Тема закрыта

Причина: 0

Распоряжение Главы города о садиках?

lyolyka™
Понятно, возмущаются те, у кого дети маленькие... А нам как быть? Нам уже пять будет, путевки так и не видели, и уже не надеемся. Хотя в этом году в ясли путевки давали, а мы в пролете оказались, т.к. "переросли"

Можно про подготовительные группы повозмущаться, я с ужасом жду, что как нам в школу идти, введут энту глупость :( Кстати, а почему разговоры идут о компенсации только до трех лет? Типа в три года уже 100% в садик ходят? А вот еще год семьи кончится... Куда нас пошлют? Бардак, в общем, надо что-то делать.

lyolyka™
Понятно, возмущаются те, у кого дети маленькие...

да уж
а если не дадут вам путевку???? тогда что????
пусть меня помидорами закидают но вот я считаю что лучше до 3 лет дома с дитем посидеть а потом гарантировано садик получить.

Ivanna
МЫ ВАМ ничего не должны, Вы для себя рожали...."

это не так???
странно когда в армию забирать так мы для себя рожали а как в садик идти так для государства))))
садики это мера социальной поддежки, и на действительно никто ничиго не должен.
ам тоже садика не досталось.. в сл году 4 года будет..незнаю насколько реально путевку получить... что ж сижу грущу.

lyolyka™
А нам как быть? Нам уже пять будет, путевки так и не видели

+1.
а младшей будет летом 2,5, т.е. по этому постановлению мы и с младшей пролетим! а два миника нам точно не потянуть. :( и какие варианты? не надо нам в 1,5, но ведь и в 3 не дадут!.

Аssiya
Можно про подготовительные группы повозмущаться, я с ужасом жду, что как нам в школу идти, введут энту глупость

Слушайте, ну сколько можно уже мозолить бред про эти подготовительные группы. Кто-то где-то ляпнул на лавочке, и пошло-поехало... Да никто не собирался никогда их закрывать. Вот уж действительно "но не слушали газели и по прежнему галдели..." :D

hirabambyna

Так это понятно, непонятно, почему одним "не должны" больше, чем другим. Согласитесь, не было б садиков совсем, нигде и никаких, никто б не возмущался, что кому-то дали, а кому-то нет. А когда одни водят в нормальный садик, который и проверяют и все на свете, за 2 тыщи, а другой - непонятно куда за 10 только потому, что ребенок родился не в том месяце - бред!

А где можно это распоряжение почитать?

+1000000

Аssiya

Клюква
Кто-то где-то ляпнул на лавочке, и пошло-поехало...

Не бывает дыма без огня, наши власти все равно что-нить придумают. Я часто так думаю - ну не могут такую каку сделать, не совсем ведь безголовые - ан нет, смотрю - делают Так что к моменту, когда в школу пойдем, все может случиться.

н@стёнка а чем плохо то не пойму?есть хоть кто нибудь кто к 1,5годам путевку получил?пусть хоть

+1000
В полтора года мало кто отдает, в основном "держут место" - день сходят - месяц болеют! Ни себе, ни людям!
Прально, если сделают с трех лет!

я искала сегодня такое распоряжение что-то так и не нашла. Оно точно есть?

Аssiya

ндо просто порадоваться за тех кому повезло...
мы тож без садика.. и без миника..
грустно все но как показывает практика все наши возмущения уходят в пустоту. Вы что думаете мамочки покричат помитингуют и ЧАМ сразу садиков понастроит на всех? все понимают что нет... смысл всего этого тогда?
Да обидно..... ну что теперь

Nastya_B

да вообще ситуация странная, в районно отделе отбразования говорят, что ничего подобного не предвидится.

а Вы полагаете,что аткого рода распоряжение выложат с свободное пользование в инете официально или опубликуют где ?

Ну что то вообще странное автор темы говорит одно, другие совсем противоположное.
Как говорится "Пойдешь за правдой до Ж.... сотрешься".

hirabambyna
грустно все но как показывает практика все наши возмущения уходят в пустоту. Вы что думаете мамочки покричат помитингуют и ЧАМ сразу садиков понастроит на всех? все понимают что нет... смысл всего этого тогда?

Садиков-конечно не понастроит, но не верю я, что Екатеринбург нищее-беднее той же Перми, или Челябинска, или Самары (не буду продолжать), где эти вопросы худо-бедно пытаются решить, где пособия назначая, где еще как.

hirabambyna
ндо просто порадоваться за тех кому повезло...

Да я за них рада, правда-правда! Просто за себя порадоваться тоже хочется

Как говорится, другие мэры уже выходят, а наш - еще не садился.
Наша прокуратура не нашла на него управу, так неужели вообще на него управы нет?

Аssiya
Кстати, а почему разговоры идут о компенсации только до трех лет? Типа в три года уже 100% в садик ходят?

• 100

hirabambyna
    пусть меня помидорами закидают но вот я считаю что лучше до 3 лет дома с дитем посидеть а потом гарантировано садик получить.

Да я согласна и до 4-х (в миники 3-леток еще берут, а старше - нет). Лишь бы потом точно в садик.

Nastya_B

Нет. Официально еще не принято.

hirabambyna

hirabambyna
ам тоже садика не досталось.. в сл году 4 года будет..незнаю насколько реально путевку получить... что ж сижу грущу.

Садики, вообще-то, гарантированы Конституцией РФ. Там проговаривается бесплатное общедоступное дошкольное образование. В школу же по месту жительства не имеют права не принять, с садиками должно быть аналогично!

Мама Июнь
Ну что, нужно готовить акцию к СОШу или как его там? Подписи собирать БЕСПОЛЕЗНО. Президент нас не услышал... так, может, увидит? Когда у нас это мероприятие? этим летом?

Ваще-то это тема-нужная, но боюсь нам это не удасться, т.к. сделают так, что-када саммет ШОС, будит проходить, или поезжать мимо там улицы или чаго то где мамочки должны их будут встретить, так и не поедут они туда, или надо прямо напротив гостинницы-Хаям или как там ее назвали вставать-дак боюсь что в голову-снайперы с крыши начнут стрелять, и никто даже не покоробиться- Ваще я принйипе за такое, пойти встать-и попозорить нашего мэра, но как это-сделать - надо продумать.

hirabambyna

И кто вам такую гарантию -дал, нам уже 3, одному, другой 5 и что? Ничего.....

я сегодня на занятиях спрашивала у судьи областного суда по поводу этой темы. Она сказала, что про такое не слышала. Но обязательно посмотрит. Но это будет только к следующему понедельнику. А вообще она сказала, что можно оспорить это в судебном порядке как дискриминацию по возрастному признаку, т.к. раньше ведь можно было с 1,5 лет идти в садик (если, конечно, такое распоряжение действительно существует). Но нужно, чтобы за это взялся хороший юрист. Я, впринципе, могу, но если судить разумно, то лучше хорошего юриста, у которого есть опыт судебных разбирательств. Я смогу подготовить исковое заявление, сделать подборку законов. Но вот в суде я еще ниразу не выступала. Еще только учусь...

Львица**
кто возмется?

будет еще экшн надеюсь, более действенный
но пока у меня свои проблемы :(
очень попутно общественной деятельностью занимаюсь :(

Я уверена, что не будут они это остановление заранее принимать и публиковать. Оно им нужно? они сделают как в прошлом году: все в последний момент, хоть зашумитесь, а все уже решено и завершено. Сабаки. Ничо, что я ругаюсь?

они ещё и проблему безработицы в кризис решат этой мерой - женщины будут дома сидеть до 3-х лет детёнкиных и потом ещё год с 6 до 7 - сколько мест то освободится вакантных

нас, тёток, ваще перестанут на работу принимать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы