Ехать с мужем на море без двухмесячного сына?

Мне было бы жалко сворачивать ГВ ради недели в Турции. Почитайте насколько важно грудное молоко для умственного развития и иммунитета малыша. Хотя бы 4 месяца уж покормите.

Я в два месяца ребенка тоже готова была хоть куда умотать:)
Не ожидала, что материнство, оно такое! А это оказывается ответственность большая. А мой мозг тогда не созрел почему-то для материнства- вот так ребенок есть,инстинкта нет. Мой муж сразу это все просек и конечно никаких отпусков не планировал.
Но вот правда, когда ребенку было 1,7 года, я оставила дочь с мужем и угнала в Египет. Осспади! Как я страдала, на всех девочкой с тоской засматривалась:) решила,что больше пока никаких отпусков без дочери

И кстати я с лялькой и в Анталию ездила несколько раз в консульство и на фуникулёре в горы, и в Сиде, и в Дим чай, на другие горы ещё, вообще проблем нет с лялькой никаких. Не переживайте на эту тему, отдыху это не помешает. Только лучше выбирайте сентябрь, сейчас дикая жара здесь. В самолётах и в дороге ляльки обычно весь полет спят. Летите все дружно вместе, семья)

Сонька Ветер: Вы стали мамой, жизнь изменилась кардинально. Сейчас все планы придется корректировать с учетом наличия ребенка.

У меня 3 детей, и жизнь кардинально не менялась с их появлением. Конечно, появляются новые обязанности, но тем не менее, не нужно подстраиваться под ребёнка, если маме (родителям) хорошо, то и ребёнку тоже.
p.s. я не имею ввиду людей с аморальным поведением

На следующей недели мне из Екб как раз привезут ещё круг для плавания на шею для малыша и спец памперсы для плавания. Так что уже и он будет плавать со мной, если проснётся вдруг, пусть тоже развлекается.

Ежикастенькая: В самолётах и в дороге ляльки обычно весь полет спят

У вас просто спокойный ребенок и это очень замечательно.

Сонька Ветер,
Так автор же написала, что ребёнок спокойный)))

А как там с грудным вскармливанием? Бросите? Мне вот кажется что в два месяца лялечка ещё является как бы частью мамы, ей очень тяжело без маминого запаха и чувства защищенности.

У меня дети взрослые, но блин собаке год,как ее оставлять на 2 недели ума не приложу,страшно чёт как то.

Для меня это был бы не отдых, каждую секунду думала б о сыне, смысл быть далеко, когда нужно быть так близко,

Если бы я мне поехала, то только из-за повидано, но никак из-за ребёнка. Я бы больше опасалась, не поехав, подсознательно винить ребёнка в том , что не отдохнула, хотя очень хотелось. Притом побыть с мужем вдвоём очень даже полезно для отношений.

Ну ладно вы собрались лететь
Но как бабушка на такое подписалась
Поистине героиня
На: я бы не полетела, совесть меня бы не отпустила

Ежикастенькая,

Видимо пропустила. Спокойный ребенок, повторюсь, это замечательно. Но лично мое мнение: или брать ляльку с собой (на этом моменте, в связи с личным опытом, у меня подергивается глаз)), либо уж отложить отпуск. Но такого кроху, даже самого спокойного, даже с бабушкой лично я бы не оставила. Но, в любом случае, решение будет принимать автор.

Аноним 350: Ну вот вы не можете, другие могут. Это не значит, что они плохие. Просто другие.

ну так я и пишу об этом. Материнский инстинкт не включился, бывает. Обычно у женщины он включается и она не может так рано оторваться от ребенка, без какой то очень веской причины. И даже если она вынуждена быть отдельно от ребенка, то ей от этого не комфортно. Это физиология, гормоны. И я призываю автора включить логику.

Аноним 371,
Ну и что хорошего в вашей истории.
Жизнь для выживания какая то.

мама: Слушайте, ну это же другое, вопрос здоровья и жизни. А Турция не более чем прихоть, тем более в наше нестабильное время

Живем-то здесь и сейчас.
2 месяца ребенка - по моим воспоминаниям у меня как раз был кризис переутомления после всего - после беременности, родов и первых бессонных ночей и дней без режима. А у нас еще и переезд случился на другую квартиру. После 3 месяцев как-то все устаканилось, а в 2 я была реально на грани нервного срыва. Мне помогала только мысль, что это не навсегда, и ребенок когда-нибудь вырастет. Так что возможно, поездка тоже в каком-то смысле жизненно необходима.
Я просто хотела сказать, что одно и то же событие мы оцениваем совершенно по-разному в зависимости от контекста.
Хотя я сама такая тревожная, что даже собаку не знаю, как оставить, и стоит ли оставлять, но такой склад характера - это скорее недостаток

Мне такого не понять. Моему старшему 7лет,младшему 6 мес,я в жизни без них никуда не поеду. Без малыша я даже на три часа в салон красоты не уйду,скучать и беспокоиться буду,до года точно на все процедуры забила,и считайте меня курицей ,если вам угодно.
Расскажу историю. Работала до декрета в фирме, отправляла учиться зарубеж. На моей памяти одна женщина родила в феврале,а в июне и июле два раза гоняла уже в Англию на 2-3 недели каждый раз.
И ещё одна мадам оформляла поездку,будучи беременной. Чтобы сразу после родов ,буквально через неделю-две,свалить учиться на месяц в Лондон

Очень удивляет,когда женщины думают,что ребенку без разницы,кто с ним. Моим с рождения было надо маму,они отличали меня от всех,это биология,ну как можно этого не замечать и игнорировать,может,я такая чувствительная,но я не понимаю...малыши меняются в этом возрасте каждый день,новые умелки,первые улыбки и смех,блин отказаться от этих сладких щечек и ручек ради развлечения в турляндии(((

Не оставила бы. Ни в добрые времена, ни тем более в ковидные.
Совсем малыш, мамочку надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы