Тема закрыта

Причина: 0

Распоряжение Главы города о садиках?

Дед
как дети, за своих детей постоять не можете.

Ой вот не надо только тут жизни учить. Мой ребенок ходит в садик, в муниципальный. Считаю, что народ сам тупо выбирает себе влать и потом расхлебывает все это г..но большой ложкой. И даж знаю людей, которые каждые выборы голосуют за ЧАМа... Нет у нас сильного кандидата на должность мэра - или не хотят, или с криминалом у нас настолько все "хорошо", что даж близко к власти не подпускают.

Lagushka
сейчас я мечтаю о минике "шаговой доступности", сделанном "по уму"...

А я мечтаю о нормальном муниципальном садике, сделанном "по уму". С хорошими площадками и профессиональным персоналом.... Все это в руках властей, которые у нас занимаются только лишь набиванием своих карманов.

Девочки, кто-нибудь все же знает: будут в следующем году ясельные группы или нет?. Нам сейчас 1,1 год. Я вышла на работу в два ребенкиных месяца, но директор обещал с садиком помочь (у нас муниципальное предприятие). На прошлой неделе отнесли ходатайство в администрацию. Вчера в администрации сказали, что путевка точно будет в следующем году, Умникова на ходатайстве визу поставила. Не отправят же нас в группу с трехлетними детьми.

Каркуша
путевку-то они дали, и вы в луже..

По Конституции и закону Об образовании "доступно и бесплатно".

Да и с тремя просто так не дадут. :)

Задело вас, на это и рассчитывал.

Просмотрел наверно уже десяток городов, НИ ГДЕ хуже нашего нет!

Путин сказал в среднем очередь на детсады УМЕНЬШИЛАСЬ на 30%, а в Екатеринбурге УВЕЛИЧИЛАСЬ на 50%!

Чувствуете разницу! Это все заслуга начальника Управления образования города госпожи Евгении Умниковой, мэра Чернецкого, наших депутатов от партии Единая Россия, губернатора Росселя.

Не могут они не знать, что надо возвращать детсады. Госпожа очень начитанная, все законы знает, не могла пропустить, что Правительство области ДВАЖДЫ требовало ВЕРНУТЬ!

У меня только одно предположение, все эти господа в сговоре, против наших детей.

на курсах повышения квалификации педагогов умные тетеньки объяснили,что муниципалитет д\с не разбазаривал,а вот ведомства свои д\с попродовали,т.к им не выгодны они.и дети заводские ходят сейчас в муниципальные д\с. вот из-за этого сдвига и увеличения рождаемости не хватка мест.я лично знаю,сто у "Уралтрансмаша"было около 12 д\с,а теперь 2.один до сих пор стоит без капремонта на Эльмаше,один не подлежит востановлению,а остальные продали.и туда не только заводские дети ходят,но и все желающие по району.

Fistashka75

А кто разрешил продавать ведомственные детсады? Ельцин. Проданы по федеральным законам, вот федерации и отвечать.

При социализме плевать было родителю, ведомственный или районо. ВСЕ были одинаковые, одни условия, одна оплата. ВСЕ они были под присмотром гороно.

ВСЕ детсады, построенные коммунистами принадлежат ДЕТЯМ. Это их частная собственность.

Это госпожа Умникова воду мутит. Не наши.

Fistashka75
что муниципалитет д\с не разбазаривал,

А писали, что Чернецкий продал родственникам за 8 мил. руб.?

Каркуша
Я уже как-то писала, что мы с мужем в свое время боролись за то, чтобы не продавали ведомственный садик, писали письма всем от Мерздляковой до Латышева.. Везде одни отмазки. Все вежливо улыбаются и НИЧЕГО не далают..

Спасибо. это они умеют.
Скажите а ссылку на эти письма сохранилась? Копии писем почитать, что ответили? Решение суда? Может копии выложите? Все это важно, для дальнейшей борьбы с этими чиновниками от образования. На садике дело не остановится, могут и школы продать, спад рождаемости однако. Половин учеников - половина школ и учителей, это же так естественно.

Fanya
на Корифеевские садики или какие дам еще дорогие,

так и в них не попасть! тоже много желающих

tuttifrutti
так это правда или нет? если да, то когда в силу вступает этот закон?

это правда. это не закон. Это постановление.

Людашка
чтобы очереди сократить в детские сады

Это и сверху было указание что мол дети (более 50% %)в Свердловской области не попадают в детские сады. Вот они и решили чем им хуже что один ребенок ходил в сад 4 года, что два будут ходить, но по 2 года!!! И "решили" проблемы с дет. садами.

Лёлёка
увеличить число увольняющихся мамочек по причине непредоставления д/с до 3-х лет слишком значительное расхождение с трудовым законодательством и с конституционным

так кризис безработица. надо ж людей уволиться заставить. А типа мы не причем, вы сами все самит.

Nastya_B
если действительно такое решение примут, то можно будет собрать подписи и обжаловать это решение в суд. Если что я смогу проконсультироваться с опытными юристами по этому поводу.

а что толку? помните в 2004 году оплату за сады подняли незаконно? ПРОКУРАТУРА иск подавала? ВЫИГРАЛА!!! Снизили через какое-то время. А деньги что вернули??? Не вернули, хотя и НЕЗАКОННО взяли. Так чего ждать от этого иска? ну выиграем!!! и что!!! сады-все равно не построят!!!

Anna-Maria
мне вот муж предложил дозвониться до Путина, до прямой линии, и задать про это вопрос - ваще имеет право или нет местное самоуправление ТАКИЕ решения принимать?(((((((

:D :D :D Видимо поэтому ни один Уралец и не дозвонился! не готовы там решать наши вопросы.

н@стёнка
платят чем за так с детем сидеть.

во многих областях платят. Даже на ю-маме наверно можно задать вопрос про компенсации (тем кто не из Св. обл.) в других регионах родителям детей, которым места в садах не хватило.

Каркуша
Живу по принципу: мои дети - это только мои проблемы..

И я давно так живу. Мои проблемы-мне и решать их.Сообщение было изменено пользователем 07-12-2008 в 20:04

MATRIX
надо прямо напротив гостинницы-Хаям или как там ее назвали вставать

надо, а давайте идеи собирать, как привлеь внимание саммета?

S_K_B
Так что если до 3-4 лет сидеть дома еще куда ни шло, то с 6 до 7 лет - это просто бред какой-то

я в 6 лет ребнка оставляла одного дома 3 месяца. так как из садика "высадили" в мае, так до 1 сентября и сидел дома. так что тут уже проще.

Swetlyazok
только со справкой о стерилизации, чтобы гарантированно в декрет не ушла...

а вдуг усыновить захотите? а на очередь то беременными не встали :D

Дед
Похоже такое скотское положение с детсадами только у нас, в Екатеринбурге.

да, хуже нигде нет

Lagushka
Мой старший ребёнок пошёл в 1год и 8 в ясельную группу, где было больше 20 чел. Воспитатели в неё работать не шли, весь год с малышами сидела ОДНА нянечка

у нас еще хуже было, пошли с 1,4 воспитателем была мама одного из нашей группы. К вечеру открыто говорила, что она уже пьет успокаивающее

Lagushka
которая к вечеру была уже просто как выжатый лимон.

через 2 месяа уволилась наша..

Посмотрите:

w.eka-mama.ru/forum/read.php?FID=189&TID=191735&PAGEN_1=16

Vanilla
ПРОКУРАТУРА иск подавала? ВЫИГРАЛА!!! Снизили через какое-то время. А деньги что вернули??? Не вернули, хотя и НЕЗАКОННО взяли.

А кто-нить иск на возврат денег подавал? В том-то и дело, что у нас люди в суды неохотно обращаются и судебной практики по таким вопросам мало.
По поводу ведомственных дет.садов (в т.ч. заводских), они были переданы муниципалитету (сняты с баланса предприятий), а вот уже муниципалитет продал или сдал в аренду!

дама в зеленом платье
не надо нам в 1,5, но ведь и в 3 не дадут!.

%) подобная ситуация

Аssiya
только потому, что ребенок родился не в том месяце - бред!

Vanilla
деньги что вернули??? Не вернули, хотя и НЕЗАКОННО взяли

...обращайтесь в бухгалтерию сада....в нашем делают перерасчёт...работаем и с должниками и с кредиторами-переплатчиками

Дед
Непонятно, что вы имеете в виду?

то и имею, что вот это

Ivanna
что с 2009 года распоряжением Чернецкого упраздняются ясельные группы

на данный момент еще не факт свершившийся, много непонятного %)
видимо, надо подождать 2009-го года, чтоб почитать распоряжение, а что еще делать то?

Звонила в Согласие, хотела узнать как и чего, которое на Ясной 34а, они сказали, что съезжают оттуда
Гле- то на маме видела сообщение, что там фитнес-центр откроют.
А кто-нибудь знает точно, что там планируют сделать.
Если устраняют д.сад все таки - примите на заметку тоды.

ОльЧик
на данный момент еще не факт свершившийся, много непонятного %)
видимо, надо подождать 2009-го года, чтоб почитать распоряжение, а что еще делать то?

Да, да, надо немного подождать, до школы. А если и их продадкт, ну что ж до института. :

Всем привет! Сходила я в ДОУ. Вот результат. Постановление действительно существует. НО!!! Работников младшего звена ДОУ с ним не знакомили - это раз. И два! В силу оно не вступит в связи с отстутствием средств (из-за кризиса) для переоборудования ясельных групп для детей от 3-х лет. Так что все осталось по прежнему. И так и эдак опять никто не выиграл. И по поводу ходатайств: всем медикам в ходатайстве за подписями самых высоких руководителей по Чкаловскому району в 2008 г. было отказано. Так как теперь по ходатайствам положительное решение будут выносить только для муниципальных предприятий, но не федеральных и тем более областных, даже если и бюджетных.

С Новым Годом! :)

Ivanna
Всем привет! Сходила я в ДОУ. Вот результат. Постановление действительно существует. НО!!! Работников младшего звена ДОУ с ним не знакомили - это раз. И два! В силу оно не вступит в связи с отстутствием средств (из-за кризиса) для переоборудования ясельных групп для детей от 3-х лет. Так что все осталось по прежнему. И так и эдак опять никто не выиграл. И по поводу ходатайств: всем медикам в ходатайстве за подписями самых высоких руководителей по Чкаловскому району в 2008 г. было отказано. Так как теперь по ходатайствам положительное решение будут выносить только для муниципальных предприятий, но не федеральных и тем более областных, даже если и бюджетных.

Сходили, и для вас и для остальных, результат ноль.
Потому, что ходили без диктофона, реквизиты постановления не спросили. Вопросы письменно не написали, не обсудили. По второй части, по какому распоряжению не известно. Так, все это сарафанное радио, одна баба сказала.

А мне 31 декабря пришел официальный ответ от Умниковой(я вопрос на их сайте задавала)

Ссылки на распоряжение не дают. но вот, что написали:
В 2009 году планируется переоборудовать часть ясельных групп для приема 3-4 летних детей.
В первую очередь будут закрыты ясельные группы, не укомплектованные воспитателями с педагогическим образованием. К сожалению работа. связанная с уходом за детьми раннего возраста, становится все более невостребованной для педагогов. Привлечениие для работы с детьми граждан, не имеющих педагогического образования, негативно сказывается на состоянии здоровья детей и качестве организации образовательного процесса.

Начальник Управления образования Е.Л. Умникова

так что вот так

чем дальше читаю про то как у нас дела обстоят в садиках в группах младшего возраста тем больше склоняюсь к тому, что свое дитя не хочу туда отдавать

на данный момент еще не факт свершившийся, много непонятного

А зачем им что-то объявлять заранее? Чтоб волну повыше и наподольше поднять? Нет, конечно! Все точно станет известно в период распределения путевок. Как в прошлом году, чтоб максимально сократить по времени период "колыхания масс".Сообщение было изменено пользователем 04-01-2009 в 18:35

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы