Тема закрыта

Причина: 0

Распоряжение Главы города о садиках?

Redfox
женщины будут дома сидеть до 3-х лет детёнкиных и потом ещё год с 6 до 7 - сколько мест то освободится вакантных

Ага. Особенно если учитывать, что при таких данных в 3 ребенкиных года тоже будет проблематично найти работу. Кто возьмет работницу, которая практически гарантированно через 3 года уйдет? Хотя может и возьмут... Так что если до 3-4 лет сидеть дома еще куда ни шло, то с 6 до 7 лет - это просто бред какой-то. Очень надеюсь, что это просто слухи и чья-то больная фантазия.

rudy
Ну что то вообще странное автор темы говорит одно, другие совсем противоположное.
Как говорится "Пойдешь за правдой до Ж.... сотрешься".

Многоуважаемые мои МАМЫ! "Иду за правдой" в Чкаловский ДОУ 22 декабря (записали на прием). Кому интересно узнать результат, загляните после 22 -го в эту "тему". Обещаю пикантные подробности и по возможности фамилии "Первоисточников" :rtfm:

Есть первое предложение по действиям в данном направлении - 4 декабря товарищ Путин В. В. отвечает на вопросы "дорогих россиян" в прямом эфире, понимаю, что дозвониться не реально,НО если мамочки объединятся и напишут 100 раз вопрос по данной теме, возможно он будет замечен. А то так только разговоры на кухне и не более....

Леди24
нас, тёток, ваще перестанут на работу принимать

Нет, будут принимать только со справкой о стерилизации, чтобы гарантированно в декрет не ушла...

Аssiya
Я часто так думаю - ну не могут такую каку сделать, не совсем ведь безголовые - ан нет, смотрю - делают

Вот и нашли виновную!! :))) В следующий раз думайте только о хорошем!!! :D

Ivanna
Кому интересно узнать результат, загляните после 22 -го в эту "тему".

Занесла в закладки.

Лисёныш
НО если мамочки объединятся и напишут 100 раз вопрос по данной теме

Я согласна написать, только дайте точную формулировку вопроса.

Natalyssa

Natalyssa
Я согласна написать, только дайте точную формулировку вопроса.

Думаю у меня простят девочки с Ека - мамы за плагиат ;) , но примерно так

Уважаемый Владимир Владимирович!
Основной вопрос по ситуации с детскими садами и яслями в Екатеринбурге!
В свете общей борьбы за рождаемость в Екатеринбурге идет плановое ухудшение, если не сказать саботаж по данному вопросу.
За год очередь в детсады увеличилась с 12000 до 18000 чел. а ситуация никак не меняется.
Вместо увеличения общего количества мест в ДОУ, планируется их "перекроить" следующим образом - убрать из ДОУ ясельные группы (для детей с 1,5 до 2 лет) и принимать в детсады детей только с 3-х лет, при этом точную гарантию, что ребенок в 3 года будет принят в ДОУ никто не дает.
Скажите, а как жить семье с детьми на одну зарплату после прекращения выплаты пособия по уходу за ребенком и невозможностью выйти матери на работу?
Очень надеюсь в ответ услышать о конкретных делах, а не уже привычное мнение главы г. Екатеринбурга Чернецкого А. А. и его чинуш о том , что рожали мы детей для себя! Вот и ростите сами!

Отправила. В теме вопрос выбрала Семья, Образование и Соц.обеспечение.

И я ОТПРАВИЛА вопрос! МАМОЧКИ, Присоединяйтесь :rtfm:

Девочки,а как отправить вопрос этот??? Подкажите,я тоже отправлю!

Я дополнила и отправила тоже :)
Уважаемый Владимир Владимирович!
...Начальником управления образования Умниковой Е.Л. неоднократно в СМИ утверждалось, что дошкольное образование полностью лежит на родителях и муниципалитет не обязан содержать дет.сады, данная позиция властей г. Екатеринбурга противоречит ст. 43 Конституции РФ.
Мэр Екатеринбурга Чернецкий А.М. в течение 15 лет передавал здания дет.садов в пользования комм. и некомм. организаций, сейчас заявляет, что возможности вернуть эти здания у него нет. Денег на строительство новых дет.садов тоже нет. Такая политика вынуждает нас родителей готовить заяления в Конституционный суд РФ для защиты прав своих несовершеннолетних детей на ГАРАНТИРОВАННОЕ бесплатное дошкольное образование. Прошу предоставить информацию о том, какие меры принимаются для решения острой нехватки мест в детские сады г. Екатеринбурга. В какие сроки планируется леквидировать 18-ти тысячную очередь? Будет ли выплачиваться пособие родителям, чьи дети не получили место в муниципальное дошкольное учреждение, для компенсации нарушенных конституционных прав?
Очень надеюсь на подробный и правдивый ответ. Спасибо. (моя "добавка" )

Всё девочки сама нашла и ОТПРАВИЛА!!!!!!!!!

И я дополнила и отправила!!!!!

Ну и чего хоть говорил сегодня Путин? Кто-нибудь смотрел?

сказал что с садиками все ок! увеличено количество мест на 30%.все клево

Леди24
сказал что с садиками все ок! увеличено количество мест на 30%.все клево

...НУ... И мы, как всегда, поверили...."ВЕРНЫМ ПУТЁМ ИДЕТЕ, ТОВАРИЩИ!!!" :clap:

Люди, дайте ссылку на это постановление!!!! а то такое ощущение, что кому-то что-то сказали и все... непонятно, чему верить %)

Позвонила в РайОНО (верх-исетский), спросила. Сказали, что у них никаких распоряжений пока не было, и о таком постановлении слышали только от родителей по телефону (т.е. к ним все звонят и спрашивают). Им по телефону даже № мамочки называли. А они не в курсе ничего такого... Вот....

natka M
никаких распоряжений пока не было

вот и я про то же, значит это

Ivanna
что с 2009 года распоряжением Чернецкого упраздняются ясельные группы во всех детских садах и детей до наступления 3-х лет вообще в садик брать не будут, а мамы будут "...воспитывать детей самостоятельно", а чтоб "...не возмущались" из городского бюджета будут выплачивать пособие с 1,5 до 3-лет (понятно, что мизерное). Это мне разъяснили в ДОУ Чкаловского района в ответ

на данный момент нагнетание обстановки и ответ для настырных родителей, чтоб не доставали

natka M
Позвонила в РайОНО (верх-исетский), спросила. Сказали, что у них никаких распоряжений пока не было

Мне Сергеева Т.М. ЛИЧНО сказала, что со следующего года в д/сады будут брать только с 3-х лет. Может, останется пара группочек с 1,5 лет, но не факт. № распоряжения об этом я не спросила, поверила на слово.....

ФaNат
со следующего года в д/сады будут брать только с 3-х лет

То же самое сказали моему мужу в Ленинском 3-го числа. Кстати, в Ленинском начали вести "нулевой список" до пресловутых 1 года и 11. Типа "это ещё не очередь, мы просто записываем, что вы хотели бы встать на очередь" :D

ФaNат
Мне Сергеева Т.М. ЛИЧНО сказала, что со следующего года в д/сады будут брать только с 3-х лет. Может, останется пара группочек с 1,5 лет, но не факт. № распоряжения об этом я не спросила, поверила на слово....

Lagushka
То же самое сказали моему мужу в

Все как дети, за своих детей постоять не можете. Считаю на прием надо идти с диктофоном, а то с двумя. Включить в коридоре, как только зашли. Предложить заснять на видио эту встречу. Они конечно откажутся. От диктофона отказаться не имеют права. Держите один диктофон на вытянутой руке. Можно просто телефон в руках держать. :)

Тогда совсем другой разговор с вами будет. И все запомните. И номер обязательно надо спрашивать различных приказов. Нет диктофона, скажите пусть САМИ на бумажке запишут. Вы на это имеете право.Вы защищаете своих детей, они защищают госпожу Умникову, Чернецкого, Росселя, Медведева.

Похоже такое скотское положение с детсадами только у нас, в Екатеринбурге.

Мой вопрос 11
Уважаемый Владимир Владимирович.
У нас в Екатеринбурге местная власть решила закрыть ясельные группы в детских садах.
Владимир Владимирович, скажите пожалуйста, такова политика партии Единая Россия в отношении детей?
Передано 04.12.08 11-48

==

Путин:
«Что касается детских садов - это, конечно, прежде всего, ответственность регионов и муниципалитетов.

С федерального уровня мы всячески будем стимулировать эту работу, будем помогать регионам это делать.

Но хочу обратить ваше внимание и на то, что в целом по стране дефицит мест в детских садах сократился на 30 процентов. Только за 2008 год. Это все-таки серьезное продвижение вперед.

Если в Хабаровском крае пока эта проблема не решается столь быстрыми, но необходимыми темпами, я думаю, что Виктор Иванович Ишаев и люди, которые с ним работают, его команда, должны обратить на это больше внимания.

Повторю еще раз, мы, если потребуется со стороны правительства, со стороны федерального центра, готовы будем помочь.»

==

По стране 30% УМЕНЬШЕНИЕ, а у нас в Екатеринбурге в 2007 году 48% Увеличения!
А помните, госпожа уверяла, очередь у нас как у всех!

Местная власть показала полную не состоятельность решить проблему.

Вот результат работы начальника Управления образованием города госпожи, мэра, депутатов от партии Единая Россия.

ОльЧик
на данный момент нагнетание обстановки и ответ для настырных родителей, чтоб не доставали

Непонятно, что вы имеете в виду?

Дед
Все как дети, за своих детей постоять не можете. Уважаемый Анатолий! Я, конечно, уважаю Вас за борьбу с ветряными мельницами, но... Ловлю помидоры (сугубо ИМХО, основанное на личном опыте) - в том виде, в котором есть эти группы в муниципальных садиках сейчас - они не нужны. Мой старший ребёнок пошёл в 1год и 8 в ясельную группу, где было больше 20 чел. Воспитатели в неё работать не шли, весь год с малышами сидела ОДНА нянечка %O , которая к вечеру была уже просто как выжатый лимон. Через 4 месяца сценария "неделю ходим - три болеем" нам просто пришлось забирать ребёнка и сидеть с ним 2 месяца дома. Поэтому сейчас я мечтаю о минике "шаговой доступности", сделанном "по уму"... И наши власти, закрывая эти группы, должны создать условия для появления сети подобных яслей, где в группе будет 8 - 10 чел, и хотя бы нянечка и воспитатель на группу . А чтоб это было доступно - дотировать их оплату родителям хотя бы на 50 %.
Меня вот больше другое интересует: хорошо, закрыли они эти ясельные группы, набрали в садик трёхлеток 2006 года не 20, а 40 чел. А выпустится-то только одна группа. Т.е., детям 2007 года, которых родилось ещё больше, чем в 2006, снова достаётся всего 20 мест! И то же - деткам 2008 года %) . Получается, не нашли ОНИ панацею...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы