В 4 месяца плохо спит ночью, ворочается. Что делать??

MamasANDPapas: про самостоятельное засыпание и собираюсь/морально

Это когда не подходить не смотря ни на что к ребенку?

очень помогает научиться спать и кормить одновременно. вот прям сознательно этому учиться, расслабляться в процессе. в конце концов, во время кормления вырабатывается пролактин, способствующий вашему более легкому засыпанию. главное - не сопротивляться. это прям спасает. жизнь становится прекрасной и удивительной. а ребенку очень надо чувствовать маму рядом.

steina jr. ,
Это у меня как то поначалу получалось, сейчас почему то нет

До 2 лет физиологически дети не могут спать всю ночь, фазы сна у них не такие длинные как у взрослых. Даже взрослые просыпаются ночью, что уж говорить про малышей.
С 3 до 6 месяцев активно зреет нервная система и развивается мозг, при этом мозг развивается в поверхностной фазе сна. Поэтому в таком возрасте малыши много времени проводят в поверхностной фазе сна, в этой же вазе переворачивается, ползут.
Как вариант попробовать пелёнки коконы, есть до 6 месяцев такие. Как только начинает ворочаться дать грудь для успокоения. Спать когда он сосёт не получается?
Почитайте про сон на сайте АКЕВ, Новый уровень, у консультантов по семейному сну.
Главное не используйте методику самостоятельного засыпания, оставление в кроватке и контролируемого плача, это может нанести вред здоровья и психике ребёнка, привести к отказу от груди и более серьёзным последствиям.

Анонимик,
так может, вам тогда что-то вроде валерьянки попить? просто сами лучше спать будете

Матрёшка009: Как только начинает ворочаться дать грудь для успокоения

Так и делаю, засыпает конечно почти сразу, а вот я нет ((((

Матрёшка009: сайте АКЕВ

Спасибо

Анонимик: MamasANDPapas:про самостоятельное засыпание и собираюсь/морально
Это когда не подходить не смотря ни на что к ребенку?

это когда издевательством заниматься. И уж не 4 месяца точно. Сами предствьте себе - ребенок орёт надрывается, а мама тусит за дверью, характер выдерживает. Капец, вообще.
Кладите ребенка в свою кровать, будет спокойнее спать. Если что, сиську сунули и спите дальше. Да, дети бывает беспокойно спят, но с мамой обычно спокойнее.

ParaNorman:
Кладите ребенка в свою кровать, будет спокойнее спать

Мы итак спим вместе, хотела уже отучить, а тут проблемы со сном начались

Анонимик: Мы итак спим вместе, хотела уже отучить, а тут проблемы со сном начались

рано ещё. не переживайте, до школы он в вашей кровати не останется. Пока кормите удобнее спать вместе. Мне так даже нравится спать с детьми - вкусно пахнут, звуки издают прикольные, тёпленькие тельца прижимаются. Все 3е по очереди со мной спали. начинают ворочаться - сиську или просто руку положишь и спят дальше.

попробуйте чаем с ромашкой или мятой поить перед сном ребенка. Но вообще это нормально просыпаться ночью маленьким детям - поесть, проверить маму рядом, приснилось что, пописать, или переход из одной фазы сна в др. , зубы эти клятущие......

Аноним 495: в возрасте 4-х месяцев сняли памперс на ночь и стали спать спокойно.

и мокро
чем памперс то помешал?

MamasANDPapas ,
Методика самостоятельного засыпания противоречит физиологии и потребностям ребёнка.
Вчера посмотрела видео где снят малыш, который умер при этом. Пока мама за дверью контролировала засыпание. Ссылку не буду оставлять, тяжёлое видео, для крепкой психики.
Если нужно, то отправлю в лс.

Матрёшка009: Методика самостоятельного засыпания противоречит физиологии и потребностям ребёнка.

и здравому смыслу. Капец, вообще. Я понимаю это для более старшего возраста детей, лет после 3х если есть проблема, но не для младенцев точно.

ParaNorman: рано ещё. не переживайте, до школы он в вашей кровати не останется

Звучит ободряюще

Анонимик: Звучит ободряюще

да ладно, это же так прикольно спать с ребенком мне было реально жалко когда они переселялись в свои кроватки. У нас это происходило годам к 2,5 - 3м. Я не гнала спецом, ждала пока созреют сами

ParaNorman: У нас это происходило годам к 2,5 - 3м.

О ну то есть это реально? А то мне советчики тут насоветовали если до года не переселить то все, потом никак, вот я и парюсь

Матрёшка009 ,
Нееее, не надо такого видео, жуть

Автор, в качестве гипотезы. У малыша голова не мёрзнет?
Было у дочери такое месяца в 2. Как раз конец апреля, на ночь стали форточку открывать, т.к. душно в квартире. Ребёнок вошкается, спит некрепко, часто просыпается. С неделю до меня доходило.
Стала на ночь чепчик ей одевать тонкий, и всё прошло.

Рут (белый дракон): Автор, в качестве гипотезы.

И еще вариант - ночник не включаете? Я одно время включала ночник, чтобы ночью проще было подходить к кроватке и кормить. Потом заметила, что с ночником ребенок более беспокойно спал, кряхтел во сне и ворочался.

Нам 2,8 сегодня всю ночь ворочался, пинался, просыпался. Думаю на погоду. А в 4 месяца даже вспоминать не хочу, не спал ни днём ни ночью больше часа

Alena Ya: Сын 2 года, все еще не спит всю ночь, а вы говорите лялька 4 месяца))

Так оно. Дочке 2,8, за это время всю ночь мы спали 3 раза. Автор, держитесь! У ребёнка алибо зубки начинают резаться (вы еще можете не видеть этого), либо он во сне еще не может перевернуться, ему неудобно, его это бесит, вот и ворочается и "ворчит". У вас еще много интересного и трудного впереди. Держитесь!

Анонимик: А то мне советчики тут насоветовали если до года не переселить то все, потом никак, вот я и парюсь

Потом до 18 с вами, а потом сразу к жене или к мужу Делайте как вам удобно, вашей семье. Я до года героически пыталась приучить к кроватке... После года ребенок прочно обосновался у нас, потому что я за год больше 3х часов не спала за ночь и, мягко говоря, чувствовала себя не очень. Смотрите по своему ребенку и себе, правда.

Рут (белый дракон): У малыша голова не мёрзнет?

Думала наоборот жарко, открывала окно, не особо и меняется ситуация

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы