Когда можно проколоть уши ребенку?

Очень просто... Не надо сравнивать традиционное прокалывание ушей для женшин с тем, что делают далеко не все... И вообще вы решили, что это рано, высказали свое мнение, и не надо равнять совершенно разные понятия. Если бы кто-то спросил про тату или пупок, я бы тоже покрутила пальцем у виска, я думаю у всех разные взгляды и вам может казаться какая-то вешь по отношению к вашему ребенку необходимой, а для меня вашей же прихотью %)

МамашаКудряшек

да отвлекитесь вы от стереотипов, при чем тут сомнительные традиции? Я могу пояснить, почему для меня в перечисленном нет принципиальной разницы. Потому что все это "украшательства", связанные с нарушением целостности кожного покрова, с болевым фактором, с риском занесения инфекции и получения осложнений. И вы можете сколько угодно доказывать и убеждать саму себя и окружающих, что риск минимальный, однако он есть. И риск этот совершенно ничем не оправдан. Мамины бзики украшательства ребенка вполне можно реализовывать гораздо менее опасными способами.

не загнули так загнули. Интересно, а что на это мама Саша скажет?

Риска много во всем, порой он всплывает там где его и не ждешь, но если человек решил, что хочет проколоть уши ребенку, зачем эти нелепые сравнения...

МамашаКудряшек
если человек решил, что хочет проколоть уши ребенку, зачем эти нелепые сравнения...

Я уже, кажется, объяснила Вам, почему не считаю это сравнение нелепым.

МамашаКудряшек
Риска много во всем, порой он всплывает там где его и не ждешь

Согласна. Но как бы это не повод его искуственно увеличивать.

Уважаю ваше стойкое мнение, не буду навязывать свое, просто хотелось поделиться с автором своим опытом, слава Богу, у нас все обошлось без разных осложнений, которых вы остерегаетесь, и все довольны: и я и моя доча.

МамашаКудряшек
Уважаю ваше стойкое мнение, не буду навязывать свое, просто хотелось поделиться с автором своим опытом, слава Богу, у нас все обошлось без разных осложнений, которых вы остерегаетесь, и все довольны: и я и моя доча.

марулька
мама Саша девочка уже большая и сама в праве решать, что ей делать.

Самое неприятное, что эти большие девочки решают за маленьких.
Всё-таки, лично я придерживаюсь такого мнения: вырастет ребенок и сам решит: надо ему уши прокалывать или нет.
А тут реально - мамаша в куклы не наигралась.

я беременная тоже думала - вот рожу - проколю уши в полгода, вот приколюха то, лялька с сережками. а сейчас я уже сморю на своего родного обожаемого ребенка и не понимаю как просто так, ни за фиг собачий можно взять эту маленькую нежную, беззащитную девочку и отнести куда-то, чтобы ей сделали больно, ПРОТКНУЛИ ухо одуреть можно %O

Люди!мир сошел с ума?

Lesli
Потому что все это "украшательства", связанные с нарушением целостности кожного покрова, с болевым фактором, с риском занесения инфекции и получения осложнений.

А про прививки вы совсем забыли ?Там ведь тоже можно что нибудь подцепить ,да что там можно !Там вводят всякую заразу!Правда в малых дозах!

Jil
беззащитную девочку и отнести куда-то, чтобы ей сделали больно, ПРОТКНУЛИ ухо одуреть можно
Всем спасибо !

мама Саша

что-то вы сравниваете мягкое с зеленым %)
уколы - это необходимость, лечение, от этого здоровье и жизнь ребенка зависит, а уши проколоть - просто прихоть, да еще и небезопасная
только не говорите, что вы ради дочки это сделаете :D

А мне вообще не нравится как маленькие девочки, тем более ляльки смотрятся с сережками, ИМХО никакой красоты в этом нет.

А я своей проколола в салоне пистолетом в 2 года. На первом ухе она даже не пикнула, только испугалась щелчка пистолета, а на втором заплакала. Сразу дали новую игрушку и успокоилась. Уши дома, конечно, болели. Но какой-то жуткой боли не было. Просто не давала нам уши обрабатывать. Обрабатывали немного ночью, когда спала. Прокручивали сережки. Через месяц одели золотые сережки. Никто мою дочь за уши не дергал ни на улице ни в детском саду (а мы именно этого боялись). В салоне за нами в очереди стояли девочки лет 12-13. Они боялись и сказали "Ну почему нам мамы в маленьком возрасте уши не прокололи, когда мы ничего не понимали?" Единственное, что бы порекомендовала - прокалывать уши маленькому ребенку надо в теплое время года, когда не надо одевать шапку.

мы прокололи ушки в годик и 11 месяцев. Доча и не пискнула, ушки потом не теребила, да и сейчас особого внимания руками ушам не оказывает. На себя в зеркало любуется порой, радуется что как у мамы серёжки. так что я думаю всё это индивидуально, исходя из ребёнкиного характера, темперамента и здоровья конечно же!!! А навязывать своё мнение как против так и за не нужно. Каждый вправе решать сам что делать. И к тому же так интересно читать реплики типа-"в куклы ненаигралась мамаша"....откуда вам знать цель этого действа конкретного человека??? Психологию нужно читать и изучать достатьчоно глубоко чтоб какие то заявления делать. Автор спрашивал совета-рано или нет вот и всё. Зачем навязывать???

Antarctic love

а мне нравится когда маленькая девочка в серёжках.Это очень красиво. скажу по себе-мне кололи ушки родители в 2 годика. Иголкой тогда кололи не пистолетом. И что? лично мне никакого урона они не нанесли. И к тому же хочу сказать что всегда модничала и радовалась тому что у меня серёжки!!! В то время большая редкость!

а мне вот прокололи уши в медицинских целях %O правда, в 10 лет. на ушах всякие точки есть, которые типа надо стимулировать и типа болезнь какая отпустит. прокололи в зрительную точку, специально высчитывали. после этого зрение резко на 5 единиц скотилось :( мож, кака другая напасть, конеш, приключилась, но что-то слишком хорошо всё совпадает.
так что, аккуратнее с серёжками в любом возрасте!

Мы прокололи уши в 1,3. Ребенок даже не понял, что ему сделали. Заплакала только когда уже ушки были проколоты, но она быстро успокоилась. Месяц ходили в медицинских гвоздиках, а потом одели обычные сережки, Ребенок их не прогает и не дергает, но зато очень гордиться и показывает всем свои сережки. Так что протыкайте ушки и не кого не слушайте. Только нам врач, что уши прокалывала, сказала, что протыкать уши надо осенью или зимой, когда нет пыли и ребенок ходит в шапке. Мы протыкали ушки в ноябре.

хосподя..............тема еще ноября 2008 года, автор уже наверника все решила %)

Irina_Ist
Так что протыкайте ушки и не кого не слушайте.

а еще можно сразу тату забубенить, и пирсинг в пупок...все равно ведь вырастет и сделает, так зачем время терять %)
мое мнение-это развлекуха родителей, а ребенок должен это захотеть сам...чтобы было как праздник!!!для меня тот день был как день рождения!!!
и я бы переживала все время, что там в садике или школе. у нас тогда разборы были, когда старшеклассница из неблаг. семьи из зависти у малышки в туалете серьги сняла, я тогда на весь учебный год забыла про сережки.

Irina_Ist
надо осенью или зимой,

Мне сестра говорила что наоборот по весне когда почки на деревьях начинают распускатся.Так ушки быстрее заживают.Незнаю что то почитала всех и страшно стало

MAMALIZY
почитала всех и страшно стало

ага, я до родов просто мечтала доче уши проколоть, красиво и очень мило, а теперь страшно-зацепится, оторвет, загноятся ранки, а если все будет хорошо в будущем вдруг кто снимет, и хрен с ним если просто снимут, а если сорвут? ужасссс!!!!!!!!!да и психолог.травма для ребенка может быть

Лильчик

ну тогда вообще жить страшно... %)

Моей дочери год будет, в пятницу, а в субботу пойдём уши колоть.
Лично я считаю, что это красиво!!!! У Радочки короткий волос (плохо растет) и муж даже говорит чтоб я не надевала ей платья - потому что она все равно пацанка)))) А на улице и в больнице так вобще все спрашивают мальчик это или девочка. И хотя у неё девчачьи черты лица, и сама я знаю что она девочка и повадки девчачьи, но мне всё равно будет гораздо приятней оградить её от всяких обзывательств. Меня лично ничуть не убедили вот эти вот сравнения с обезьянками и прочими животными... Мамаши своих детей пусть сравнивают с кем хотят!!!! И вам кто мечется в сомнениях лучше дома обсудить этот вопрос. Потому что тут конструктивного никто не даст ответа, да и это дело каждого!

ZvezdaPolej
но мне всё равно будет гораздо приятней оградить её от всяких обзывательств

у мамы комплексы - а боль терпеть будет ребёнок

Ох, и у нас этот вопрос на злобу дня. Доча просит сережки "как у Алены" (подружка из садика) Прям просит проколоть ушки... считать за осознанную просьбу или как? Ей в ноябре еще только 5 лет будет. Я чет в ступоре пока.

ZvezdaPolej
но мне всё равно будет гораздо приятней оградить её от всяких обзывательств.

да путем навязывания весьма болезненной процедуры (молчим - что вообще не нужной так то) и для убийства своих собственных тараканов по части

ZvezdaPolej
А на улице и в больнице так вообще все спрашивают мальчик это или девочка

%) %) %)
ребенку то все равно ЧТО там говорят и КАК там на нее смотрят вообще то
%) %) %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы