врач больная на голову. Сочувствую.

lalliis: подумать не могла о сахарном диабете

И правильно.

urtica: Откуда ему взяться? У Вас дома лишайные животные бродят и дите их облизывает? Что у Вас за фантазии?

Лишай разный бывает. Какой-то там разноцветный лишай не от животных, вообще не понятно, от чего - от пониженного иммунитета. Но он иначе выглядит и легко лечится.

lalliis: мне тоже успокоится?

Да, успокоиться в любом случае. И включить адекватность. В роду диабетиков нет, предпосылок нет. Значит, такое предположение можно озвучивать только после обследования. Врач дурная, раз вслух такое говорит. А что не гепатит или еще какие слова знает?

ну лишай на промежности сильно вряд ли может быть.
да и не похож

Мама Июнь:
Я вот просто уже даже реально не знаю из-за чего все эти покраснения. Сейчас посмотрела эта бляшка начала шелушиться
Может нам вообще инфекционист нужен , я не знаю. От акридерма все прошло. 1,5 недели прошло и все опять вылезло еще больше
Педиатр предполагает грибок, мажем кремом от грибка нихера ничего не меняется
Дерматолог тоже ничего внятного сказать не может, то ли пищевая аллергия, то ли сахарный диабет. Соскоб взять не смогла
Поэтому кожвен для меня единственный выход на данный момент

Мама Июнь:

Просто понимаете я каждый день вижу этот ужас и каждый день все больше и больше расстраиваюсь. Как уже писала выше врачи толком ничего сказать не могут ни платные ни бесплатные. У меня руки уже опускаются. Я реально уже все перепробовала, что знаю и что в моих силах

У моего сына точно такие же высыпания были на попе - пищевая аллергия была на некоторые фрукты, на кислородный коктейль в садике.

КОнечно, аллергия , у нашей такое на ножках было, потом прошло с возрастом, но появился поллиноз...
но акридерм мне кажется маленьким не очень подходит, надо пробовать что то другое , может и таблетки внутрь или сироп какой то...

яоляя: КОнечно, аллергия , у нашей такое на ножках было, потом прошло с возрастом, но появился поллиноз...

Ооо, и у моего прошло с возрастом, но появился поллиноз

яоляя:

Мы на общем столе. А что стоит исключить из рациона? Если это пищевая
Яйца? Говядину , курицу ? Ну она эти продукты уже давно ест и вот только недавно все это вылезло

яоляя:

Это нам тогда прямиком к аллергологу? В кожвене не помогут ?

lalliis:

не знаю, наша долго на грудном была, вводили все постепенно и не помогло...сейчас еще не ест яблоки и все что с косточками, во рту щиплет...а у вас может контактный дерматит еще, пореже памперсы надевайте, на ночь простым детским кремом мажьте , который жирный, в метал. тубе .

яоляя:

А контактный дерматит возможен из-за материалов подгузника?! Уже 3 фирмы сменили все без результата. Днем дочка ходит без подгузника, только на прогулку и в ночь

lalliis: Просто понимаете я каждый день вижу этот ужас и каждый день все больше и больше расстраиваюсь

Я понимаю. У меня дети аллергики. С сыном в первые полтора года мы прошли 6 курсов лечения от 4х врачей. И когда я решила уже просто забить на эти пятна, он начал еще и ужасно чесаться.

Чего только ни было. В 9ке нас отправили помимо всех прочих анализов на электролиты пота. Потом через пару недель отправили переслать повторно. И после вторых результатов Липина пришла и рассказала, что таких показателей здесь в лаборатории 30 лет не видели, что она уже документы в Мск собирала, потому что 3й анализ должен в Мск делаться. Но раз второй показал существенное улучшение, всего чуть выше нормы, то все хорошо, и можно расслабиться. А после первого анализа никто не пришел меня пугать, что у моего сына муковисцидоз, а могли бы.

У дочери однажды мясо из глаз полезло, ну, так это выглядело. Она кричит, такая, глаза, мои глаза!! И из глаз лезет снизу… Оказалась, полиноз вот так разово дал отек на слизистую внутри нижних век, и они вывернулись и на глазах опухали.

У вас вообще не страшное пятнышко. Даже если не удастся с ним справиться. Извините, что не нагнетаю.

Мама Июнь:

Я уже не знаю к кому обращаться, какие анализы сдавать чтобы помогли моей дочери. Я хочу хотя бы понять, что это? И из-за чего. Дочка не чешет эти пятна но все равно выглядит жутко.
Вашим детишкам и Вам я желаю крепкого здоровья и благополучия ♥️

у меня весь подростковый возраст были такие бляшки на местах, которые потели, шея под волосами, локтевые сгибы, спина после физ-ры, тоже говорили аллергия, выкинуть всех животных и так делее, ничего за 40 лет не изменилось похоже
тоже выписывыли клотримазол, пока мажешь - пропадали, стоило помыться и вуаля - снова все на месте. Прошли сами непонятно отчего , вот уже лет 20 не появлялись

lalliis: вот только недавно все это вылезло

Аллергия копится.

lalliis: кожвене

Нам один врач советовал туда без особой надобности не соваться. Говорил.. типа, вся область на дневной стационар под капельницы съезжается, что-то типа такого. Да вы же сами понимаете, что вам там не место.

lalliis: А контактный дерматит возможен из-за материалов подгузника?!
я думаю да...яйца и курица тоже всем известные аллергены, лучше воздержаться пока

На атопический дерматит очень похоже
Если сомневаетесь, съездите в НИИ дерматологии на Щербакова на детский прием, там и анализы все могут взять и на аллергию в тч

lalliis: Вашим детишкам и Вам я желаю крепкого здоровья и благополучия

Спасибо! Они большие уже: 19 и 17.
У сына теперь сильные высыпания на стрессе и как следствие его хроники. Но он умеет справляться.

lalliis: хочу хотя бы понять, что это?

Расслабьтесь, в первую очередь. Почитайте диеты при аллергии. Уберите сахар. Уберите все разнообразие, наберитесь терпения. С чатом гпт, например, составьте план и его придерживайтесь.

Milaa_: съездите в НИИ на Щербакова на детский прием

Вариант лучше, чем кожвен. Или в 9ку к аллергологу, сдать аллергопанель, если ее сейчас быстро сделают. В первую очередь, и это любой врач скажет, посадить ребеночку на диету.

Что вы вредное едите? Конфеты, шоколад, что-то с красителями? Курица, яйца, молоко…
Сложно, но реально - строгая диета и добавлять по продукту в неделю. Начинать типа с гречки, индейки, кролика, цветной капусты. Я уже не помню, что там еще в начальный самый безопасный набор входит.

Мама Июнь:

Из сладкого дочка ничего не ест. Только сок фруто няня иногда могу ей дать.

Мама Июнь: разноцветный лиша

Вы имеете ввиду - розовый лишай? Это совсем иное. У таких маленьких детей он не бывает, они болеют ветрянкой. Кстати, взрослый, болеющий розовым лишаем может заразить ребенка ветрянкой (возбудитель один). Но это, еще раз, совсем другое.

urtica:

Нет, я имею в виду «разноцветный лишай». Моя дочь болела лет в 10.

lalliis: были точно такие же высыпания

На каком месте эти высыпания? По фото непонятно. От мест высыпаний смотреть. В складочной, сгибочной области (подмышка, под коленом, шея) это одно может и потничка и дерматиты, локти, колени это другое, это возможно псориаз.
В родстве есть псориазники?

lalliis: педиатр выписал акридерм

Гормональный препарат такому маленькому ребёнку? Бетаметазон - синтетический глюкокортикоид, как и любой подобный препарат может вызывать привыкание. Особенно аккуратно нужно с бетаметазоном, если высыпания ближе к лицу, особенно если на самом лице.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы