Когда можно проколоть уши ребенку?

*Катыся*
Доча просит сережки "как у Алены"

дак это канеш осознанная просьба, все таки 5 лет уже девочке!

в год то ре всяко еще не понимает - почему мама позволила сделать ей больно, и почему ушки болят, когда их трогаешь, не жалко детей то, мамы? %) %) %)

AGuts
тема еще ноября 2008 года

а правда, что вдруг возбудились по-новой? :=-O:

Дашенька :)
дак это канеш осознанная просьба, все таки 5 лет уже девочке!

Я тоже в детстве просила. Мама, видимо, боялась этих точек неудачных. Говорила: вырастешь - проколешь, ну я немного расстраивалась. Выросла - не хочу. Мне нравится без сережек) И дырок лишних нет в теле.

Дамы, посмотрите что пишут профессионалы в области пирсинга о проколе мочек ушей детям. Не могу с ними не согласится.
...............................
Уже не один десяток лет актуальна тема детского пирсинга. Под "детским пирсингом" подразумевается прокол мочек ушей. Молодые мамочки, видимо, в погоне за модой или по каким-то своим убеждениям, стремятся, чуть ли не с рождения проколоть своим чадам маленькие ушки, причем они совершенно не задумываются о последствиях.

А последствия то бывают самые разные:

• проколотая маленькая мочка со временем вырастает, а прокол в ней остается все в том же месте, где был изначально, из-за этого уже в 10 лет у ребенка хорошо видна ассиметрия проколов, а зачастую вообще сами проколы выглядят непрезентабельно;
  • маленькому ребенку не объяснишь, что нельзя трогать проколотое место, поэтому сам факт занесения инфекции через прокол уха очень серьезен;
  • забота по уходу за проколом лежит полностью на родителях, но многие (скажем так, большинство), вообще не подозревают, как и чем нужно обрабатывать прокол, а отдельная часть вообще боится прикасаться к проколотым мочкам ребенка.

Все вышеперечисленные факторы не лучшим образом сказываются на внешнем виде маленьких ушей как в период заживления, так и в будущем, когда ребенок вырастит.
В специализированных учреждениях (тату и пирсинг салонах) нет такой услуги как прокол мочек ушей детям, а если и есть, то только ради наживы. Хороший пирсер никогда не будет брать на себя ответственность за прокол мочек ребенку, так как понимает все негативные факторы этого вида пирсинга в маленьком возрасте.

Неугомонные родители, получив отказ в пирсинг студии, посещают медицинские центры, салоны красоты, где получают услуги не от квалифицированного пирсера, а от человека, знающего о проколах поверхностно. В таких случаях ребенок получает прокол пистолетом (что есть совсем плохо, так как пистолеты не стерилизуются, а прокол разрывается, а не прокалывается, ну и в образовавшееся отверстие вставляется украшение - гвоздик из сомнительного металла).К слову сказать, производители украшений для пирсинга давно отказались от украшений в виде гвоздика, так как это не только неудобное украшение в период заживления, но и "контейнер" для сбора различной инфекции благодаря своему строению. В другом случае, ребенку устанавливают украшения из сомнительного металла (хирургическая\медицинская сталь), которая может дать аллергический эффект и всячески будет затруднять процесс заживления. Ещё распространенная практика - вставлять сразу золотые украшения, как купленные в ювелирном магазине, так и доставшиеся по наследству с большими камнями и кучей деталей. Золото так же не рекомендуется вставлять в свежий прокол, какой высокой пробы оно бы не было. Так же, зачастую, в неспециализированных учреждениях дают неправильные рекомендации по уходу: протирать спиртом/водкой/перекисью, прокручивать украшения, мазать зеленкой или йодом - всего этого делать нельзя!

Если Вы все же мечтаете одарить своего ребенка украшениями в уши, то примите к сведенью несколько рекомендаций:

• прокол должен совершаться только одноразовой иглой, вскрытой при Вас;
  • украшение должно быть в форме кольца или подковы. Кольцо может быть с шариком, а может быть сегментное (без шарика). Подкова - это тоже кольцо, только с двумя накручивающимися шариками. Так же допускается использование украшений под названием лабрет и микроштанга.
  • украшение должно быть титановое. Использование золота, серебра, платины, стали, стали с "титановым покрытием" категорически не рекомендуется.
  • в период заживления (2-3 недели) нельзя использовать для промывания спиртосодержащие растворы и перекись, нужно приобрети "Хлоргексидин" или "Мирамистин", так же можно использовать специализированные жидкости, которые продаются в пирсинг-салонах.
  • прокол и украшение необходимо обрабатывать 3-4 раза в день, не прокручивая украшение, на ночь можно смазывать мазью на подобии "Левомеколь", "Тетрациклиновая мазь", "Бепантен", "Спасатель".

Родители! Не мучайте детей. Пусть они вырастут и сами решат - нужны ли им украшения в ушах или нет.
Оптимальный возраст, когда не возникнет проблем - после 10 лет.
................................

Когда же мы перейдем от "совка" когда все делают по копирке как у всех?
Моей дочке 2.5 года почти и я не буду прокалывать ей ушки.

Источник - студия [a url=www.tattoo-factory.ru/articles.php]Фабрика Тату[/a]Сообщение было изменено пользователем 27-10-2009 в 00:52

троллинг какой-то чесслово

А в Чехии и др. странах ЕС при рождении в роддоме по желанию мамы уши прокалывают девочкам. И так уже много-много лет. И никто никого не осуждает при этом. Ну, хочется маме - пусть сделает в любой хорошей косметологической клинике.

КУТЕПА
откуда вам знать цель этого действа конкретного человека???

а какая может быть высшая и адекватная цель в этом действе? не понимаю.

МАМА САША, поддерживаю Вас, своей буду ушки прокалывать в годик, это и красиво и даже в некоторых случаях полезно. Лично мне мама проколола в детстве ушки в 6 месяцев и этим спасла от... косоглазия. Честно, не вру. Один глазик начал у меня косить, она это заметила и написала свой бабушке. Та, всю жизнь прожила в деревне, толком подпись свою не могла поставить, а совет дельный дала - проколоть ушки ребеночку. Вот так я стала носить маленькие золотые шарики. На всех детских фотках я самая очаровательная лапа) А поповду - где, так это ясно-понятно, в салоне, где есть профессиональный косметолог. Удачи Вам и положительных эмоций)

Тоже считаю, что когда сама попросит об этом. В конце концов, Вы можете дочке предложить.

Я сама хотела лет этак с пяти, но всё время боялась родителям об этом сказать. А лет в 15 - 16 решила, что когда стану зарабатывать, тогда и проколю. Но до сих пор (мне почти 32) так и не сделала этого. Как рассказывают родители, я всегда была довольно странным, но весьма "удобным" ребёнком: почти ничего не просила у них, а если и случалось, но мне отказывали, не плакала, не обижалась и просьбы не повторяла.Сообщение было изменено пользователем 06-10-2010 в 18:52

Имею мед.образованию, в пирсинге работаю много лет.По -поводу криков детей:дети бывают совершенно разные,кто-то бьется в истерике,кто-то вообще не понимает что случилось. А Когда прокалывать каждая мама должна решить сама,как почувствует что им надо и пора.,и все у них будит хорошо. Я сама выезжала и к двухмесячной девочке,все прекрасно и хорошо зажило нигде ничего не мешало.

Моей дочери 1.3. Очень хочу проколоть ей ушки,подскажите,пожалуйста,не вредно ли это в таком возрасте?

МамаКатеньки
подскажите,пожалуйста,не вредно ли это в таком возрасте?

не лень тему апать было? перечитайте, сделайте выводы
или срача хоцца?

УУУУУ! Закидали вас кислыми помидорами. Да не слушайте вы никого. Мы прокололи в 1,6, подруга моя проколола дочери во столько же. Другая - в 4 месяца. Решайте сами. Просто прокалывайте в проверенном месте, а не в забегаловках.

Я хочу проколоть уши на этих выходных можноли? :search: :bear:

Мне кажется нет :m_01:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы