Ехать с мужем на море без двухмесячного сына?

Astrum*: Это у Вас. У ребёнка они врождённые.

Да я понимаю это. Я к тому написала, что с первым ребенком так задолбешься к двум месяцам спать по полчаса, трещины на титьках болят, швы болят, сил ни на что нет, что готов на все, а родительской мудрости и безусловного понимания потребностей ребенка ещё нет. Так что вполне понимаю, что автор в порыве отчаяния готова сбежать в этот отпуск.

Shashka: с первым ребенком так задолбешься к двум месяцам спать по полчаса,

Я с первым ребёнком по 3 часа в сутки спала первые 2 года. Родила его в 20 лет. Мне в голову не приходило сбежать от него, чтобы отдохнуть. В его 1г8м впервые поехали на море: я, муж и сын. Эти 23 дня отпуска я не забуду никогда. Отдохнул только он.

Аноним 371,
Ну так вы бы так и написали - бедная вы девочка, все загорелось синим пламенем, мужики не сдюжили, вам пришлось дитя бросить и спасать всехние жопы ценой высокой.
А то пишете на нерве, а будто так и надо. Не надо. Нельзя детей до года оставлять.
Они, конечно, безмолвные, ничего вам не скажут, но и за кукол безучастных их держать - невелик ум.

Astrum*: Мне в голову не приходило сбежать от него, чтобы отдохнуть.

Ну вот а ей пришло в голову. И я могу понять женщину, которая капец как устала. Возможно, она просто не понимает ещё последствий в силу отсутствия опыта, но вот что-что, а понять ее желание отдохнуть я могу.

Сами как дети, вместе с мужем. Капризные такие дети, хочу и все тут, надо за уши притянуть все за.
Нет, вы не созрели для ребенка, оба.
2 месяца ему, устали. Капец, как дальше будете?? Он теперь надолго с вами, и планы ваши частенько портить будет.

Shashka: так задолбешься к двум месяцам с

я с первым ребенком до 2.5 лет долбалась (не спала ночами в том числе)
Даже бабушки/дедушки признают "трудный" ребенок.
Автору, мужа надо привлекать, а самой на массаж.
Отпуск с таким понимаю - искать варианты у нас, где народу поменьше и с бабушкой можно, в Турцию сейчас в ковидные времена - нет.

Дама Бубён: А то пишете на нерве, а будто так и надо. Не надо.

Я не говорю, что это правильно, просто имела ввиду, что с ребенком связь у нас не прервалась, не стали мы чужими людьми, а вот состояние отца было ужасным. Если бы тогда все было хорошо, с удовольствием бы круги с коляской в парке наматывала.

А я бы поехала, у меня такой был сын беспокойный, что через 2 месяца мне хотелось из дома сбежать. Так что я бы спокойно оставила ребёнка и поехала, видимо у меня тоже нет материнского инстинкта

Аноним 371,
Не всегда речь про связь
И хорошо, что у вас хорошие отношения с ребёнком. Слава богу.
Просто иногда таким детям потом сложно даются отношения глубокие с другими людьми. С миром.

Удалила.
Автору нас.ать, не для чего распыляться.

Бегите, автор, бегите)))) живите своей жизнью. Ориентируйтесь на себя. Всей юмаме насрать, вчитайтесь, все выпажают только своё мнение, и оно не ваше, без вашего жизненного опыта, мирровоззрениния, привычек и навыков.
Удивлена, почему ещё тут не написали как раньше бабы в поле рожали, а потом кидали младенца под присмотр четырехлетки и в поле же уходили)), но это противоречит нынешним мамским реалиям)))

Если бы это были до пандемийные времена, то почему бы и нет? Но сейчас... Я бы не рискнула.

Да дело даже не в груди и молоке, я вообще не понимаю этого -оо, ребенку титька нужна!! У меня сын спокойно рос на смешанном. Хотя первые 2 месяца я себя ощущала не матерью, а едой на ножках. Дети тоже разные бывают. У сестры дочь с рождения орала (ВЧД) и спала по полчаса на руках до года. Так всем хватило по самые помидоры такое счастье. А у меня режимный сразу был -каждые 3ч ел, а в остальное время спал. Я первые 3 месяца просто балдела.

Тут не совсем ясно, какой возраст родителей и какие цели. Родители-кукушки или реально возможность редкая выпала? Если кукушки, так и будет всегда.

Ну и в угрозу пандемии точно бы не полетела никуда. Риск задержаться там, риск заразиться и притащить заразу маме своей и ребенку ляле.

Аноним 831: стану ли я автоматом ужасной мамой, уехав отдохнуть вдвоём с мужем без дитя? Эгоизм? Кто-нибудь так делал?

Ездили без ребенка, но не в таком его возрасте, позже уже. У нас тоже было кому посидеть, понимаю Вас, что с таким ребенком какой отпуск то, сидеть дома уж тогда лучше. Я вот не хочу сидеть у бассейна, жрать и спать, неинтересно. Если бабушка за, говорит, что справится, едьте. Ну за дней 5 уж точно никакой душевной травмы не будет. На больше бы , наверное, не поехала в первый раз . Тащить с собой бабушку, дедушку , тетю и весь колхоз тоже бы не стала. Видела таких несчастных на отдыхе
Ахают и охают в основном те, кому не с кем детей оставить, они просто вынуждены или ехать все или никто. Ну и ограниченные в финансах постоянно, которым "не надо море" и вообще ниче не надо)) Те же потом плачутся, что все надоело, продыха нет (работа, уроки, готовка, поломойство каждый день, нет времени на себя и тп)

Материнский инстинкт не включился. Бывает. А инстинкта самосохранения видимо и не было. Тоже бывает. Тогда включаем логику....если есть. Пишите на бумажке все + и - этой поездки, проблемы, которые могу возникнуть и пути их решения. Если и логики нет, вообще беда.

Аноним 831: А муж предлагает слетать в Турцию. Я сначала отпиралась, мол, как же оставить такого кроху, а сейчас думаю: может, всё-таки, рвануть?

конечно езжайте!! вы выносили и родили человека!! вам реально нужен отдых (это не сарказм)
Мы с мужем при таких вводных уехали на 16 дней отдыхать, чудесно отдохнули, приехали полные сил, ребенок вообще не отразил изменений

Аноним 350: Ахают и охают в основном те, кому не с кем детей оставить, они просто вынуждены или ехать все или никто. Ну и ограниченные в финансах постоянно, которым "не надо море" и вообще ниче не надо)) Те же потом плачутся, что все надоело, продыха нет (работа, уроки, готовка, поломойство каждый день, нет времени на себя и тп)

не всегда так. Я вот просто не смогу нормально расслабиться. Все время буду гонять в голове -как там и что. Ну и гормончики играют после рождения ребенка. Это ведь так природой задумано - привязать мать к ребенку.

Я поехала с дитем на море в 3,5 года
До этого никаких никуда и только с ним вдвоем
Иного не принимаю и не понимаю

Аноним 350:
Ахают и охают в основном те, кому не с кем детей оставить, они просто вынуждены или ехать все или никто. Ну и ограниченные в финансах постоянно, которым "не надо море" и вообще ниче не надо

Дада. Все завидуют. все ж мечтают сбежать от своего новорождённого, только не все могут, а потому из зависти осуждают

Серая Хворь,
Да, в прошлые времена, очень высокопоставленная родня точно так же сделала, но, несмотря на няню, её мама получила инсульт.
Автор, вы себе это простите???
Мой муж тогда был привлечен немного к решению этого вопроса, поэтому помню, как переживали, как они на условных " Мальдивах" отдыхали.
При няне.
При больших деньгах.
Про диагнозы не буду писать - могло и совпасть.

Аноним 831: стану ли я автоматом ужасной мамой

При чем тут ваше станете ужасной мамой? Дело же не в этом. Это совсем маленький ребенок, не страшно оставлять? Если чего случиться , бабушка ваша справится? Вопрос ведь не в том что люди скажут

Аноним 831: слетать охота, и ребёнка оставлять как-то стыдновато перед ним.

Вопрос ведь не в стыде совсем.

Аноним 831: уже поняла, что большинство женщин здесь отнесутся к это у с презрением)

Вопрос не в презрении а в безопасности вашего ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы