Ехать с мужем на море без двухмесячного сына?

iRussian: Обычный адавайвпятницубухнёмщик скорее всего. Он ещё не понял, что он родитель, он и не понимает, почему бы автору тогда не поехать? А чё такова, бабушка жеж посидит? Для него ребёнок это пока что-то на подобии нового неосознанного этапа в жизни: закончил школу - круто я взрослый, женился - круто я типа мужик, ребёнок - прикольно, я типа папик....

++++++++ Ни прибавить, ни отнять! И мать такая же, видимо. Дива инстаграмная. Нафоткалась уже, какая она мать-мать-мать.
Муж настаивает, что мне надо отдохнуть. На 2-хмесячную ляльку забить и отдохнуть!
Уставшие, блин! Быстро наигрались…

По прилёту вы для своего ребёнка будете чужой отдохнувшей тётей, такие крохи по запаху узнают свою маму. Но только по прилёту вы узнаете, что испытывал ваш ребёнок, потому что он через пару дней привыкнет к своей бабушке, а потом ей нужно будет так же оставить его.....

Вот это активность в теме! Заминусовали, видимо, мамы одного ребенка. Не особо уставшие от них)

Столько страшилок из серии "придёт серенький волчок" я давно не читала.
Люди, 21 век. Что за бесовщина?

Слушайте, ну вот я не верю во всю это хрень типа "как же ребеночек без мамы, у них же связь", " Оооо, целая неделя без ГВ!!!" . Потому что ребеночки без мам остаются часто, мамы болеют, мамы работают, сами дети болеют, да так, что без мам в больницах лежат... И ничего! Все проходит, все налаживается. И поэтому с ЭТОЙ точки зрения я не считаю, что оставить ребенка на неделю - это ужас ужасный.
Для меня лично ужас ужасный в том, что автор уже пипец устала, или не устала, а просто хочет слетать на море. Ребенок первый. Ребенку 2 месяца. А автор уже спокойно скачет в сторону ол инклюзива, спихнув новорожденного на бабушку. И наивно вопрошает "ачетакова".
Вот именно этот нравственно-этико-психологический момент меня удивляет. Какими бы шизанутыми, эгоистичными и нарциссичными ни были мои знакомые мамы, но ТАКОЕ Я встречаю впервые.
Автор, в современном социуме всё-таки матери отводится роль главного человека для ребенка. У нас даже государство понимает важность совместного пребывания матери и дитя (и платит вам декретные, чтоб вы имели возможность быть рядом с ребенком первые и важные полтора года, А не жопку грели на морях в одиночестве). Поэтому, как бы тут ни кричали некоторые, что ваше желание нормально, оно - НЕ НОРМАЛЬНО. Ладно, болезнь, не дай Бог, какие-то неприятности - ну если ситуация вынужденная, то все норм. А вот так, просто со скуки, потому что муж позвал... Ну этотза гранью для большинства из нас.
А эти, которые кричат "ачетакова", помнится, в одной из тем говорили, что подгузы своим детям не меняют, потому как запах какашек для них невыносим. Так что, принимая поддержку, вы все-таки, включайте собственную голову, особо-то на форум не надейтесь. А тотвас тут поддержат...

Автор, ответ те сеье на 2 вопроса.

1. Для кого вы рожали ребенка?
  2. Если, ттт 15 раз, вы заболеете там ковидом и будете вынуждены на ивл лежать неделями в тамошней больнице, ваша мама готова сидеть с вашей крошкой, а ваш муж оплачивать стационар в Турции?

Аноним 831: Я уже поняла, что большинство женщин здесь отнесутся к это у с презрением)

Большинство женщин здесь имеют мозги и думают ими сами, а не спрашивают глупости у форума. И детей рожают не чтобы было.

Моему сейчас 2,5 месяца, тоже на смешанном вскармливании, поехала бы с ним, но осенью. Сейчас в Турции адова жара, под кондиционеры страшновато такого малыша, и в хлорированный бассейн тоже. В октябре отлично там будет, и море еще комфортное, и погода приятная уже. С бабушками бы не стала оставлять - во-первых, и их жалко, это все же большая нагрузка и ответственность, и сама бы извелась как там малыш(

Не поехала бы одна. Моим детям в таком нежном возрасте очень хорошо было с мамой. Им и сейчас хорошо с мамой, радуются моим выходным, больничным, отпускам. Как вариант всем вместе лететь, можно с бабушкой. Но тут я бы о временах задумалась, не самые лёгкие в плане эпидемии. Половина знакомых заболели ковидом в поездке мои по возвращению. Оно вам надо так рисковать? Болела в "лёгкой", форме, честно, не хочу больше.....

Аноним 189: зачем вы написали тут, только чужие комплексы и установки лишний раз увидеть и почитать. Я б полетела

да-да, желание остаться с двухмечячным ребенком дома - это, конечно, комплекс и лишняя установка

StrawberryBlond,
Какие вы молодцы! Я аж прослезилась от ваших фото и этой темы

В первый раз двоих старших оставили у бабушки на 3 недели им было 5 и 10.
Мы путешествовали по нац. Паркам в штатах. Сейчас детям уже 15 и 20, до сих пор нам вспоминают... как им было страшно и т.п....
В 2 месяца не оставила бы... у меня сейчас их 4. Младший грудничок, летали на море в 6 его месяцев. Отлично отдохнули и покупались и в горах побродили...и в ресторанах.
Подождите немного, малыш подрастёт и с ним отлично отдохнёте, после моря детки так крепко спят:)))

Калина Малинова®,
Вот очень часто мое мнение с вашим совпадает. Но сегодня ощущение, что вы пьяная

Аноним 923: Быстро наигрались…

АнОнИм: По прилёту вы для своего ребёнка будете чужой отдохнувшей тётей что за бред-то???
Калина Малинова®: Столько страшилок из серии "придёт серенький волчок" я давно не читала.

++++++ вообще нынешнего тренда не понимаю - родила - забудь о себе... но меня щас, конечно же, заклюют))) устать за 2 месяца материнства вполне реально, дети разные. и ребенку важнее отдохнувшая мама, а не затюканная.

А про юридическую сторону вопроса писали?

Бабушка ведь не родитель.
Нельзя на бабушку просто так взять и повесить внука. Она не решает за родителей.
Если поднимется темпа и нужно будет в больницу ехать то бабушку не положат!
Она не имеет право по закону.....

Случится может все что угодно. Вы видели какая погода была в этом году на югах?
Мы сами попали в ситуацию и не вылетели вовремя домой. Но дети мои при мне...
За них никто кроме отца и меня не отвечает.

Поэтому в вашем случае да, лететь можно но с лялькой и бабушкой. И бабушка отдохнёт и за лялю ответственность нести будете вы.

И вообще привыкайте уже! Теперь ответственность всегда с вами!

Сейчас он спокойный а через месяц полезет первый зуб и он даст жару бабушке...

Короче как ни крути теперь ребенок всегда с вами.

Папе тоже надо это понять и принять.

Не кукла которую можно выключить и на полочку положить или бабушке дать поиграть.

Ну и бабушка вас любит вы тоже понимаете что ей будет тяжело в одного.

Я как то уехала в командировку на 1 день....
За этот день у ребенка резко поднялась температура и началась рвота. Ребенку было 2 года. Отец был рядом. Все разрешилось благополучно... бабушка бы запаниковала ...

Дело не в белых польтах, а в том что сейчас законы строгие, ситуация обостренная с короной и погодой и странами... рисков оч много.

Еще можно по очереди отдохнуть. Обычно с появлением ребенка у родителей это практикуется.

мышкаЮля,
Согласна,с вами

Аноним8888: Бабушка ведь не родитель.
Нельзя на бабушку просто так взять и повесить внука. Она не решает за родителей.

все решается нотариальной доверенностью. я такую оформляла на няню, когда она возила мою дочь на юг.
Мирумир40,
Благодарю! рада, что есть еще здравые люди))

Летала с 3,5 мес - всё отлично проходило.
Может и вам семьей?

Всю тему не читала, только первые пару страниц. Но удивительно, как все единодушно порицают мать..
По теме - в Вашем случае я бы не полетела в Турцию. Во первых, пандемия, во-вторых, далеко, не дай Бог что случится, быстро не вернуться.
Если очень хочется отдохнуть, может в Рамаду или Белую Лошадь дня на 3-4?

Я расскажу про себя - когда младшему было 6-7 месяцев мне очень хотелось куда-то уехать, потому что сложилась ситуация "я больше так не могу".

Беременность была тяжёлая, в конце в роддоме месяц провела из-за кровотечений, после родов тоже осложнение было. Через неделю после выписки попали в больницу на месяц, кислород и капельницы круглосуточно. В 4 месяца снова в больницу, в 5 снова. В 6 он перепутал день и ночь и стал просыпаться с 2 до 5 утра. И у меня организм сдался - выдал разом пульпит, гайморит и пневмонию (еще до ковида было). Я реально готова была всё бросить и сбежать в ближайший отель и отоспаться.
К счастью, муж и мама очень помогли, а потом вообще на работу вышла на пол дня и это стало мне своеобразным отдыхом от детей.

В общем, я не осуждаю желания мамы отдохнуть. Жизнь не должна заканчиваться с рождением ребёнка.
Только подумать еще раз и выбрать менее рискованный вариант.

Дамы, успокойте уже свой пыл. Такого бреда я ещё не читала нигде. Вы хорошие мамы, даже в туалет боитесь сходить без своего кровиночки. Про то, как одна без детей не может в парикмахерскую сходить - поржала на славу. ))))А я ужасная: нет мат инстинкта, ребёнок уже сирота, мы разобьёмся, у мамы инсульт будет, потом у всех внезапная смерть))) блин, не могу)))
теперь я точно поняла, что мне нужно))) всем спасибо, можете расходиться

Аноним 831,
Вам смешно про парикмахерскую,потому что Ваш ребенок не на чистом ГВ,иначе Вы бы знали,что для успешной лактации на этапе ее становления нужно быть с ребенком все времЯ рядом
Но если вы решили,что гв-не важно,теория привязанности-фигня, ребенок в 2 месяца ни черта не понимает,ну тогда конечно,летите.

Аноним 831:
Дамы, успокойте уже свой пыл. Такого бреда я ещё не читала нигде. Вы хорошие мамы, даже в туалет боитесь сходить без своего кровиночки. Про то, как одна без детей не может в парикмахерскую сходить - поржала на славу. ))))А я ужасная: нет мат инстинкта, ребёнок уже сирота, мы разобьёмся, у мамы инсульт будет, потом у всех внезапная смерть))) блин, не могу)))
теперь я точно поняла, что мне нужно))) всем спасибо, можете расходиться

Этим сообщением всё сказано, к сожалению есть такие родители, что уж тут поделаешь ((( очень жалко малыша, что останется без грудного вскармливания, я после родов заболела ковидом, болела тяжело, задыхалась, собрала сумку в больницу чтобы поехать, но потом подумала, что новорожденному ребёнку остаться без матери и груди, это подобно смерти, я решила остаться дома и кормить до последнего, просила у Бога помощи, всё обошлось, ну вот был вопрос реально жизни и смерти, а тут Турция...
Почему то люди уверенны, что с ними этого не произойдёт, несчастные случаи, болезни, смерть... в этом мире смертность 100% и причём в любом возрасте, понятно что лучше быть на позитиве, и думать о Море, чем о ребёнке, ГВ, связи с матерью и прочей фигне

А как быть если вас как то задержат в Турции или на карантин посадят и поездка растянется на бОльшее время? Ничего ужасного в самой поездке нет, но не сейчас явно, не в пик безумия

Аноним 831, возьми бабушка или дедушка моих детей на неделю уехали бы с мужем сверка пятками. Пользуйтесь возможностью пока она есть

мышкаЮля: Благодарю! рада, что есть еще здравые люди))

Если мнение человека не совпадает с вашим, вы априори перестаёте считать его здравым? Очень интересно. И не умно.
Про депривацию детскую мимо автора прошло. Ну логично. Эгоист не способен думать о других. В данном случае, женщине мозг застит собственное желание и, как уже писали выше, страх мужа одного отпустить. Поэтому, что там будет расхлёбывать её ребёнок лет через 15-20, её сейчас абсолютно не волнует.
Летите, женщина, летите. Пусть ваш малыш уже сейчас начинает привыкать, что он для матери пустое место

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы