Тема закрыта

Причина: 0

Распоряжение Главы города о садиках?

Здрасссьте! Скажите, слышал ли кто из Вас о том, что с 2009 года распоряжением Чернецкого упраздняются ясельные группы во всех детских садах и детей до наступления 3-х лет вообще в садик брать не будут, а мамы будут "...воспитывать детей самостоятельно", а чтоб "...не возмущались" из городского бюджета будут выплачивать пособие с 1,5 до 3-лет (понятно, что мизерное). Это мне разъяснили в ДОУ Чкаловского района в ответ на вопрос о движении нашей очереди. ЭТО ПРАВДА, или "РАЗВОД" %) КоЧмаррр! Я расчитывала отдать ребенка в 2,5 года в 2009, а теперь "...в лучшем случае в 2010... что Вы нас ДОСТАЕТЕ, МЫ ВАМ ничего не должны, Вы для себя рожали...." (в ковычках приведены цитаты из разговора с работником Чкаловского ДОУ

Ivanna
МЫ ВАМ ничего не должны, Вы для себя рожали

А что Вас удивляет? Это вообще позиция нашего мэра, по-моему.

АннаВанна
Это вообще позиция нашего мэра, по-моему.

ну конечно, ему старику уже не до детей, свои то при советском союзе выросли в яслях, а теперь хоть трава не рости, на Корифеевские садики или какие дам еще дорогие, деньги есть для внуков.

так это правда или нет? если да, то когда в силу вступает этот закон? %O

Я тоже слышала про такое. Это, типа, для того, чтобы очереди сократить в детские сады.
А еще слышала, что подготовительные группы хотят перевести в школы с 9.00 - до 13.00.

Ivanna
Вы для себя рожали...." (в ковычках приведены цитаты из разговора с работником Чкаловского ДОУ

В Чкаловском районе так еще 3 года назад так отвечали. Нас это просто раздражало

Мы даже ни на что и не надеемся. Даже не знаю, вставать ли на очередь (ма в Ленинском прописаны. там с 1,11 ставят). Пока ребенок ходит в мини-сад, дальше наверное в платный садик какой-нибудь пойдем, хотя сейчас даже в платные в хорошие только с путевкой (например д/с будущего). Так что мне честно говоря по фигу на этот закон. Раньше 3х лет все равно единицы в садик попадают (мне интересно кто в том же Ленинском районе в группы с 1,5 лет ходит)

у нас заведующая сказла,что такое постановление есть и оно вступает а силу с 1 декабря этого года.кому путевки дали сейчас,то они попадают в ясли,а после извените постановление начальства.

luna1982
(мне интересно кто в том же Ленинском районе в группы с 1,5 лет ходит)

мы в ленинском стоим на очереди второй год, с феврале будет третий. не попали в садик, трехлеток уже н е брали в том году (!) наборали малышню как раз. младше 3 лет, а мы видимо навечно пролетели, до школы.. тупо и грустно..

Людашка
очереди сократить в детские сады.

....и увеличить число увольняющихся мамочек по причине непредоставления д/с до 3-х лет :megashock: слишком значительное расхождение с трудовым законодательством и с конституционным :megashock:

luna1982
вставать ли на очередь (ма в Ленинском прописаны. там с 1,11 ставят).

вставайте, вдруг повезёт, жизнь - такая штука :D , тем более в Екатеринбурге, сегодня один закон, постановление, предписание....а завтра другой, а через год КУЧА....в ходе правительственных экспериментов над мамашками

а я вообще думаю, что если действительно такое решение примут, то можно будет собрать подписи и обжаловать это решение в суд. Если что я смогу проконсультироваться с опытными юристами по этому поводу.

Поздравление Главы Екатеринбурга Аркадия Чернецкого с Днем матери

Милые женщины! Поздравляю вас с Днем матери!

Этот праздник пока молодой, его отмечают с 1998 года. Но он имеет глубокие исторические корни. Материнство на Руси во все времена было свято и являлось высшей ценностью. Из поколения в поколение для каждого из нас мама — самый главный человек в жизни. Именно матерям мы обязаны своим появлением, воспитанием, семейным уютом, всем лучшим, что в нас есть. Нынешний праздник мы отмечаем в Год Семьи, а основа семьи – материнская забота, самопожертвование и поддержка.
Этот праздник один из самых трогательных, потому что каждый из нас с детства несет в своей душе единственный и неповторимый образ своей мамы. Этот День не просто дань глубокого уважения и любви к вам сынов и дочерей, но и признание огромной роли матери в жизни общества. Нужно восхищаться женщинами, успешно сочетающими материнские обязанности с участием в трудовой и общественной жизнедеятельности нашего города и страны.
С каждым годом в столице Урала растет количество появившихся на свет малышей. За 8 месяцев этого года в нашем городе родилось 10264 ребенка, что на 892 новорожденного больше, чем за такой же период 2007 года. И здесь наша общая задача заключается в том, чтобы создать благоприятные условия для здорового материнства, социального благополучия и укрепления института семьи.
Я хочу поздравить всех женщин, которые испытали радость материнства, пожелать им здоровья и счастья, успешных детей, любящих мужей и мирного неба.

Глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий
adm.ekburg.ru/administration/press/news/yr2008/mn11/dy28/37297/

:D :D :DСообщение было изменено пользователем 30-11-2008 в 19:03

Ivanna
Скажите, слышал ли кто из Вас о том, что с 2009 года распоряжением Чернецкого упраздняются ясельные группы во всех детских садах и детей до наступления 3-х лет вообще в садик брать не будут,

Про это слышала. Поскольку моему младшему слеующим летом будет уже 3 года, а в садик до сих пор очередь не подошла, то мне это как-то все равно. Хотя, может, даже к лучшему - хоть какой-то шанс появляется попасть в садик.

Ivanna
а чтоб "...не возмущались" из городского бюджета будут выплачивать пособие с 1,5 до 3-лет (понятно, что мизерное)

А вот это уже интереснее. Но, честно говоря, слышу от вас впервые.

нет это вообще уже. Кто-то предлагал собирать подписи и в суд. я думаю это следует делать. Пора вырожать свое недовольство.

а мадам Умникова отвечает весьма обтекаемым образом на такой вопрос (тут даже интервью было гдето).
Типо - закроют только те ясельные группы, которые неукомплектованны кадрами. Интересно, как же они сейчас работают, если они кадрами не укомплектованы :))Сообщение было изменено пользователем 30-11-2008 в 22:39

Nastya_B
а я вообще думаю, что если действительно такое решение примут, то можно будет собрать подписи и обжаловать это решение в суд. Если что я смогу проконсультироваться с опытными юристами по этому поводу.

...я только ЗА руками и ногами, т.к. нам на сентябрь еще 3 не будет, а в ноябре стукнет 3 годика....так что почти весь год бесплатно почти опять %)
...в лучшем случае, они должны были пересмотреть порядок выдачи путевок (т.е. не только летом)

неужели это правда?!!!!((((((
мне вот муж предложил дозвониться до Путина, до прямой линии, и задать про это вопрос - ваще имеет право или нет местное самоуправление ТАКИЕ решения принимать?(((((((

Машуня
Поздравление Главы Екатеринбурга Аркадия Чернецкого с Днем матери

Львица**
кто возмется?
я подпишусь!

и я

а чем плохо то не пойму?есть хоть кто нибудь кто к 1,5годам путевку получил?пусть хоть

Ivanna
(понятно, что мизерное)

платят чем за так с детем сидеть.

н@стёнка
чем плохо то не пойму?

1. Особенно если пособие будут платить. А то все возмущаются, будто им 100% должна была достаться следующим летом путевка в ясли.
      Нет, конечно, неплохо иметь возможность отдать ребенка в 1,5 годика в садик. Но многим и после 3-х лет не достаются путевки. Причем если ребенка с 1,5 до 3 лет можно еще в миник отдать, то ребенка постарше уже все, вообще никуда не пристроить. У нас в Орджон-м районе даже в коммерческие садики проблематично попасть.

сейчас со знакомой разговаривала,так она говорит что в перьми уже платят пособие по уходу до трех лет и состовляет оно 2400 платят кокрас тем кто в садик не попал(на счет этой суммы я незнаю может это %от з.п. но даже по мин. тоже не плохо)

В одной школе на входе висит портрет этого лицемера-чама с цитаткой "Эффективное управление в сфере образования - наша основна задача."

Людашка
подготовительные группы хотят перевести в школы с 9.00 - до 13.00

идиоты! ИДИОТЫ!!! А помещения есть7 А кто заниматься будет? Учителя или воспитатели? Школы закрывают, уплотняют, обучение по сменам, так еще и детсады туда запихать? и новую очередь занимать теперь уже в подготовительную группу?... А пособия женщинам по уходу за детьми с 6ти до 7ми лет бедет платить?? А в освободившихся зданиях ТРЦ!

Ну что, нужно готовить акцию к СОШу или как его там? Подписи собирать БЕСПОЛЕЗНО. Президент нас не услышал... так, может, увидит? Когда у нас это мероприятие? этим летом?Сообщение было изменено пользователем 01-12-2008 в 11:12

Мама Июнь
акцию к СОШу

Флэш-моб? Сядем с дитями вдоль дороги или еще как под ногами попутаемся? Надоели, правда Хучь бы словами красивыми не прикрывались, чинуши протииивные

Себе финансирование на 30% подняли, а запланированную новую группу в садике рядом со мной не открывают из-за кризиса :(

Понятно, возмущаются те, у кого дети маленькие... А нам как быть? Нам уже пять будет, путевки так и не видели, и уже не надеемся. Хотя в этом году в ясли путевки давали, а мы в пролете оказались, т.к. "переросли" :(
И платим деньги за миник (одно утешение - суперминик :)).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы