Ехать с мужем на море без двухмесячного сына?

Аноним 831: Просто именно сейчас есть такая возможность по финансам

Отложите эти финансы под проценты и летите позже. Я бы так сделала. Все таки 2 месячный ребенок, у меня с тремя что только не было.

Меня сейчас закидают тапками
Я летала отдыхать когда младшему было 3 месяца. Улетела на неделю со старшим сыном, младший с бабушкой и папой дома. Старший после рождения младшего выдал приступы ревности и истерики, и нам просто очень важно было побыть вдвоем и далеко от всех. За неделю ничего страшного не произошло, мелкий отлично провел время с папой и бабушкой, бабушка спокойна и бодра, старший успокоился, мама отдохнула. Никаких последствий моего недельного отсутствия у ребенка за 7 лет не заметила.

Калина Малинова®,
Лада, ну есть же книжки. Их можно почитать. Какая в жопу бесовщина? Сейчас все в доступе, не надо в ленинку пилить, чтоб узнать что-то важное.
Я понимаю, что самообразование для избранных, но не настолько же.

Дама Бубён,
Оль, хорош. Чем дальше влез, тем глубже опа.
У автора просто посыл неправильный. Как красная тряпка. Муж. Хочет. Предлагает. Хочу. А вдруг?
Я знаю не одну женщину, у которой в декрет ушёл муж.
У одной уже Гнесинску сын заканчивает, концерты, все дела. У самой Гарвард за плечами. Трое сыновей и все успешные.
И не надо быт самообразований с томиком, чтоб понять, если автор преподнесла бы иначе все, то в лак дули бы и сочувствие выражали.

Калина Малинова®,
Я про мужа вообще историю пропустила. Мне тут фиолетово.

Аноним 831: Дамы, успокойте уже свой пыл. Такого бреда я ещё не читала нигде. Вы хорошие мамы, даже в туалет боитесь сходить без своего кровиночки. Про то, как одна без детей не может в парикмахерскую сходить - поржала на славу. ))))А я ужасная: нет мат инстинкта, ребёнок уже сирота, мы разобьёмся, у мамы инсульт будет, потом у всех внезапная смерть))) блин, не могу)))

боже ж, сколько пафоса. Да едьте Вы , куда хотите. Оставляйте ребенка на бабушку -дедушку-соседку, ваше дело.

Аноним 831: Причём здесь мой возраст,

Ещё родите.

У меня коллега на неделю тоже поехала отдохнуть, ребенка на бабушку и папу оставила. А там Ковид диагностировали у нее, закрыли ее в изолятор, где она больше месяца и провела.

Аноним 610,
Подскажите, страховка покрывает?

Milena29: боже ж, сколько пафоса

+++
Это диагноз и он не лечится. Непонятно только зачем автор на форум тогда пришла, если сама все знает.

Аноним 148: Я летала отдыхать когда младшему было 3 месяца. Улетела на неделю со старшим сыном, младший с бабушкой и папой дома.

Т.е. разницы с ситуацией автора вообще не видите?)
Старший был совсем маленький, мы НГ с руководством мужа отмечали в гостинице с ночевой. Я няне звонила каждый час))) ребенок вообще ничего не понял, но это и была одна ночь и в 30 мин от дома на такси.

Стрекоzа,
Вот согласна.

Помидорами автора не закидывали. Многие написали свое мнение и опыт.
В каждом возрасте ребенка свои особенности.
Решать только автору.

Стрекоzа: вы же из тех у кого дети одни гуляют на детской площадке, без сопровождения ходят в начальную школу, магазин и т.д.?

Нее мы из тех кто ребенка до 11 класса в школу и на допы возит на машине. Гуляем только с ребенком и магазин за руку.
Все потому что в три месяца под боком лежал малыш))

Аноним 831,
В общем, я в сомнениях... помогите определиться))) стану ли я автоматом ужасной мамой, уехав отдохнуть вдвоём с мужем без дитя? Эгоизм? Кто-нибудь так делал? Или лучше не надо в таком возрасте оставлять?

Автор спросила нашего мнения. Мы его выразили. Что не так?
Мы плохие, потому что не совпали с мнением автора? Ну прасцыти

Подскажите, страховка покрывает?
LUCKY ME,
Ду, у не все страховка покрыла. Но это было осенью и АЭ
Единственное, что их переселили в более дешёвые условиЯ.

Стрекоzа: А мне вот интересно, все те кто возмущаются по поводу того, что автор хочет сгонять на море, оставив малыша на свою маму, вы же из тех у кого дети одни гуляют на детской площадке, без сопровождения ходят в начальную школу, магазин и т.д.? Ну типа малыш тебе уже 5 лет, теперь ты можешь самостоятельно отбиваться от агрессивных подростков, наркоманов и маньяков? И вот это традиционное: "Мы же как-то выжили в советские времена", сколько я таких комментов в темах юмамы прочла, не сосчитать. Прибрались бы для начала в своих головах прежде, чем автора помидорами закидывать.

Нет, мы не из тех. Может вам у себя прибраться, раз вы такие выводы делаете

Слушайте только себя, зачем вам нужно мнение окружающих. Знакомая оставила малыша маме и рванула в Китай с подругами / тоже мало месяцев было сыну/, вернулась отдохнувшая. Вот только пандемии тогда не было. Маме очень была благодарна,что отпустила отдохнуть

Стрекоzа: вы же из тех у кого дети одни гуляют на детской площадке, без сопровождения ходят в начальную школу, магазин и т.д.? Ну типа малыш тебе уже 5 лет, теперь ты можешь самостоятельно отбиваться от агрессивных подростков, наркоманов и маньяков? И вот это традиционное: "Мы же как-то выжили в советские времена", сколько я таких комментов в темах юмамы прочла, не сосчитать. Прибрались бы для начала в своих головах прежде, чем автора помидорами закидывать.

нет, у меня ребенок в 5 лет и даже в 6 не ходит один гулять.И с 4х лет ходит в сексию самообороны. Постепенно подвожу его к правилам -не доверяй взрослым чужим, не отзывайся на помочь-показать котенка и тп, не заходи в подъезд с посторонними.
И да, в месяц, а может быть, и два ребенкиных, у меня не было материнского инстинкта. Первый месяц муж ночами будил, чтобы я сына покормила и кормление грудью для меня было адовым каждый раз. Но я не кидала ребенка на маму (более, чем на 2ч), и тем более, не хотела умотать на 10 дней в другую страну от ляльки. все ж понимала ответственность и что такой малыш -не игрушка.

холодное лето: Вам смешно про парикмахерскую,потому что Ваш ребенок не на чистом ГВ,иначе Вы бы знали,что для успешной лактации на этапе ее становления нужно быть с ребенком все времЯ рядом

Уже давно молокоотсосы изобрели. В чем проблема сходить в парикмахерскую, в магазин, на маникюр или просто прогуляться в тишине? Да и если один раз ребёнка смесью покормят - мир не рухнет.

I’m Pixy: Уже давно молокоотсосы изобрели. В чем проблема сходить в парикмахерскую, в магазин, на маникюр или просто прогуляться в тишине? Да и если один раз ребёнка смесью покормят - мир не рухнет.

согласна. у меня сын с рождения мог пить спокойно сцеженное молоко с бутылочки, зато всем было проще.

I’m Pixy,
Молокоотсос подходит не всем. У меня ребенок не берет никакие соски , бутылочки,пустышки. И молока очень много у меня, дополнительные сцеживания стимулируют гиперлактацию и лактостазы
Так что это не панацея

Стрекоzа,
С чего-то вы решили, что наши дети с 5 лет одни гуляют ? По своему опыту судите?

Аноним 831: А я ужасная: нет мат инстинкта, ребёнок уже сирота, мы разобьёмся, у мамы инсульт будет, потом у всех внезапная смерть))) блин, не могу)))

ну это меня тоже удивило. Там явно проблемы с головой ( про крушение самолета, про родите еще, а то внезапно умрет, сироты и прочая истерика). Видна агрессия и неприкрытая зависть. Там надеюсь, женщины дальше балкона не выходят, а то кирпич на бошку или ДТП вдруг, как можно так рисковать кровиночкой
Про ковид, температуру, зубы и т.п. адекватные комментарии да, есть такой риск. Ну думаю, автор это и сама понимает.
Еще можно рассмотреть вариант отпуска где нить в России, если не рискнете все же заграницу. Про душевные травмы от 5 дней отдыха не думайте. Пусть некоторые ни в парикмахерскую, ни в магазин , ни в душ не ходят, их проблемы))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы