Ехать с мужем на море без двухмесячного сына?

Калина Малинова®: Тут с бабушкой он дома и носа не кажет.

бабушка, напомню, медсестра. она потенциальный разносчик заразы. при всем уважении к труду медработников.

Яблоко: бабушка, напомню, медсестра. она потенциальный разносчик заразы. при всем уважении к труду медработников.

она в отпуске. Гулять, видимо, не будет и за продуктами ни-ни....
Мне в этой истории больше всего сиську жалко..Пропадет ведь молоко..А это большой минус для ребенка.

Не, ну мамаша ладно гормоны, то да сё..Родила, уже устала.
Я яхонт ваш с яйцами странный товарищ.

Классный у бабушки отпуск намечается.
Делайте, конечно, как знаете. Ребёнок не отразит вашего отсутствия. Тут по большому счету всем все равно..
Я себя с трудом представляю уехавшей от двухмесячного.

m_eremina: Ребёнок не отразит вашего отсутствия.

ну ага. он не кукла. просто сказать не сможет, это да.

Такой бред все пишут, если мама адекватна и согласна остаться с ребенком, то летите отдыхать, автор. Я в 1.5 месяца своего сына на работу вышла и улетела в Москву, о ужас, на 2 месяца, до 3-х лет, пока в сад не пошел, сын 5 дней в неделю жил у моих родителей, я забирала на выходные его и после работы приезжала, могла и няню нанять, но родители и муж были против чужого человека. В 3 года сын в сад пошел и стал жить 5 дней дома, а выходные у бабушки с дедом. Вырос уже, 19 лет ему, отношения хорошие у нас, брошенкой себя не считает, жизнью доволен, комплексов нет.
P.S. На момент моего выхода на работу бубушке с дедом было 43 и 44 года, с чем бы они там не справились без меня? Многие сейчас в эти годы "молодые родители". Главное их согласие и желание. У автора, как я поняла, ребенок первый, значит и бабушка молодая.

Все не читала. Отвечаю за себя, я б поехала при хорошей бабушке.
Но вот прочитала про "яхонта с яйцами" и думаю надо пробежаца по теме, это ж мой любимый экземпляр

Аноним 371,

А вы простите для галочки рожали, чтобы просто был?
Если в жизни ребенка не участвовали?
Иногда диву даёшься...родят и бабкам отправляют на житье. Так зачем вообще рожать то?

Аноним 371: Такой бред все пишут

А я вашу писанину бредом считаю
Это мечта была ваша? Так сделать, в 1,5 ребенкиныз месчца улететь в Москву?
И 5 дней жил у родителей, это всё так и хотели Вы? Или так сложилось, и другого выхода не было?
Разницы не видите с ситуацией автора?

Мы с мужем даже овчарку с собой брали, когда ей было полгода, потому что до года собак лучше не бросать на других людей, подросла, и спокойно с бабушкой оставляли.
А здесь ребёнок, два месяца…
Наверное, автор и так знает, что можно с собой взять как инфанта. Но смысл думаю не в экономии.
Можете называть белым пальто, думать, что завидую, но это обычное недоумение. Я о вас и вашем ребёнке через пару минут забуду, как и все отписавшиеся здесь.

jjane1: Это мечта была ваша? Так сделать, в 1,5 ребенкиныз месчца улететь в Москву?
И 5 дней жил у родителей, это всё так и хотели Вы? Или так сложилось, и другого выхода не было?

это такая защита. "я не одна такая, все бы так сделали, но все - яжематери и курицы-наседки". и вот аноним 371 - она настоящая ~~приходящая ~~мать

jjane1: А я вашу писанину бредом считаю

Плюсуюсь. Бред -- это когда в голове пустота и даже нет извилин, чтобы просчитать более-менее всякие ситуации. Это мне как раз безголовость подростковую напоминает: сил много, мозги еще не наросли.

Аноним 416: А вы простите для галочки рожали, чтобы просто был?

jjane1: Это мечта была ваша? Так сделать, в 1,5 ребенкиныз месчца улететь в Москву?

Нет, что бы деньги зарабатывать, и дать ребенку по максимуму, а не курицу на молекулы в декрете делить, у нас с родителями свое дело, общее. Обделенным моего сына не назовешь, он с детства много путешествует, занимается дорогим спортом, ездил в языковые лагеря в Великобританию и США, сейчас получает хорошее образование в Московском ВУЗе, купили ему квартиру в Москве, не думаю, что сидеть рядом с титькой мамки-наседки ему было-бы лучше. Ну, каждому свое, не спорю.

Яблоко: просто сказать не сможет

ну мне кажется, что как раз с точки зрения младенца изменений практически никаких. Сыт, чист, в тепле - если ничего не беспокоит, то ему норм.
Другой вопрос, что я б лично не смогла оставить. Мне б и бабушку жалко было.

Аноним 371: Обделенным моего сына не назовешь, он с детства много путешествует, занимается дорогим спортом, ездил в языковые лагеря в еликобританию и США, сейчас получает хорошее образование в Московском ВУЗе, купили ему квартиру в Москве, не думаю, что сидеть рядом с титькой мамки-наседки ему было-бы лучше.

Индикатор детского счастья это не дорогой спорт, а душевное равновесие, базовое доверие к миру, осознанность и тд.

Аноним 371: Нет, что бы деньги зарабатывать, и дать ребенку по максимуму, а не курицу на молекулы в декрете делить, у нас с родителями свое дело, общее.

и это общее дело не омгло подождать несколько месяцев? непременно из роддома надо было работать?
вы ж понимаете, что этот ваш пример - ну не идеален. вы б дочери, я думаю, не пожелали такого. и сами с младенцем счаз бы не остались, как ваши родители. потому что и своего не нянчили.

m_eremina: ну мне кажется, что как раз с точки зрения младенца изменений практически никаких. Сыт, чист, в тепле - если ничего не беспокоит, то ему норм.

это не так. мать, ее запах, материнское молоко, руки, тактильный контакт - основа безопасности ребенка, на уровне ощущений. это дает возможность ему ровно развиваться и спокойно себя чувствовать.

Аноним 371,

Я вас удивлю. Но у моих детей практически все тоже самое, только жили и живут со мной 7 дней в неделю и бабушкам, дедушкам не спихивала их под любыми предлогами.

Яблоко: и это общее дело не омгло подождать несколько месяцев?

Катя, ну алло))) конечно не могло. у ананима там пирамида хеопса строилась, не иначе. ну и муж убогий, видимо, не мог удар на себя принять. но был категорически против няни,да)))) прям канал Россия... Любовь против судьбы)))

ХХХL Флюктуация: Любовь против судьбы)))

ааааааааа

Нет, автор, я бы не спихнула. У нас с мужем пунктик: наши дети - наша ответственность. Рожали для себя, думали своей головой, и сами выкручиваемся отлично. Полностью уверенные, что ухаживвем и растим детей так, как надо НАМ, воспитываем их так, как надо НАМ. Поэтому да, я бы вас совсем не поняла, но вам до моего мнения по барабану, как, впрочем, и всем - до вашей ситуации. Поэтому делайте, как хотите.

Аноним 371,
И?
У меня трое, у старших спорт, квартира для дочери тоже куплена, остальеым тоже собираюсь, им пока не 19 как Вашему
Курицу почти не едим
И тем не менее езжу повторюсь со всеми детьми, с разного их возраста
Никакого отношения достаток или недостаток или что мы зотим детям дать, не связано на их оставление с кем то)))
Я не оставляю, и никому не советую, а каждый ведь сам для себя решает, что для него допустимо, и какую цену в итоге придется заплатить за это
И Ваш и мой опыт, это только Ваш и мой, у всех свои обстоятельства и условия
У меня дочь когда одна была, это был самый чудесный отдых, ела и спала,при мне, я спокойна была как удав

ХХХL Флюктуация,
Не могло, так бывает когда нужно здесь и сейчас, у мужа своя работа, ну не всем же пеленки стирать. Собрались семьей, обговорили и приняли решение. Родителям своим безмерно благодарна.

Аноним 371: Такой бред все пишут, если мама адекватна и согласна остаться с ребенком, то летите отдыхать, автор.

В чем бред то?

Аноним 371: Такой бред все пишут

2-хмесячному нужна мама. Спорить с этим абсурдно.

Аноним 371: Я в 1.5 месяца своего сына на работу вышла и улетела в Москву, о ужас, на 2 месяца, до 3-х лет, пока в сад не пошел, сын 5 дней в неделю жил у моих родителей, я забирала на выходные его

Вы считаете это нормальной моделью воспитания?

Аноним 371: что бы деньги зарабатывать, и дать ребенку по максимуму

Т.е. материальное превыше всего? Грустно...

Аноним 371: ну не всем же пеленки стирать

Конечно. Вам не по статусу. Зато маме Вашей нормально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы