В 4 месяца плохо спит ночью, ворочается. Что делать??

steina jr.:
так может, вам тогда что-то вроде валерьянки попить

На гв разве можно?

Black raven: либо он во сне еще не может перевернуться, ему неудобно, его это бесит, вот и ворочается и "ворчит".

О вот на это ооочень похоже

Анонимик: Думала наоборот жарко, открывала окно, не особо и меняется ситуация

Экспериментируйте, моя одно время спала четко только когда открыто окно. Кому-то вон, наоборот, холодно... Но вообще у вас не с этим связано, до кучи в 4 месяца как раз кризис небольшой у детей, там же ложный отказ от груди бывает, в этот же период. Я как вспомню 4 месяца своего ребенка... Я ее укладывала по 3-4 часа Потом гна спала 40 минут и все по новой, еще на 1,5-2 часа. вот это было жутко, понять не могу как я вообще оставалась в здравом рассудке. Сейчас посплю меньше 7 часов если - разбитая весь день. В общем, у вас все это и начинается - кризис, зубы, новые позы. Вам терпения, радуйтесь просто малышу, пока маленький. Это тоже пройдет - про это не забывайте. И не ищите проблем там, где их нет

Анонимик: На гв разве можно?

Не стоит. Если уж что-то хочется, то чаи есть специальные, это безвреднее, я думаю. Или мелиссу с мятой заварить - вообще здорово, для гв не вредно, думаю (почитайте про это еще, если что), а спокойствие как у удава потом (но сильно мочегонит, туалет надо иметь близко ).

Black raven: В общем, у вас все это и начинаптся вроде - кризис, зубы, новые позы. Вам терпения,

спасибо

Анонимик: О ну то есть это реально? А то мне советчики тут насоветовали если до года не переселить то все, потом никак, вот я и парюсь

да, ладно, не парьтесь по этому поводу. Уйдут как миленькие. мои уходили совершенно спокойно, без слёз и истерик.
организуйте свою жизнь и свой сон как вам сейчас удобнее. Ночью надо спать. Спокойный сон - это очень важно. Даже без еды можно обойтись дольше чем без сна. Моя младшая сейчас годовалая спит спокойно только если её голова под под моей подмышкой, что бы прям прижималась голова между моей рукой и телом. И что бы при этом она была не укрыта одеялом, что бы был такой бортик из одеяла, на который она закидывает ноги кверху

ParaNorman: на который она закидывает ноги кверху

О ноги кверху у меня тоже, засыпает когда одна нога на мне

У вас регресс сна скорее всего.
Плюс дети во сне часто отрабатывают новые навыки. Научился переворачиваться - переворачивается ночью. Часто просыпаются из-за этого и плачут. Потому что обратно не может) Позже научится вращаться в кровати туда-сюда без просыпаний))
Во время скачков роста тоже хуже спят. Плюс могут быть зубы.
Я не знаю как у некоторых дети хорошо спят, мои после 5 месяцев частенько спят фигово. Часто едят к тому же.
Попробуйте положить на ребёнка свою руку) возможно так будет лучше спать. Или положить спать на животик. Младший так лучше спал. Переворачиваться уже некуда, а на спину ещё не мог))

А вы старайтесь днём поспать вместе с ребёнком. Лучше это делать каждый день. И жизнь заиграет новыми красками

Анонимик: На гв разве можно?

валерьянку и пустырник-то почему нет, можно в разумных пределах. только надо понимать, что валерьянка, например, обладает накопительным эффектом, то есть пить надо каждый вечер и чуда с первого приема ждать не стоит. дней через 3-5 станете спать лучше.

Black raven: Или мелиссу с мятой заварить

как раз мяту рекомендуют пить при завершении гв, так как она славится своими способностями уменьшать лактацию. но я сама пила, пью и пить ее буду. люблю просто. и лактация у меня отлично налажена, так что перебои мне не страшны.

Валерьянка и пустырник в таблетках совместимы с гв.

buenacabeza: Плюс дети во сне часто отрабатывают новые навыки

Ну вот я и думала об этом

Анонимик ,
Там мноого методик!!! Вы самую суровую назвали)

ParaNorman ,
Там много методик!!! Вы самую жуткую описали)) не все способны стоять в сторонке и наблюдать как ребенок надрывается от плача, лично я не смогу так.

MamasANDPapas ,
ребенку 4 месяца! В топку все эти дрессировочные методики, и да здравствует здравый смысл! Ребенку в этом возрасте нормально часто есть и нормально есть ночью, просыпаться, куролесить, плакать и всё такое. Сейчас вы подстраиваетесь под ребенка, по тому как он маленький и беззащитный, не может вам ни чего сказать - как и что ему надо. Потерпите чуток. Всё проходит и это пройдёт. Будете ещё потом с улыбкой вспоминать. наблюдайте за ним и экспериментируйте. У кого то дети лучше спят если сделать гнездо из одеяла, подоткнуть подушками со всех сторон что бы как будто в животе у мамы. У кого то в холоде, у кого то в тепле. Кому то помогает если звук есть, например включенный аквариумный фильтр, или тихая музыка, тиканье часов, шипение приемника......это тоже вроде как ребенку напоминает звуки в животе у мамы.

Ох автор, я вас прекрасно понимаю. У меня ребенок до 4х месяцев почти всю ночь спал. Потом с первыми зубами ночной сон стал ужасен. И до сих пор. Ребенку год. До 10 мес был на гв. Мог ночью проснуть минимум раз 6-7. Это был минимум. Сейчас ночью на смеси просыпается раза 2-3 если зубы не лезут. Это я считаю хорошим сном. Были у невролога. Диагнозов нет.
Почитайте книгу. Она есть в инете. Вроде называется "здоровый сон.счастливый ребенок".
Терпения вам и сил. Дети быстро растут. Надо потерпеть. Держитесь.

ParaNorman ,
Даже мужу ваши сообщения почитала, как бальзам на душу)))

В 4 месяца проблем со сном не было, две кормёжки за ночь. Вообще проблем со сном не было, спала со мной. Засыпала на груди. Старше стала надо держаться за грудь.
Показала бы врачу. Молока у вас хватает? Обычно когда голодные , плохо спят и постоянно на титьке висят. Скачок в вашем возрасте по объёму еды, порция молока увеличивается, грудь не успевает вырабатывать в большем количестве, не наедаются.

Шапочку забыла ,
Да вроде наедается, ест за ночь два раза, остальное время просто муслякает как соску

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы